X



【米中】中国が発展途上国として優遇されているのはおかしいとの批判に中国は「米はわがままで高慢」【WTO】[07/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:38.78ID:CAP_USER
・「米はわがままで高慢」と中国 “発展途上国の代表”

アメリカのトランプ大統領がWTO=世界貿易機関の改革を求める文書で、中国がいまだ発展途上国として優遇されているのはおかしいと批判したことに対し、中国外務省は「アメリカの態度はわがままで高慢だ」と反発しました。そのうえで、発展途上国の代表として公平な貿易の実現に取り組むと強調しました。
トランプ大統領は26日、WTOの改革を求める文書を公表し、中国について、GDP=国内総生産が世界第2位となり、アメリカに次ぐ国に成長したにもかかわらずいまだ発展途上国として扱われ、貿易上優遇されているのはおかしいと批判しました。

中国外務省の華春瑩報道官は29日の記者会見で「アメリカの態度はわがままで高慢だ」と反発しました。

そして「中国が発展途上国の地位を堅持するのは国際的な責任を回避するためではなく、発展途上国の基本的な権利を主張するためだ」とし、「中国はWTOの交渉の中でみずからの能力と発展レベルに応じて貢献していく」として、発展途上国の代表として公平な貿易の実現に取り組むと強調しました。

さらに、中国はこれまでもほかの発展途上国を支援してきたと指摘し、WTOの改革については多国間の貿易体制を維持すべきだと強調して、保護主義的な政策をとるトランプ政権をけん制しました。

・Trump targets China in call for WTO to reform 'developing' country status
https://www.reuters.com/article/us-usa-trade-wto/trump-targets-china-in-call-for-wto-to-reform-developing-country-status-idUSKCN1UL2G6

・China hits back at Donald Trump’s ‘absurd’ criticism of its WTO developing country status
https://www.scmp.com/economy/china-economy/article/3020474/china-hits-back-donald-trumps-absurd-criticism-its-wto

(画像)
https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1200x800/public/d8/images/methode/2019/07/29/28f65b56-b1ce-11e9-8f9c-a6398a9f90a9_image_hires_170212.jpg

2019年7月29日 22時23分  NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190729/amp/k10012013341000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:49.82ID:QeUu1fad
っ鏡
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:05.11ID:FjamT54l
自称発展途上国
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:24.54ID:sGDnJmzp
途上国ってなんだろうね。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:54.04ID:KzvQtayt
シナダッセww
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:41.81ID:iZVHvY/u
中国は日本を越えてアメリカを射程に捕らえたと言い
韓国は日本を超えたとしょっちゅう言ってるよね?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:34.70ID:BxVlM6NS
>>4
どうやら民度も関係ありそうだよね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:36.51ID:b4chfBDy
ワガママなコーマン。。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:06.38ID:kNQ9CY2d
世界第2位の経済大国が発展途上国なら、日本も発展途上国として優遇してもらう権利があるのだな?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:41.85ID:pEQTEDfM
自分の汚名を相手に着せるレッテル貼りの基本戦術
中国は自分がわがままで高慢だと自覚しているからこそ成せる技
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:31.32ID:sGDnJmzp
弾道ミサイルをもったら途上国からはずしたらいいとおもうよ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:53.58ID:l/ixkSTF
世界第二位の経済規模を誇る発展途上国
日本ってなんや
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:28:38.56ID:9PjJUjWt
海賊が何を言ってるんだ!

