X



【フィリピン】 ボンボン・マルコス氏が届け出 次期大統領選に正式立候補 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 01:07:44.68ID:CAP_USER
[ 917字|2021.10.7||政治 ]

 元上院議員のボンボン・マルコス氏が6日、連邦党の大統領候補として立候補届を正式に中央選挙管理委員会に提出した。 
マルコス氏は、1965年から86年まで長期にわたり大統領を務めた故フェルディナンド・マルコス氏の息子で、前回2016年の副大統領選に立候補し、レニー・ロブレド氏に小差で敗れている。
 届け出後のスピーチでマルコス氏は、連邦党がドゥテルテ大統領を副大統領候補として推す予定であったことを明かした上で「(大統領が政界引退を表明した)土曜日ですべてが変わった。その影響を見極めていく」と語り、ペアとなる副大統領候補は未定とした。 
マルコス氏は先にサラ氏と会ったことも明らかにしているが、選挙に関する具体的なことは何も話さなかったとした。64歳のマルコス氏にとって大統領選への立候補は初めてだが、コロナと経済危機のなか、「国内の結束を求めていく」と強調した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.manila-shimbun.com/category/politics/news259784.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:04.10ID:6VnmcvFJ
大統領を務めた故フェルディナンド・マルコス氏の息子で
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 名は体をry
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:20:35.75ID:3GwrAlke
>>1
ボンボンを名乗る息子って…
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:51:06.15ID:zvzKxnnD
オヤジの圧政を覚えてる人らも大半が死んじゃったものな。

アキノ氏を暗殺したことも忘れられてるのだろうし。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:15:44.57ID:w3rJtcA+
自らボンボンを名乗るのは清々しいな
フィリピンでどういう意味なんやろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:46:08.20ID:lfkBsfGY
だめだ、きゃりーぱみゅぱみゅの歌が頭から離れない
詳しい歌詞よく知らないから「ポンポン」だけずっと流れてる
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:55:08.43ID:K068mEjR
「ボンボン 猫 タイ」でググりんしゃい
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:13:12.15ID:/OXzEMkb
ボンボン小泉
ボンボン河野
以下日本もボンボンだらけや
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:23:53.48ID:JHyb+nLL
目が悪くてボンボンかポンポンかわからんペクペクなら知ってるが
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:37:15.97ID:LIt2Aav/
嫁が靴集めるぞ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:26:19.10ID:gI1KS5Aa
息子がボンボンで、娘がボインボイン。 
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:06:43.91ID:R8EVd0Mi
悪口かと思ったら本名なのなw
0016こしはと
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:46.63ID:wQeDSAfE
昔、NHKの人形劇に出てた
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:07:36.09ID:AE9g8p6K
自らボンボンを名乗るとは
フィリピンでも日本経由でネタにされそう
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:14:31.14ID:nK6Pb6UE
バーカボンボン
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:32.30ID:iM9pkgit
>>1 CIAのロボットとして忠実に、中国勢力を抑えてもらいたい
この人が出てきたのは世界にとってはいいこと
独裁者の息子とかはこの際関係なし
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:46:13.34ID:8JHomwth
なんで金持ちの息子をボンボンって呼ぶんだろうな。
語源は何だろ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:01.35ID:zYHI6pne
なんて名前だよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:13:13.73ID:hvwAODRJ
>>18
レジ袋郎の悪口はやめろ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:13:32.39ID:8wtNNzbR
>>21
昔はお坊っちゃんを坊(ぼん)て言ってたからだと思うよ
西日本は社長の息子とかをよくぼんって呼ぶイメージ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:58:11.13ID:0Jci7mHm
前回は、この人、副大統領に立候補して
惜しくも投票数2位で副大統領に落選した。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 02:24:37.84ID:+QWZi9CG
永遠の発展途上国
もうすぐジャップも仲間入り
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:58:55.15ID:ymtP5KMa
イメルダ夫人の例の靴は
現在メトロマニラのマリキーナ市にある
靴博物館に展示されています。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:08.37ID:bLqf5ijO
>>28
有効利用してるんだな、と感心したよ

ボンさんが勝ったら取り戻すのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況