【アメリカ】「糞便の移植手術」を受けた患者1名が「ESBL産生菌」により死亡 [06/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/06/24(月) 07:43:40.66ID:CAP_USER
・【先進医療が…】糞便の移植手術を受けた患者1名が死亡

糞便移植をうけた患者が一名死亡する事態に

クローン病や潰瘍性大腸炎といった腸の病気に対し、現在欧米では糞便移植という治療が行われている。

これは、健康体の人からでた便に含まれる腸内細菌を患者の体に投与する方法で、日本では2015年に施工が承認されたばかりの新しい治療法である。

難病を持っている人への希望と考えられるこの治療法だが、先日アメリカで、医療ミスによりある患者が死亡してしまっていたことが明らかになった。

6月13日木曜日、アメリカ食品医薬品局(FDA)が、薬剤耐性のある細菌のついた糞便を誤って患者に移植し、深刻な感染症を起こし死亡していたという報告を上げた。

治療当時、対象となっていたのは免疫不全を起こしていた2名の患者。両者とも同じドナーの便を移植されていたという。

しかしその糞便には、抗生物質に対する薬剤耐性をもつ「ESBL産生菌」という細菌がついており、移植後2名の容体が急変。うち1名が死亡する事態となってしまった。

またFDAは、実施方法や発生時期など、他の複合的要因については述べていないという。

患者の遺族から訴訟されていると同時に、この治療法を検討している人にとって大きな障壁となるだろことが予想された。これを受け、FDAは糞便移植のリスクについて警鐘をならし、この治療法に関する新しい手順プログラムを発表。医療関係者らには移植前の糞便のスクリーニング検査をかならず行うように求めているという。

・Important Safety Alert Regarding Use of Fecal Microbiota for Transplantation and Risk of Serious Adverse Reactions Due to Transmission of Multi-Drug Resistant Organisms
https://www.fda.gov/vaccines-blood-biologics/safety-availability-biologics/important-safety-alert-regarding-use-fecal-microbiota-transplantation-and-risk-serious-adverse

・FDA Has Stopped Fecal Transplant Trials After The Death of a Patient
https://www.sciencealert.com/fda-stops-fecal-transplant-trials-after-one-led-to-fatal-infection

(画像)
https://www.sciencealert.com/images/2019-06/processed/EcoliAntibioticResistanceFatalFecalTransplant_1024.jpg

2019年6月23日 edamame
https://edmm.jp/96424/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:46:06.20ID:lsNoUvsp
腸内フローラを増やそうとした事が裏目に出ましたね。

糞の事なら、遺伝的に耐性のあるチョンなら大丈夫だったかも。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:57.66ID:CmYQlzId
ひ弱ニダ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:51:31.40ID:5r3yO/xq
>>2
>腸内フローラを増やそうとした事が

素人が適当な事を言うな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:32.85ID:OT3P8fvB
糞持ってた本人はなぜ死がない?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:54:53.23ID:X75gWxEu
糞のことならトンスラーが詳しいだろう
0007暇人
垢版 |
2019/06/24(月) 07:57:45.12ID:tVvwCfOA
ヒットラーもこの治療を受け効果がでていたのだが
21世紀中はこの治療法を嘲笑う自称医学者が多かったな・・
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:59:35.73ID:h3w9+cZp
>>5
O型にB型輸血する感じじゃね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:00:58.15ID:e9/PAVrq
>>5
ググってみたところ、元々の人が持ってたのは薬剤耐性があるけど悪さをしない菌だったんじゃね?
薬剤耐性の遺伝子が他の菌に移動するらしいから
移植された側のやばい菌に耐性が付与されて死亡したんでわ?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:24.39ID:XfyxqLKd
食糞、トンスル文化を持つウリナラでは何の問題もありませんニダ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:22:22.28ID:Jmjef+/N
糞便移植の考えの起源はウリ達ニダ!トンスルはそれ!!!