世界中にいる中国人が
どれだけ人々に迷惑かけてるか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:15.69ID:iE/sfP+g
月面探査までやってる発展途上国ってなんやねん。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:44.99ID:R/Vsr+Cp
日本を追い抜いたぞってしょっちゅう中央テレビでやってたから先進国扱いでいいよ。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:32.29ID:9OBjk91o
世界中に5G網を引ける途上国様すげぇ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:44.89ID:JydLcLvR
トランプ様、我らがポンニチ国は衰退一直線国なので優遇してください。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:10.13ID:991aGCmv
>>10
流石宗主国だよなw
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:51.58ID:THGuW45R
中国様、日本をお助けください
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:43:14.12ID:66YiGwx0
シナ人、頭おかしい。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:00.01ID:cSh8QP+H
一国として先進国地域から貧困国地域まで抱え込むのは
無理がある
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:47:01.52ID:s1W8kt6J
中国って億万長者だらけやろ?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:45.70ID:RQ9jDPsJ
この報道官、わがままで高慢だよね
シナについては言うまでもない
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:01.76ID:3obTlAPw
おかしくないと思えるおかしさ
精神障害者だろ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:01:31.84ID:sQKUCkKr
>>1
ん?
話がかみ合っていない。
中国はちゃんと反論しろアホ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:49.82ID:oaJmxLdU
途上国なのに、国連の常任理事国なのか、、、、、常任理事国は、やっぱ、先進国がいいよなあ。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:05:08.28ID:+qfQdC9F
そんな口きいていいんか?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:05:42.64ID:2X7TNOF5
そもそも「発展途上国」かどうかを自分達で区分できる制度がわからん
だったらみんな有利な方を選択するんだから、まず制度を変更しないと
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:06:05.60ID:IquC6HVJ
「米はわがままで高慢」

まんま、中国の自己紹介になっている。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:41.79ID:KqQ9+jHC
論理的に反論ができないから結局レッテル張りに終始してしまう。かの国も同じで正当性がないことは自分自身が一番良く分かっているはずなのに
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:23:29.95ID:tpl5TR2i
覇権国家は大抵ワガママなんだよ

アメリカもその辺は変わらん

つーかシナも覇権を握れば同じだろう
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:32:47.75ID:0vUcZB6R
>>10
中共はおまゆうの起源国だなwww
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:49.37ID:z6nx9qOX
おかしいだろ


中国が
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:39:30.07ID:vVzZ9rX6
そもそも共産党の独裁政権ということが問題
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:39:44.09ID:8FTBK5c2
>>1
G7 とG20 の枠組みって
言いたいのかな?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:40.07ID:Nz3BAv38
米中の幸せを祈ります
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:55:53.05ID:NW6Xipk2
マジで乞食だな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:38:12.36ID:MHst4IfU
これは中国、無理があるわ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:28:27.54ID:JydLcLvR
>>20
んなこと言ったら植民地にされるかもよ。私ら貧乏人にとっては上流が入れ替わるだけだから、まーそれでもイイか。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:19:20.47ID:Rd1RXJWh
もうなってる
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:38:09.90ID:h8Ct9n7O
>>9
>>13
ほんとまったくこれだろ!
0044さざなみ
垢版 |
2019/07/31(水) 04:42:16.40ID:YoD050LV
自分の都合で先進国と途上国を使い分ける、卑怯な国。それが中国と韓国。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:46:51.90ID:h8Ct9n7O
>>44
ほんとマジでまったくこれだぞ!
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:01:08.21ID:1QBpBV+P
アメリカに関する言及とか
話をそらさずに
中国が発展途上国である根拠を述べろよ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:21:55.51ID:h8Ct9n7O
>>1
市民権剥奪チームのメンバー支那!とっとと滅びろ!
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:27:52.00ID:+qfQdC9F
いますぐ関税上げようぜ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:41:22.77ID:cBlfZn74
いや、おかしいやろ。
空母を保有して、ロケットをバンバン打ち上げて、世界最高速を争うスパコンを開発する発展途上国とか。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:45:44.70ID:/nVdb0Y8
誇るところは誇って、発展国の話になると
はい発展中ですお手伝いよろしくお願いしますって、何か誇りみたいのがないっつーか頭おかしいのかなw
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:05.94ID:W76D6fMA
???
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:56:40.92ID:JpLvsUhA
世界第2位の経済規模を持つ発展途上国
自分はまだまだこれから発展すると思うならば、
それは発展の途上にあるということ……

ぐうの音も出ねえ
俺らもアメリカも発展途上国落ちしようぜ……
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:35.84ID:0BQPbpum
中国人が中国で子供を産んで
なぜ日本が42万円も払うのか????

