X



【タイ】チェンマイで76歳の日本人男性が孤独死[8/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 08:53:27.17ID:CAP_USER
チェンマイで76歳の日本人男性が孤独死

タイ北部の都市チェンマイは、物価の安さもあって、日本人ロングステイヤーに人気の滞在地。定年後はチェンマイに住みたいと考えている人も少なくないのでは?

そんなチェンマイで2019年8月29日、76歳の日本人男性が自宅で死亡しているのが発見されました。

報道によると、亡くなった男性が依頼している家政婦が、掃除の為に8月29日午後4時半頃に男性の家を訪問。しかし呼んでも返事がないため家に入ると、強い悪臭を感じたとのこと。家政婦は警察に通報し、駆けつけた警察官が男性の遺体を発見しました。

家の中は侵入や争った形跡はなく、失くなっているものもなく、ベッドの引き出しからは4万バーツを発見。遺体も傷などはなく、事件性はないようです。なお医師によると、死後3日ほど経っていました。

家政婦によると、男性は一人暮らし。以前は隣の家に親戚が住んでいましたが、一月ほど前に病気治療のため日本に帰国していました。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20190831ag.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/07/ThaPhae-Gate-Chiangmai-08.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:10.87ID:g0GKYvge
3日くらいなら別にいんじゃね
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:44.68ID:xGG18Pob
東南アジア、日本の姥捨て山に人気。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:59.14ID:HYFxjUvt
海外移住組の末路

病気が致命傷になる
周りに知人が圧倒的に少なくなって
医療費もの本ほどの補助が出ない

アメリカなんて
ちょっとした怪我で何十万と請求される
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:05:59.73ID:OvXMXvzw
かわいそうに メディアの煽りを信じたおバカさんね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:06:39.44ID:FA3HqBsS
>>4
アメリカの旅行者あるいは在住者は、良い保険かけてれば問題ない
ただし、保険料はとっても高いと思う
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:07:13.06ID:A86e8+aK
こんなの日本に住んでようと同じこと。
日本に住んでいれば家政婦なんか雇えないので死後1ヶ月は見つからなかったかもね。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:07:53.18ID:Ms3XnrDW
家政婦は15歳の美少女でした。(機密他言無用)
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:09:36.20ID:A86e8+aK
>>5
というメディアの煽りを信じてるおバカさんが君。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:11:43.36ID:0QABJ7am
ドンマイ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:15:08.39ID:WjE79A5P
ちゃんと家政婦を雇っていて
3日後に発見されたなら孤独死じゃない・・・
接点のない人間に発見されるのが孤独死
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:15:18.83ID:Yav8wmlT
わざわざ日本より文化レベルの低い国に移住する人の気が知れない
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:15:19.79ID:ceFg4GC1
独居老人がどんどん増える今後は
死にそうになったら、自動的に棺桶に入れてくれるシステムって必要なんだろうな
腐敗しても良いのだが床や建物を汚染しないようにしないと

それでも突然の心停止なんかには対応できないが
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:16:45.33ID:jph8a/gL
一月ほど前に病気治療のため日本に帰国していました。

保険はどうなってるんだ、かけてるのか?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:41.72ID:hPOeIFIn
日本では味わえないいい思いして死んだら本望。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:18:43.81ID:p9fkCPWC
>>4
>病気が致命傷
なんだ、この日本語?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:21:35.85ID:1UGSs+jQ
>>12
先進国ではないかも知れないが文化レベルは日本と同等だぞ。人は日本より優しい
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:21:53.16ID:hPOeIFIn
>>13
必要は発明の母
自動棺桶。昔高僧は生き仏になったんだから、死ぬ1か月前から棺桶に入り絶食念仏唱えて
極楽浄土。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:27:11.53ID:pSaeVsp7
去年までタイに赴任してたけど
繁華街にいくと日本人の独身男性老人をよく見かけたよ
飲み屋とかで気さくに話しかけてくるけど
あれやっぱり普段から孤独で寂しいんだろうね
タイに移住した理由を聞くとたいがいが
「定年して日本に居場所がなくなった」「メディアの情報に騙されたw」
とかそんなのばっかり
よほどの資産家じゃない限り一般人が老後に東南アジアに移住しても
まったくいいことなんかないよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:29:19.17ID:PwVBp720
タイでぶらぶらしてる日本人老人結構いるな
日本から逃げてきてる感じの
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:30:53.50ID:F/65RBHS
チェンマイ定期的にあるな
数年前も家政婦と称してたタイのお嬢さんが一人暮らしの75、6の爺さんが死んでるの見つけて通報があったな
日本にいる家族に連絡入れたら「そちらにお任せしますので勝手にして下さい」だった

