X



“クルーズ船から直ちに下船を” イスラエルが日本側に要請 2020/02/13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:01.51ID:CAP_USER
2020年2月13日 19時07分

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で乗客らの船内での待機が長引く中、イスラエル外務省はイスラエル国籍の乗客15人を直ちに下船させ、別の場所に移すよう日本側に要請しました。

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」についてイスラエル外務省は12日、声明を出し、「イスラエルは自国民を守るために船内にいるイスラエル国民が無事に帰還できるようあらゆる努力を行う」と述べて、イスラエル国籍の乗客15人について直ちに下船させて別の場所に移したうえで経過を見守るよう、日本の外務省に対し要請しました。

イスラエル国内では連日、地元のテレビ局がクルーズ船にいる乗客とビデオ電話をつなぎ、船内での待機を余儀なくされている厳しい状況を伝えていて、イスラエル政府に対しては、何らかの対応をすべきだという声があがっていました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/amp/k10012284251000.html
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:19:59.86ID:F+ar57Zc
当然、人と金を出すんでしょうね、イスラエルさん。
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:09.07ID:50crYIdF
日本船籍でもないのに何言ってんだか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:42:39.38ID:0PH191vu
日本に施設無いんだw。もう公務員削減でいいよ。
それで施設とか防具揃えろよ。本来そういうことだろ。憲法に書いてああるぞ。
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:45:55.07ID:7Own2QhF
イスラエル大使館か領事館でお願いします。
十五人位余裕で隔離するスペースはあるでしょ。
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:51:09.10ID:50crYIdF
>>125
箱だけつくるとか昔のバカ公務員かよ。
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:55:22.87ID:Cd2NJVJ5
クルーズ船はイギリス船籍、日本に協力要請するのはいいがちゃんと費用は頂けよ?
日本はあんたらのパシリでもなんでもない。、
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:51.91ID:idZemTnk
海に棄ててぇ
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:34.18ID:Q7bE18wp
ピンチはチャンス!

この状況で、うまく捌ければ「日本やるじゃん!」と

国際的な評価が上がる

チャンスがある 
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:00.84ID:L1M8FYRf
>>102
何処の国に3000人を収容できる施設があるんだよ
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:22:37.49ID:Q7bE18wp
>>133
東日本大震災の被災者は最大何人だっけ?
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 04:00:15.13ID:5bxKVBdZ
イスラエルが
オスプレイでも派遣したら解決しそう!
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 04:39:01.34ID:4aFAABvx
>>134
全割当に何ヶ月掛かったか知ってる?
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 04:56:21.76ID:h/W9Jxsl
日本とは無関係なのに。近くに来てたので面倒みてやってるだけ。
本当はほかの国みたいに追い返したい所を助けてやってんのに。
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 05:10:10.15ID:LPpXKo3Y
直ちに下船させてバスに乗せて「成田空港」へ直行し「テルアビブ便」に
乗せてあげたら良いのです。
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 05:36:17.23ID:+slFrwng
ネタニヤフは兄貴を真似て、自ら陣頭指揮を取る救出作戦"ヨコハマ作戦"を
決行して、クルーズ船を急襲すればいいんだよww兄貴同様に"戦死"すれば
兄弟でユダヤの歴史に残る英雄となるだろうww
0140芋田治虫
垢版 |
2020/02/14(金) 06:47:12.29ID:0rQ+Hex4
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0141芋田治虫
垢版 |
2020/02/14(金) 06:47:58.16ID:0rQ+Hex4
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:03:41.29ID:rb4rf0gG
沖に持っていって雷撃処分しかないな
言い訳は「大戦中の不発弾に接雷」ってことで。
0143ムウ
垢版 |
2020/02/14(金) 07:07:39.82ID:ghpywkc5
馬鹿な、オーナー、どもが、またベルセルクのキャッツのレイプを取り上げ、弱者を脅かす積もりだ。芸能界の、浜田は、根っからの、うっとうしい奴で、大麻を吸引しているにも、関わらず、警察は、ダウンタウンの浜田を逮捕しない。
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:07:42.49ID:cvqgxR7E
日本が産業廃棄物の違法投棄地化w
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:11:21.00ID:OxMXOa5O
クルーズ船に自国まで来てもらうように言え
宗教以外も図々しいやつらだ、チョンと同類扱いすんぞ
0146ムウ
垢版 |
2020/02/14(金) 07:11:22.87ID:ghpywkc5
オーナーや、芸能界のダウンタウンは、癌や、エイズの薬を飲み、ヌケヌケと、女優や、モデル、アイドルと、淫乱にセックスする。大麻も所持し、アホな事に、安倍晋三に解毒剤をもらっている。
0147ムウ
垢版 |
2020/02/14(金) 07:14:33.37ID:ghpywkc5
芸能界のダウンタウンは、モデル、女優や、アイドルを互いにレイプしあい、結果、ばい菌や、ウイルスを大量に生み、解毒剤を国会議員を大量にもらっている。郵政民営化にし、全国民を守らない、マヌケな奴らだ。
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:17:34.43ID:YRYYUTmP
>>1
これで日本人より先に降ろされたら草はえるでw
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:32.93ID:4BDvRbsY
イスラエルが早く習近平を暗殺してくれたら考えるよ
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:06.39ID:nlscrNzt
>>1
じゃあイスラエルまでの油代払うから、お前対処しろや。
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:13.02ID:DGyvTl0U
おっけー。んじゃ日本人だけ先に降ろすのので、次の行き先はイスラエルな。そこで降ろしてもらえ。
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:26.96ID:W2w73usu
ならチャーター機飛ばしてイスラエル国民を助けに来いよ、口だけ野郎。
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:34:04.31ID:m8YDbv4R
 



