X



【ロシア】「iPhoneのせいでゲイに」男性がアップルを提訴:Bitcoinを注文したがLGBT向けの仮想通貨ゲイコインが送られ [10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/10/05(土) 04:36:18.92ID:CAP_USER
・「iPhoneのせいで同性愛者に」、ロシア人男性がアップルを提訴

【10月4日 AFP】米アップル(Apple)の「iPhone(アイフォーン)」のアプリを通じて同性愛者になり、道徳的な害を被ったと主張するロシア人男性が先月、アップルを相手取り、100万ルーブル(約160万円)の損害賠償を求める訴訟をモスクワの裁判所に起こしていたことが分かった。

 AFPが入手した訴状の写しによると、原告の男性は今夏、iPhoneのアプリを通じて仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を注文したが、受け取ったのはLGBT(性的少数者)コミュニティー向けの仮想通貨「ゲイコイン(GayCoin)」で、「試しもせずに決めつけてはいけない」というメッセージが添えられていた。男性は「果たして何かを試さないで判断できるのだろうか」と考え、同性愛関係を試してみようと決心した。その結果、男性は現在、同性の恋人と付き合っているという。「このことを両親にどう説明したらいいのか……私の人生は悪い方向に変わってしまった。二度と正常には戻らない」

 男性は、アップルの「操作」によって同性愛者にさせられたとし、この変化のせいで道徳的かつ精神的な害を被ったと主張している。

 問題のアプリは非純正品だが、男性側の弁護人は、アップルには自社プログラムに対する責任があると語っている。

 AFPは在ロシアのアップル代理店にコメントを求めたが、回答は得られなかった。

 裁判所のウェブサイトによると、男性がアップルを提訴したのは9月20日で、審理は今月19日に行われる予定。

■ロシア社会にまん延する同性愛嫌悪

 ロシアでは現在もホモフォビア(同性愛嫌悪)がまん延している。大都市には同性愛者のコミュニティーが存在するが、人権侵害や性的少数者(LGBT)を標的とした攻撃の報道は絶えない。

 2013年には、未成年者に対する「非伝統的な性的指向の宣伝」を禁止する「同性愛宣伝禁止法」が制定され、LGBTの活動は実質的に違法となっている。(c)AFP

・Россиянин подал в суд на Apple за доведение до гомосексуализма
https://vesti.ua/mir/352739-rossijanin-podal-v-sud-na-apple-za-dovedenie-do-homoseksualizma

(イメージ画像)
https://vesti.ua/img/article/3527/39_main.jpeg

2019年10月4日 12:48 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3247898?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:49:20.66ID:FwvD3vv+
野獣コインかな?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:20:16.95ID:ntU91wPr
要するにアナル試してハメてみたら気持ち良すぎてハマっちゃったんだろ?
良かったじゃん
やめられなくなったのはアップルのせいじゃないぞ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:23:51.65ID:hY2giL+d
基地外
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:27.68ID:lerV2U+A
ルスキとは分かり合えそうにない、と実感する話題
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:55.62ID:bCoCvUJf
りんごを食べたせいか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:48.76ID:EJjp7s8Z
新しい自分になれる。


