X



【新型コロナ】止まらない、市から脱出するニューヨーカー 「公園で遊べない」「魅力がなくなった」[08/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/08/16(日) 17:37:25.10ID:CAP_USER
08/13/2020
https://www.dailysunny.com/2020/08/13/nynews200813-6/

ニューヨーカーのニューヨーク市脱出が止まらない。別荘へのコロナ疎開だけではなく、郊外に引っ越す人も増えている。ニューヨークポストが11日、報じた。

ウエストチェスター郡ヨンカーズの運送会社、エリート・ムービング・アンド・ストアリングのオーナー、ムーン・サラヒーさんは「大勢、逃げ出している」と指摘。6月からは休む暇がない。9割は、秋の新学期を前に、郊外に引っ越す子供のいる家族だ。4歳と7ケ月の2人の娘を育てるウサマ・ファトリさんは「以前なら公園や遊び場へ行けたが、それもできない。悪夢だ」とマンハッタン区ミッドタウンからウエストチェスター郡スカースデールへ引っ越した。フラットレート・ムーバーズも日に100件の注文をこなし、多くはニュージャージー州やコネチカット州、アップステートへ引っ越す依頼だという。

ブルックリン区ゴワナスにある運送会社ムーバーズ・ノット・シェーカーズ!のオーナー、マーク・エーアハルトさんは「マンハッタンやブロンクスから若者が脱出して、スタジオや1ベッドルームのアパートは空き部屋だらけ」と語り、こうした人たちが戻ってくるか疑問視している。マンハッタン区ヘルズキッチンのアパートからヘイスティングス・オン・ハドソンの母親の家に移り住んだノア・サイモンさんは、「市内は魅力がなくなった」とウエストチェスター郡で家を購入することに決めた。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:39:46.79ID:1KCy3sso
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://updating-photo.sismonda.com/20128.html
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:45:17.36ID:S5CWznsq
地価が下がると買いかな?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:51:37.35ID:DtOItsLA
人間は昔と変わってないねぇ。
14世紀、当時の欧州の人口の1/3〜2/3が亡くなったと言われるペストの大流行では、
「安全地域に移住するんだ!」と言われた人々が大移動した。

結果、移住した人々がペストを持ち込み、欧州全域に感染拡大した。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:56:01.38ID:GZEjz17F
>>6
窮屈だとニューヨーク出ていくおバカとそいつらの避難先がすごくヤバイ
残った人は比較的安全性高いかもね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:57:04.83ID:owsrOCSe
>公園や遊び場へ行けたが、それもできない。悪夢だ
まだ厳しい行動制限やってるんだね
モーニングショーじゃ検査でコロナを抑えたと言ってたけど
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:59:18.91ID:x6GvarLV
ニューヨークは家賃が高い。
遊びに出れないなら、家賃が割りにあわないです。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:59:28.33ID:hoM2pGKY
確かニューヨーク市内は相当治安が悪化しているんでしょ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:02:56.19ID:FdNQtgOt
>>8
残った連中はBLMの餌食じゃね?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:02:56.96ID:YJRUvhcD
遠隔で事務作業ができるし、
他の作業も遠隔でできるようになれば
いろんな経費が浮きそうだな。

その分ネットワーク依存が急激に高まる訳だが、
交通ネットワークに割くコストよりは少ないだろう。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:20.83ID:RGD4iHz2
ニューヨークは徹底した検査のおかげで鎮静化したってさっきテレ朝で言ってたけどやっぱりフェイクニュースだったか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:14:10.12ID:B1h6/U5X
治安が悪化してるのに警察予算を大幅に削減する馬鹿クオモ知事w
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:07.33ID:5FWen0cy
都心の地価は下落するだろうね。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:29:55.84ID:5mDTLeRm
またストーカーが反応したのかw

