X



【タイ】子供が「眼球グミ」を食べて健康被害、嘔吐や発熱や腹痛など[5/9] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:19.06ID:CAP_USER
子供が「眼球グミ」を食べて健康被害、嘔吐や発熱や腹痛など

タイ警察消費者保護課 とタイ保健省食品・薬品委員会事務局は共同で2021年5月7日、バンコクのサンペーン市場にて、当局に無認定で販売されていた、眼球グミ22,000個とアイスキャンディー11,000個(30万バーツ以上に相当)を押収しました。

最近、眼球をイメージしたグミが話題になっており、市場やオンラインで販売され、人気を博しています。しかし眼球グミを食べた子供が、腸の炎症により腹痛、嘔吐、発熱などを起こした例が相次いで報告され、問題になっていました。

当局は法的措置を取るために、眼球グミを密輸した業者の捜査を行なっています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20210508ms.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2021/05/medama-candy.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:14:25.34ID:y1A9tCwG
でっか!眼球実物大のグミかよ。下手したら喉に詰まらせてヤバイ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:21:43.18ID:j9xPvxMK
やヴぇえな
そのうちチンポのキノコ山とか出てくるぞ!
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:23:55.76ID:eqTllDed
目玉商品である
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:24:38.63ID:Ef5Wv1AO
おいやめろ!鬼太郎!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:03.16ID:7vwrG1Nw
死体博物館にガキが社会科見学行く
タイらしい商品だな。
死体好きだよな、タイ人って。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:05.27ID:7hH9Ucy8
原産国:ドイチ?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:57.94ID:sNjGXApE
中国のダンボール餃子やプラスチックの偽米や卵でさえ腸の炎症なんて起こさないのに

相当ヤバい成分が使われているんだろうね。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:03.15ID:w0Ja9dC1
販売した奴らは大目玉を食らいそうだ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:53:55.01ID:c2APd2mN
>>3
ヒント:密輸
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:02:42.77ID:CFg4hFyJ
>>1
アイヤー!本物間違えて入れてたアルよ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:09:43.85ID:02Fy/bP8
>>1
硝子体が主な成分か?
裏メニューとしてフライパンで焼くと
人間の目玉焼きになる とかそんなノリか
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:16:16.47ID:UDYOPHcR
X眼球グミ

〇グログミ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:25:59.67ID:Ef5Wv1AO
グミって変な味すんのあるよな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:22.27ID:m+p7HIhk
精神的にもダメージ受けそうだ…
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:52:30.02ID:ujiZ0HPG
>>6
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:15:34.94ID:GfJYNG6R
色がやばいな
名に使ってるんだろ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:39:45.64ID:MlKOFxg8
趣味悪すぎ。韓国のうんこを象った饅頭より酷い。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:45:09.38ID:4UmMqus8
また中国産か?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:41.60ID:+oL9d1gH
おっぱい饅頭みたいなものか
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:46.41ID:ugVfLP8y
>>8
結構興奮するよね。胸ちら画像とかよりリアルな血管が見えるこっちの方が全然エロい
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:34:45.55ID:TljqIAQr
君の膵臓を食べたい
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:44:20.78ID:cw5/d4Ie
でもお前らも目玉焼き食べるよな?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:46:24.80ID:VwfPFnwX
似せて作るより本物の方が手に入りやすい国からの密輸
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:04:53.70ID:cw5/d4Ie
48ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 20:01:58.70ID:mtx7CKuP0
元ファイザーの研究者2名が、ファイザー製のワクチンの中止を求めてEUに嘆願書
元ファイザー副社長(博士)も危険と警告

7ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 19:48:37.47ID:mtx7CKuP0
英国では12月8日に高齢者へのコロナワクチン接種が開始された。
4週間後の1月8日までに、老人施設での死者数が46%増加した

667ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:34:09.68ID:GQ282lvK0
イギリスだけでも接種後400人死亡
イスラエルは報告システムから脱退したので秘密www
イスラエル保健省も公表してないかもwww暴露したら死刑になるのかな?www

