X



【オピニオン】ベイルート大爆発の謎:硝酸アンモニウムは「所有者不明」 [08/12] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/17(月) 20:09:53.45ID:CAP_USER
・ベイルート大爆発の謎、硝酸アンモニウムは「所有者不明」

[モスクワ/ドバイ/ロンドン 11日 ロイター] - レバノンの首都ベイルートの大爆発に関してロイターは、港湾地区に保管され、爆発を引き起こした大量の硝酸アンモニウムの所有者を突き止めるべく、10カ国で取材を展開した。

しかし文書の紛失、情報の秘匿、複雑に結び付いた正体のはっきりしない小さな企業などが出てくるばかりで、所有者の身元を割り出すことはできなかった。

硝酸アンモニウムをベイルートまで運んだモルドバ船籍の貨物船「ロサス」の関係者はいずれも、所有者を知らないか、質問への回答を避けた。ロサスの船長、硝酸アンモニウムを製造したジョージアの肥料メーカー、製品を発注したアフリカ企業は全て所有者が分からないと回答。発注元のアフリカ企業は製品の代金を支払っていなかった。

船積み記録によると、ロサスは2013年9月にジョージアで硝酸アンモニウムを積み込み、モザンビークの爆発物メーカーに届けることになっていた。しかし船長と船員2人によると、地中海を離れる前に、同船の事実上のオーナーとみられていたロシア人実業家イゴール・グレシュキン氏から、当初予定になかったベイルートに寄港し、別途貨物を積むよう指示された。

ロサスは同年11月にベイルートに到着したが、未払いの港湾使用料を巡る法的紛争に巻き込まれ、船舶自体にも不具合が見つかり、ベイルートに足止めされた。当局の記録によると、債権者はロサスの登記上の所有者であるパナマの企業に対し、船舶の所有権を放棄するよう迫り、その後硝酸アンモニウムはロサスから降ろされ、埠頭近くの倉庫に保管された。

債権者の代理人を務めたベイルートの法律事務所は、硝酸アンモニウムの当初の法的所有者の身元についての問い合わせに応じなかった。ロイターはグレシュキン氏と連絡を取ることができなかった。

レバノンの通関当局によると、積み荷を全て降ろしたロサスは2018年に停泊地のレバノンで沈没した。

硝酸アンモニウムの代金を誰が支払ったのか、所有者はロサスが沈没したときに積み荷の回収を求めたのか、もし求めなかったのならその理由は何か、こうした問題は依然として謎に包まれている。

ロサスが積んでいた硝酸アンモニウムは2750トン。業界関係者によると、2013年当時の価格で約70万ドル(編集注:現在のレートで約7500万円)相当だという。

<無保険>

ロイターの取材で不審な点がいくつも浮かび上がった。

海運業界の慣行や一部の国の法律では、商用船舶は環境被害、死者や負傷者の発生、流出事故や衝突などに備えて保険に入る必要がある。しかし事情に詳しい関係者2人によると、ロサスは保険に入っていなかった。

※全文は リンク先へ

関連:深まるベイルート大爆発の謎 原因となった硝酸アンモニウム、所有者は誰か?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/post-94186.php

2020年8月12日 / 16:01 Reuters
https://jp.reuters.com/article/lebanon-security-blast-ship-idJPKCN2580KD
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:37.05ID:tA+QYBko
本来あるはずの2750トンがまともに爆発したらあんなもんじゃすまなかったらしいね
まぁソースはロシアの学者が言ってたよってのをニュース系のyoutubeチャンネルで聞いただけだが

押収したまま動きが無かったのはそっちのが横流ししやすかったんだろうなぁ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:23:45.24ID:gREKnsMc
 
>「所有者不明」

ならモサド
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:26:54.55ID:mmv4JslN
そういう時はゴーン
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:27:07.85ID:DMtKbd8u
>>5
いや、あれはフル出力出てるぞ。
ほぼ理論値どおりの爆発力だった。
1000トンの軍用爆薬を信管起爆したやつでもあれより爆発力はかなり低い。
2750トンで爆発力は化学的に軍用品以下なので、
ほぼ理論値限界まで綺麗に爆発してる。