日本のスキー場を穢している粗暴なハクジンの所為で日本人が近付けなくなっているのと同じだろw
・北方領土樺太千島を不法占拠している脳無しロシアン
・汚染物垂れ流しザイニチアメリカロシア軍基地
・日本の海岸を乗っ取り独占し醜い姿を晒しているアメリカン

世界各国、各民族を穢し占領したまま出て行かない汚物ハクジン
先住民は身体精神共に疲弊し活気を失い不健康な生活を送っている
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:31:29.11ID:5mDTLeRm
「軍部の目標」国民政治経済研究所 三島助治 著 昭和17

國內問題と軍部の目標

「我々は今日戦争をしているが、それは何のためか。
言うまでもなく東亞に根を張って、東亞の富を吸収しては本国に送り付け、
東亞を永久に自分達の搾取場としようとしている諸外国の手を封じ、東亞の富は東亞の富にしておこう、
これによって東亞の人民全体が共同に栄えて行こうとするために戦っているのである。
それ故我々の敵は、この東亞を搾り取っている帝國主義的支配そのものである。
丁度台風や洪水のような自然の暴威を避けるために治水工事を行い、開墾事業を行うと同様に、
東亞の富を東亞のために確保しようとして遂行されている戦いである。
而もこの事業はただ武器を通じての戦争によってのほか遂行されない。
帝國主義諸國はあらゆる策略をめぐらして、自分達の不当の利益を保ち続けようとしているのだから、
尋常一様の膝詰談判くらいでは埒があかぬのである。
実力の行使以外に手はない。
それで始った戦争である。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:32:21.23ID:5mDTLeRm
>>19
単なる破壊にあらざる建設の戦、単なる殺戮にあらざる救済の戦、単なる消費にあらざる生産の戦、
そして単なる自己防衛にあらざる不義に対する攻撃の戦、真正平和実現のための聖戦は、
大東亞戦争に於てその典型をみることが出来る。

斯の如き聖戦のための積極的実力組織こそ我が軍隊であり、国防の本義はここに存する。

「国防の本義と其強化の提唱」はその結語に於て
「冀くば全国民が国防の何物たるかを了解し、新たなる国防本位の各種機構を創造運営し、
美事に危局を突破し、日本精神の高調拡充と世界恒久平和の確立に向って邁進せんことを。」
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:33:53.27ID:5mDTLeRm
>>20
欧米流植民政策の根本理念が全く侵略と搾取にあることを指摘し、
しかもそれが歴史的伝統的性質であることを衝いて、我國の外地政策が斯の如き植民政策と決定的に異るものであるとし、
そこに東亞新秩序の一つの理論的基礎を置いている。

「我が國の外地経営は、これと全く行き方を異にする。
支那事変の目的については前にもいったがこれは今に始ったことではない。
朝鮮、台湾の統治政策にしてもそうである。
例えばその教化政策に於て、先ず実行されたものは、一般民衆の教化である。
一般民衆の生活向上のための教育である。
もしも我國がただ両地を、イギリス流儀に利用しようとするものであれば、印度でやったように、
何よりも先ず上層部の人心を操縦するの要があったであろう。
併し我國が目的とする所は全く利用ではなくて共存共栄である。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:34:37.90ID:5mDTLeRm
>>21
歐米的支配の排除

我が東洋が従来欧米列強の搾取対象であり、日没なき帝國を誇った英國の覇権が、
実に、印度をはじめとするアジア諸国の侵略と搾取の上に成立っていたものであることは既に説くまでもない事実である。

我新秩序建設の戦いが、この英國的搾取支配の排除を以てその重大要素とするものであることは当然である。

我が対外政策、世界政策が英國的植民政策と全く対蹠的なものであるとき、
我が東亞経綸の実践が英国的旧支配関係の打破に結着することは当然である。

英国的支配の排除、これこそ東亞新秩序の最も重大なる内容である。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:36:19.52ID:L0QIFhKj
ニューヨークを見習うの間違いでしょこれ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:36:34.23ID:5mDTLeRm
「オセアニア南太平洋諸島」南進社 南方産業調査会 編 1942