やりたい放題 狙われた東京の下町 医療保険崩壊
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:27:33.64ID:FTWhVNvA
ODA出してる日本では30年前から言われてたこと
朝鮮族の親分だけあって、都合に合わせて発展途上国か先進国のふりをするからな
正体は中国を乗っ取った文化大革命好きの土人蛮族なわけだが
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:32:43.05ID:5IPQK4Hm
G20メンバーに発展途上国扱いはおかしいわな
ホワイト国外して欲しくないならG20から抜けないとな、チョン君も
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:39:04.10ID:AWO0BPoC
シナ竹、チョンは大国と物乞い 狡猾に使い分けて甘い汁を吸ってきた
安倍、トランプの登場でカメレオンは終わる
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:47.50ID:Ah61WBsr
>>1  
大中華(`ハ´  )『我中華人民共和国は、GDP世界2位を誇る永遠の発展途上大国アル!』
小中華<丶`∀´> 『宗主国様!ウリも、GDP世界12位(自称)の発展途上経済大国ニダ!』
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:20.13ID:yzr6wG4Y
>>15
本当これだな
ある意味世界で最も進んだ国じゃねーか
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:37.05ID:23//RjYJ
中国は無礼だ
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:31:32.21ID:67c5nShu
アメも日本も他の先進国も全員「発展途上国」って自己申告しようぜ!!
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:07.34ID:t4lYQtYK
日本も途上国ビジネスしようぜ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:35.81ID:geh9Plw/
いやいやいや、

は?
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:30.86ID:5AdBykUX
理論的に反論したらいいのに最後は
わがままとか高慢とか悪口で終わらすの子供っぽい
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:00:23.93ID:23//RjYJ
>>64
そのような教育がされていない。
中韓は。
まねる。盗む。反日。
が教育なのだ。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:52.38ID:rximHwdo
そんな高慢なアメリカ様に甘んじて発展途上国の美味しい汁をすすってるのは誰なのか
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:48.63ID:/+1j2fai
何故か?NHKは支那側の報道姿勢。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:56.11ID:9kiZpdmc
中国様「美国よ、黙って朝貢を続けなさい」
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:25.69ID:3YSwDEh4
朝鮮ブログが必死かよ?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:47.68ID:boZGXY4e
米がわがままで高慢なことに異論はないが
中国が発展途上国のフリするのは無理筋だわ

いまだに貧困民が1億いようが富の再分配は中国の国内問題だ
経済規模、軍備、国際社会への影響力
どうみても先進国として途上国へ支援を行うべき側だ
日本が国際協力にいくら払ってると思ってんだよ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:46.49ID:9kiZpdmc
中国様 「アメリカよ、お前たちはわがままで高慢、だまって朝貢を続けなさい」
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:34.41ID:0HkIcW1N
> 【米中】中国が発展途上国として優遇されているのはおかしいとの批判に中国は「米はわがままで高慢」

途上国として国際的にいろいろと優遇されているが既に経済大国...
資金(借金だが)とトラブルを世界中にまき散らして
軍拡をしながらあちらこちらで恫喝を行い
更に技術の強制徴収やファーウェイなど危険な中国企業が増えている...

好き勝手にやるのはそろそろやめさせないと...
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:09.56ID:NTW8qAYz
アフリカ、東南アジア、南アメリカに投資している中国はお金持ちの先進国は明らか
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:35.89ID:gKT+0n8m
世界制覇までまだ途上なんだろ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:18.24ID:7699XpFN
金持ちになっても乞食はやめない宣言
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:11.66ID:uf8ZTbJK
中国は正しい
なぜなら、共産主義国だからw
共産主義国には100%、失敗はないからねww

日本の共産主義者たちもそう。自分たちだけは100%正しいw
そうして、「真実の高見」から、資本主義国のアメリカを見下す


人格的に哀れな、19世紀の過去の人たちだよw
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:55:55.89ID:+iyFOS2F
結局、くりきんとんとか小浜とか歴代大統領がこんなのを育てちゃったってことだね・・・
米国民はわかっとるのか!!
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:07:52.70ID:NTW8qAYz
中国、おまえの方が我儘で傲慢だ
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:19:46.24ID:DlIPeKd+
永遠の発展途上国なんだろ
今後
USAをGDPで抜いても発展途上国
世界のGDPの7割を占めても発展途上国
世界中に軍事基地を作って世界の警察官役をやっても発展途上国
火星に最初の有人基地を作っても発展途上国
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:02.04ID:8DxRIIA5
日本も発展途上国でいいわ、優遇してくれ。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:45.49ID:WhnbyUOI
高慢な奴は高慢といいたがる。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:11:21.55ID:5raiBaDN
中国人:「お前はわがままで高慢」
結構高等なギャグだな。

