X



【米国】ジョン・レノン殺害の受刑者、12回目の仮釈放申請も却下[09/14] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:44.30ID:CAP_USER
2022.09.14 Wed posted at 17:35 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35193297.html

元ビートルズのジョン・レノンさんを殺害した罪で服役中のマーク・デービッド・チャプマン受刑者が、12回目の仮釈放申請を却下された。ニューヨーク州の刑務当局者がCNNに語った。

チャプマン受刑者は禁錮20年〜終身刑を言い渡され、同州で収監されている。州当局によると、先月31日に仮釈放申請を出した。

同受刑者は仮釈放申請が可能になった2000年以降、2年ごとに申請を出していた。次回申請できるまで少なくともあと2年間、収監される。今回の審理の内容はまだ公表されていない。

チャプマン受刑者は1980年12月にニューヨーク市内でレノンさんを射殺した。81年6月に有罪を認め、同8月に量刑を言い渡された。

レノンさんの妻オノ・ヨーコさんは長年、同受刑者の釈放に反対し続けている。

本人は18年、10回目の申請を却下された時に「恥じる気持ちが年々強まる」と述べるなど、反省の色も見せている。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:42.50ID:l8tSnZLJ
アメリカでこれか
山上はもうお天道様を拝めないな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:49.55ID:fYH8BlDX
こいつ出たら有名人狙いそう
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:32.63ID:MglHbM1U
もしこれ仮釈放通ったら、本人も「えっ?嘘だろどうしよ…」ってなるんじゃないか
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:16.04ID:Y8UzCd/K
なぜかショーシャンクを思い出したわ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:47.51ID:1Yc4hxEl
ぼんやり反省し出しててワロタ
殺人だけは一丁前にやる癖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況