こういう爺さんたちは金でつながってるとはいえ若い女と関係あるわけだし
日本の独居爺さんよりよっぽど孤独じゃねーわ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:39:33.82ID:4kLtC0SI
隣に住んでいた日本家族は病気治療のために日本に帰国した?
死ぬまでタイに住んどけ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:39:43.01ID:yfwJIlCU
人は死を体験しないうちにタヒしするとか
アノよからご挨拶するわけにいかんからな〇
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:46:09.24ID:M6/Tet7z
チェンマイ チェンマイ 楽しいチェンマイ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:01:24.47ID:LV6K7KiX
日本とか海外とか関係ないだろ
どこだって起きる
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:11:38.23ID:X9jJLYZk
好きなタイで静かに息を引き取ったなら幸せなんじゃね?
日本で入院して管を何本も繋がれて生きながらえるよりも
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:14:39.79ID:3L4WFvnA
>>1
悪いニュースのように捉えてるのが多いが、
温暖な地で親戚もいて家政婦も雇えて寿命近くで逝くんだから別に普通より相当恵まれた話だろ。

生活費に追われて80超えてもヒイヒイ言ってる独居老人になりたいのかお前ら
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:50:19.36ID:ID8NxEB8
>>29
これだな。
馬鹿にしてる奴いるけどタイはいいぞ。
ある程度金があれば俺も移住したいわ。

家政婦雇って毎日外食して好きなもん食って
タイマッサージ三昧で生活できるなら老後は
日本捨ててもいいレベル。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:07.39ID:on3itOHN
>>16
>病気が致命傷

医療が日本よりも遅れているから、病気になったら早死にする可能性が..って事なんじゃね。

因みに、世界の平均寿命
日本・・・2位
タイ・・・85位
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:53:29.16ID:wcGpl6Uu
東南アジアの富裕層って日本人がちょっとお金持ってるのとは訳違うからな
日本人があっち行っても、あっち基準の中の下の生活しかできへんで
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:01:29.57ID:J88M3t0r
>>12
物価安いからじゃない。ただ医療費考えると年寄りが自己責任の途上国行くのは推奨できない。逆に若い世代は手取り考えると今の時代なら待遇次第によってはタイとかも選択肢に入るようになっただろうけど
社会保障が非常に薄い分、税率も非常に安く途上国と比べりゃそれなり給与が高い韓国なんかが出稼ぎ外国人に人気なのはそういう事だろう。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:02.38ID:ckrVJkBi
家政婦さんに発見してもらって、
最高の最期やんけ。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:13:50.03ID:i/GO2zja
人生何が幸せか

