X



【インド】 「キスで新型コロナを治せる」と主張するヒーラーが新型コロナで死亡、信者らにも大量感染 [しゅわっち'92★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:00.74ID:CAP_USER
2020年6月22日18:30 by 深海 | カテゴリー 海外 | タグ COVID19, どうしてこうなった

いまだ決定的な治療法やワクチンが見つかっていない新型コロナウイルス。怪しげな民間療法やガジェットで新型コロナが治る、予防できるとの触れ込みも少なからずありましたが、こちらは悲劇的な最期を迎えてしまいました。詳細は以下から。

インドのマディヤプラデーシュ州北西部のラトラム市に住むAslamという名で知られるヒーラーは、「手にキスをする」ことであらゆる病を治すと主張していました。

ですがAslamは6月3日に新型コロナウイルスに感染していると診断され、翌日に死亡。Aslamの信者らが新型コロナの検査を受けた結果、Aslamの治療は新型コロナを治すどころか拡散させただけだったことが判明しました。

Aslamの感染を確認したラトラム市の当局は、即座にAslamの「治療」を受けた人々を濃厚接触者として追跡。40人に検査を実施し、20人が新型コロナに感染していることが判明しました。このうち7人はAslamの家族でした。

また、ラトラム市の6月9日以降に確認された24人の感染者のうち13人がAslamの濃厚接触者だったとのことです。

インド当局によると、これまでAslam以外にも29人の聖者を自称するヒーラーたちの提供する「治療」が新型コロナウイルスの感染拡大に寄与していたと指摘しています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://buzzap.jp/news/20200622-covid-19-kiss-cure-die/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:43:53.38ID:jpqypg35
これはダーウィン賞候補
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:26.24ID:Iji4+jS3
サイババ的詐欺?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:46:06.82ID:C+nue4hN
Aslamは6月3日に新型コロナウイルスに感染していると診断され、翌日に死亡。

此の記事うそくせえ・・・
翌日に死暴
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:47:42.24ID:wd5GAs7H
アホかいな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:55:28.17ID:A1RerQAV
日本で ただの風邪だ と言ってる奴と同レベルやろ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:57:03.59ID:eoH7Rike
教祖側は
事実かどうかよりも、自分が崇められることが重要
信者側は
確実な手段がないという現実よりは、これをやれば100%安全というストーリーがあるほうが安心できる

おたがいの利害が一致しちゃうんだろうね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:57:23.01ID:A1RerQAV
>>6
むしろ不潔習慣を戒めてくれるコロナ様こそ敬うべき
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:58:22.80ID:ahMkpM9v
イランもモスクなめて感染ひろがったんだろ
宗教のトップも神様なんかいないんだから真剣に考えて行動しろよ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:04.05ID:aGYlfnQf
>>1
ああそいつ30年前に
「HでAIDSを防げる」とか言って
インドにAIDSを蔓延させたやつの弟子だわ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:00:44.44ID:aGYlfnQf
>>4
死亡後に診断された例も枚挙にいとまないが

生前は検査拒否しまくってたんじゃないか?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:04.25ID:MxTbFzQJ
www
痛々しい
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:11.17ID:dGBngzFd
まさに淫土人
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:29.47ID:A1RerQAV
祈りではどうにもならない科学現象が起きると
宗教の有難味のないインチキ振りが際立つからな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:07:03.28ID:XDX+61je
嘘つきの末路
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:07:45.23ID:8dLJq/3j
>>2
愚かな遺伝子を後世に残さなかったことへの賞だから
子供がいたら対象外だけどどうなんだろうか
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:42.65ID:A1RerQAV
変な儀式してる三密の宗教施設ほどクラスター起きやすいやろ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:56.17ID:ra3W5SDw
宗教は 科学の下僕

  証明されたな 
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:15:00.52ID:R99iZMJW
>ヒーラーたちの提供する「治療」が新型コロナウイルスの感染拡大に寄与していたと指摘しています。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:17:43.44ID:YKW8m1MW
ヒーラーって実在のジョブだったのか
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:33.35ID:CVOLW3tr
俺が乳首を舐め回す事により、29歳以下の女性の乳癌予防が出来る可能性が証明されるかもしれない
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:32.45ID:mCJGPnaV

0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:21:51.47ID:mCJGPnaV
教祖の俺がおっぱいを揉むと免疫が活性化されてコロナに感染しない教でも作ろうかな?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:15.92ID:uLfzc8xo
>>24
猫とか黒人でもいいの?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:46.32ID:g4pGXCTU
>>21
科学のスタートは、神の御業の証明だったっけ?