ぜってー言ってそうw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:34:22.88ID:YImnCNMO
町内フローラの香り
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:35:26.47ID:Lnj9GADp
<丶`д´> 伝統的で本格的な韓国式糞便移植は経口摂取で行うのが正しいニダ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:09.53ID:wqxxqqL8
>>1
誤って患者に移植し、深刻な感染症を起こし

人為的じゃねーか?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:08.17ID:4lNE2RY2
骨髄液と同じや
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:01:02.20ID:C3cMvgYp
こんなことが起こるのにトンスル民族はすげーな
ゴキブリ並の生命力や
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:01:36.12ID:ze1qO9iU
他人の糞が原因で死ぬのは嫌だ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:32:33.32ID:cUNIRE9m
>>9
免疫不全の患者なきゃ問題なかった。ということかと思うよ。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:41.63ID:6TEtWQpT
ここは嘗糞文化のあの国のミンジョクに力を借りよう
まぁこのクソは甘いから病気ニダか苦いから健康ニダしか分からんがねw
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:50:48.64ID:JTZFNGlY
LGBT生産菌か
アナルセックスで感染しそう
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:02:12.16ID:VN0pA30O
>>2
いちいち韓国の名前を挙げるな。
貴様は、貴様の書いた文章で思い出したくない韓国を思い出させ、周りを不快にしている。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:38:34.10ID:QLwcfd6j
予想よりも遥かに耐性菌が広がってるのかもしれないね
我々も、実は日和見感染してるのかもしれない
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:18.99ID:l7IrljOs
汚ねーそういう検査しないの?死にに行ってるじゃん、本当にアホ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:58:08.43ID:MPjy7dzN
そういや前にこのニュース見て半信半疑だったけどやっぱりか
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:10:51.62ID:5TshoD6O
糞懣遣る方無いな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:53:03.02ID:Ucsm0dl1
ホモは毎日糞便まみれだというのに
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:47.95ID:wTOWSMiB
はやく糞まみれになろうや
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:06:11.81ID:9bQ3VtEC
糞を扱わせたら世界一の朝鮮人に
やらせたら意外にうまくいくかも
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:07:57.46ID:qtNidLj6
便を軽視したせいだなベン・ケーシー
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:30:32.22ID:ZeNy44eQ
病人に子供の糞便を飲ませる治療法が
あながち間違いでもないってことで
おい、バカチョン、ノーベル賞のチャンスだぞwww
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:37:31.02ID:mwojtsth
生きて届く糞菌ヨーグルト
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:42.09ID:Rpf+tBu2
腹痛 下痢なら「トンスル錠」
咳 喉痛に「トンスルシロップ」
打ち身 筋肉痛に 「トンスルシップ」
滋養強壮 精力増強に「トンケル」
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:56:14.50ID:UN/LHJ30
うんこ食ってる女優さん 聞きたい?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:57:37.10ID:L6qYU0S4
>>5
保存時に院内感染で汚染されてたんじゃね
病院の排水溝で耐性がついて発生する類の菌だから
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:33.01ID:cMfOesL5
これ安倍晋三さんも受けた手術だったな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:55.63ID:VjAxfrQ7
糞便じゃなくてそこから抽出した菌をカプセルに入れるとかないのかよ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:15.33ID:YhF9TH8U
>免疫不全を起こしていた2名の患者
免疫がぶっ壊れている患者に
多剤耐性菌化した腸内細菌を移植すれば
そりゃ死ぬよ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:34.04ID:qjmoeCOA
究極の選択で糞の移植したのにそのせいで死ぬなんてあんまりだ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:43.46ID:oh93Xlky
>>1
移植後急変したんだから
「耐性菌かどうか」より
「病原菌かどうか」が
重大だったはず
そもそも糞便の細菌叢に含まれる多くの菌のうち
免疫不全の患者にとって無害な菌だけ抽出できるの?
そういう操作するぐらいだったら
初めっから有用菌だけを移植すればよくて
糞便まるごと移植の意味ないよな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:46:51.86ID:jfibfv76
安倍がやってるやつやw
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:47:38.14ID:7gSNjBZr
傷だらけのフローラ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:47:55.77ID:l3yUVGdm
善玉菌も悪玉菌も含んでいるのが「うんこ」というもの。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:54:26.06ID:YTvFC1Ya
うんこは食べるものだ。肛門に入れるなど変態のすることだ。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:06:03.47ID:ZUwaR1Jv
韓国なら、何百年も前から行われて、成功してきたことニダ
遅れてるニダ
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:22:23.03ID:LF2HVzgX
>>2
こんなことにまで韓国を持ち出すとか、
どんだけ韓国コンプレックスにまみれた精神病なんだよお前。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:28:22.53ID:LF2HVzgX
>>48
別に究極の選択ではない、CDIなどの特定の恐ろしい病気に関しては
第一の選択肢に上がるほど有効な治療法として認知されている。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:05.36ID:qN9k0Hz5
安全のために親族から受けることを優先して十分に検査すべきだな
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:02.28ID:Nyh+pMcJ
>東京都感染症情報センターの調査によると、ESBL産生菌は健康な人の糞便から2%前後検出されます。
>健康な人の場合、ESBL産生菌を保有していても特に健康上の問題はありませんが、
>免疫力が低下している人の場合は感染症を発症します。