50代半ばだけど
一番ハッピーなのはある程度孤独を経験した後に色々人と知り合って一緒に住む人やらができていく過程が一番楽しい
今は孤独じゃないけど全然楽しくないし幸せでもない人選間違ったかな
また引っ越そうかな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:17:05.92ID:1lUZatwx
年金で、病気するたびに日本に帰国なんて旅費が大変だろ。
高齢者と病院なんて切っても切れない仲になるんだから。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:33:27.30ID:B0nvuqmc
バンコクにいったことあるけど、船がバス代わり
乗り降りは慣れないと結構気合いいって
ああここじゃボケないなって思ったw
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:40:43.56ID:1Tn/wXXe
チェンマイは大きい病院であればレベルはそんなに悪くない
バンコクなら大きい病院は日本のそこらの病院よりレベル高い
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:43:26.55ID:+z1fjd3w
チェンマイに住みたいと考えてたけど、
ちょっと悩むなあ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:48:41.10ID:rYKu5EqM
>>31
中国も10年ぐらい前まではそうだったけど
あっという間に物価が何倍にもなって
貯蓄と少しばかりの年金やだけでは
とてもじゃないけど無理になった
タイもいずれそうなるでしょ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:15:23.91ID:dKjdpW3c
高齢者が独身で生活してれば最期は孤独死が普通
死体に事件性無ければミュースにする必要が無い
孤独死無くすのは安楽死でも認めない限り難しい
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:18:20.59ID:dKjdpW3c
訂正
× ミュース
○ ニュース
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:28:25.72ID:uiC3nyQN
東南アジアはむし歯で普通に死ねる場所だからな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:28:42.15ID:4dWmyynv
年中暑いとこなんて絶対いやだ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:28:42.92ID:4dWmyynv
年中暑いとこなんて絶対いやだ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:29:59.76ID:r05XXNSE
家族が居なければ病死や老衰の最後は普通こんなものだろ
夫婦二人だけで引退後普通に生活していても
先に死ぬ旦那はまだ良いが妻はこうなること多いんじゃね
子供が引き取るか老人ホームで無いと
老人ホームも高い癖に虐待とかあるから本人の価値観だわな
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:31:30.52ID:r05XXNSE
運が良ければ病院で亡くなる程度で
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:33:00.54ID:45Cunz3v
孤独で身寄りがないならタイだろうと日本だろうと結末は変わらんか
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:34:02.00ID:r05XXNSE
暑い国だけに
もしエアコンかけれずに亡くなったのなら苦しんだだろうな
まだ寒い方がいいわ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:41:16.84ID:SXJUvYVd
このあいだ迄、がんの治療でオプジーボ使うと一年で3500万かかったんだよ。
保険がきくから100万未満ですむんだけど
タイとかだったら一体いくらになるんだろ。
それよっか薬がなかなか手に入らないワナ。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:02.01ID:g4NLMAcQ
>>7
それよな
毎日来てもらう契約にすれば・・
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:41.26ID:QZWhdjEg
>>32
朝の朝刊レベルの言い回しだなと揶揄してんじゃね?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:01.23ID:r05XXNSE
歳で体調崩したりする緊急事態に日本語通じる人が少ないのはマイナス
例え多言語使えてる自信あっても
老化で呆け進むと使えなくなるんじゃね
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:59.18ID:mY336Avp
>>13
SECOMがオプションを追加したら登録する。
見守りから斎場前の流れを委託したい。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:35.76ID:VQOvxs/c
その名は玉本
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:56:08.65ID:MmQXTa95
この人とは関係ない話だが、
チェンマイなら、老人であっても10代の美少女と同棲できるかもな
もちろん金はかかるかもしれないが……月に一〰二度、日本のソープに行くよりは安いだろう
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:56:38.71ID:L9qNX/0f
今年の敬老会には出席できなかったんだね。。。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:59:27.90ID:3YtjBQ6I
ニュースにするレベルの話か?
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:03:45.43ID:RMcBASy1
おれ40代だけど
海外旅行に行く時ですら不安を感じるようになった
海外で暮らすとなるとやっぱり病院というかドクターの質が
とても気になる
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:46:08.43ID:RCWvswJv
60歳のアニオタも日本で孤独死
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:17:31.70ID:4h986tLg
また外国に迷惑かけてるのか
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:24:57.32ID:xaSz4HUh
日本での孤独死件数
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2018/html/zenbun/img/z1_02_04_15.gif

一人暮らしの60歳以上の者の4割超が孤立死(孤独死)を身近な問題と感じている

孤独死(誰にも看取られることなく亡くなったあとに発見される死)を身近な問題だと感じる(「とても感じる」と「まあ感じる」の合計)人の割合は、60歳以上の者全体では17.3%だが、一人暮らし世帯では45.4%と4割を超えている
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:26:30.83ID:xaSz4HUh
https://ocomari.com/blog/4558

一年間のうち、全国で誰にも看取られることなく死を迎える「孤独死」となる方は約3万人と言われています。

年間に国内で死亡する125万人のうち、3万人が孤独死というのは驚くべき数字と言えます。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:29:45.78ID:GSxsk+XZ
家政婦雇えるならやはり海外はいいな

日本じゃ同じ年金でも家政婦なんか雇えないし、汚い都営団地で
発見は三日後じゃなくて2ヶ月後だろ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:46:35.31ID:CZQauRRe
あるある
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:50:18.95ID:f23SLhBn
一昔前ならタイ人と現地で結婚する日本人いたよな
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:53:17.53ID:olUBy+5s
タイの中でも首都バンコクより比較的物価の安い