アメ様ロシア様白人様はわがままで高慢だけど、一応はそれだけの事もやってるしな。
中国朝鮮人は白人様に散々世話になっといて文句言って、やることやってないし。

日本人も西洋利権と東洋人を使い分けたらええやん(鼻ホジ)
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:46.29ID:UIOjaEJa
本当にシナ人は厚顔無恥だな
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:59.75ID:VP3zn7Ia
アメリカはちゃんと払ってるんだろ?
なんで高慢なのか?
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:17:47.71ID:tpl5TR2i
中国が「力のある国が影響を与え、現状を変えて何が悪い」とこの文書で
書いてるらしいのだが、これは正論。

歴史的に常にそうだった
今だってやってる。
現にアメリカは今まさに中東に対して
原油を狙って「侵略」しようとしてるではないか

つまるところ本質は覇権争いなので、この言葉を以て
「中国が悪い。アメリカは正しい」ということにはならない

「勝った方が正しい」だけだ
(「負ければギロチンだぞ」は正鵠を射てる台詞)

アメリカ側に従属する日本からすれば、中国の侵略は悪い(感情的にもそうだろう)のだろうが
「アメリカの侵略は良い侵略だ」とでもいうのか

侵略は侵略でしかないし、現状変更はされる側からすれば
中米のどちらかを問わず、悲劇的な事態なのも変わらない
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:23:34.47ID:tpl5TR2i
まぁ一党独裁で民主主義の対極にあるから悪の帝国に見えてしまうが
アメリカだって、歴史を見れば常に民主主義の擁護者であったわけでもなく
人権さえ抑圧してきたこともある 
法治主義をかなぐりすてたこともな

(昨年はアメリカは「国際司法の判決には従わない」と宣言して、ハーグ国際司法裁判所や
 仲裁裁判所、国際刑事裁判所の全てから脱退した)

アメリカは決して正義の味方ではないのだが、民主主義国家ニッポンからすれば
「中国よりは、ほんの少しだけマシ」という程度にすぎない

日本はアメリカに盲目的に隷属してはいけない

アメリカの覇権主義とは別の、「世界のルール」という国連主義をもう一つの柱として
アメリカから距離を置く道も持っておかねばならないのだ
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:43.83ID:WTq4t7OE
大韓民国もいる。後進国。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:01.29ID:9biZcjGq
>>27
常任理事国は、やっぱ、先進国がいいよなあ。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:03.11ID:oczoakB/
>>87
それを正論というのなら,日本は全力で米国の覇権を支持して正義の側に居続ける,だろ。
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:34:01.34ID:8uAC/vxA
いつものおまゆう
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:54.95ID:x7NKW27i
>>1
「中国はわがままで豚饅」
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:08:55.10ID:Fid7gK1Y
中華と朝鮮は話し合いは無理だね
自分の主張をまくしたてるばかりで平行戦
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:17:08.01ID:x38dV5rK
>中国が発展途上国の地位を堅持するのは国際的な責任を回避するためではなく、発展途上国の基本的な権利を主張するためだ

これからは、中国は先進国としての義務を発展途上国に果たしていけばいい
0096
垢版 |
2019/07/31(水) 14:31:12.22ID:0ZukEyYa
どうしてこいつらは、こういう恩恵を受けていることに謙虚に感謝できないのかね
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:06.55ID:FKgBmRap
わがままで高慢な奴は自分のことをわがままで高慢だとは思わない
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:36:38.83ID:tpl5TR2i
>>91
それを人は、「大国には従うほかないのだ」=『事大主義』と呼ぶ

*東亜脳では事大主義というのは韓国だけと思ってるようだが、実際には歴史的な用語だ
 政治用語で言う場合はまた違うが、ここでは政治用語の意ではない
  
アメリカに隷属してしまえば、
「米、日韓対立仲介の意向 ホワイト国除外延期促す」
というアメリカの要求にも唯々諾々と『従う』しかなくなるがね
アメリカに隷属して、アメリカの意向のままに韓国との対立を解除したいか? 
・・・アメリカに従いたい人はきっとそうなんだろうな