ああいうでかい爆発は中央部は圧力温度が臨界するから
製品の品質とか関係なくなって
理論値限界に近づく。
ある一定の範囲の爆発しうるものはすべて瞬間的に爆発する状態になる。
下手な信管より全然衝撃波も綺麗だった。
あれ以上の品質で衝撃波を作るのはナノセカンドで制御した核の起爆以外じゃ無理。

化学反応での爆発の最大効率のやつ。完全に出力出てたね。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:50.74ID:1OjiXd1c
韓国が納入したんだけどね日本マスゴミは事実をダンマリ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:08.05ID:8glCQXgp
本命:ヒズボラ
大穴:ゴーン
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:21.48ID:TYgIpHUT
>>4
一部あってるかもしれない

ロシアとつながりの深い国の一つは北朝鮮で
アフリカに最近侵食しているのは中国
北朝鮮は中国の支配下国の一つ

要するにこの件は「発注」がなければ動かない案件なんだから

>製品を発注したアフリカ企業
>発注元のアフリカ企業は製品の代金を支払っていなかった。

に中国の資本関与がないか調べる必要がある

>イゴール・グレシュキン氏から、当初予定になかったベイルートに寄港し、別途貨物を積むよう指示された。

関与するならこんな足のつく方法はとらない、彼は「中国」または、「グローバリズムの屑」どもに「道具」として使用されたとみていいだろう

>船舶自体にも不具合が見つかり、ベイルートに足止めされた。

船も使い捨てる満々であったことが伺える
実際に船は沈んられた
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:53.40ID:TYgIpHUT
>>8
工事で引火して爆発したってのも怪しくなってきたな
全部計算づくなんじゃないか?

状況的にもあれで第5次中東戦争が起きたらWW3か米国が戦力を2分する必要があった
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:43:35.88ID:2Tco+2U9
7500万円程度で戦術核レベルの威力出せるのか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:46.90ID:JMur5+V1
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-center.aarongraddy.com/20011.html
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:47.73ID:3bWzC+Bt
所有者が誰であろうとこんな危険物を放置してきた政府にすべての責任がある
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:41.83ID:TYgIpHUT
>>13
あれで3q吹っ飛ばせるんだから沿岸部の都市で小型MOAB使用下の想定としては十分だな

なおシナナチは小型MOAB(2019/01読売)もってるからメッセージ性はあるとみるべきで気kン度はどんどん増しているから早期に叩かないといけない
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:56.92ID:ze/pbgrv
まっさきに退陣した連中が怪しい
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:23.74ID:mn97z4Ne
ん?韓国が嘘ついて肥料だって輸出したものをベイルートが爆発物だって差し押さえたって記事見たけど、また誤魔化し賄賂わたしのか?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:12:52.10ID:umfrpgV9
>>13 2750トンをどうやってターゲットまで運搬するかが問題なんだけどな。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:19:17.26ID:e2c5+MaK
なんか 下手な 犯罪サスペンスドラマより 良くできた 背景設定やな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:19:36.17ID:/osPOaJs
安倍が悪い
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:35:27.97ID:7Rrvhkfc
介在する全員、自分が得しない事には口をつぐむ人物だろうことが推察できますわね
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:41:30.44ID:rinxjBxl
>>2
非常識な国でしか起こらないでしょ
管理が行き届いていない国はいくらでも内政で常識的には対処するはず
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:03.24ID:DSNQf9TW
カルロス!やっちまったな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:23.07ID:o+/ZoPVm
港を管理してるのはヒズボラだからね
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:05.53ID:FRgFWav8
guardeanかなにかの記事によると、この硝酸アンモニウムの濃度は36%で
肥料用のものではなく、鉱山で使用される発破用のもの。
あと、同じ記事によると、硝酸アンモニウムを山積みの状態で6ヶ月以上放置
すると、結晶化を起こし、爆発し易くなる。結晶化を起こした硝酸アンモニウム
は使用できなるなるため、通常は、熱処理で不活性化させる必要がある。
港湾当局は危険性を認識し、複数回に渡り、裁判所に撤去命令を求めたが、
裁判所は措置を行わなかった。
この件でベイルートの首相は、責任者を見つけ出して責任を取らせると言ってたが、
結局のところ、責任は、不作為を通した政府にあり、首相は先週か今週、引責辞任した。
上の記事で所有者が不明と言ってるが所有者が誰なのかはあまり問題ではなく、
外国船舶に貨物を人質にとって、船主に罰金の支払いを求めた、ベイルート当局が
問題の元凶。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:53:20.63ID:7Rrvhkfc
>>28
>裁判所に撤去命令を求めたが、
>裁判所は措置を行わなかった。

