X



【カナダ】 “アスベスト”という名の街、名前変更へ 2019/12/04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/12/04(水) 02:59:28.19ID:CAP_USER
2019/12/04 01:54 Written by Narinari.com編集部

“アスベスト”という名の街が、その名を変更する許可を得たようだ。

カナダ・ケベック内にあるその街は、がんなどの健康被害を引き起こすとされる石綿の名でいることに「良い意味合いが一切ない」として、変更を求める申請をしていたという。

地元機関によると、その名前のせいで投資を拒まれることもあり、対外国との経済的発展を妨げる理由となっていたと、フェイスブックの投稿で状況を説明している。

今回、名前の変更許可が下りたことを受け、市長は新たな名前の決定過程に、地元住民の参加を約束している。

https://www.narinari.com/Nd/20191257389.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:02:30.13ID:hUr0h9bu
明日ベスト=明日から本気出す
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:15:29.46ID:0GsoNQYs
サンゲットという町名はどうだろうか
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:00:14.07ID:x2ANi5/S
HPV(ヒトパピローマウィルス)はどうですか?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:19:05.85ID:EDyS52nK
>>2
小田和正のベストアルバムのタイトルみたいだな

アスベストと石綿の違いがわからん

炭素菌という名前のあのバンドは改名したんだろうか?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:02:01.97ID:HM93QC43
サウスパークで。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:16:41.36ID:SmkpEDau
横浜の、

泥亀

って変えて!!
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:54:29.67ID:J5lqyoqY
横浜の

尻手って

変えて!
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:12:11.31ID:tuFKm3az
出始めた頃は夢の素材と言われてたのにな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:27:32.62ID:o0W1uN2N
名前がアスベストとなった由来が問題だよね
そこまで記事に書かないとわからないだろ
たぶん産地だったんじゃね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:31:54.24ID:o0W1uN2N
ロシア中央部にあるアスベスト市も
巨大なアスベスト鉱山があるんだよね
でそれ理由に市名が決まったそうだ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:34:51.43ID:o0W1uN2N
>>11
調べたらケベック州のアスベスト村だな
やはり巨大なアスベスト鉱山があったわ
そしてそれが村名の由来だとさ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:36:28.80ID:o0W1uN2N
結局アスベスト鉱山はあるけど
売れなくなったしデメリットの方が大きいから
名前変えて誤魔化そうとしてるだけじゃん
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:44.28ID:SQd0pKB3
八木蛇落地悪谷
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:59.37ID:8r9u7w2F
水俣市
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:41:22.19ID:AaSPNBx/
Koreaにしたらいいと思う
日本政府が無限に援助してくれる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:44:57.13ID:/dB0OXam
ちゃんと調べてから改名しないとな 隠語もあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況