アメリカはアメリカの都合で物を言う国だ
アメリカの都合で韓国を救うほうが政戦略上重要だと思えば、日本に日韓スワップによる韓国経済救済も命じるし、
韓国に対して「何度も日本は頭を下げよ」と言うだろう

そうそう、韓国はホルムズ湾の有志連合にイの一番に応じるようだよw
アメリカに従い、アメリカの心象を良くして、彼らの言うところの「日本の制裁」を解除させ
まさにアメリカの力によって「(韓国に対して)何度も日本は頭を下げよ」と日本を叱って欲しい
・・・ということが狙いだそうだ

韓国と「アメポチ」「忠犬」競争をやるのかね?w

アメポチやりたい奴しか、アメリカに付き従う事を選ばない
しかし、「隷属状態にあるニッポン」をカッコ悪いと思う心が
「日本は全力で米国の覇権を支持して正義の側に居続ける」と言わしめるだけ

(人、それを「花言巧語 」「甜言蜜語」と言う。聞いて心地よい言葉だが、実態は上辺ほど綺麗でもない言葉)
実態はアメポチと何も変わらんw 
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:46:28.52ID:qWsh8Ha8
拒否権のある常任理事国なんだから、発展途上国ってのは無理だよなあ
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:47:15.95ID:4bBZ3UqD
中韓「おかわり!」
まさに乞食
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:13.82ID:mKKmw1Hh
中国が、発展途上国ならば日本・米国も発展途上国で行きましょう? 有利になるんだろ?
中国・韓国は都合のいいように使っているので?
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:28.88ID:tpl5TR2i
ついでに言っておくが「正義の側」って何の事かなw
・・・正義は人の数ほどあるだろうよw
『力こそ正義なり』なら同意してやるけどなー

道徳的な正義など、国際社会のどこにあると? 

『もし正義の世界が現実にあるならば、それはまさしく童話の世界でなければならない』(小川未明。「日本のアンデルセン」と呼ばれる)

『正義とは、強者の利益にほかならず』(トラシュマコス。古代ギリシャの学者)


アメリカが「道徳的な正義」を持つ国だなどと、国際N板なら言ってほしくないなあw 
東亜ならお似合いだがw
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:31.17ID:40ZmRqWm
半島への渡航を禁止にすべきだ
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:11.48ID:Js2PDdmu
GDP世界第二位の発展途上国

笑わせる
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:43.04ID:dc4sNjTz
アメリカ「中国なんて発展途上国じゃんw」

こっちの方が高慢だろ
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:43.12ID:snJHuVqz
先進国か発展途上かの線引きを明確化していないツケ
こーゆーのは揉めるから事前に決めておくべき

そして中国は途上国だけど権利はもらうべきではない
アフリカやアジアのもっと貧困な国が優遇措置を受けるべき
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:50.15ID:mKKmw1Hh
これから、日本も発展途上国入りを希望します。 先進国なんて誰が決めたのだ?
日本は、途上国なんですよ?
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:04.94ID:Tjr2wUy5
わがままでコーマンパツイチさせてくれるパイオツカイデーチャンネー
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:59.65ID:IYPc8m5P
おい、毎度、深センや上海のビル群の写真貼ってるやつ
はやく貼れよ
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:05.20ID:IUMF8gjB
>「米はわがままで高慢」
米「そっくりそのまま宅急便でお返しします」
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:53.84ID:I1Iz26qU
高慢ちきの「ちき」は
実は語源がわかっていない
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:00.79ID:3aOUa25V
男湯と女湯の両方に入れる
世界の会議的にはそんな感じだから問題だよね
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:50.42ID:IYPc8m5P
>>103
アメポチ、アメポチしか連呼できないアホは黙っとけ
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:50.23ID:J+sFcRvu
アメリカの話をしてるんじゃない。
中国の話をしてるんだよ。