唾液で検体採れるくらいウイルスたっぷりなのに
何をやっているんだ?w
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:27:27.89ID:JEOiKdRD
悪魔だろwww
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:40:53.80ID:Spz5C6t9
>>1
(それ単にキスしたいだけやんけ…。)
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:48.58ID:bq//T243
天才的な自殺方法
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:44:35.58ID:Q5y4ggQ0
無知は罪なり”を地で行ったなぁ

新型コロナについてチャンと研究してから
ヒーリングしようとすればよかったのに
そしたら手に触れるなんてとんでもないということが
理解できたのに残念だねぇ。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:27.52ID:wsikYQLG
ヒーラーw
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:51.65ID:UIab8MJl
マジで笑っていいんだよね
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:04.80ID:ploDNZT2
教祖も信者も、まず普通に考えろ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:46.72ID:aOo2zCLl
こなの宗教は大草原
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:36:04.63ID:iGWx3EgF
カーマスートラ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:44.40ID:C1/Ou4Zc
>>4
口では大丈夫と言いながらも体は限界で、
ぶっ倒れたりして病院に運ばれて検査されたんだろ
そんなことも分からないwww
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:24.38ID:B/DNFyrg
こういうバカは人類には必要
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:31.84ID:IJJN6BxS
キスカルトww
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:00:39.48ID:BjT3UF1z
最低だなアシュラム
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:41.40ID:OrDm0zNS
こないだ日食の間も、グルが何か儀式やってるライブ配信があちこち上がってた
自称コロナヒーラーなんてたくさんいそうだわな
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:34.40ID:msDMa4JW
駐日インド大使館にも、パキスタン同様に
苗木と育成方法と感染症予防薬の食べ方を伝えよう
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:12:12.54ID:9DX3tR3f
なっ?大量殺戮の原因はいつだって宗教
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:17:54.31ID:616cEYip
誰かフリーセックルするとコロナが治せるとか提唱てみろよ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:17:23.79ID:y4kk55j9
そういや
日本人は全員感染しろ!免疫力つけたほうがいい!
とか、免疫力弱い障碍者を完全に無視してた橋下徹は、スウェーデンの失敗についてなんて言ってるの?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:47.30ID:3GOjh0p7
>>28
日露戦争で大敗したロシアの民達は、日本に天罰を下すよう神に祈った
そして月日は流れ、18年後、関東大震災が起きた
この事から、あるロシアの物理学者は次のような結論を出した

「神は我々から9光年以内に居る」
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:20.57ID:WHdM+p5o
こういうことをやるやつはクズ
これを信じるやつはバカ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:37.84ID:+b3Z2OcR
>>9

安倍のことか?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:01:42.10ID:zCHygibC
MP切れかな?
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:05:59.79ID:e7gnqnoD
インドは感染症の宝庫なので、このような古代からの祈祷的な治癒方はずーっと行われてきた。
その嘘を打ち砕いたコロナ恐るべき。
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:16:03.35ID:tnG/F/6n
こういうのって自殺願望のある異常者なんじゃないかな?

アメリカでも1970年代に集団自殺やらかした宗教あった記憶がある
それの亜流の事件の気がする
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:22.75ID:xAies2p3
体を張った宗教ギャグw
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:10.44ID:PB83DjY2
コロナ予防で牛のオシッコも飲んでたよね。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:04.88ID:7sPWViWq
日本は宗教=カルト扱いのかなり特殊な国なんだが、残念ながら宗教に完全に取って代わるように科学も進歩してない。キリスト教も仏教もイスラム教もヒンドゥー教も今のところ必要とされている。
ただしキスはコロナに関して科学的に完全にマイナス行為とされているので、
そこら辺は教祖様も折り合いつけて欲しかった。
やり方かえろよ!
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:38.60ID:3z4OyZuW
定説ミイラレベルのアホ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:35.96ID:I/HE9LqO
まあ、そうなるよね。としか言えないよね。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:13.80ID:nmlgY9D1
大量感染者出してる国なんてこういう事が横行してんだろな
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:38.39ID:Dqj9b9T2
>>11
コロナ教の誕生だね
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:09:36.03ID:Dqj9b9T2
>>53
こうやって嘘がバレちゃうよ
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:28.16ID:h7qNYU6l
童貞汁で治るって噂を流せば……
茂美みたいな人が素晴らしいショーを見せてくれるのだろうか?
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:30:40.05ID:HLoUod5E
バカの一言
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:53.46ID:e7gnqnoD
ハシゲとかホリエモンとか集団免疫厨もこいつと同じな。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:02:04.68ID:Z4zoprww
>>55
ルーズベルト呪殺は三ヶ月だそうだから
近い神、遠い神、いろいろなんだろねー
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:59.68ID:oGfRzujs
コロナにチュッチュしたらダメだろに
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:38.62ID:ngylyZhg
今回イタリアで、神父・司祭らが大量死してたのと、同じ構図
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:26:51.19ID:EBTwoZVl
\(^o^)/お手あげ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:32.66ID:km94iZyT
> ヒーラーは、「手にキスをする」ことであらゆる病を治すと