そう、iPhoneならね。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:31.94ID:+lwgyzyD
新iphoneのネガキャンかステマかと思ったらアプリのせいじゃねーか
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:43:58.49ID:OOFaLNIk
>>6
LGBTを差別するなというのは先天的なもので性癖ではないという建前だからねぇ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:45.50ID:Ata1tG+B
>>1
pathetic idiot
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:58.30ID:MwrLUi9f
アプリの誘導性が強くて怖い
青い鯨といいロシアって変なミーム蔓延してない?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:47:52.93ID:MHgnLatQ
やめたくてもやめられないくらい気持ちよくしてもらってるんだろ
彼氏に感謝しろよ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:49:19.97ID:SaxkF7kv
>>9
炎上商法は最近はよくある
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:54:40.07ID:WX+ctoKU
おかげでサムチョンより売れるだろ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:59:30.90ID:xjKcQtRO
ロシア人ってたまに変な方向に元気が良いからなあ
お前それ全世界にCOしてるのと一緒だぞと…
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:04:28.10ID:t/7fPBVl
なぜかアップル社さんってホモに寛容なイメージがあるけど、
アップル者の人たちも同様なんじゃろか。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:45.24ID:MZAaTMfv
iPhone使ってるヤツは大半が性的にオカシイ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:21:05.98ID:ZXWf6HQQ
>>18
アホノロイダー
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:29:27.76ID:s6tRUVHM
アナルコイン
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:35.53ID:WpBwusOW
何それ怖い
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:01:21.68ID:sWN9dg9P
アッープル
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:10:01.08ID:hdh3PZuj
ちょっと面白いやないか
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:38:26.60ID:ESPWoTHJ
>LGBT(性的少数者)コミュニティー向けの仮想通貨「ゲイコイン(GayCoin)」
こんなんもあるんかw
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:18.94ID:9AsOHAuv
ビッチコインは?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:44.05ID:rbzSykfs
iPhone こえーw
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:21:14.98ID:S9Pb9ndq
変なものを買おうとするから悪い
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:39.05ID:3+/CNmIS
アイポンのステマか
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:24.51ID:YaIp3dsv
>>1
笑った
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:21:41.88ID:amxaMFGc
ゲイコインの宣伝にしても主張が意味不明すぎておもろいな。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:55:38.01ID:VDV4tAt+
>>1
ウホホホホホホホーッ!
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:26.77ID:hbS2Ip8B
よく見たら、同性の恋人がいるって書いてあるじゃねーかww
ノンケじゃなくてマジだろこれwww
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:24:20.11ID:qG60c+HT
>>17
CEOはゲイだぞ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:27.03ID:mDQmpQSi
ホモになるアプリとか人類を滅ぼすつもりか
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:46.45ID:5ssmmkcy
別によくねえ?
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:46:28.53ID:q+uVx7Hq
【ピープルパワー・黒川敦彦】
キャッシュレス決済の全世界的な比較なんですが、なんと韓国は89.1%、日本は18.4%。
日本は低いです、ドイツも低いですね、なんか堅実な国の方が低いですよね。
キャッシュレス決済サービスをするということは、その間に入るITとか金融事業者に、
手数料を抜かれまくっているということなんです、決済手数料をお店は取られているんです。
消費者は代金を払ってるだけですが、手数料は小売店が負担してるので、賃金上昇を抑えます。
とにかくキャッシュレス決済を増やせば、全ての流通に、税金のごとく手数料を掛けられます。
税の基本原則である、公平、中立、簡素を通り越して、複雑グチャグチャになっています。
://www.youtube.com/watch?v=lLA_DB5wC_U
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:57:59.23ID:O5LpSzNf
ロシア人でもゲイっているんだね。イギリス人に多いイメージ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:14:27.34ID:rQJdFk53
>>44
どこの国でも一定数いるんだが
イスラム教国でも可視化されないだけで同じ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:55:25.10ID:6X0wTx7C
ロシアって、正教会の教義上同性愛がご法度で
もしホモゲイだとばれると最悪死刑もありうると聞いた。
そりゃ怒るのも無理ないわw
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:08.04ID:3t9KcEXu
テロ資金供与対策不備が指摘される仮想通貨市場

 アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の
最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

 アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて
国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は
支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法
律の基本原則を犠牲にできない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:12.41ID:3t9KcEXu
bitfinex&tetherが抱えるビットコインの釣り上げ価格操作問題。
集団訴訟問題に発展、原告側は合計被害額は、1.4兆ドル(150兆円相当)を超えていると主張している

テザー社が発行するアメリカに認可されていない
アメリカドルステーブルコイン(USDT)
を利用したビットコインの価格操作等の集団訴訟

Class action lawsuit against Bitfinex and Tether filed by lawyers who successfully sued Craig Wright 

https://www.theblockcrypto.com/post/42299/class-action-lawsuit-against-bitfinex-and-tether-filed-by-lawyers-who-successfully-sued-craig-wright

The new federal court class action lawsuit alleges over $1.4 trillion in damages suffered by class members.
This suit, filed by Vel Freedman and Kyle Roche, lawyers who successfully sued Craig Wright in Florida federal court,
alleges violations of the Commodities Exchange and federal RICO statute, among other claims.

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.nysd.524076/gov.uscourts.nysd.524076.1.0.pdf
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:44.87ID:3t9KcEXu
ビットコインのブロックチェーンに潜む児童ポルノ?!

(ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ- Y!ニュース】

 ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなど
ダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、
ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文
で明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/



>>1-9
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:15:07.17ID:3t9KcEXu
テロ資金供与対策不備が指摘される仮想通貨市場

 アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の
最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

 アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて
国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は
支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法
律の基本原則を犠牲にできない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:03.91ID:lBjBk274
FBのアンチマネロンとテロ資金供与対策不足を理由に
リブラから距離をとる大企業。

決済大手paypalの離脱後に、Mercadopago(ブラジル決済大手) Visa, ebay、stripe、Mastercardの大手5社が新たに離脱。計6社

Mercado Pago, Visa, eBay, Stripe, and Mastercard drop out of Facebook's Libra 
https://www.theblockcrypto.com/post/42979/ebay-and-stripe-drop-out-of-facebooks-libra
>>1-9
0058SQNY ★
垢版 |
2019/10/18(金) 03:32:05.40ID:CAP_USER
【続報】「iPhoneのせいで同性愛者に」ロシア男性 訴訟取り下げ [10/18]

【10月18日 AFP】米アップル(Apple)の「iPhone(アイフォーン)」のアプリを通じて同性愛者になり、道徳的な害を被ったとしてアップルを相手取り訴えを起こしていたロシア人男性が、プライバシーの侵害を恐れ訴訟を取り下げた。男性の弁護人が17日、明らかにした。

 男性の弁護人はモスクワの裁判所での非公開の初公判の後、「今日われわれは法的請求を取り下げた」と発表。裁判所で記者団に対し、訴えの中で「D. E. ラズミロフ(D.E. Razumilov)」とのみ明かされている原告は「訴訟をこれ以上続けることを望んでいない」と話した。

 弁護人によるとラズミロフ氏は、「自身を批判する人から個人情報を特定」され、「アップル支持者からメッセージを受け取る」などネットで圧力を受けたという。同氏は自身が今後の公判に出廷しなければならないことを考慮し、訴訟を取り下げることを決めた。

 訴状の写しによるとラズミロフ氏は今夏、iPhoneのアプリを通じて仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を注文したが、受け取ったのはLGBT(性的少数者)コミュニティー向けの仮想通貨「ゲイコイン(GayCoin)」で、「試しもせずに決めつけてはいけない」というメッセージが添えられていた。男性はその後、恋人だった女性と別れ男性と関係を持ち始めたが、これを恥じているという。

 ラズミロフ氏はアップルを相手取り100万ルーブル(約170万円)の損害賠償を求めていた。

 ロシアではホモフォビア(同性愛嫌悪)がまん延している。大都市には同性愛者のコミュニティーが存在するが、性的少数者(LGBT)の人権侵害やLGBTを標的とした攻撃の報道は絶えない。

 2013年には、未成年者に対する「非伝統的な性的指向の宣伝」を禁止する「同性愛宣伝禁止法」が制定され、LGBTの活動は実質的に違法となっている。(c)AFP

2019年10月18日 3:17 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3250053?act=all
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:13:21.94ID:mqVRrjQP
以上ネタにマジレスするバカの陳列ショーでしたとさ
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:52.36ID:3X5+uPBF
ロシア人は面白いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況