X



【WHO】テドロス事務局長「有効なワクチンをわれわれは皆望んでいるが特効薬は今後もあり得ない可能性もある」と警告 [08/03] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/05(水) 02:38:16.34ID:CAP_USER
・WHO、新型コロナの「特効薬存在し得ない可能性」に言及

AFP=時事】(更新)世界保健機関(WHO)は3日、新型コロナウイルスの有効なワクチンの開発が急がれる中、「特効薬」は存在し得ない可能性があるとの見解を示した。

 同コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界的な大流行は人々の日常生活を一変させ、壊滅的な経済危機を招いた。同ウイルスの感染拡大を抑えるため、WHOは各国政府および市民に対し、検査や接触者の追跡、対人距離の確保、マスクの着用といった既知の基本事項に注意を集中するよう呼び掛けている。

 テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長はジュネーブで開催されたビデオ会議形式の記者会見で、「人々の感染を防ぐのに役立つ有効なワクチンを複数保有できればと、われわれは皆望んでいる」とした上で、「しかし現時点で特効薬はなく、今後もあり得ない可能性もある」と警告。

「今のところ感染拡大の阻止には、やはり公衆衛生および疾病管理の基本事項が重要だということになる」と述べたテドロス事務局長は、その基本を「全て実行しよう」と訴えた。

 AFPによる公式情報の集計によると、新型コロナの感染拡大が中国・武漢(Wuhan)で最初に始まって以降、死者は69万人に迫り、感染者は少なくとも1810万人に上っている。【翻訳編集】 AFPBB News

・WHO Director-General's opening remarks at the media briefing on COVID-19 - 3 August 2020
https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---3-august-2020

・There May Never Be A COVID-19 "Silver Bullet" Says WHO
https://www.ndtv.com/world-news/coronavirus-world-health-organization-says-there-may-never-be-a-covid-19-silver-bullet-2273421

(画像)
https://c.ndtvimg.com/2020-02/uue8mnpc_tedros-adhanom-ghebreyesus-650_625x300_10_February_20.jpg

8/3(月) 20:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0859ab5a5be6e64d3c89637464b9e89ca18cbe25
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:39:22.63ID:zVmPnh16
そりゃそうだろ
風邪に特効薬なんてありえない
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:41:50.66ID:0COdQGEZ
イソジン発表しろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:44:39.76ID:peeqlfJV
こいつ自分のしでかしたことわかってないだろ
人類の歴史に刻まれるべき罪人テドロス
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:44:51.60ID:DZrBEk7J
みんな有効なテドロスはもうあきらめてる
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:49:49.76ID:osJl2O/Q
なんの意味もない発言である
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:56:04.05ID:E7CJh8mm
じゃあWHOでは役に立たないから、
いったん潰して人事を刷新して
もっと役に立つ機関に新しく作り直そう。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:20:48.73ID:VSsDGK8Y
こいつら集めた金を何に使ったんだ?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:21:16.82ID:yO4vCcN5
弱毒化してしまえば、ワクチンなんていらんけどな。
それよりも、風物詩インフルの方の特効薬でも作ってくれ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:34:40.23ID:JXuZ7dxF
マジ黙ってろアホ野郎!ホントいらつく
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:38:55.08ID:4W0DPKw1
ケジメはとれや土人
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:40:53.14ID:JHAEq9Uc
要はWHOに金クレってことかな?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:44:34.64ID:qPwuzVLl
テドロスの存在意義が憎まれるためだけというね
ついでに石ぶつける的としてWHOの入り口に立ってろよ
0014暇人
垢版 |
2020/08/05(水) 03:59:44.49ID:NgD4SkqC
特効薬を作ったら複数のノーベル賞と数十億ドルを得られるレベル。
既存の化学物質では不可能。もちろん一つの成分でも不可能。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:05:12.25ID:NAlgEt76
警告はともかく、だったらどうするのよWHOは?
コメンテーターじゃねーんだから、感想言うだけじゃダメだろw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:11:56.84ID:9M5s02/4
テドロスが無いと言うのなら存在するのだろう
中国が隠匿しているのだ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:25:42.27ID:cEKs9UJY
そもそも、おまえのせいなんだが。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:31:25.84ID:A6xa+U5h
これは特効薬のフラグが立ったな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:44:41.68ID:iN8bc636
コイツ中国の悪いとこは隠し、世界には悪い話バッカ流してるな
こんな人間性で国のトップにでもなりゃその国は夢も希望もないな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:55:17.75ID:bLqqeJU3
まあ変異が速いそうだし 抗体の攻撃をかわすことをいろいろ考える?
ウイルスらしいから結構手ごわいのかもしれない

普通宿主が死ぬとウイルスも生存できないということらしいけど
人間をこれ以上ノサバラセテおくと地球での暮らしが難しくなるから
やっちまえって感じでこうげきしてるのかもしれない

実際地球は住めない星になりつつあるようで 科学者たちは
地球外で人間が住める星を必死に探そうとしてるように思える
なんだかな まああれだけど
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:00:01.12ID:nWmMcZZM
今さらのテドロス  まだWHOにおったんかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況