先生 このヒーラーの感染経路は?

不浄な左手にキスをしたことで感染したのでしょう。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:11.34ID:e7gnqnoD
>>77
そらあかんわ。
インドは左手で水かけながらうんこ削ぎ落とすもん
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:03.93ID:NkVV17rD
エル・カンターレが変なこと言い出さなくてよかったな

霊言くらい出したか知らんがスピリチュアル芸人の領分は守ってる
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:29:54.32ID:P+vK7VUQ
ボノボ型愛と平和だな
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:39:18.81ID:B9yMq4EQ
出川が「俺とチューすれば新型コロナを治せる」と言って
キス顔して待機してても近づきたくないしな
すげー信者だと思うよ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:21:28.01ID:BaDuY1yP
女のおっぱい揉んだら新型コロナ治るらしいぞ
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:59.13ID:DvAFU+OK
早く神様のところに行ける、という目的の宗教じゃね。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:36:26.58ID:9NO01qIG
>>79
大川さんは基地外のようで常識はわきまえてます。
0086七つの海の名無しさん(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:46.18ID:FRVudhWb
東大卒だもんな
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:54.08ID:taTogVP4
それではここで一曲
ドッケンでKISS OF DEATH
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:40.34ID:FWXvm1FU
>>1
土人
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:07.30ID:rO1a0g2H
オウムもそんなこと言って信者とやりまくってたんだろ?
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:37:49.89ID:s+CmBBAl
生からは解放されたわな
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:21.36ID:qetMDHpQ
>>1
淫土人
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:40.94ID:PnwWHz/B
さすがやで
こりゃ手泥府さんも匙を投げるわ
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:29:43.04ID:8BWEelc8
ぼくはおちんちんで治せるよ (`・ω・´)

ぼくのおちんちんにキスしなさい!
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:31.07ID:NhwdKe8i
呼吸器感染症だからキスは大丈夫だろう
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:57.76ID:gy8q0KzE
中共ウイルスの感染力舐めたらアカン!
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:46.64ID:F8rXkacO
輪廻を断つ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:20.89ID:KtrnXvG2
戦時中に、勝つために子供いっぱい作ろうって沢山の女性とやりまくった男並に頭いいな。
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:12.00ID:4glNLM7q
インドは人が多すぎるから悪いことじゃない
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:38.89ID:uRxEPQUJ
悟り商法(笑)
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:15:10.96ID:7d+oO0f6
ちゅっちゅちゅっちゅ〜♪
ちゅっちゅちゅっちゅ〜♪
しんじゃあった〜♪
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:43:38.51ID:AcE4T4rf
医者より断然信用できるがな。
ジャップは医者のせいで何人死んだ?
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:00:36.66ID:OUQWhTp9
死の口づけ...
Death Kiss!
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:41.18ID:Xgq+ECaW
>>95
口って呼吸器の入り口やで!
0107七つの海の名無しさん(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:13.98ID:xlqKgYBi
教祖とセ◯クスすれば防げる!とした方が安全だったのかもしれないね
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:40.06ID:rtbOZzOf
まっこと恐れ多いことで申し上げにくいことだと思うけど、
新型コロナには宗教が効かないんじゃないのかな?たぶん、
細菌類は無神論のものが多いかもしれない。
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:53.13ID:VdJbsMZd
不特定多数とのキスはコロナ云々もだがヘルペスも感染しそうだな
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:24.23ID:grhAmJnU
俺もおっぱい揉んだらコロナ治る教作って教祖になりたいw
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:21:07.60ID:HZPYDgKT
>>4
感染が判明すると袋叩きにあうから、死んだことにして逃げたんじゃない?
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:16.20ID:9x9Qhf+T
馬鹿につける薬なし。
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:41.68ID:l6spJBd+
何がしたかったんや
集団自殺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況