て書いてあったけど、別な文献だと複数回検査で分離すると日本人は15%程度らしい
この保有は東アジアと韓国で60%に登り
日本豪州と中国は10%群に入るみたい
でも分布図の検査は1回だけの単数検査で、複数回やると日本のように数字が上がるのかも
院内だけでなく尿路感染もするらしいから
怪しいセクースでも移ると思われる
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:55:18.69ID:mu59yczq
美少女女子高生の糞なら食べてもいい
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:06.97ID:qpYQl822
橋本環奈ちゃんのうんこ移植して欲しい
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:49.16ID:IDMi/b0W
ウンコ大好きネトウヨが湧きまくっててワロタ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:03:07.12ID:ZFkq4QbW
これ知ってる〜
うんこの水割り作って薄っすい味噌汁みたいなの患者の肛門に点滴すんの
オェってなったわw
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:05:36.25ID:UcfGiMzo
いや、日本人の腸内細菌は優れてるらしいぞ
PPI使ってもあんまりクローン病にならないらしい
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:09:14.82ID:UcfGiMzo
腸内細菌はまだ全部把握しきれてないから
どれが有害かだなんて移植してみないと分からんだろう
逆に言えば移植して何も起きなかった人のウンコは価値が出てくる気がする
まさに黄金
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:17:09.28ID:uXdtFCU9
犯人は、トンスラーパク!
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:21.25ID:A0OPUU7c
>>9
菌種的には大腸菌(Escherichia coli)
誰の腸内にも常在する菌だが、敗血症の原因となることも多い菌

大腸菌は腸管内にいるぶんには何もしないが、
尿道から入り込んで膀胱炎や腎盂腎炎を起こしたり
腸に穴が空いたりして腹腔内に入り込むと腹膜炎、胆道に入り込むと胆嚢炎,胆管炎など
本来存在しないところに入り込むと色々な感染症を引き起こす(異所性感染)

そしてそこから血管内に侵入すると敗血症を引き起こす場合がある
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:47.19ID:VPm8OxCl
比較的便秘が多いと言われてる、若い女性の糞便を移植すれば、俺も軟便に悩まされずに住むんだろうか?
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:02.22ID:MGAhSUs5
は〜ひふ〜へほ〜
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:41:50.30ID:HCe4BoMu
うんこ食べて性的に興奮するやつもいるんだぜ
あんな苦いもん食ってよく興奮できるよなw
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:52.14ID:Vk6tUnLK
>>72
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:06:49.45ID:kge6Ff5h
最初に便培養しねえのかよ?
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:28:18.07ID:dlUkchgq
>>77
ルーチン的な便培養検査は腸管感染症の原因菌検索・治療のために行うので
スクリーニング培地などを使ったESBL産生菌の積極的検索は行わないし
腸管非病原性細菌の薬剤感受性検査も行わない

つまり腸管非病原性のESBL産生菌はスルーされる
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:13.02ID:WT/lp8JD
ウ○コもらって薬が効かなくなるとかスゴ杉
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:12.10ID:m88NvXVP
クソなんか移植するのはチョンくらいかと思ってたw
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:41.87ID:VUPSAqLE
ESBL産=韓国産
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:56:20.43ID:xew+aq4v
大正義メロペン使えば良かったのにねぇ
ゾシンやセフメタやフルマリンも効くぞESBL産生大腸菌なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況