話をすり替えるな。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:58.32ID:IYPc8m5P
>>88
>まぁ一党独裁で民主主義の対極にあるから悪の帝国に見えてしまうが
「見えてしまうが」
なんて言ってる時点でおまえの正体ばれとるわw
アメリカが悪かどうかはともかく、中国共産党は間違いのない悪だ
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:00:51.61ID:saJSWOfI
何言ってだこいつaa略
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:22.08ID:o3qUnpl3
>>111
あれな
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:30.27ID:tpl5TR2i
ID:IYPc8m5P

脳無しw いや、能無しかなww

そうやって人にレッテル貼るだけしかできねーのかよw

つーか、お前は東亜のクソだろw
寝ても覚めても頭から韓国朝鮮中国が離れません〜wってやつ
病気だよwお前はw 
どうぞ病院にいってw 手遅れにならないうちに精神科へなwww

つーか、ちっとは学のあるところでも書いたらどうなんだよw 能なしw

東亜の糞に見るべきレスは相変わらず無ーなww 
 
今まで感心するようなレスにお目にかかったことがない
6年経っても朝鮮韓国中国で埋め尽くされ、相手をパヨクだブサヨだとレッテル貼るだけ
今じゃ東亜は安倍批判すればパヨクだなんだと決めつけるw(保守のつもりなのかよw 西尾先生も知らないのにw)
政治N板のネトサポとまるっきり違いがないw

進歩がないわw 
レスの全てが罵詈雑言(おっと・・・学が出てしまうなwこういう言葉使うところでなw)だらけ
罵ってるだけで中身何も無いと言うw

ID:IYPc8m5P 今度は最初から東亜板住人と書いとけw 無視しとくからw
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:47:01.60ID:EdKyRdnO
中国のあの莫大な軍事費と警察要員。
いったいいくら予算を割いているのか。
その費用をたった今、国内に向ければ開発途上国ではなくなる。
だから特亜三国は嫌われる。支那は100年経とうが先進国にはなれんよ。
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:47:57.27ID:RpAOkU0x
途上国は優遇する代わりに、戦略物資は基本売らない で、良いだろ。
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:59:41.54ID:bDP26UI0
これはNHKです。
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:25.34ID:Zgp6W+Zc
中韓て、お前が言うかって事、平気で言えるよな。
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:14.66ID:5OcmAH2q
>>9
よく中国の都市の写真を貼ってる人は何処行ったw
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:59.09ID:VRJKkq2l
うん、どう見てもおかしいよ
韓国そっくり
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:19.25ID:cJxQbeKS
兄弟揃って頭おかしい
どう見ても発展完了してるだろ
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 03:56:16.35ID:l4fsRWEA
朝鮮乞食ブログユルクヤルみたいだわ
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:49:22.62ID:rr5yUQ+g
今日のおまゆう
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:18:15.06ID:Sc24QvEl
「日本株式会社」と呼ばれる政治方式のように、人権など法律が国境を越えられないこと、内政不干渉を盾に、
国家ぐるみで人権弾圧による労働力の不当廉売を餌にして多国籍企業を誘致する国策に売り無し、
国家単位での人権買い叩き競争のようなことをさせないためにも、保護貿易や管理貿易は必要だ。
日系財閥が、結託・共謀相手を求めて、安い人件費の人権弾圧国家、環境破壊国家を渡り歩くような反社会的勢力行為に対して、
日系財閥のUnFair Tradeによる不当廉売に対する答えは、法律は金儲けを上回る、不買運動も止む無しだ。
人権を買い叩く国際競争を争った結果が、「一功成りて万骨枯る」の少子高齢化、人心崩壊だ。
環境を買い叩く国際競争を争った結果が、「国破れて山河砂漠化」の上に優しく下に厳しい苛政監視国家、公害汚染だ。
非関税障壁や保護貿易や管理貿易などが無ければ、人権を弾圧する国家との人件費をめぐる国際競争で、
多国籍企業が国際競争に勝利する方法は、ただ一つ、人権保護国家を失業で溢れさせて、雇用を人権弾圧国家に移すことだ。
自国内の人権を保護するには、人権弾圧国家によって製造された人件費不正の不当廉売商品に罰金を付ける必要がある。

【天安門まであと一歩】香港の警察官、デモ参加者に銃向ける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564596382/