チェンマイは移住先として人気ある

バンコクのような甘美なナイトライフはないけどねえ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:04:29.49ID:4rDCxvx5
地元のニュースサイトみてたら
60歳のカナダ人がアパートで死んでたってニュースも
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:12:43.64ID:I5iPuTyn
熱帯の国だからヤバそうだな

2日もすれば腐り出すだろ

ウジ湧いて腐乱した姿で見つかるとか嫌だな

特殊清掃の現場のサイト見て思った
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:49:13.91ID:Sk5zs/Ex
日本に送り返すにしたって死体が乗ってる飛行機には一緒に乗りたくないよな
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:58:38.95ID:+HWuLT/8
タイの物価は年々上がってるから老後は年金だけでタイで暮らすのは厳しくなってるって聞いたけど
就労できないリタイヤビザなんでしょ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:59:49.64ID:N1a330IF
タイ人は本当に外国人にも優しいんだよ。
熱心な仏教国でもあるので共通する基盤が多く、年長者への敬意や宗教に根差した助け合いや支え合いは
疲弊して多くが廃れ孤立化してしまった日本以上にまだまだ機能している。

経済格差が大きいため、みんなで助け合う精神が根強く残っているから
日本に息苦しさを感じてチェンマイやイサーン・ラーオあたりに行くリタイヤ日本人は多い。
逆にカネにブイブイ物を言わせたい上級国民はシンガポールやマレーシア、同じタイでもバンコク中心部の
高層コンドミニアムに住んでるよね。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:01:33.39ID:Bxdnr22a
迷惑かけてごめんなさい
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:03:25.45ID:N1a330IF
どれだけ社会が精神的に健全かどうかは、ようつべでタイのTVCMを検索して見てみるといい。
特に生命保険のCM
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:05:32.85ID:83SAf4qG
孤独死の現場
タイへ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:09:05.16ID:N1a330IF
>>77
タイネイティブNPOボランティアのほかに、複数の在タイ日本人会、日本の複数の仏教系寺院のタイ別院、
在タイ日本大使館の連携協力が比較的にうまくいってて遺族と連絡後、遺体・遺骨は日本に帰ってきている。
こっちに骨を埋めてほしいと遺言があれば、菩提寺となる日系の寺もある。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:47.87ID:mA1B9Om4
死後3日なら勝ち組
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:12.21ID:kOHM1Yvj
>>1
家政婦に毒もられたら終り。誰も調べんよ。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:06:16.79ID:ucRvedSn
>>13
ベットを棺桶式にすればいいね、
普段は快適温度に空調して脈が無くなったら冷蔵してくれる感じで
・・・欲しいな
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:36:42.64ID:PVLhh8KP
別に孤独死じゃあないね
普通の死。
むしろ家政婦雇って発見してくれてるし
幸せな部類でしょ。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:36:59.79ID:uiC3nyQN
トリカブトみたいなのが
いっぱいありそうw
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:41:53.48ID:I+MTzlMR
日本での孤独死数の比ではないな
ただ外国で死ぬと迷惑がかかるって事
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:43:06.65ID:tziJtTsm
悠々自適に生活して、そのまま逝く
悪くないんじゃかね
何処で死のうが、誰か居ようが居まいが、死は死でしかない
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:49:08.99ID:VFYpP3Tt
おにゃのこ囲って老後ウハウハ組か
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:56:07.24ID:OuZWHMmH
>>22
映画化はよ
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:59:20.62ID:uatB1Cyj
ただの寿命
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:39.48ID:+czzjIcm
朝鮮人の仕業か。
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:35:36.47ID:coEUAmrd
日本で孤独に死ぬより、ずっと幸せだったんじゃないか?
日本よりずっと人にやさしい国だしね。
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:38:24.92ID:45Cunz3v
で月の生活費はいくらで設定すればいいの?家政婦週3くらいの割合で雇って
週2くらい性病の心配なさそうな風俗いくとして
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:45:10.09ID:iiTExR2G
>>7
だよね 海外移住でなくても起きた事例
高齢者が一人で生活してれば誰でもどこでもこうなるだけのこと
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:48:08.37ID:ad8WYCBo
これ、既に欧米人のロングステイでは
20年ぐらい前から始まってる
イギリス人やドイツ人で、自国でなんかやらかした奴が東南アジアに逃げて、その地で死ぬパターンな
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:03:17.63ID:laBEbqmI
タイって日本や欧米のアウトサイダーにやけに人気があるみたいだけど、どうして?
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:04:10.14ID:FuBnanzr
皮肉なもんよー
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:04:59.27ID:s7BI5+WI
世堺教師マITLーヤの出現のタイミング

マITLーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
世界には依然として、マITLーヤや彼のアイディアと全く関わりたくない と思う膨大な数の人々がいます。
最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マITLーヤが待っておられる要素の一つです。
世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
私たちの自己満足のせいで、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マITLーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
u4t847.html

分かち合いの経済の概念とより共通するのは、普遍的ベーシック・インカム(UBI)というアイディアです。
UBIでは、少なくとも最も緊急で本質的な物資とサービスの支払いに十分な月収を同じだけ全員が受け取ります。
2019/08/politics_etc/1489

雲間のキリストのような姿
アルゼンチンで撮影された写真に、キリストの姿のようなものが空に浮かんでいるのが写っている。

2019年2月22日、カナダのモントリオールでの光の模様。
パトリシア・Oさん撮影。模様は最初に彼女の4歳の息子が「ママ、ママ、見て!」と気づいた。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:05:43.10ID:laBEbqmI
言葉の問題はどうなん?この亡くなった人はタイ語に不自由しなかったのかな?
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:17:11.33ID:ut5LLHKk
この人はどういう経緯でタイに住み着くようになったんだろう?
現地の買春婦にハマってとかなのかな
でも家政婦までいるならイメージしたような貧乏の変態ジジイじゃないかな
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:21:17.09ID:ut5LLHKk
>>100
買春婦じゃなくて売春婦
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:55.36ID:aZN0t6W5
日本から逃亡した犯罪者じゃないの?
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:36:48.20ID:5aCE7amE
核家族化していたら、日本でも孤独死が普通なんやけど
サザエさんの時代と同じだと思っているんか?
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:38:30.53ID:5aCE7amE
>>98
そういえば、夏なのに怪談特集が無かったね
残念だ
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:39:20.47ID:pxXB/2hI
つーか、日本で住んでたって独身なら孤独死だろ。
三日で発見されたのなら、遺体が腐りきってなくてよかった部類だろ。
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:48:08.80ID:/Elvnt0Q
>>22
幸せ過ぎる最期だな
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:12.65ID:/Elvnt0Q
>>61
日本の医者は薬屋の手先
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:37.90ID:pSaeVsp7
タイやマレーあたりなら
年100万あれば高級マンションで暮らせるからね
でもぼっちはだだっ広いマンションに住んでも
寂しいだけだよ
まだ狭苦しい日本の公営住宅で
ご近所づきあいしてるほうが楽しい
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:42.97ID:pxXB/2hI
>>108
高級は無理だぞ・・・w
まぁ、安アパートってほどではないが、中の上で毎日の呑み代も入れて8万円/月って感じかな。
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:16.43ID:L5Fedlbk
>>5
何で?
日本にも普通に孤独死あるじゃん
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:41.30ID:sn0WaY9m
>>7
海外で十分老後を楽しんだんだから、
よかったな。日本でも死ぬときは死ぬ。
下手に生き残っても苦痛だろうよ。
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:46.06ID:5aCE7amE
>>108
タイの物価は今や日本の半分ぐらいだぞ
何年前の話だ?
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:15.68ID:pxXB/2hI
>>112
さすがに半分はしないな・・・
バンコクでの俺の生活だと、日本なら24万円/月では無理だわw

まぁ、タイの方が安い部分を積極的に活用しての結果だが。
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:33.09ID:N1a330IF
チェンマイは春の野焼きのスモッグと11月のロイクラトンの大混雑が苦手。
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:46.33ID:fCfYsGlL
一人でいるときに死ねば孤独死なの?死ぬときは一人でもいいんじゃないか?
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:04.60ID:YuZf1rRw
>>104
稲川「デザインの本業が忙しくてな」
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:37.87ID:YuZf1rRw
>>115
生まれるときも一人 死ぬときも一人
メディアが 孤独 を煽りすぎ
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:29.78ID:qLNzEQVH
>>14
住民票を、実家か兄弟の家において、国民健康保険払ってるんじゃない?
そうゆう人知ってる。
タイに暮らして、住民票は実家に
国民健康保険は、払い続けてる
なんかあったら日本で治療するらしい
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:53.05ID:YuZf1rRw
俺は孤独生まれだった 双子や三つ子ではなかった
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:39.38ID:YuZf1rRw
>>118
NYCの知人がそれだな
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:59.80ID:qLNzEQVH
>>99
五年もいたら日常会話くらいできるらしい
あと簡単な英語
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:07:26.79ID:qLNzEQVH
>>120
日本の医療は、やはり凄いしね。
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:33:52.76ID:LQM5Im/j
>>1
隣に住んでいた親戚がいなくなったのを、見計らっての犯行かもしれない

