アメリカの暴動に黒人が全員賛同しているわけではない。熱い言葉で16歳の少年をさとし、過激な行動を止めようと激論を交わす黒人たちの姿 [しゅわっち'92★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 06:18:15.93ID:CAP_USER
アメリカの暴動に黒人が全員賛同しているわけではない。熱い言葉で16歳の少年をさとし、過激な行動を止めようと激論を交わす黒人たちの姿が胸に突き刺さる!
byピンフ


https://twitter.com/lit_japan/status/1267365483092668416?s=21

警察によりジョージ・フロイドさんが亡くなった事件に端を発し、アメリカで広がるデモ。外出制限や高い失業率で、人々のフラストレーションが溜まっていたため、全米を巻き込む暴動へと発展してしまっています。
そんな中投稿された一つの動画が話題になっています。
動画には、過激な行動をする大人と、一緒に過激な行動をする16歳の少年、そして、二人に対し「もっとマシな方法を探そう」と諭そうとする一人の男性の姿が映し出されています。
日本からは「自然に涙がこぼれました。ニュースでは伝わらない現地の様子」「このデモに参加する人達の気持ちもわかるしこれが無意味なことだと訴える人の説得力も凄い」「痛さが伝わってくる。そして間違った方法をとるしかないっていう心理状況にいるのも凄く伝わってくる。でも違うんだっていう悲鳴がすごい胸にくる」などのコメントが寄せられています。
どちらの言い分もわかる。。彼らの言葉が胸に突き刺さります。


https://9post.tv/290497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:26.77ID:QIFzgb3N
暴れてるのはアルバイトだよ
0228七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:10:06.74ID:XvHuuKCT
北朝鮮に拉致された日本人を救えというデモは?

敗戦糞日本人らしいねww
0230七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:42.64ID:oj4dk5E+
人種に限らず偽札を使用できる権利!
人種に限らず警察に拘束されない権利!
0232七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:55.57ID:d6wm4Mk/
あんたは立派
0234七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:26:50.49ID:PfwXwL3I
Instagramではアジア人をコロナ呼ばわりして人種差別されまくってて広瀬すずさえもその被害者だけど、
黒人の時だけ黒い画像投稿して抗議するパフォーマンスして善人気取りとかホント寒い。
まず黒人=真っ黒って発想も差別意識あるだろ。
0235七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:44.61ID:9z/0rbzc
沖縄のデモと同じなんだ
0236七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:44.75ID:9z/0rbzc
沖縄のデモと同じなんだ
0237七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:59:23.53ID:9z/0rbzc
つまり、グローバリストに利用されてる

黒人差別を助長して
デモを扇動し
社会をコントロールする
グローバリスト
0238七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:59.17ID:9z/0rbzc
武漢の研究所の出資者、ビル・ゲイツ
0240七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:31.80ID:iI2lmE4N
もっとやれって思ってる白いのも黄色いの赤いのも黒いのも居ると思うよ
0241七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:29.33ID:mrsy4UcH
略奪に言及せず綺麗事ばかり言ってるセレブ連中は
間違いなくあのオッサン以下。
0242七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:52:49.04ID:wXRHjj47
>>213
分からないのか?
本当の目的はトランプ下ろしだよ
そしてバイデンを次期大統領にさせたい
人種差別とか本当はどうでもいいんだよ
0243七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:03.39ID:TtXBK4kj
>>1
昭和19年6月11日アメリカ軍によるサイパン奇襲

サイパン島は地獄と化した。(ハクジンと共に多くのアフリカン参戦)
数日間に及ぶ戦闘機による空襲と戦艦からの艦砲射撃に続いて海兵隊が上陸

戦い終結後、米軍に保護された民間人約22000人のうち約10000人が
米軍によって暴行・殺害されたり、自殺に追い込まれるなどした。
しかし軍人・軍属の捕虜、朝鮮人労務者(飛行場設営部隊)捕虜について、軍は言及しなかった。