結局白人には、感染しなかったようだね。
https://www.bbc.com/news/world-asia-51514102

遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ

新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点について、SARS と同一

たとえば今回の件でも日本だけは中国との国境閉鎖が
完全には出来てない 気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ



 
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:18:16.45ID:KejapcL1
イスラエルに謝罪を要求する!!!

捏造のアウしゅびっつ!!

歴史改悛!!

偽ユダヤ国!!
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:39:02.24ID:cUZbn3uA
>>1
>樋口季一郎陸軍中将、安江仙弘陸軍大佐、犬怦メ重海軍大佐が
>2万人に上る大規模なユダヤ人の救出に成功している。

1917年にロシアで共産革命が起こりロシア共産党の支配を逃れて
約5千人のユダヤ人が満洲に逃亡し、極東ユダヤ人協会を設立
1931年の満州事変で日本は全満洲を支配したが、ユダヤ人の保護は続けた

1933年、ドイツでヒトラーが政権を取ると、
ユダヤ系ドイツ人は海外脱出を望んだが、米英は長年の偏見で受け入れを拒否

1938年3月8日、幼児を含むユダヤ人旅客が満洲ソ連国境のオトポール駅に到着すると
突然ソ連国家保安委員会(KGB)に極寒の中、全員下車を命じられた。
ソ連は彼らを近くのユダヤ人居留区に収容しようとしたという。
しかし、ユダヤ人は、断固拒否し、満州国内の極東ユダヤ人協会経由で満洲国政府に通過の許可を嘆願した。
これを樋口中将と安江大佐が上申し、東條英機関東軍参謀長が決裁したので満洲通過が許可された。
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:19.93ID:cUZbn3uA
>>160
米F・ルーズベルト政権はユダヤ人高官が非常に多かった。

財務長官のモルゲンソーは100%ユダヤ人、ハル国務長官は、母親と夫人がユダヤ人、
そして政府の部長クラス以上のユダヤ系は250人以上に上ったという。

米国はキリスト教の国であり、ユダヤ人に対する強い反感があった。

戦前米国の反ユダヤ団体は400組織、200万人に上り
自動車王フォードまで反ユダヤ雑誌「国際ユダヤ人」を発行していた。
このためユダヤ系高官は保身のためルーズベルトの方針に従い外国のユダヤ人同胞の保護ができなかった。

この悲惨な例として1939年のセントルイス号事件がある。

これはドイツから船を仕立てて米国に逃げてきたユダヤ系ドイツ人を
ルーズベルトの命令でハル長官がニューヨーク港で追い返した事件である。
この結果ユダヤ人船客はドイツに戻されナチスに処刑された。

日本のユダヤ工作は失敗したが、敗戦まで上海や満洲におけるユダヤ人難民の保護は続けた。
これは人道政策と言ってよいだろう
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:28.29ID:cUZbn3uA
>>161

>樋口中将について、終戦直後千島防衛司令官として
来襲してきたソ連軍に大打撃を与えて撃退したため、
戦後ソ連は連合国軍総司令部(GHQ)に戦犯として身柄引渡を要求したがGHQは拒否

>安江大佐は、ソ連軍の大連収容所で虐待され死亡

>犬恆蜊イは戦争末期フィリピンで警備司令官をしていたので戦犯容疑者として収監された。
しかし、米軍裁判長と弁護士がユダヤ系と分かったため、上海時代米国ユダヤ協会から贈られた
銀のシガレットケースの写真を提示すると、本国に照会し1週間で釈放された。
なお、この記念のシガレットケースは犬怩ォよ子夫人の寄贈により現在イスラエルの民族博物館に収蔵されている