【香港デモ】負傷者17人に 28日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564245445/
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:20:59.21ID:ITus37Gd
男余りでハッテン上等国
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:44:38.80ID:wi3eUoY/
発展途上国っていつまでも言い張るような国に国連の常任理事国が務まるのかよ?
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:31.41ID:hr7Ua14t
シナでは日常
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:50.25ID:CuIicJ3e
五毛に支配されてるからなぁ
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:58.98ID:Ag0z1ft9
あたまおかしい
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:31.85ID:pnVt6tY/
合理的に説明してくれよ中華
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:27:40.20ID:PDtvyUds
真の先進国、おめでとう。
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:31:44.96ID:IbErkNQI
五毛が多すぎだ
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:18:57.03ID:IGgLZBM+
店員 申し訳有りません、サービス券は期限内でなければ使えません
老人 期限内にもらったんだから有効!店員はワガママで傲慢!
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:54.12ID:HWhHNXCA
WTOもそこらへんはきちんとしてくれないとな。
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:00.71ID:VyIbOp2M
>>1
アメリカは是正しろと言っているだけだよ。
ワガママで傲慢なのは実際に莫大な利益を得ている中国だ。
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:03:10.89ID:noxbM+D2
>>1

日本で歴史上最悪の性犯罪を起こしたのは、中国人


【日本史上史上最悪の性犯罪】「仙台女児連続暴行事件」100件以上の性犯罪を犯した男性 (在日中国人)!
https://smotri.city/video/mkNfSyAbqK8

仙台女児連続暴行事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/仙台女児連続暴行事件
検察側「わが国の性犯罪史上、類がない卑劣な犯行。最高刑をもって臨むしかない」→最高刑が確定
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:03:53.91ID:noxbM+D2
>>1

(>>144続き)

日本で歴史上最悪の性犯罪を起こしたのは、中国人 (2)


3年間で100人以上を強姦し、女児約50人分近くの犯行ビデオを保有しました。日本犯罪史上でも類を見ない非道な性犯罪者で、無期懲役判決を受け現在服役中
https://leisurego.jp/archives/284825
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:01.93ID:noxbM+D2
>>132

センズリ大国なので、キリスト教国から嫌われてる。(*キリスト教ではオナニー禁止)

日本のAVばかり見てるのに、日本嫌い。
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:14.92ID:Xdsb0I99
この土人どもはなぜに鏡に向かって吠えているのだろうか?
と言いたくなるような物言いだなあ
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:29.50ID:31hwY/vv
>>1
返事になってないし自己紹介www
ほんとヤクザの親玉だなw
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:56.31ID:LdbVCypK
100%トランプが正論
中国の反論はタカリ屋であるとい自ら認めている あわれ
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:29:29.50ID:L9weXucG
>>150
白人ネーチャンにでもフラれたの?
日本人と違って忖度してくれないしハッキリ『本当の事』言うからなw
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:22.03ID:VNVcu00T
でもあんま日本も笑ってられないんだよ

アメリカがWTO完全に抜けると、国際商事仲裁裁判所の判決も受け入れないと
昨年アメリカは脱退しちゃったから、もうアメリカの好き放題になる

アメリカとの通商紛争は二国間で解決するしかなく、言いなりになるか
決裂→安保に跳ね返ることになる

アメリカが新組織立ち上げといっても、世銀(アメリカの言いなり)の下の国際投資紛争解決センターでの
1審のみなアメリカがゴリ押ししてきたISD条項のようになるから、やっぱり日本は不利になる
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:24:18.96ID:VNVcu00T
アメリカつかトランプが作ろうとしてる新WTOは
アメリカ有利すぎ組織なのは明白だからな

それにウカウカと乗るのも、ちょっとヤバイわけだよ
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:38.84ID:Mq97p/52
論点をずらして人格攻撃ってのは中華の流れなんだろうな
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:22.89ID:fgvIcBSL
日本と韓国の状況に似てるな。アメリカの気持ちがわかるわ。トランプ頑張って
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:09:31.63ID:SoPumWJ8
>>1
中国がいまだ発展途上国として優遇されているのは
発展途上国の基本的な権利を主張するため