死んでいようが生きていようが積み重なった日本兵の上を戦車が踏み潰していった・・・
ブルドーザーで纏められ横に打ち捨てられた数多の日本人・・・

サイパン島は今も日本人の墓場となっている。
0245七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:01.53ID:Rg7cUU3G
極左組織に中共が金ばら蒔いて暴れさせてるだけだしなw
日本の渋谷で不良クルド人に暴れさせたのもあいつらだろ
今時こんな手法、逆効果だと分からないとはねえ
0247七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:40:59.63ID:L/mBcXon
>>246
だって何もしなくても極左テロ組織に同調した一部の黒人が勝手にイメージ悪くしてるんだからw
0249七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:08.85ID:veJZUnea
暴動という手段をとったのだから同情できないない。暴動被害者が最もかわいそうだ
0250七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:31:42.53ID:da4jxfuZ
>>247
90%のアメリカの国が好きな普通のアメリカ黒人からしたら

10%の都市の大袈裟な黒人犯罪者によって
黒人が差別される
嫌われる、
0251七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:56.49ID:da4jxfuZ
>>249
暴動は殆ど白人、高校や大学の白人の多さ
今回のウェンディーズに火を放ったのも白人女
0253七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:51:31.62ID:hSs7Jtw3
リベリアなんかではつい最近まで黒人奴隷を船積みにして周辺のニグロランドに送ってたわけ。
やってたのはアメリカの元黒人奴隷。
政府の事業としてやってた。
リベリアって元黒人奴隷によって建国されたんだけど、
アメリカに連れて行かれなかった原住民ニグロに対する差別やら虐待やら拷問やら、
まあひどいもんでして反吐が出ますわ
黒人に国家運営なんて無理。
どう考えても人間と比較し彼らは劣っている。
人間よりもむしろ動物に近い。
0254七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:11.55ID:NcgbOVOl
一つ気づいたのは、スポーツ・エロ(アイドル等含む)・アニメやTV ばっかし。
3S(sports, sex, screen)政策って本当に市民をバカに変えるんだな。
://twitter.com/shirassh/status/1183587032523665408

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:16.14ID:twxT7+lr
>>5
ほんっとネットでだけは勇ましいなお前
0256七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:52:18.63ID:G24+uG66
警察官に殺害された黒人男性、ジョージ・フロイドさんとキリスト教

「ジョージ・フロイドは、この地域に福音を伝えるために主が遣わした平和の使者でした」と語るのは、フロイドさんが育ったヒューストン第3区にあるヒューストン復活教会のパトリック・ゴウォロ牧師だ。

「第3区には、父親を失った非行少年がたくさんいるが、ジョージは、そんな若者たちの父親代わりとなり、『自分がたどった道を歩むな。銃と暴力は何の解決にもならない』と、若者が誤った道に進まないよう見守っていたんだ」

「クリスチャニティー・トゥディ」によると、フロイドさんはゴウォロ牧師にこう告げたという。

「あなたの働きは素晴らしい。この地域の人々が必要としている働きだ。あなたが神様のために働いているのであれば、それは私の働きでもある。手助けできることはどんなことでもするので、遠慮なく何でも言ってくれ」

フロイドさんは教会のミニストリーの中心的人物として働き、地域住民と教会の橋渡し的役割を担ったという。

ヒューストンの第3区を心から愛していたフロイドさんだが、トラック運転手の資格を取って家族との生活を安定させるため、教会の支援プログラムを通してヒューストンからミネアポリスへ引っ越した。

教会の信徒訓練プログラムを通して、キリストの弟子としてさらに力強く生きていく方法を学んでいた。
彼の心は常にヒューストンにあり、第3区の若者たちとは携帯電話でメッセージのやりとりも続けていた。
そして、「トラック運転手の資格を取得したらヒューストンに戻る」と決めていたのだ。