タスマニア人は、ミリガンの伝える所によれば
英人の侵入当初即ち19世紀の初には2千人居たが、英人のために、慰みの銃猟の目標として屠殺され、
1834年には巳に111人に減じ、爾後この屠殺は禁止されたが、
英人の輸入した酒と性病等のため1865年最後の1人の男が死んで4人の女だけが残り、
而して、最後の女ツルガニニも1876年50歳で死んで、今はただ少数の混血種が残って居るだけである。

・・・白人の出現以来、大きな変革が起きた。ポリネジア人の七、八割は基督教徒となった。

・・・彼等白人達は、神の福音と共に、酒と性病と結核と貨幣経済と商取引とを齎らした。
酒と性病とは見る見る彼等を殺して行った。

貨幣経済と平和の福音とは、着々彼等の純真且つ剛健な魂を蝕んで行った。

肉体的に、又精神的に、このまま死滅するか、それとも再び更生するか、
彼等は恰かも今その運命の歴史的関頭に立って居るのである。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:38:05.52ID:5mDTLeRm
>>24
オントン・ジャワ(ロード・ホーウェ)

島民は比較的多くポリネジア系の血を交えて居る。
本来剽悍な種族で、ラ・ペルーズ伯の探検船はヴァニコロ島プウの水道で遭難し、
その後もグーデノー提督やパテソン僧正等の遭難が有ったが、宣教師の努力によって大半教化された。

されどその結果彼等は濠洲の女皇州開拓のため事実上の奴隷として送られ、
後に該制度が廃止され生き残った者を送還されたが、異人種との接触により悪疫を土産として持ち帰り、
そのため一時3000を数えたヴァニコロ島の人口は99人に減じたと伝えられる。

これは全ソロモン群島においても同様で、

【 白人と接触の少ない島ほど、民族的に旺盛な活力を残し、白人と接触の多い島ほど原住民は衰滅して行って居る。】
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:59:04.51ID:5mgjhYh4
YouTubeとかで他住みのアメリカ人が自粛中の過ごし方で広々とした庭や家を使ってアクティブに楽しんでたからな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:40.09ID:5mDTLeRm
>>1
神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 軍事(国防)(47-006)大阪毎日新聞 1939.7.3 (昭和14)

ソ連空軍 是では弱いはず 捕虜の将校が告白した内幕 呆れた操縦将校の速成教育

○○【二日】
後藤、北崎両本社特派員発 わが荒鷲がいかに世界一の強さを持つとはいえ
僅か少数の飛行機をもってソ連空軍が誇る二百余機を木の葉の如く撃墜したことは、
あまりの戦果に列強の舌を巻かせたが、わが荒鷲の威力はさておきソ連空軍はどうしてそんなに弱いのか?
…捕虜となった敵飛行将校の告白がソ連空軍の弱さを物語っている