>ソ連のシベリア捕囚ではロシア語が話せるだけでスパイとされ懲役15年または25年を科せられており、
虐待により強制収容所で多くの日本人が殺されている。
>杉原の満洲国外務部時代の上司の下村信貞氏も虐待され殺された
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:05.83ID:cUZbn3uA
[ ハル ・ ノート ]
ルーズベルト政権内部の対日強硬派であった財務長官の ヘンリー ・ モーゲンソー は
自分が作成した対外政策に関する書類を、昭和 16 年 ( 1941 年 ) 11月18日に、
ルーズベルト大統領宛に送り、その写しを国務長官の コーデル ・ ハル ( Cordell Hull、1871年〜1955年 ) にも送りました。

それには「日本との緊張を除去し、ドイツの敗戦を確実にする問題の処理方法 」という長い名前がついていました。

実はこの 書類の原案 は彼の部下である 財務次官 ハリー ・ ホワイト が、この年 ( 1941 年 ) の 5 月に起草したものでした
11月26 日になって国務長官 ハルと彼の部下達が、
この日の午前から午後にかけてこの書類の対日外交政策を検討した結果、作成されたのが
「 合衆国および日本国間の協定のための基礎概要 」という 10 ヶ条からなる新提案で
別名を ハル ・ ノート ( ハルの対日覚え書き )と呼ばれました。


[ 原案作成者は ソ連の スパイ ]
この原案を書いた ホワイトは戦後に ソ連 ( ロシア ) の スパイであった ことが発覚して自殺しましたが
国際共産主義組織( コミンテルン、Comintern ) の一員として
当時 ドイツと戦争をしていた ソ連にとって、日ソ開戦の危険を回避することが必要でした。

その為に 日本と米国との間で戦争を起こすことを計画し、
その為には日本が 到底受諾できないような条件 を作成して、日米開戦に導く努力をしたのは当然のことでした。
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:20.59ID:cUZbn3uA
>>163
[ ノーベル平和賞を受賞 ]

驚くべき事に、日本を挑発し太平洋戦争開戦を積極的に画策した米国務長官 ハルが、
あろうことか昭和20年(1945年 )に、ノーベル平和賞を受賞しました。

理由は、 日米交渉における努力を中心にした、平和外交の推進 ということでした。
戦争犯罪人に ノーベル平和賞を与えるとは、ブラック、ユーモアか喜劇というべきか、
本来であれば【 日米開戦を避ける為に懸命に努力した日本の野村大使こそが受賞すべきもの 】でした。

それとも別の理由として1901年以来1931年まで30年間に6人の平和賞受賞者を出したアメリカが、
それ以後1945年まで 14年間 も平和賞を誰も受賞していないので、
太平洋戦争が終わったこの時期に、世界における 「 白人支配の権力構造 」 を守ったとして、 ご褒美 に授賞したのかも知れません。

しかし受賞した ハルも ハルでした。
自分が日米交渉に果たした役割、意図が平和とは正反対の戦争であったことは、
自分自身が最もよく知っていたにもかかわらず、その名誉欲から平然と受賞したのは
人間としての最低の モラルである反省心さえも失った、恥ずべき行為でした。
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:37.93ID:cUZbn3uA
>>1
「リメンバー・・・」 (正統史観

アメリカは、ヨーロッパの列強からも、アジア大陸からも、
大西洋、太平洋という大海原を超えて侵略される心配がない。

それなのにこの国は、建国以来数十回も戦争を繰り返している。
そして、ほとんどの戦争は侵略戦争だった。

後世の歴史に正当性を残すため、いかにも敵が先に侵略してきたので、
正当防衛として立ち上がざるをえなかったかのように見せかけるため、
子供だましのような技巧をこらしてきた。

それが「リメンバー・・・」である。


アメリカの戦争

【1】テキサス独立戦争
アラモの戦い 1836年2月23日〜3月6日の13日間
わざと守備隊を全滅させることで世論を激高させ、戦争へと駆り立てた。

【2】米墨戦争 1846年〜1848年
戦争を起こすために、わざと米国が挑発し、戦争をおこした。
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:54.92ID:cUZbn3uA
>>165
【3】米西戦争 1898年2月15日 ※真珠湾攻撃と似ている
ハバナ湾で、米国戦艦メイン号が爆発沈没し、米兵266名が死亡した。
米政府は「スペインの仕業だ!」と虚偽の情報を流し、
アメリカの新聞は一斉に国民の世論を煽った。
「リメンバー ザ メイン!」
そうして世論を激高させ戦争へ突入した。
しかし70年後に、「実は自分たちで爆発させた」と認めている。
目的は当時アメリカは西へ海洋覇権を目指していた為、航路が欲しかった。
要するに戦争をしたい為に、自国の船を爆発させ、自国民を殺して、
我欲覇権主義の目的を果たしていった。(西尾氏「焚書開封」より