ふーん。
理由はあるのかな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:45.48ID:IZIeidsG
>>9,18
それってインドじゃね?
レバノン爆発の原因物質、インドの港にも約700トン 韓国から輸入
https://www.afpbb.com/articles/-/3298163

レバノンのはジョージア製って>>1に書いてある
>硝酸アンモニウムを製造したジョージアの肥料メーカー、製品を発注したアフリカ企業
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:37.20ID:jvnrGvRx
イスラエルによる
核攻撃
第三次世界大戦 始まった
https://www.veteranstoday.com/
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:15:53.49ID:IlsUma2G
犠牲者が浮かばれない。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:56.60ID:HNQiRw3F
あれ?日本→韓国の物資の数字が合わなくて、揉めてるよな
それってwww
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:55:11.29ID:AvB0dGzu
2020年8月に集中して爆発起こってるらしいな

ヘサン,北朝鮮
ベイルート,レバノン
“ユニセフ“コンゴ
ナジャフ,イラク
レッフェ,イタリア
ヴォルゴグラード,ロシア
アジュマーン,UAE
メルボルン,オーストラリア
武漢,中国
クウェート
バーミンガム,英国
“ワールドトレードセンター”ブリュッセル
ニューヘブン,英国
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:20.92ID:J1R4vhLS
国や軍の管理下にあったのにこんな大惨事になったので知らんふりしてるだけだろ
もともとは没収品とかも含まれるだろうから所有者がわからないというのは嘘ではないのかも知れないが
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:27:39.59ID:2d32kRp/
名乗りでないだろw
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:44:25.55ID:BBaFx+Ai
>>1
肥料の原料を発注したけど納品されないから代金を払ってないという単純な話じゃないか。
肥料の原料は輸送中にベイルート港で輸送業者の意図に反して差押えされた。
そして差押えした者が適切な保管をしていなかったので爆発事故が発生。

悪いのは差押えした奴じゃん?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:46:33.16ID:DEaJvyHF
謎でもなんでもない。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:37:57.29ID:qXGlMMA1
韓国だっけ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:51:49.31ID:vRK55m4p
Panama Document? and Cardinal George Pell and Raul

Linkin Park, a band that had a "philanthropy" in Haiti last July with funding from the Clinton Foundation?
Vocalist Chester Bennington died suspiciously. The major press immediately declared that it was "suicide," and wrote it down?
The Los Angeles police announced, "The cause of death is still unknown and is being investigated." Is Bennington's friend musician Chris Cornell the same?
When you were working on child protection activities locally with the funds of the Clinton Foundation, is it actually a child trafficking and child prostitution organization?
I knew that, but I died in the same death about a year before Bennington was gone. ?



Also, just before the Clinton Foundation's corruption in Haiti, just before witnessing in court, former government official Klaus Eberwein?
I died a suspicious death. "Oxfam" that should have been developing "relief activities" in Haiti using funds from the Clinton Foundation?
It is reported that the charity said that the executives were proposing to locals to prostitution, which was revealed by whistleblowing.
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:56:50.20ID:vRK55m4p
ゴーン
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:57:05.98ID:EWbT+P6N
韓国横流しの加工品か
加工工場が中国とかなら爆発もおかしくないかな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:06:32.63ID:laZDLz/i
なんか記事だけ読むと、ベイルートの港湾使用料未払いで貨物船を没収して積荷を倉庫に降ろすよう指示したのはベイルート側じゃないの?
荷主に断りなく売払うわけにもいかないだろうし、ほったらかしにしてるうちに爆発させちゃった、って感じ?
どうも計画性を感じないんだけど。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:28:40.65ID:fvMGkl2A
爆発したあと半日ぐらいして爆発反応するものを持ち込んだ可能性がある国名を挙げたアメリカって国があってだな。
マーその話は親中メディアは報道当然しないわけだが、あれ真面目に軍人が自分の名前出して指摘したから理由しりたいよねぇ。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:21.70ID:vsOQRG0c
あれだけ大量の可燃物を保管してたんだから
不明って事は無いだろう