>スゴイ金の力で情報隠蔽完了

**ヨーロッパ連合接種後副反応報告システム**

接種後
3964名がなくなり、
162610人が血栓、心機能障害、半身不随等の副作用

死亡者
ファイザー2540名
モデルナ  973名
アストラゼネカ451名
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:14:47.65ID:QJQ+u0cv
キジムナーかな?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:27:46.72ID:f2AY8a9q
目玉おやじ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:23.32ID:OXzdVj4U
こんなでっかいグミだと
丸のみに近い形で食ったら成分関係なく腹壊しそうだ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:56.11ID:BxHGIRZs
>>2
この写真見て「実物大」とかいうおぬし、
さては西川きよしだな!
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:04:05.53ID:uOgFfFc4
本物の牛の目
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:14:19.20ID:FxEAJv7Z
タイだと死体写真集がその辺に売ってると聞いたことが
今はどうなの
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:17:06.88ID:3RUA3TeE
質の悪い石油製品とかでダイオキシン大量摂取してそうだな…
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:32:58.67ID:vXk2Onf/
悪趣味
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:48:01.75ID:jWNuUL8O
>>16
やっぱりそれ以外ないよな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:27.61ID:l8E9EGL7
そいつはイタイ目にあったな
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:01:48.81ID:dSp+Xe1X
よく商品化したな
売れてるのもすごいが
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:01:10.76ID:3kEPW7ui
火消しで一番有名なのは「め組」
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:45.63ID:DrUKkL02
>>12
うむ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:07:28.13ID:SInUJ771
>>28
日本の漫画雑誌に
グラビアアイドルの写真あるように
タイでは死体写真が載っている
そうだしな。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:39.09ID:wfoGNePk
>>6
技あり( ・ω・)Ρミ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:04:51.63ID:skBe1VrF
グミすらまともに作れないのか
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:18.10ID:sFHKKC2r
韓国が発祥
起源主張していいよ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:11.28ID:SaSDnhRs
「さばいていくっ」の兄ちゃんが食ってた気がする
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:55:41.45ID:H2UGPmTj
チョンが好きそうだねw
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:04:00.57ID:ZCr1O2sN
>>1
スレタイ、開けるのが怖かったよ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:47:26.30ID:VMZYSznN
これ、ちゃんと続報も翻訳されて欲しい。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:52:58.82ID:R4FjeJxQ
昔ほどではないが、あっちのタブロイド紙は川や運河の溺死体、交通事故、自殺の死体をフルカラーで大きく扱う。
損壊が大きいほど売上が伸びるらしい。
だが何故か腐乱や焼死体はほとんど記事にならない。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:09:02.90ID:IuFSU/fG
でも日本には目玉のオヤジがいるから・・
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:56:19.53ID:VAbhLVOQ
死体博物館のバンコクか。
グロ好きなんだな。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:57:44.55ID:VAbhLVOQ
>>60
目玉のババアが居ないのは差別
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:00:24.43ID:VAbhLVOQ
しかしコレでかいな。
こんな趣味悪いもん食ったら日本なら大目玉食らう。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:16:11.20ID:FFpkwkRP
えー、でも日本でもこれ作ってくんないかな?
安全なもので。

そこそこ売れそうだしもっと
巧く出来そう。
人間の目玉くらいに小さくしてさ。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 04:53:20.67ID:RvGEkk6a
日本でも市場行けば目玉くらい売ってるでしょ
マグロのだけど割と安くて美味しかったよ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:19:16.14ID:QCEtckaa
>>1
新種の新型コロナ入ってた
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:40.04ID:gElvRSco
性器グミってないのかね
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:04:17.95ID:PLDS5hIR
ググったら日本でも楽天とかで売ってる
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:42.41ID:ZElNhi6p
>>6
こらー
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:31:17.27ID:lUSPAWe3
恵みの目グミ
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:26.86ID:kl71V5YW
われ、何組や!
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:15.53ID:EM9vx5MC
気持ち悪い。金玉グミにしておけ。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:59.00ID:zIiNE05S
ナタデココにコロナ混入でフィリピン壊滅という中国人
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:47.58ID:MMx0dPnh
密輸ってどこ製とか健康被害を及ぼす何が含まれてるのかとかわからんのか
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:59.23ID:sfdQxdqY
呪いの眼球。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:17:54.28ID:zntAoDms
野球ボールくらいあるんじゃん
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:07:04.59ID:dU9yZJP2
>>69
飴なら川崎大師で売ってるじゃないか。あのお祭りの時に。
バンコクでもマーブンクローンあたりで、石鹸売ってるよね。

>>59
「今週の死体」コーナー。テレビでも「今日の死体」コーナーがあった。

流石に「宜しくない!」ってことで、死体に目伏せの線が入ったとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています