X



【ロシア】最東端チュクチ半島でバスチオンから超音速対艦ミサイル「オーニクス」の発射試験【動画】 [09/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/09/28(土) 00:35:25.33ID:CAP_USER
・ロシア最東端で超音速対艦ミサイル「オーニクス」発射試験【動画】

動画:https://youtu.be/zc0QfsFOdqg

ロシア国防省は、同国最東端チュクチ半島で初めて実施したP-800「オーニクス」超音速対艦ミサイルの発射動画を公開した。

「オーニクス」を発射したのは、ロシア太平洋艦隊の沿岸防衛ミサイルシステム「バスチオン」。

ロシア国防省によると、飛行は通常通りに行われ、ミサイルは設定された時間に200キロ以上離れたチュクチ海の標的艦に命中した。

「オーニクス」は、「カリブル」シリーズ、Kh-35「ウラン」や「ツィルコン」などのミサイルと同様、今後10年間でロシア海軍のより古いタイプの大多数の対艦ミサイルに置き換わる予定。

・Опубликовано видео запуска крылатой ракеты "Оникс" на Чукотке
https://ria.ru/20190927/1559190085.html

・Опубликовано видео пуска ракеты «Оникс» на Чукотке
https://russian.rt.com/russia/news/671992-opublikovano-video-puska-rakety-oniks

(画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/670/93/6709319.jpg

2019年09月27日 21:00  スプートニク日本
https://sptnkne.ws/9SGj
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:45.23ID:905r8UY0
迎撃不可能なミサイル
これでロシアには対抗できなくなってしまったね。
0004ブサヨ
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:54.41ID:PjbXIy3X
垂直打ちが出来るなら地下壕からの発射も出来そうだなw
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:42:51.89ID:jz8ITWCu
先端がクチュクチュでエレクチオンの発射試験
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:04:11.43ID:0FzVu/sZ
>>3

ギジュツはチンポしますw

ギジュツ力の無いチョ〜センジンにはその発想がありませぇんwww
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:26:33.72ID:osFYoW89
種類が多すぎてわからんようになってきたな

超音速に絞ると

・P−700グラニート(射程450キロ、マッハ2.5〜1.6)
・P−800オーニクス(射程300キロ、マッハ2.6〜1.7)

どちらも大型で全長10m級、ロシアの魚雷発射管533、650とも運用できないが、
垂直発射管からは可能で潜水艦からは24発発射できる。冷戦期にはP700を1隻の空母に72発から120発のグラニート攻撃を加え
中に200キロトン核弾頭を混ぜるというものであった

2基のロケットを同時に使い増速、そののちターボジェットで飛行する
弾頭重量は通常炸薬で750キロ。ミサイルの重要部分には装甲が施してあり、
CIWSくらいでは迎撃できないと言われる

P700、P800は、ロシア衛星データによってリイアルタイム中間データを得ており、撃ちっぱなし性能が高い
終末段階ではシーカーを稼働させるが、周波数や送信タイミングは適時変更が加えられており
イージス艦の電子戦システムの蓄積してあるライブラリで照合できず、電子妨害できないと言われる
またチャフなどへの耐性も非常に強い。P800はP700より複数の誘導方法になっておりECCM性能は飛躍的に伸びた
(代償として射程距離は短くなった)

・3M54Eカリブル(3段式、射程220 マッハ2.9)
・3M22ジルコン(射程400 マッハ4〜6? マッハ8と言うタス通信の報道あり)
 
3段式のカリブルと2段式の3M54EIと二種類ある
2段式では超音速は不可能で、マッハ0.8に留まり、射程も短い輸出版か
弾頭炸薬重量は400キロと小型ながら超強力。こちらはシースキミング飛行

ジルコンはマッハ5を超えるならば極超音速に加えるべきだが
まぁカリブル後継じゃないかと推測するのでマッハ4くらいじゃないかと。
(シースキミングでマッハ5を超えるのは技術的に難しい)8マッハは高高度での速度と思われる
その他の詳細は新型でもあり一切不明である

*以上のデータは海自元潜水艦隊司令官小林氏の著書の著述に基づく
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:43:16.78ID:u6ubw4RG
おおーなんかかっこええ飛び方してんな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:21:16.94ID:rjEFRCjM
日ソ不可侵条約


千島樺太交換条約
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:44.62ID:c8FgZ5mW
 
迎撃できなかったからどーだって話だけどね
迎撃できなくて手を出せないだろとか抜かす馬鹿も居るし

これが着弾した後に全弾のICBMやらトマホークやらがそこに飛んで行くだけって事
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:24:42.97ID:Ua+l1Zx0
こんなの艦載対空レーザーで一発だろ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:52:38.48ID:9wvDQJAK
>>3

日本のミサイルは超音速ミサイルも撃ち落とせるんやで?( ╹◡╹ )

03式中距離地対空誘導弾(改)、配備がスタート
http://tokyoexpress.info/2016/10/07/03%E5%BC%8F%E4%B8%AD%E8%B7%9D%E9%9B%A2%E5%9C%B0%E5%AF%BE%E7%A9%BA%E8%AA%98%E5%B0%8E%E5%BC%BE%EF%BC%88%E6%94%B9%EF%BC%89%E3%80%81%E9%85%8D%E5%82%99%E3%81%8C%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88/

>「03式中SAM改」は、昨年(2015年)夏に米陸軍ホワイトサンズ・ミサイル試験場(WSMR)で巡航ミサイルを模した目標に対し10発を発射、全てが目標に命中することに成功した。
>この中には、マッハ2-5の速度で、高度2万mから地表すれすれの5mの超低空までを飛行できる超音速巡航ミサイル模擬弾GQM-163 コヨーテ(Coyote)を捕捉・撃破に成功した件も含まれる。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:07.38ID:UjRfT4Ud
日本関係ないねん
日本を挟んだ米露のにらみ合い
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:12:05.82ID:LGsJp3q7
レーダー避けで低空を飛ぶならM3だろうがレーザーで迎撃できんじゃないのか。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:36:23.16ID:yYYquNYh
>>14
早期警戒機で事前発見出来てないと対応は不可能に近いんじゃない?
レーダーで補足した時には到着まで一分を切ってる。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:27:16.91ID:GFwk+guZ
まーいまどきの対艦ミサイルはステルス素材を使ってたりするんだけど
よくないことにレーザー光線もめちゃくちゃ吸収しちゃうんだよなぁ・・・
で、たぶんアメリカはレーザー兵器を用いた撃墜方法を実用化すると思う

もちろん海上付近を極超音速(笑い)で飛んだら、火の玉になって
目立ちすぎるぐらい目立っちゃうから、撃墜を可能にする時間的猶予を与えてしまうw
あと、空力学的にクッソ脆いから、最終段階の微調整とかどうするんデスカ?っていう
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:28:33.83ID:GFwk+guZ
最近、ロシアは矢継ぎ早に超テクノロジー(笑い)を使った兵器を実用化しているが、
かなり胡散臭いのも混じってるよな。物理的にあり得ない様なのもあるw

たぶんSDIの時にアメリカにカマを掛けられた結果、イミフな研究にカネを突っ込んで
ソ連が崩壊した遠因になったのを恨んでるんじゃないの?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:23.47ID:K3b7JMod
だからさあそういう系の開発力はわかったからさあ
別に誇示しなくてもそりゃ軍事系得意分野だろーっていうのはみんな知ってるからw
ここはひとつ、、強者の余裕というか、懐の深さという別の面をアピールしていく方向は、どうなんかね?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:03.20ID:+ULu5fhY
強者の余裕がなくなりつつあるから、アピールしてるんだろ要は
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:18:49.98ID:R7ucYWRp
【日ロ】北方領土引き渡し「現状では不可能」ロシア報道官
375名無しさん@1周年2019/09/26(木) 20:49:58.37ID:fAKijlb6
>>1
野蛮ですぐ暴動に発展し政権が危ぶまれるから
「ファンタジー教育」に浸ったアホロシアンの洗脳を解けない、だろw

愚民をファンタジーと暴力で誤魔化すしか出来ない無能な己を恥じろよww

>これらの発言は報道機関もいない非公開の場で行われたもので、日本との交渉に臨むロシアの原則的な立場を示したものとみられます。

職業ストーカーが「北方領土不法占拠の話がまたネットで出とるで〜」とでも報告したんだろ笑
アホハクジンとその取り巻きの行動なんざこの程度のアホ思考で十分だ

んでいつアメリカイギリスと共に日本人に謝罪して北方領土を返還するんだ?
お前らの密約(違法)も裁判(無法リンチ)の判決も無効だぞw

”違法、無効のオハナシ会笑”の上に詰まれたものも全て無意味

ヒトを殺し続け「ヒト未満の害獣寄生虫の犯罪塗れの世界秩序」から抜け出す意志も無く
自国の愚民を段階踏んで纏め上げることも出来ない

逃げ腰プーチン「ニホンガー!アメリカガー!」
そこらにいるコリアンと変わらんやんw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:38.18ID:R7ucYWRp
◆米国は日本を憎んだ

1885年、ベルリン条約。
第三世界の国々は早いもの順、海岸線を取ればその内陸もその国のものになる、というもの笑

1893年、米国はハワイ王朝を乗っ取った。
そこに日本が巡洋艦「浪速」(艦長は東郷平八郎)を送って抗議。
おかげでハワイ併合は何年か延期となった。

その日本は翌年、支那と戦争して勝ち、賠償金で大型戦艦2隻を購入。
海軍次官セオドア・ルーズベルトは、
その戦艦が日本に着く前にハワイ併合、
ニカラグア(パナマ)運河を造らねばならない、と書いている。

日露戦争にも勝ったとき、ルーズベルトは大統領になっていたが、
日本に一銭の賠償金が入らぬよう、手を尽くした。

支那は負けた相手の日本に官費留学生を送って学ばせ、
日露戦争の勝利に、日本人と支那人が爆竹を鳴らし提灯を灯して喜び合った。

米国は支那と日本を離反させるために、支那に急接近

◆日本軍はわずか半年で旅順の堅塁を攻略した。

満州の地でも日本軍はロシア軍を圧倒した。
明治38年3月、奉天の戦いも勝利した。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:32.45ID:R7ucYWRp
ノモンハン事件

これも長い事やってたよなぁ恥知らずのソ連軍と無関係のシナ蛮族がww
戦況を誤魔化すだけの恥ずかしいソ連軍

これも神風特攻隊を口撃する時に使ってるよな、シ ナ チャンw

>戦後、ソ連戦車には乗員ハッチ外側から南京錠による施錠がなされていたとの証言がある。
>逃亡を防ぐ目的及び督戦のための処置ではないかとの証言であった。
>ハッチが外側から施錠されているため戦車が撃破された場合乗員は脱出できず
>脱出していれば助かったであろう命が失われたことになる

>ソ連は従来、イデオロギー的な宣伝のためもあり
>日本側の死傷者推定を大きく膨らませる一方で
>自軍の人的損害を故意に小さく見せようとしてきた
>冷戦下で、ジューコフの報告や、ソビエト連邦共産党中央委員会付属マルクス・レーニン主義研究所が
>編集した『大祖国戦争史(1941〜1945)』といったソ連側のプロパガンダによる
>過小な損害数のデータが広く知れ渡り、ソ連側の一方的勝利が定説化する大きな要因ともなった

>その定説が大きく覆されるきっかけとなったのが、ソ連の共産主義独裁体制が崩壊した1990年前後であり
>グラスノスチにより次々とソ連軍のかつての極秘資料が公開される度に
>ソ連軍の人的損害が激増していき、ついには日本軍の損害をも大きく超えていたことが判明し
>ソ連が情報を意図的に操作していたことが明らかになっていった
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:13.04ID:R7ucYWRp
◆「淫乱な女王」の汚名

1893年1月、ハワイ王朝の女王リリオカアニが選挙権を
米国系市民が占める高額納税者だけでなく、
貧しい島民にも与えようとする憲法を発表した。
これを
「淫乱な女王が独裁政治を復活させた」
として、戦艦「ボストン」を送り、アメリカ海兵隊が上陸し、
王宮を包囲、女王を退位させ、米国系大統領によるハワイ共和国が樹立。

メキシコ領のテキサスに米国人が入植し、やがてメキシコから力ずくで独立してテキサス共和国とし、
頃合いを見て米国に併合した、半世紀前の手法に酷似する。

ところが、日本から巡洋艦「浪速」、とコルベット級「金剛」が
戦艦「ボストン」を挟むように投錨し、
「武力で、ハワイ王政を倒す暴挙が進行している。
我々は危険にさらされた無辜の市民の安全と保護に当たる」
と宣言した。
保護の対象に「米国市民と婦女子」も入っていた。

これが
「独立宣言以来の屈辱」
と米国で騒ぎになり、また、米国は世界に大恥を晒した。

このことで米国人に恨みを買ったが、その一人が、この直後に海軍次官に就任した、セオドア・ルーズベルト


無能ルーズベルト「あぁぁぁああ現実を無視して同じ言葉を返さないと発狂が治まらないぁあああ!!」
戦前アメリカ「日本がアメリカに侵攻すれば女は皆レイプされる!!」

※欧米露蛮族が侵略した地では必ずレイプ事件が起こり女こどもが被害に遭ってきた
悪事(真実・歴史的事実)を指摘されると「捏造・現実に起こりえない嘘」を宣伝してばら撒くお決まりパターン
昨今の捏造慰安婦も全く同じ展開

無能マッカッサー「あぁぁぁああ!ボクタチは熟練したオトナ!日本人はコドモォ!!」
日本人「うわぁ・・・」
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:58.03ID:R7ucYWRp
GHQがかき消した東京大空襲 首都圏占領のための皆殺し 原爆に匹敵する残虐さ

