【軍事】ウクライナに衛生兵として渡ったイギリス人が死亡 遺族が発表[09/02] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/09/03(土) 07:34:11.61ID:CAP_USER
Help bring a hero home
https://www.gofundme.com/f/gbyrve-help-bring-a-hero-home


2022年9月2日
https://www.bbc.com/japanese/62748625

ウクライナでの戦争に衛生兵として志願し、同国の部隊と行動を共にしていたイギリス人男性が亡くなったと、この男性の遺族が発表した。遺族は遺体引き取りのための資金を集めている。

ノーフォーク州セットフォード出身のクレイグ・マッキントッシュさん(48)は8月24日、「任務中」に亡くなったと、姉妹のローナ・マッキントッシュさんが発表した。

ローナさんは、募金サイト「GoFundMe」で、クレイグさんの遺体をイギリスに運ぶための資金を集めており、これまでに1万ポンド(約160万円)を調達した。

イギリス外務省は、マッキントッシュさん家族を支援していると発表している。

募金サイトの中でローナさんは、「この戦争の英雄を家に連れ帰るのを助けてください」と訴えた。

「私たちの兄弟は戦争で引き裂かれた国で人命救助をしたいと、勇敢にも衛生兵として(ウクライナに)行くことを志願しました」

「この無私の人は今、ウクライナの霊安室に閉じ込められています。彼を家に連れ帰るための支援がない状況です」

ローナさんによると、クレイグさんの遺体をイギリスへ運ぶには約4000ポンドかかるという。

「彼は人助けに自分の命をささげました。それに見合う葬儀のために家に戻って来るべきです」

「家族や友人に囲まれた、真の英雄のための葬儀です。お願いです。私たちの英雄が家に帰る手助けをしてください」

クレイグさんのパートナーのナターシャ・ラヴィットさん(40)は、クレイグさんに2度目のウクライナ渡航を思いとどまらせようとしたと話した。

「でも結局、そういう血が彼には流れていました。人助けをしないわけにはいかず、意味のあることをしたいと思っていたんです」

庭師だったクレイグさんは、若いころにイギリスの予備役組織「国防義勇軍」で、軍医としての訓練を受けていたという。

クレイグさんとラヴィットさんは毎日連絡を取り合っていた。最後の電話となった8月23日には、クレイグさんは「これから数日忙しくなるけど心配しないでほしい」と話していたという。クレイグさんはその翌日に殺された。

クレイグさんは10月3日にイギリスに帰ると話していたが、「そうはならなかった」とラヴィットさんは語った。

「彼は本当の英雄だけど、私にとっては、ウクライナに行く前からヒーローでした」

《イカソース》
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:56:52.74ID:cpzSm+J4
負傷者や伝染病の知識と対処法を知っているのが衛生兵 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:16.57ID:9voKCNN6
なんでこんなに立派に生きられるのだろう…
ご冥福をお祈りします
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:58:13.69ID:ch4QGXkh
そういや戦地の取材に同行していた西側メディアの記者が砲撃の衝撃波で負傷した時に止血帯投げてよこしてくれた兵士の動画はツイで見たな 衛生兵だったのかな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:24.56ID:7Y3k+c0Z
このスレ延びないんな 兵站同様に衛生兵の重要性を分からないのが日本国民の総意なら次の戦も負けるな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:36.52ID:rV/VL27p
>>6
その職業の人しか分からんし
知り合いの看護師の話聞いてると
仕事の時は昭和の時と変わらん働きぶりのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況