白人警官に首を押さえられて「息ができない」と言って亡くなった46歳のフロイドさんは、生前に「若い世代は大きく迷っている」と次世代の心配をしていた。

https://www.christianpress.jp/https-en-wikipedia-org-wiki-george_floyd/
0258七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:55:46.79ID:mQLBJslM
今アメリカで略奪してる奴らの特徴
・昼間型と夜型がいる
・昼型は一般的な商店を狙う、店主たちが弱いとわかると暴行する、強そうだと子供をつれてきて子供を押して中に入ろうとする、それでも無理だと次の店に行く

・夜型はあらかじめピッキングツールや破壊用の道具を持って高級店に車で横付け、破壊して中に入って商品を一通り取り終わったら車に積んで撤収して次の高級店へ、因みになぜか報道されてないが警備員1人殺されてます
0262七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:11.71ID:BcUa899r
これは大人が間違っている
人類の歴史上、議論で解決した社会問題は一つもない
議論の文化とは保守派が現状維持のために置いた緩衝材でしかない
言葉は相手が無視すればそれで終わりだ
SNSでいつもらちが明かなくなるのは言葉だけのやり取りで
容易に相手を選択でき結論を先延ばし出来るからだ
だが暴力さえあればそんなまやかしは通じない。結論しかない
人類社会を突き動かすのは常に暴力だけ
0263七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:10.98ID:xLBIP9C3
まあ、正直言って白人老婆商店主を大の大人の黒人数人が踏んだり蹴ったりして道に熨してるのを見ると差別されてきたのも止むなしだと思うね
盗みや暴力は良くない これは普遍的な価値観だよ
差別を是正すべきである事はもちろんだがもっと利口なやりようがあるだろ
0264七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:27.19ID:L9nZlFht
>>262
まさにその通り
というわけで軍隊投入して暴徒皆殺しにしますね
0265七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:09.16ID:IruyuMWR
バイデンに入れてねの消火役だろwww
0266七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:29.02ID:/cJ6zOEQ
犯罪国アメリカと犯罪国ロシアに差は無い


ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。

スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、
「わが軍兵士のふるまいは絶対に正しい」と兵士を鼓舞した。

ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きた
0267七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:43.87ID:/cJ6zOEQ
>>266
また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の女性引揚者への【集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺】するケースもあった。

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も多く、満州4件、北支3件であった。

また【中国共産党軍による通化事件が起きた】【引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性もいた】
0270七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:59.64ID:quMHsKs1
黒人が暴力を武器にするのは、
白人が知恵を武器にするのとおなじ
0272七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:40.73ID:vKTuUelg
中共とロシア工作員が米国極左とエセ右翼操って対立扇動工作しているのはバレバレなのに

単純な扇動で操られすぎだな
0273七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:57:15.10ID:f5cjnwIn
黒人なんて皆同じ、お祭りが起きれば人殺しに略奪これは本能だよ(笑)犬畜生だな
0274七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:37:31.99ID:f2ZvL37Q
273 ← 全く何の根拠もない。こんな強烈な酷いレスを見たのは初めてです。

もう匿名掲示板はない方がいいと思ったよ…
0275七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:58:22.43ID:RY4EsZU7
アメリカは移民の国で色んな人種種族を受け入れてたから
こうやって簡単に煽ったらすぐに内部崩壊させられる
異なる人種種族が集まって全員が揃って一枚岩になるとか幻想
このまま進めばゴタゴタの内に空母出せなくなって台湾取られて
中国の太平洋へのアクセスが頻繁になって沖縄から日本、ハワイが中国に取られいずれ総攻撃を受けてアメリカは廃墟になるな
中国を育て大きくなったら刈り取ろう民主化させようとしてたのに
自分らが育ててきた中国に負けるとかどんな気持ちだろう?
いつまでも余裕ぶっこいてたから足元すくわれる
日本人みたいに脅せば簡単に跪くと思って甘く見てたせいだろ
アメリカとイギリスは責任持って中国なんとかしろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況