去る二十六日の満蒙国境ボイル湖上空における空中戦でわが荒鷲の果敢な猛射を浴び
パラシュートで火を噴く愛機から逃れ、ついに満領内で捕虜となったソ連の一航空兵中尉は
直に○○に送られたが頑強に口を結んで自白せず、ソ連にも負じ魂らしいもののあることを思わせていたが、
護送されてから約一週間、彼が機上で燃ゆるガソリンのため顔と両手に火傷を負い
治療してくれるわが軍の慈愛についにたまりかねたものか、二日朝からぽつりぽつり告白しはじめている
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:08.61ID:5mDTLeRm
>>27
彼はノヴォシビルスク生れのクラスノウチブといい、また二十三の若年ながらすでに中尉の肩章を帯び、空色の航空記章をつけている、
小学校を二年ばかりで終り暫く遊んでから航空訓練所に入り、
ざっと六ヶ月ばかり基礎の勉強をやったばかりですぐソ連極東軍の後方基地であるイルクーツクの航空隊に入営を命ぜられ
いや応なしに飛行機に乗せられ約三ヶ月間ばかり同乗飛行をやってからすぐE一五型戦闘機の単独操縦を許されている、
こんなことは諸外国ではちょっとないことだ、
それから約二十時間ばかりの訓練が済み今度は外蒙、新疆の赤色ルートの拠点であるウランホト航空隊に変流され
一躍中尉という外見だけは立派な飛行将校になってしまったこの二十六日も
どこへ飛ぶのやらさっぱりわからないまま約六十機の編隊のなかに交って飛行中日本軍と遭遇したが
自分は一発の機関銃を発射する間もなかったといっている、
彼は飛行機の操縦もたったこのくらいの時間だから十分でなく飛んでいるだけがせい一杯で
空中戦闘の練習は一度もやったことがなく地上掃射の訓練は三度やっただけというからあきれたものだ

将校がそれなのだからソ連の空軍には立派な操縦士はあまり沢山いないことがよくわかり、
訓練のないのまでが前線に図太く出ており今さらながらソ連の人的資源の貧困振がよく読める
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:52:28.11ID:5mDTLeRm
>>28
「ビルマ作戰:大東亜戰史」同盟通信社 同盟通信社 編纂 1942.11
第一章 大東亞戰爭とビルマ作戰

ビルマ・ルートによる露骨な援蒋行為、ビルマ国防の増強によるタイ国圧迫など
すでに戦われざる宣戦であり、何時か、また如何なる形かで、当然清算さるべき運命のものであった。

イギリスのビルマにおける軍備は、元来ビルマ駐屯部隊および、昭和12年日支事変勃発と同時にできた
ビルマ国境守備隊条令により組織されたいわゆる国境守備隊で編成されていたが
アメリカの評論家の言によれば、『1938年(昭和13年)に、1600万の人口を有するビルマに、
軍隊は5300名にすぎなかった』ということである。
これはイギリスの殖民地統治が、如何に貧弱な軍隊を背景にして、しかも成功していたかを例証したものであったが、
彼等のこの自慢は、ひとたび四囲の情勢緊張を示すや、そのままただちに焦躁へと変っていった。

彼等の自慢したこの僅かな『軍隊』は、武器を持たぬ『住民』に対してのみ『軍事行動』をおこし得るにすぎないものだった。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:17.02ID:5mDTLeRm
>>29
野蛮なバカ「無防備な民間人を虐殺した!我々は世界の覇者だ!」
野蛮なバカ「先住民を文盲にして我々の言語を強制した!我々の優れた言語は世界中で使われている!」

人であれば真っ先に指摘するが 明確な殺意と悪意を持った蛮族が非武装の民間人襲っただけだろ
文化を楽しんでいた人々を襲っただけだよなぁ

幼稚園や小学校、病院、美術館、結婚式葬式等を襲ったテロリストが
我々は優れている!!と声明したところで現実ではそのまま野蛮で卑劣なテロリストでしかない

ハクジンがそれだ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:01.00ID:vPZNEFqy
ヘルズキッチンって酷い名前だな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:45.00ID:8p9xzYap
>>5
もう売れまくってるぞ。

この先どうなるのか知らんけど夜遊び出来ないNYに何の価値もないしな。仕事でコネを必要としてない限り。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:17:20.70ID:jJnPG/JR
そういや、キャッシュでニューヨークに部屋買ったっていう芸能人が居なかったっけ?
行きたい人も居るんだよw
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:12:58.42ID:rKM1Vp0J
NY無料で検査して感染者数減りまくったにゃないの?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:50.97ID:/LcW6SPg
向こうでは田舎に引っ越しても「NYから何しに来たんですか?コロナ早く帰レ!」とかビラ投げ込まれたりしないんですか
やっぱりそこまで排他的ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況