X



【タイ】天に向かってそびえ立つ「男根公園」が話題、セクハラ神「ラホネー」を辱めることが目的[12/5] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:31.32ID:CAP_USER
天に向かってそびえ立つ「男根公園」が話題、セクハラ神「ラホネー」を辱めることが目的

タイ東北部コンケーン県ウボンラット区にあるトライテープ公園(?????????)」。この公園には、いくつもの巨大な男性器のモニュメントが並ぶエリアがあり、人気を博す一方、否定的な意見も少なくないようです。

「トライテープ公園(?????????)」に男性器のモニュメントが並ぶ理由は、民話として伝わる「ラホネー(??????)」という性的嫌がらせをする神を罰するため。セクハラ神「ラホネー」を辱めるために、「ラホネー」の男性器が皆に見られるように展示したのだとか。

なお公園の看板には、男性器のモニュメントをハグすると、そのモニュメントと同じ大きさの男性器を持つパートナーが得られると書かれているそうです。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20211205df.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2021/12/Traitep-Dream-Forest.jpg
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:49:44.05ID:FaJrbI4A
観音様を崇める公園があってもいいよね
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:55:34.57ID:CMVephzz
ところで日本も飛鳥時代あたりに
ヒンズー教紛いの信仰が紹介されて
それっぽい石像が作られてた、という話があったな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:55:59.96ID:cc4dyLLF
花園メリーゴーランド
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:01.38ID:oB+p8yvD
タイのはでかいな。
あの国の場合は9センチだけどw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:53.26ID:aCZ74+47
ちんこだー!
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:43.77ID:nTaSTEZR
日本もマラ神社とかマラ寺とかマラ祭りとかあるよな
奈良のあたりにあったなぁと思って調べたら
日本全国津々浦々にあって笑える
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:39:15.44ID:zcUdhvUt
タイとかカンボジアの遺跡には男根が神の遺跡が結構多い。
世界中どこでも男根信仰は根強いのです。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:51.59ID:fZa5Mtqj
隣のカラフルな物体の方に興味がある。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:59.28ID:WRkTlJey
>>44
こういう祭りや神事がなぜ発生したのか、いつからなのか、卑猥なものと認識され始めたのは何故かとか考えてみればもっと大人になれるよ。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:02.24ID:SDqZuaEx
>>1
元祖モルゲッソヨ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:40:28.42ID:w+aLE8yO
日本にも何十何百ってあるじゃんか・・・・男根崇拝神社が
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:49:50.39ID:xoOjQYak
神社など崇拝の対象は全てスクランブル状態を模したものが多いな
通常状態のものは崇拝の対象にならないのかな
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:32:23.87ID:3CKbNiAu
>男性器のモニュメントをハグすると、そのモニュメントと同じ大きさの男性器を持つパートナーが得られると書かれているそうです。

これと同じシステムで女性の乳とか尻バージョン作ってくれ
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:56:38.02ID:Zsdf+bWU
金精さま でググる
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:39.57ID:ailPV9bJ
>>1
ウリのそびえ立つスカイツリーに比べたらものの数ではないニダ!
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:05:20.07ID:DdQC5zE8
常に勃起してる神がいたよね?
シュメールだっけ?
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:22.10ID:FP2NyfOW
>>56
でっかいまーらみーつけた♪
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:04:27.10ID:xxZZ7ul3
男根この野郎
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:18.63ID:0pw5SDwU
韓国の芸術家が監修してチョンブリー辺りに性の芸術公園みたいなのを作ってたっけ

それ以外に、タイ人の性と生と死に関する芸術展示、というのもバンコクの美術館にあるんだっけ
これは撮影禁止だそうな
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:34.32ID:lO1Ywr2d
子孫繁栄だな
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:43:45.49ID:3dcsPr+K
偶像崇拝のアホさ加減ここに極まれり
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:04:29.27ID:BLx3shHm
>>6
さすが朝鮮部落
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:25:33.57ID:oFdOErYM
きのこの山やんけ
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:53:35.62ID:b8iLxhN7
ラリホー!
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:31:56.08ID:8VLqegil
> 民話として伝わる「ラホネー」という性的嫌がらせをする神

万物に神が宿るとされる八百万の神の国でも、「セクハラ神」という発想にはたどり着けなかったw
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:03.56ID:ChDu6zYM
バンコクの女の子はツルツルで無味無臭だったなあ
騎乗位が大好きだった
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:08:11.61ID:IT65O3+N
女がこういうの見たらドキっとかジュンってなっちゃうの?

俺は少しドキドキするんだけど。
メスイキというほどではないけど。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:23.55ID:iZJZ9qrm
ここでメスガキが一言
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:17.11ID:8AEOtYnp
男性器ばっかりだな
なぜ女性器の像はないんだ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:44:02.13ID:bzhoesjK
>>16
シンポ的つかチ○ポ的だよな、連中って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況