X



【軍事】ロシアの大規模ミサイル攻撃には、西側の防空システムも役に立たない?[10/11] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:45.83ID:CAP_USER
2022年10月11日(火)18時31分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/10/post-99820.php

<ウクライナ全土に降り注ぐミサイル攻撃を前に、米独など西側諸国はウクライナに最新鋭防空システムの供与を急ぐが、効果は限られると専門家>

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が10月10日、ウクライナ全土に放ったミサイル攻撃は、ウクライナの防空システムの弱点を露呈させた。ウクライナを支援する西側諸国は、より高度な軍事技術を届ける必要に迫られている。だが、たとえそうした支援が実現したとしても、ロシアの攻撃からウクライナを守る効果には限界がありそうだ。

ドイツ政府は10日、供与が決まっていた4つの防空システムのうちの1つを数日内に前倒しで提供すると発表した。同時に他の国々に対しても、「キーウをはじめとする多くの都市への新たなミサイル攻撃は、ウクライナに防空システムをいち早く提供することの必要性を浮き彫りにした」と呼びかけた。これは、ウクライナの国防相ならびに欧州委員会が最近になって指摘していた点でもある。

しかし、今回のロシアによる攻撃が広範囲にわたり、またエネルギー関連拠点を標的にしていることを考えると、西側支援の効果には限界があるかもしれない。

《以下ソース》
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:28.65ID:WzevqYY1
80発も撃たれて全部迎撃できる国なんてねーよw
ロシアも例外じゃない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:50.62ID:DLGaRGss
アホみたいに無差別爆撃するのは、貴重なミサイルの無駄使い。
ロシアの軍部はわからんのか?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:27.69ID:6aH9TaDc
イチローだって4割打つことはできなかった
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:59:31.82ID:Y6ylULXA
でも40発は撃ち落されているからな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:50.25ID:qzAPT1//
ウクはさ ロシア製のモンキー版の武装兵器を
支那に売ってたんだよね
今の支那の武器はモンキー版
それでもまともに真似できてねー
アホさ百杯 でも ウクにも飽き飽き
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:43.75ID:4rSs0U//
>>8
イランだよ。だから精密射撃はできない。盲撃ちのみ。
だからロシアは経済制裁を解かせたくてたまらないし、西側もわかってるから停戦交渉をエサにされても解除しない。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:25:57.17ID:FwGM/A+j
ロシア擁護の豚はハウス、ハウス!豚小屋で屠殺の列に戻れよ
>ロシア側の攻撃対象が無差別にも見えた点については、
>ロシア側が、民間人に死傷者を出すことを狙っていたか、
>ロシア軍の訓練が不十分で標的に当てることができなかったのかのどちらかだと、
>レノはみている。

>「いずれにせよ、ロシアが矢継ぎ早のミサイル発射を維持するのは難しいかもしれない」と、レノは指摘した。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:23.17ID:KsPrK7UK
日本も中国の攻撃に参考にするべきだが、飽和攻撃には打ち落としも多い.
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:40.62ID:KsPrK7UK
米国、ドイツは早く防空ミサイルをウクライナに供与しろよ。ロシアがミサイルを全て打ち尽くしてからでは意味ない.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況