【4】米比戦争 1899〜1913
1899年2月4日、フイリピン兵が射殺された事件が発生。
米は、これをフイリピンによるマニラ攻撃と発表し、戦争へと駆り立てた。
結果、アメリカはフイリピン人60万を虐殺。

【5】第一次大戦に参戦したいアメリカの取った策略
1915年、アメリカが女性、子供など民間人の乗った船(ルシタニア号)
を沈め1198名を殺害した。
「ドイツの潜水艦がやった!」と嘘の発表をした。
これによりドイツに対するアメリカの世論が急速に悪化し
アメリカ世論を戦争へ駆り立てた結果、2年後のアメリカ参戦の方向へと進む。
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:09.60ID:cUZbn3uA
>>166
【6】真珠湾攻撃(裏口からの参戦)
イギリス戦艦プリンス・オブ・ウェールズの艦上で行われた
ルーズベルトとチャーチルの会談は日本に参戦させる為の秘密謀議であった。

【7】ベトナム戦争の切っ掛け
トンキン湾事件…アメリカの自作自演
1964年8月、北ベトナムのトンキン湾で北ベトナム軍の哨戒艇が
アメリカ海軍の駆逐艦に2発の魚雷を発射したとする、
アメリカが仕掛けたヤラセ事件。
これをきっかけにアメリカは本格的にベトナム戦争に介入。
その後、ニューヨークタイムズが、米国のやらせであることを暴露。

【8】ノースウッド作戦
キューバに「軍事介入する口実」を作るために
グアンタラ湾で「テロ攻撃をでっち上げる」という計画。
1962年3月13日、統合参謀本部議長が提案。
キューバとの戦争を起こすために、
米国防省が自作自演ジェット機撃墜事件を起こそうとした。
難民の船を沈めて、偽ハイジャック事件を起こし、
いろんなテロを起こしてキューバの犯罪にしようとした。
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:26.60ID:cUZbn3uA
>>167
【9】リバティー号事件 1967年
イスラエルの近くにいたアメリカの船リバティー号が
突然イスラエルの船や飛行機に攻撃され始めた。
直ぐに近くのアメリカ空母艦隊に助けを求め、空母艦隊は飛行機で助けようとした。
するとジョンソン大統領が「絶対に助けるな、あの船を海の底に沈める」
と指示した。皆は黙認した。
リバティー号は半日もかけて、ずっと攻撃を受けた。
しかし結局はソ連の船が来た(想定外)ので、
邪魔が入ったということで計画は中止された。
乗組員の半分は死亡し、生き残りの船員たちに対し、
アメリカ政府は「これについて口外したら死刑だ」と言った。
結局、何の為にその様な偽装事件を起こしたのか?
このリバティー号を沈めてエジプトのせいにして
エジプトを侵略する口実として使おうとしていた。
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:41.48ID:cUZbn3uA
>>168
【10】湾岸戦争 1990年
アメリカの駐イラク特命全権大使のエイプリル・グラスピーは
イラクのクエート攻撃に対して「介入するつもりはない」と発言。
これを信じたフセインがクエートを侵略したが米国軍により撃退される。

【11】カダフィが殺された三つの訳
1.カダフィがアフリカの為に通信衛星を提案したから
カダフィはリビアのみならず、アフリカの為に命を懸けた。

2.アフリカに3つの主要な銀行を創ろうとした
(自立した、自由なアフリカを創る為に、西洋からの呪縛を逃れようとした)
これは即ちアフリカを喰い物にしてきた欧米列強にとっては都合が悪い。
アメリカはカダフィがその為に貯めた資金を
「リビアの国民を殺戮する為の資金だ」と嘘を流した。

3、アフリカ統合が推し進められていたから
かつて白人は植民地政策で
アフリカ分断工作をし、弱体化を図ってきた。
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:54:24.95ID:JJYhKOUQ
>>1
引き取れよ
アメリカは72時間以内に世界のどこであろうが戦力を展開できる体制になってる
乗客の移送くらいは政治的に繋がりの深いアメリカに働きかければ1週間もかからん
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:18.01ID:0L7NvNGC
>>1
費用出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況