X



【イギリス】トラス英首相、辞意を表明 在任期間は歴代最短に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:01.49ID:HZZ0Sw33
2022.10.20 Thu posted at 22:10 JST

(CNN) トラス英首相は20日、辞任の意向を表明した。就任から6週間しか経っておらず、歴代最短の在任期間となる。
トラス氏は首相官邸前での演説で「ブレグジット(欧州連合からの離脱)による自由の強みを生かす減税、高成長の経済のビジョンを示した。だが、この状況に至り、私は保守党から選ばれる根拠となったその責務を果たすことができないと認識した」と述べた。
トラス氏によると、同氏は既に国王に辞表を提出した。新たな党首を決める選挙が1週間以内に始まるという。

https://www.cnn.co.jp/world/35194939.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:14.41ID:awZR8kl/
婆さんなのにジイさんの不思議
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:37.13ID:JwoSkAs6
はや!
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:25.57ID:awZR8kl/
>>3
別スレかな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:37.19ID:JKqr5Wl5
さっさと消えろ自民党

金融緩和のお前らがいたら円安止まらねえだろ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:42.13ID:r86wQ00r
若い頃はキレイだったろうと思って画像検索してみたけど、
今の方が良い。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:35:18.37ID:0SHl+jkw
>>6
円安w
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:38:01.65ID:dReCnivD
す、すごいGだわ!
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:05.34ID:tO5dkywU
EU抜けて高成長というのがそもそも無理ゲーだからw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:27.32ID:wqd4iC5f
>>1
これくらい、自身の政策失敗が国家に大きく損害を与える前に即座に辞任されるとは、
自身の恥を覚悟でも潔いし、アッパレでしょう。これぞ、民主主義かつ先進国

日本の政治家も見習うべきでしょう。30年以上も経済成長しない国を作っておいて
いつまで居座り続けるのでしょうか、ずうずうしいにも程があります
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:36.51ID:M+bQ4mfL
サッチャー、メージャー、ブレアの3代で28年

その後ブラウン3年、キャメロン6年、メイ3年、ジョンソン3年、トラス3ヶ月(?)
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:44:29.79ID:/BJuglcG
この素敵な邸宅からも引っ越しか
一瞬だったねー

【イギリス首相官邸】ダウニング街10番地【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7695
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 05:59:52.72ID:CG84ClV8
爆乳熟女
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:16:29.80ID:CU8d1MbG
注視だけが良いのになあー
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:16:31.26ID:CU8d1MbG
注視だけが良いのになあー
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:41:57.07ID:+hgA69Do
>>12
英国を見習っちゃダメだろう
連中はリフレからもMMTからも学んでいない(日本の財務省と同じく無視してる?)
日英はともに米国に学んで積極的財政金融政策をやるべきだろう
もっとも日本は金融政策は黒田日銀がしぶとく頑張って物価も目標の3%に届いた
問題はポンコツアナクロ省益エゴ丸出し脳なし財務省だな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:09:25.14ID:gHNfx/Kl
一方無能岸田は今日も聞く振りだけして首相にしがみついてアホな政策を実施するのである
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:23:08.41ID:MHCC4cdu
熟女の自慰か‥‥
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:41.06ID:MvS2saRr
デカい乙πだけでは政治はできないか?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:25:35.31ID:VvTMephq
エリザベス女王と最後に握手した首相
そしてエリザベスの葬儀で送る言葉を読み上げた
これだけで歴史に残る
やりたいことはやったな
一番目立つことした
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:26:26.30ID:VvTMephq
>>13
1.5だよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 04:22:33.84ID:+79bYrcM
なんか落ちたぽいね
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:43:10.98ID:LLScDkFO
>>23
リスキリングってアホな政策だわ
きっと講習詐欺が横行する
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:44:02.12ID:LLScDkFO
生涯年金が二千万円だってさ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:55.53ID:BbcFNlxt
大規模緩和で庶民を助けようとしていたトラス首相が叩き潰されてしまったな。イギリスもそういう国ということか。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:02.87ID:gCGNDT6H
オーラが明らかに役不足と示していた
日本人の自分でもはっきりと分かるくらいに
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:39:58.44ID:F0pkrtlB
岸田総理
無能は去るべき
円安と言われて微々って
30年前に戻っただけだろうが
今こそ当時の日本を取り戻すチャンスだと言えんか
早く市早苗氏と交代しろ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:10.05ID:1PG/kUkT
トラスの爆乳もっと見たかったなぁ
日本にも来てもっと近くでよく見せて欲しかった
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:12.48ID:nVeVumJq
25兆円の損害を英国に与えただけの首相
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:09.91ID:Dro20fLs
政治的風見鶏として天才的な手腕を発揮して登り詰めたのにな

無能が知れた時点で即時に引き摺り下ろすことができる英国は
議会制民主主義がうまく機能しているとはいえるね!
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:28.57ID:LPBd9c6S
>>1
イギリスと日本とオランダとブレグジットのカネ問題を知ったのかな
ゴールドマン・サックスとスナック元財は何を計画してるんだろ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:47.81ID:tVHuXGUI
>>37
外相とか閣僚はそこそこの期間やって、大きな批判も無かったみたいだから、
ガースーと同じでトップに立つよりはボスを支えるタイプだったんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況