X



デンマークでコロナの規制を全て撤廃 それでも国民の表情が落ち着いているわけ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/06(日) 04:34:32.58ID:CAP_USER
公開 2022年2月3日

デンマークは感染者数が高い水準にある中、2月1日にコロナの規制を全て撤廃しました。しかし、国民は落ち着いた様子で日常生活を送っています。なぜなのでしょうか? デンマーク在住のジャーナリスト、井上陽子さんがレポートします。

by Yoko Inoue
井上陽子/BuzzFeed Contributor

北欧・デンマークでは2月1日、新型コロナウイルスが「社会的に重大な病気ではない」という位置づけに変わり、マスクの着用や、レストランや映画館などに入る際などに必要だった「コロナパス(※)」提示の義務付けといった規制がすべて撤廃された。

※ワクチン接種済みか、PCRか抗原検査で陰性であることを示す証明。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2022-02/2/12/asset/03dd3b3cf40d/sub-buzz-5195-1643804559-1.jpg
井上陽子さん撮影
コペンハーゲンの街中で。マスク姿の人はほとんど見当たらない



この決断が、世界的にも注目を集めている。というのも、デンマーク政府が、コロナの感染者数が相当高い水準にあるさなかで、規制撤廃の決断をしたためだ。

さらに、デンマーク国内の急速な感染拡大が、オミクロンの中でもより感染力の強い「BA.2」という亜種の広がりによって起きているためである。

日本では、検知が難しい”ステルスオミクロン”とも呼ばれる「BA.2」について、デンマークでわかってきたこととや、感染爆発が起きるさなかに規制が撤廃された背景についてお伝えしたい。




指数関数的に増加した「BA.2」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.buzzfeed.com/jp/yokoinoue/omicron-denmark
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:40:13.56ID:rbKCkfbm
風邪で死ぬ奴は寿命
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:53:10.37ID:yKKv45U9
信じられる人がいない世界(´・ω・`)
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:57:58.56ID:FW3Epw6A
50代以下 ほとんど死なない
60代 ちょっと死ぬ
70代 ちょくちょく死ぬ
80代 割合死ぬ
90代以上 諦めろ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 05:08:58.04ID:441U1DX+
民度が高い国はうらやましい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:04.55ID:s+5RnLJY
つまり、新規感染者数は昨年の10倍以上であるにもかかわらず、重症化する人は減少しており、この2つの数字には相関がなくなった(デカップリング)という説明だ。
なぜこうした状態になったのか。会見で専門家が強調していたのが、コロナワクチンの3回目(ブースター)接種を進めたことによる「高い免疫」





たまに反ワクがこういう話をワクチン不用の理由にするけど、ワクチン三度目が充分行き渡って、重症化する人が少なくなってるからできることなんだよ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:47:18.33ID:i5WGs5kt
慢性血管炎症ウィルスたから
ただちに問題ない
 数年後に人口激減だろ
 人口の半分は、中国人になってるだろ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:52:49.97ID:i5WGs5kt
突然 都市にウィルス感染者
バイオハザードかよ
自然発生ではないから、
感染者の都市をつくらないと 風土病として定着するよ
日本に入国不可だろ

ワクチンは、不可だな  独特の許可だろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:15:51.60ID:S2q8+7K6
高齢者や基礎疾患持ちを優遇して

子供や若者の活動制限をいつまでやるのか
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:15.91ID:1HvfkU6S
正しいわ
老人はサッサと間引かないと
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:20.81ID:1BaqTf/K
アメリカでも日本でも、一日当たりの死者数はデルタの時より今のほうが多いんだぞ。
重症化率も死亡率もオミクロンのほうが低いけど感染力がはるかに強いから絶対数で
デルタを上回ってる。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:36.95ID:SptDWMEA
>>11
だから?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:59.92ID:W5bUcjbz
オミクロンで起こる重症化は基礎疾患や高齢化が問題の様だし…
早めに病院にかかれる様にすれば良いだけでは?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:07:41.56ID:Nr8GVONT
科学的根拠を示して論理的・現実的な判断が妥当だと国民に説明すればいいんだよ
でもやらない。それは政治家が叩かれるのを恐れてるから
あと小さなリスクさえ受け付けない臆病な国民性も原因
「こういう状況なんだからこうするのが一番良いだろ」って普通の判断ができないのが現代の日本
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:29.26ID:RvC+24yN
もう「風邪」で良いんじゃないかしら。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:32.48ID:pomvVbf2
だから風邪だっての
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:37.25ID:OuEtFW8y
>>15
国民なんて無視して決めてるだろ
皆が納得するという不可能な方法をいつも考えてるから結論が遅くなり
最終的にがんばって決めて妥協点という流れに持っていこうとする
そして皆で考えて決めたことだから自分のせいではないというところまで
決まって答えがようやく表に出せる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:34:13.75ID:FoOV5dUz
デルタ株もアメリカでは3タイプに分けて追跡してた
記者は不用意に煽るもんじゃない
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:08:56.49ID:AsSkjhh4
>>5
日本は制限緩めるとシナチョンの工作員が攻撃してくるからな。
外国人の入国制限はあと一年は必要
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:23:47.20ID:nd6NsX78
>>11
絶対数なんて考えてないよ
これ以上社会をロックダウンしたら、
ローン抱えて何十万が自殺する、
そして子供は売られてゆく、