戦後は「碑を建てるな」と通達

東京に侵入し、都民が寝静まった10日午前〇時7分から約2時間40分の間に
下町地域に油脂焼夷弾を約38万発(1800d)投下した
この焼夷弾は水では消えない特殊な油脂を周囲にまき散らして爆発的な火災を起こすもので
木造の日本家屋を効率よく焼き払うために特別に開発されたものだった

 米軍はこの地域全体を焼き尽くすため、春先の強風が吹く3月を攻撃時期に選び
隅田川を中心にして浅草、本所、日本橋区全域を含む下町地域に照準点を設け
周囲から炎で囲い込んで住民が逃げられないように空爆を開始,民族絶滅作戦を実行した

【わずか2時間足らずで10万人超が犠牲になるような空爆は後にも先にもない】
下町を中心に東京都の六割の面積が焦土と化し、約29万戸の家屋が焼失し、墨田区では人口が空襲前の4分の1にまで激減した

8月まで続いた東京への空襲では、判明しているだけで
死傷者・行方不明者は25万670人(東京都調査資料による)、罹災者は304万4197人に及んだ

>墨田区菊川町に住む80代の男性は「当時小学6年で集団疎開していたが、卒業式のために2月末に菊川に戻ってきた

「菊川国民学校へ避難して一夜を過ごしたが、朝になると講堂の外には
真っ黒焦げの遺体が無数に転がって言葉にできない光景だった。家の方面に向かうと
貯水槽に顔を突っ込んだまま死んでいる人、黒焦げになった馬もいた。
菊川橋がかかる大横川も川の水面が見えないほどに遺体がびっしりと浮かんでいた。
東京大空襲は戦争ではなく大量殺人だ。周りから焼いて中心に人を集めてそこに大量の焼夷弾を落とした。
”こんな残酷なことが許されていいわけがない”」と強調した。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:23:52.96ID:R7ucYWRp
>>1
「東京大虐殺、そして碑の撤去、WW2での”本物のホロコースト”無視、
日本人に最も固執しているのは一体どこの誰だろうな?^^」


『3月10日は「陸軍記念日」で戦前は祝日だった』(ねず

明治38(1905)年、日露戦争奉天戦において日本陸軍が勝利した日

日本陸軍は、難攻不落で落ちる筈のない旅順要塞をわすか半年、損害1万5千名で陥落させた。
それどころかロシア太平洋艦隊を旅順港で壊滅させ、圧倒的な砲門数、
排水量を誇るバルチック艦隊を日本海で全滅させた

そして日本は、ロシア陸軍の本体のいる奉天にまで迫った

日本はロシア側の圧倒的火力を前に正面攻撃を行い、死体の山を築きながらそれでもなお前進を続け
その姿に恐怖したロシア軍は、ついに奉天からの後退を決定した
いつ追撃してくるかわからない日本軍への恐怖に怯えたロシア兵は、
ハルピンへの転進の際に、軍としての秩序を失ったのである

ロシア兵たちは、あちこちで上官の命令に逆らって「自分のための」略奪をはじめる。
この結果、軍隊が軍隊としての機能まで失った

こうして3月10日日本陸軍は奉天城を占領し、ロシアの陸軍大臣のサカロフ大将が
「我がロシア軍は残念ながら敗れた」と、公式に敗北を認め、日本軍の勝利が確定した

日露戦争当時、日本とロシアの国力は、日本の歳費が2億5千万円、ロシアが20億円
常備兵力は日本20万、ロシア300万人
まさに圧倒的な国力の差。そして、この国力の差が、西欧による植民地支配を決定づけていた。

ところが日本がこれを打ち破ってしまう。
このことは世界の有色人種に、欧米列強による有色人種支配体制を打ち破る夢と希望を与え、
それまでの世界の常識であった植民地支配体制を打ち破る基礎を築いた。

すなわち3月10日という日は、日本の陸軍記念日であると同時に
世界の人類が人種の平等を実現し、世界の民族がそれぞれの独自の文化を取り戻して
安心に安全に暮らせることを記念した、世界人類の平和と共存の記念日でもある
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:47.37ID:dq1+B0Ml
>>7
ツィルコンはコルベットにも装備できるみたいだ
搭載弾頭は300kgまでで、核は想定してない
妨害なしだとマッハ9.0以上、妨害ありだとマッハ6.0〜8.0と
現行の妨害なしだとマッハ5.0が最高の巡航ミサイルを上回る機動性
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:48:52.61ID:jeL9jl2v
S400の変態機動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況