4万バーツ残っていたから、強盗ではないと言いたいん

タイで3日も生肉放置したら、激臭で誰でも気づくはず

犯人わかっちゃった
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:39:24.58ID:iiTExR2G
>>115
どうせあの世への旅は一人旅
誰も連れてはいけないのなら 誰にも見送られず逝くのも悪くないと俺は思う
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:41:53.82ID:pxXB/2hI
>>124
でもさぁ・・・遺体が腐る前に発見されて、葬式やって焼かれた方がよくねw
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:47:57.17ID:rRBxCZL+
家政婦やとえるなんて すごい富裕層だったんだなぁ
なにげに、すごい日本人だったのかも
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:59:32.71ID:3L5eCsAr
死後3日くらいとか日本ならニュースにもならんだろ
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:46:06.39ID:579vawEz
>>118
住民票を海外移転といって日本に置かず、、帰国しました。日本に住所ありますと言えばすぐ保険もらえる。いいとこ取りだよな
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 05:47:46.18ID:kUDPGxL2
>>12
どこでそのレベルを参照できるの?!
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 05:49:53.29ID:kUDPGxL2
>>32
寝たきり老人…
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:40:23.83ID:TmazaFh4
腐って発見されるのは日本国内だけにしろよ
外国に迷惑かけて悪印象与えるな
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:24:07.16ID:6TsmeJib
高齢者の孤独死ってそんなに悪い事か?
76歳ならそうおかしな話じゃないだろ
※WHOの発表では2018のタイ人の平均寿命は79歳

病院で管に繋がれてる意識もない90歳や
大都会のアパマンで40歳や50歳で孤独死する方がよっぽど哀れだし、その方が老人の孤独死より多い
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:01:56.52ID:WKH382//
,
未成年、少女の裸体に上で、腹上死だろう
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:24.56ID:xzDWFmDZ
せや日本なら白骨化やな
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:11.34ID:KpHj+I+5
チェンマイってケンプファーのあれ?
取り付いて爆発するやつ
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:46.08ID:UJspufah
昔とは違い、物価差は大してないな