そして他のインフル死亡者とかは激減、
なら、オミクロンなら大丈夫だろ、
じいちゃんばあちゃん4月まで散歩はやめろ、
ってコトでそ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:54:23.39ID:SkWYGa7m
人口当たりの1日の感染者数はデンマークは日本の11倍以上、
1日の死者数はデンマークは日本の7倍以上。
朝日新聞の別動隊バズフィードはデンマークが日本と違って科学的に対処してるとか
書いてるが、感染症による損失と経済的損失を天秤にかけて規制撤廃しただけだろ。

もしデンマークと日本の数字が逆だったらバズフィードは日本をボロクソに叩いて
全否定してるくせに。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:31:02.33ID:+xaftdXX
>>19
記者は自分も感染して今のところ症状も後遺症も無いから、
ヘーキヘーキと思ってるんでしょ
日本はデンマークより平均年齢がかなり高いことを知らないのかね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:27:42.78ID:Obxn+Jcb
日本みたいにマスゴミが恐怖あおらないからじゃね
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:11:38.95ID:JSCoCS+O
>>15
国民無視しても選挙に勝つから・・・
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:15:53.45ID:pddD04iL
欧米はヒステリックに泣きわめいて
少し落ち着いたら
見殺しオッケー何万人死んだっていいじゃない
というモード変更

コロナ禍で欧米マンセーはバカのやることとハッキリしたし
その中でも北欧崇拝バカは特に要らない子とわかった

見殺し上等の連中と日本をいっしょにして欲しくない
東日本大震災で無くなった人を上回っているというのに
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:33.20ID:pddD04iL
>>24
なんとかパスがあるってことは
コロナ禍よりエゴを優先するバカが多いってこと
だから一斉にマスクするのを辞めたわけ
これでいくら死のうともざまぁみろなワケだよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:10.79ID:SkWYGa7m
>>25
国民を無視して選挙に勝つわけないやん。
国民を無視して選挙に負けてるのが立憲民主党、共産党、社民党。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:27.77ID:heHvitNi
発症数や死亡数は 
過去のコロナ風邪や
インフルと比べたら同等以下
いやむしろ 
コロナ風邪やインフルを
新コロ 扱いにしてきた

たまに 
小集団に 
感染力の弱い強毒の
ウィルス生物兵器を
撒いてきただけ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:26:04.48ID:pddD04iL
>>29
対処してもこの状態
同じ?
何と?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:37:29.00ID:V7cjYrA2
正しいわ
老人はサッサと間引かないと
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:55.37ID:52Yjq8qA
健康な人にとっては発症しないこともあるしただの風邪

コロナで死ぬ連中は寿命
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:36:49.28ID:LqSQZ6ed
いまの間に、韓国人の入国禁止法案の成立を。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:58.04ID:HdmesnzG
ワクチン3回打ったから安心だとの話だな。
反ワクチンの期待したような話ではない。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:23.28ID:TTrihtW+
死んだら仕方ないと言う社会的なコンセンサス取れたからやってるし、実際死にまくってる
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:14.43ID:aSgN0z3i
>>29
結局これ
もう検査もワクチンもやめて通常に戻るべきだろう
子供や妊婦にワクチン打たせるとか論外だ
コロナ陽性なら帝王打開ってのもやりすぎ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:32.35ID:pdXffMV4
>>9
若者も感染してるじゃないか
保育園児も
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:29.73ID:pdXffMV4
しばらくは学級閉鎖なり、休学で対応するしかないね
なるたけワンフロアーを蜜化させないことですよ
タイでも出てるらしいし
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:49:04.00ID:C/WWjen7
我が国は、これからビジネス名目でまた入れるから何回目かの繰り返しに入ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況