【フランス】 たばこ求め山脈越え、男性遭難 新型コロナで外出規制、破って罰金―仏 2020/04/07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 07:53:36.74ID:CAP_USER
2020年04月07日07時20分

 【トゥールーズ(仏)AFP時事】安いたばこを求めてフランスから隣国スペインを目指し、国境のピレネー山脈を歩いて越えようとした男性が遭難し、フランスの山岳救助隊に助け出された。同隊が5日、ツイッターで明らかにした。

 男性には、新型コロナウイルス対策の外出規制を破ったとして、135ユーロ(約1万6000円)の罰金が科せられた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040700180&;g=int
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:32.15ID:mTAZv/Zy
酒パワーならぬ、『モクパワー』やな。
ここまで行くと天晴れや。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:36.41ID:e1rx4TaW
> 新型コロナウイルス対策の外出規制を破った
いや これは密輸狙いだろ w
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:37.20ID:PWJJbryz
石川さゆりでピレネー越え
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:34:15.67ID:iI10Bzen
>>1
  
【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

*.スペイン  35,101人(日本の400倍)
*.イタリア  34,472(400倍)

*.ベルギー  16,016.
*.フランス  16,784(200倍)
*.オランダ  12,971.
*.スイス   10,012.
*.イギリス  10,039(100倍)
*.イラン   5,690(60倍)
*.アメリカ  4,006(40倍)
*.ドイツ   2,196.

*.トルコ   782.
*.韓国    445.
*.中国    300(3倍)
  
*.日本    97(基準)
  
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:02:48.50ID:ABIZ4UP1
安タバコって…
最近はエコーとかわかばでも\300超えなのな
びっくりしたよ…
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:21:29.54ID:TyuprRM4
スレタイに仏ってあるからフランスとホトケさんかけて亡くなったんだろうなと思ったじゃんか
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:48:51.36ID:ySTnQozv
雪に埋もれて1万年後にはアイスマンだな。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:48.11ID:1oaXaBx0
>>7
この数値がマジなら、やっぱスペイン・イタリアは酷いな
アメリカも40倍と酷いのだけど、スペイン・イタリアが凄すぎて霞んでる
中国がマジなら中国の対策を参考とするべきだろうなw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:32:38.88ID:99VH04EH
知ってる喫煙者はケータイやライフライン止められてもタバコ買ってるからヤニカスは世界共通で馬鹿なんだな
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:39.54ID:oXROavLu
ニコチンという麻薬は登山してまで人間?を駆りたてる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:31.27ID:FAh95yZa
ニコチンが脳を支配してこの男の行動を決めてるんだから
責任能力無しで無罪だな。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:46.39ID:304An3Tl
>>9
Σ(゚д゚) エッ!? そんなに高くなったんだ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:53:39.75ID:ENKsDFub
死刑が妥当だと思うのだが。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:17:13.01ID:14m6etBx
>>1

”中毒”ってコワいねえ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:38.53ID:xNlMDw//
登山道じゃないだろ
ツールドフランスのピレネー越えで出てくるような舗装路だけど冬山だから遭難した
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:51.88ID:DP4pRRvu
>>1
タイトルをぱっと見たとき、男が外出規制破って遭難して罰金払った挙句、仏になっちまったかと思った。

やっぱ疲れてんのか、俺。
いや、コロナか?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:54:20.65ID:xAvRkJL/
>>16
GOLDEN BATを値段改定後に久々に見かけた、と思ったら、なんと460円になっとった!まあそれでもGOLDEN BATのあの味がすきやから、他のタバコと一緒にひとつ買うたけどもw
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:30:17.21ID:nR/xu6eG
概算でフランスが一箱1000円としたら、スペインは600円位みたいだ
6000円で10箱買えるスペイン、6箱しか買えないフランス
確かに差はデカイが、命まで賭けるとは・・・・
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:48:24.65ID:PKGkpgpO
銀魂でみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況