まあ公開できないって事だよね
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:45.00ID:LZfZm2vK
>>3
富豪ユダヤにとって最高の環境のレバノンで起こす必要なくね?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:56.17ID:VSeBf0HC
>>8
お前の爆発に対する溢れんばかりの愛情は伝わった
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:20:17.20ID:zijIhcmf
事故が起きて当然の管理体制でしたと言ってるようなもんだなw
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:40:45.13ID:LZGc10tX
>>13
戦地で3000トンの科学物資を集積したら、真っ先にトマホークの餌食だがな。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:47:57.39ID:LZGc10tX
爆発するための条件が揃えば、倉庫の中でなくても、例えば運搬中の船舶の中でも爆発する可能性はあったのだろうか?
危険物としての移動の制限は全くないのか?
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:57:58.27ID:LZGc10tX
貿易の制裁を受けて火薬の輸入が出来ない国家は、化学肥料として火薬の半完成品を輸入しているの?
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:36.21ID:J7TACY1X
>>18
あなたがいうように韓国がインドに持っていたものの存在が明るみに出ているね
北朝鮮のご機嫌とりのために韓国が他国に輸出して、その見返りに、他国から北朝鮮は利益を得ていたという見方も可能だ

例のフッ化水素の問題の際、イラン要人が実際に韓国を訪問し、また、現在もイランは韓国が物々交換協定に反していると公式に抗議している
中東の爆発や事故に人為的要素があれば北朝鮮を疑い、その手足となってご機嫌とりをする韓国が怪しいのは当然
韓国は自らの潔白を証明して欲しいし、それが納得いくものならば、もちろん、俺は信じたい
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:25:19.71ID:jvnrGvRx
核兵器が爆発した
あの雲は核
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:49:45.18ID:XTxd0gOs
日本人にその冗談やめてよ
それなら跡地歩き回ってた人たちなんて裸同然よ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:22.27ID:4ZVFTYYE
差し押さえしてたんでしょ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:56:57.51ID:Jeb2Iqdo
>>60
>あの雲は核
59のリンク先に、雲の写真があるが、赤い雲が中央上部にある。
あれは、硝酸アンモニウム(NH4NO3)から発生した(NO2)二酸化窒素の色だよ。
核であの色は出せない。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:52.12ID:hKsGRd29
>>2
大丈夫、臭いが半端ないし大量にないといけないから
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:49:16.76ID:x7PrGifI
そりゃ、所有者がはっきりすれば、とてつもない賠償金が請求されるんでしょ。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:47.77ID:MECXpDCE
中国とアメリカの工作だ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:11:26.42ID:Vf5hw4Sf
トランプは故意に爆破された、テロ行為だとか言ってなかったっけ?(笑)
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:04.26ID:E9xTjecS
>>41
>>44
韓国のはまた別件らしい>>30

【8月8日 AFP】インド当局によると、レバノンでの大規模爆発の原因となった硝酸アンモニウム約700トンが、印南部チェンナイ(Chennai)の港に保管されていることが分かった。
2015年に韓国から輸入されたものだという。


 レバノンの首都ベイルートの港湾地区で発生した爆発事故では、長年保管されていた2750トンの硝酸アンモニウムを原因とする爆発で少なくとも153人が死亡、5000人以上が負傷した。

 この事故を受け、インド当局は国内の港に保管されている危険物質について調査を命令。チェンナイに690トンの硝酸アンモニウムが保管されていることが分かった。

 コンテナ37個に保管されているこの硝酸アンモニウムは、2015年にインド企業が肥料用として韓国から輸入したものの、実際は爆発物用だったことが判明し、押収された。

 地元の税関当局は、この化学物質が危険を及ぼすことはなく、売却のための競売手続きが進行中であると説明し、懸念の払拭(ふっしょく)に努めた。また「押収された物質は安全に保管されており、市民の安全も確保されている」と強調した。

 硝酸アンモニウムは無臭の結晶で、過去数十年で多くの産業事故を引き起こしている。燃料油と混合すると建設業界で使用される強力な爆発物になる一方で、手製爆弾に使われることもあり、1995年に米オクラホマシティー(Oklahoma City)で連邦政府の建物が破壊された攻撃でも硝酸アンモニウムが使用された。(c)AFP