楽しい面もある一方、治安は悪くないとはいえ日本よりは悪いし、言葉がつながらないのがね

加えて老いると誰しも痴呆とまではいかないが軽い認知症にはなり、外国語をしゃべれなくなるのもネックやね
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:29:52.68ID:gs+gtxE7
70代の孤独死なんてニュースでも何でもないだろw
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:57:57.82ID:NLvuMU+J
>>118
その方は真面目な人だね
病気になって帰国しても住民票もどせば国保に加入できる
しかも帰国後病院直行で100%支払っても後日届出せば帰国日=加入日だから遡って保険分が戻ってくる
もっと言うと、保険料は月割りだから1か月未満で住民票抜けば保険料はタダ
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:29.38ID:6+8Rf8gx
>>42
うんそっちも乗った
席を譲りましょうシールに坊さんが入ってたw
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:35.42ID:5dDtTqJ1
家政婦ね…引退したエスコートガールでしょうね
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:46:03.61ID:hBHdYnIe
武田鉄矢がラジオで言ってた。「歳をとってから外国に移住すると、土がその人に復讐する」  意味はわからない
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:03.03ID:MDTpv4GP
>>1 
これでいいんじゃないの? 終の棲家だったんだから。
日本に居たって同じだよ。
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:05.86ID:1L6aZmPw
>>76
こういうことを言ってタイに世話になりながら寄生してるのって大体が未婚、貧乏の底辺ジジババだろうな
タイ人だって本音は外人嫌いだろう
金くれるならいいだろうが
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:59:00.50ID:MYB9deEe
>>26
そうやって甘やかすからな
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:30:02.24ID:KoiYrNYG
爺さんが死んででなぜニュースになる?
日本国内だけで1日に何千人も死んどるやろ。
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:56:01.19ID:CDN2wNhL
寿命だし問題ないだろ
日本国内で延命治療されてダラダラ
社会保障費食いつぶすよりずっとマシ
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:09:07.20ID:W5hHgAK4
>>32
寿命は新生児の生存率がメインでなかったかな?
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:20:51.28ID:1tyR/MXf
タイはでも物価上がってから10年20年後は年金では住めなくなるだろうな。。
家政婦雇ってたなら日本より良かったんじゃない?
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:27:29.40ID:AruQFAl0
タイの平均給料って日本円でいくらくらいなの?
将来国民年金だけならタイに住みたい
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:50.22ID:vDrv48X/
状況的に全く事件性感じないけど何でニュースになったのやら。
家政婦が通ってて死後3日で発見っていわゆる孤独死とは全然違うような。親戚も病気じゃなきゃ隣に住んでたんだし。
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:24.85ID:nw1Mbqcg
>>153
一回や二回じゃなくて過去に何度も社会問題になってるから
日本でも孤独死特集番組とかやるじゃん
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:05.16ID:xzDWFmDZ
>>152
平均は知らないけど
上下幅が有りすぎて参考にならんよ
底辺で日当1000〜1500円位
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:14:03.32ID:xzDWFmDZ
>>152
つづき
大卒で銀行勤め30才窓口業務で
月/120,000円位
日系(外資系)で大卒で月5〜6万円位

マネージャークラスになって初めて
タイでの高給取りになる
月30万円〜50万円位

日本の国民年金だけじゃ
都市部のタイ人の平均以下の生活だよ
嫁さんもらうとか
愛人囲うとか
しないと老後住むのは厳しいよ
ギリギリの生活なら止めとくべき
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:28.78ID:EeiokcME
今後は同様のケースが頻発しそうね
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:41.80ID:EeiokcME
>>152
貯蓄ないとビザが下りなかった気が
いくら以上だったか忘れたけど
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:11.80ID:Y7NlQKlv
>>152
「そじん塾」でググってブログ見てみ
8月26〜30日まで、バンコクの小さい街を旅してる
けっこう面白い
木賃宿一泊700円で街での食事なんかも100円くらいでめちゃ安い
日本人が住むのは辛いだろうがタイの下町の生活事情がよくわかる
ちなみに5日間で使った金1万円くらいだとか
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:25.15ID:Fo/XWily
>>148
平均寿命以上生きて延命したり、60歳以上の高齢者が臓器移植とか
欲深すぎるし迷惑だよね
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:04:56.68ID:wyUEfF7i
いや、本望だろ
この爺さんが移住したときは裕福にのんびり暮らせたんだろし
どういう死に方を望んでるんだw
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:01:27.84ID:vr1bQygP
高齢者の多くは孤独である
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:06:19.29ID:vr1bQygP
孤独は犯罪を生みやすい
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:16:53.21ID:ur3s568J
気候の良い時だけ過ごすのが吉
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:43:31.99ID:vr1bQygP
地球人は孤独ではない
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:14:46.68ID:OJkTQgCh
>男性は一人暮らし。以前は隣の家に親戚が住んでいましたが、一月ほど前に病気治療のため日本に帰国していました。

死後3日なんだから例え同居でも家族が旅行や出張に行ってたら国内でもあり得る話だろ
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:34:17.66ID:21q/BXBU
>>1
死ぬ時は誰でも一人
手を繋いでいても独りで死ぬ
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:42:00.80ID:50wJU1c+
 


>>6

老後のアメリカは不利だ。

日本の健保は、
収入に応じた額を払い老後収入が減ると保険料も安くなる。

ところが、アメリカではリスクに応じた保険料となり収入は無関係。


 
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:53:26.97ID:wRnKs/Ks
ウチのじいちゃん、日本が誇るw高度医療受けてたけど
76で逝っちまったよ

チェンマイ、ファイケーオ・ニマンヘミン通りの辺りは
高級住宅街でガートスワンケーオとかMAYAといった
巨大ショッピングセンターもあるし、日本語通じる病院もあったはず
結構住みやすいから、ファラン(白人)とか沢山住んでるよ