(。´・ω・)ん?
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:45.24ID:M0AtaADN
> 「中国が発展途上国の地位を堅持するのは国際的な責任を回避するためではなく、発展途上国の基本的な権利を主張するためだ」
ちょっと何を言っているのかわからないw
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:23:48.29ID:FccbcmJ3
その主張のどこがわがままで高慢なのか小一時間。
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:10.18ID:CrtfSQGl
日米VSシナ朝鮮
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:13.38ID:ApPPqnLQ
中国は永遠の発展途上国として特権を行使する。
もうすぐ世界一の経済大国になるから誰も逆らえない。
アメリカが没落した以上、世界中国に従うしか無いんだよ。
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:25.53ID:PVohsJsY
香港が熱いな
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:51.73ID:2FxnQSNZ
かつての列強もろもろすべて抜き去っておきながらまだまだ発展途上国とは向上心があって大変よろしいですなぁ
皮肉だぞ?わかるか皮肉って
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:47.22ID:3Q800WRU
中国はわがままを通りすぎて有害
滅ぼすべき
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:44.87ID:dPQUWlj8
精神が発展途上ということだろ
いくら金を持ってても
国民の大半が発展途上だから仕方ない
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:59.42ID:iuj3aZLt
シナはいつまで乞食やるつもりだよ
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:33.99ID:5yVp4CkP
東亜関係者にかかると事実が捻じ曲げられるが、実は中国のWTO加盟は
共和党ブッシュ政権(パパ)が交渉再開し進めてきた

米議会は天安門事件を受けて、厳格な制裁決議などを要求したが
その声を抑えて、加盟に向けて舵を切ったのがブッシュだった

クリントン政権はその後を受けただけのことで、中国との関係改善・発展は
一貫して共和党政権で進められたんだ
ブッシュjr政権で、中国との交流は最高潮に達し、WTO加盟はブッシュJrが決めたのだ

この事実は捻じ曲げられない
共和党は、中国に対して歴代甘かったのだ
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:46.88ID:tA8HpKGR
クリントン政権は全く逆で

中国共産党とズブズブ

ロシアゲートではなく
オバマゲートに繋がっていく

クリントン夫妻の最大の資金源は中国共産党

民主党が崩壊する、アメリカへの国家反逆罪
オバマ・クリントン夫妻・バイデンなどが首謀者
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:37.25ID:5HMP8TkU
>>174
毎度の東亜レベルの話ばかりだな

>中国共産党とズブズブ
>クリントン夫妻の最大の資金源は中国共産党

週刊誌レベルの噂でない証拠を出してみろ

トランプの娘婿のジャレッドクシュナーの一族の中国不動産ビジネスと
中国共産党とのつながりはそれ以上だけどなw
イヴァンカの大親友は中国のマタハリと言われる大スパイじゃん
ズブズブの関係じゃんw そしてイヴァンカの娘は中国語ペラペラなほど入れ込んでるw

週刊誌レベルの噂ならトランプも大概だが
それじゃトランプも中国共産党とズブズブだw

対中関税戦争?中国強硬だからやってるわけじゃないしねぇ
むしろ世界景気が冷え込んでアメリカもダメージ食らってるんだけどぉw

中国と一戦したわけじゃないし、ズブズブじゃないのかねw
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:22.62ID:5HMP8TkU
毎度のことだが、オバマの名を出してくるとアホに見えるなw
しかもクリントンより前の話ができない 東亜の刷りこみが酷いようでw
一度病院に行ったほうがいいよwマジで

オバマを出さないと批判らしい批判もできないんだねぇ?
ああ、中国に弱腰だったってか それだけが批判なんだろ

中国の南シナ海での活動に軍事行動開始したのはオバマで
トランプはオバマ以上に何かしたわけでもない
トランプは南シナ海の中国基地にミサイルでも撃ったのかい?
軍艦を通行させてるだけだろ?
トランプはオバマと同じレベルじゃんw

自国経済や同盟国経済にダメージを与える関税合戦なんか、中国に対し強硬だという根拠にもならない
愚かなだけじゃん 
賢い奴なら中国にだけダメージ与える策を取るだろう

オバマよりトランプは愚か、ってことで結論が出たかな?
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:30:23.77ID:mSIweySq
途上国だと思ってるけど金はあるじゃん?
途上国でいいから、金銭的な優遇はもう要らないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況