> 2015年にインド企業が肥料用として韓国から輸入したものの、
> 実際は爆発物用だったことが判明し、押収された。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:35:19.15ID:Y4Y/ZwMW
不明って。そんなのありえるのか?
上が逃げてるだけか?
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:29.97ID:f5TVf0aC
> ロサスが積んでいた硝酸アンモニウムは2750トン。業界関係者によると、
> 2013年当時の価格で約70万ドル(編集注:現在のレートで約7500万円)相当だという。

やっすいなあ
中古のオンボロ貨物船に硝安を目一杯積んで港に突っ込ませるテロとか流行りそう
オンボロ漁船に積んで紙装甲のイージス艦に突入、とかもありそう
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:28.30ID:1bKduvH9
>>57
>貿易の制裁を受けて火薬の輸入が出来ない国

そんなのあるんだね
裏で跋扈するわけだ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:24:40.64ID:ERVfXA/Y
サプライズ爆発用に中国様が用意したというのに
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:30:18.29ID:1bKduvH9
あるゾンビ政府が倒れれば、次のゾンビ政府に単調に置き換えるヒズボラの対応は、
患者が臨床的に死んだ後もずっと肺を圧送し続ける機械のようなものだ
バリア・アラムディン 17 Aug 2020 arab news

【AFP=時事】レバノンのミシェル・アウン(Michel Aoun)大統領は16日、イスラム教シーア派(Shiite)組織でイスラエルと敵対するヒズボラ(Hezbollah)と同盟関係にある一方で、
イスラエルとの将来的な和平の可能性に含みを残す発言を行った。
8/17(月) 18:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f962bf89df5552351a2877c043e791e24cd58e
 アウン氏が創設したキリスト教政党の自由愛国運動(Free Patriotic Movement)は、政党でもあるヒズボラと政治的な同盟関係にあり、この連合によって両党は議会と政府で多数派を占めてきた。

 ただ首都ベイルートの港湾地区で発生し、多数の犠牲者と首都への壊滅的な被害をもたらした大規模爆発は政府の怠慢が招いたとの怒りが高まる中、内閣は10日に総辞職している。

 ヒズボラ党首のハッサン・ナスララ(Hassan Nasrallah)師は14日、イスラエルとUAEが交わした合意について、
「これはエルサレム(Jerusalem)とパレスチナ人に対する裏切りだ。背後から刺されたようなものだ」と非難している。


ふーん
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:46.65ID:adxa30lV
ゴーンみたいなのがたくさんいる国だから何が起きても自業自得
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:15.63ID:lcu1P4cI
所有者は当然
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:40.22ID:lcu1P4cI
ヒズボラの火薬庫に決まってるじゃん
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:09.92ID:lcu1P4cI
ゴーンの日産の豪邸もつぶれてよかった
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:52:24.08ID:lcu1P4cI
テロリストがよく使う爆薬の原料
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:51:58.93ID:fQt40JDN
天津とベイルート、二つの爆発はどこかで繋がりがある気がするなあ。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:28:10.32ID:BfzmC6Dq
2000t以上が瞬時に気化したんだからあの威力も頷ける
動画の1Fで横のサイロくらいの大きさの火球が発生してる
30分の1秒なら秒速1.5km
とてつもねー威力だぜ!赤く禍々しい煙ってのもまたバッチグー
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:48:03.30ID:U9TLIR9x
発注したのはアフリカの企業だがそれを運んでいた船ロサスはオーナーの命令でルートにないベイルートに立ち寄った際ゴタゴタに巻き込まれて荷は差し押さえ。手元に荷が来ないんじゃ企業も金を払わずよってこの荷の所有者ではない。結局のところこの荷を適切に管理する責任と義務はベイルートにあったわけだ
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:26:20.91ID:9Ti7N8+m
下手な 犯罪サスペンスドラマより 良くできた 背景設定
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:31:44.93ID:mZfHXTg4
まっさきに退陣した連中が怪しい
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:15:34.23ID:H4hDg2Kq
下手な 犯罪サスペンスドラマより 良くできた 背景設定やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況