どちらにしても、天命だ
あの世でも元気でな
0171七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:58:41.58ID:D+yc5T+u
一緒に死んでくれる人なんて
誰であってもいないのが普通
つまり誰でも孤独死が普通の状態
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:41.47ID:62toh9qP
飯島愛も孤独死だったけど、真夏ではなく真冬でよかったな
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:30:30.26ID:tD7IFhjB
別に孤独死でもいいと思うがね。
永井荷風だって孤独死だしな。
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:30:43.36ID:w80Z7XGu
>>20
老後は韓国がいいぞ、俺も赴任先で年金で老後を幸せに送っていた老人によく出会った
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:32:26.27ID:A7kT5sYC
76歳ってそんな世代だな
こんなニュース増えそう
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:07.48ID:+UuL8YFO
関東連合の逃げてる奴じゃねーの実は
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:39:32.29ID:0ov4F7Y5
孤独死孤独死て悲壮に言うけどな
孤独死の前に孤独な人生・生活があるの
死はその孤独からの解放なのよ?
いま生きてる独居老人に目を向けてやれよっつーの。
0178七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:45:12.01ID:/Xqwcf0f
>>100
考え過ぎ。
中国人が自国以外で死んで、何か深い意味があるか?
奴らは世界中で死んでる。

その十分の1の人口の違いだけで、日本人も同じハズなのに
そうややって、他人を中傷するから日本人は行動も思考も萎縮してる
0179七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:17:31.91ID:39/hucph
人間は一人で生まれ一人で死ぬ
どこで死のうが死ぬときは死ぬ
孤独死など大騒ぎすることではない
0180七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:17:03.21ID:+aUd8dqP
定年後タイやマレーシアに移住すれば年金で充分豊かに暮らせる
貯金を使わず体壊したら帰国ってのが良いと思う
0181
垢版 |
2019/09/03(火) 10:58:30.58ID:IK3Bu1AH
>>180
誰に聞いた戯言だ
0182七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:02.61ID:j0Wt7ym9
>>180
日本人ってだけで早くに殺されて終了すると思う
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:35.87ID:S/gbJ8ad
俺は嫁さん
タイ人だから
田舎で畑いじりしながら死ぬよん
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:03.77ID:kBU2w3qe
>>12
それは一側面であって、日本で言えば昭和30年代ころの風情があるのが好ま
れているww
たぶん、団塊じいさんくらいなら、小綺麗になってしまった日本よりも、小汚
くとも人情の生きているタイの下町のほうが暮らしやすかったりするww
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:53:16.72ID:kBU2w3qe
>>173
浅草のストリッパーにチヤホヤされてたし、また最期もカツ丼喰ってる途中で
事切れたところをすぐに発見されていたし、孤独死というほどでもないなww
0186七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:52.19ID:0Ne9wz0Z
>>4
日本にいても孤独死ばかり
何言ってんだか
国内にいてもヤブ医者だらけだし
0187七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:27:05.30ID:0Ne9wz0Z
ネトウヨの負け惜しみ酸っぱい葡萄
どうせ後から気づいて海外移住しようとしたところで物価上がるから行くも地獄残るも地獄

こんな国にしたのもお国と国民モラトリアム同士の押し付け合いざまあ
一生韓国ガー言ってろ
0188七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:47:36.03ID:Rq90D10z
関係ないけど、タイって日本語で訳すと意味はないなんなのだって、
今現在、ネット検索でしないで思案中ニダと^_^
0189七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:17.69ID:2RCR8l3x
>>174
在日帰国したら?
0190七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:17:35.38ID:wH0+lY2Z
>>188
タイ民族のタイっていうのは自由って意味らしいぞ
性別さえ自由に決めれるのだから
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:29:31.61ID:gC8JVckZ
ウチの嫁の親戚のおっさんがタイで年金で優雅に暮らすと抜かしてひっこしたな。
血縁はないがなんでも、そこらで嫌われてるから厄介払いができたとみんな喜んでる。
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:15:52.34ID:Wum9pzub
国内にいたって、一人暮らしの高齢者が孤独死する確率は変わらない
健康に不安があるなら、家政婦や介護ヘルパーに毎日来てもらった方がいい
もちろん一定の経済力が必要だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況