X



【マリ】武装集団が村を襲い95人死亡「村1つが事実上の消滅」 西アフリカ [06/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:28.49ID:CAP_USER
・武装集団が村襲い95人死亡、「村1つが事実上消滅」 西アフリカ・マリ

【6月10日 AFP】西アフリカのマリ中部で、武装集団がドゴン(Dogon)人の村を銃撃し、95人が死亡した。地元関係者と治安筋が10日、明らかにした。死者数は暫定的なものだとしている。

 一晩にわたって襲撃を受けた村があるクンドゥ(Koundou)地区の関係者はAFPに対し、「これまでのところ、民間人95人が死亡した。遺体は焼かれており、現在も遺体の捜索を続けている」と明かした。また虐殺の現場に入った治安当局者は、「ドゴン人の村1つが事実上消滅した」と話している。(c)AFP

・Mali attack: '100 killed' in Dogon village
https://www.bbc.com/news/world-africa-48579475

(位置)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1000x/img_4fa7aa4ad6bf7d08de10c8c4645c1cc6100134.jpg

2019年6月10日 21:57 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3229340?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:01:32.53ID:HRUwPJH+
まるで、韓国軍のフィリピン惨殺ニダ。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:27.80ID:eyhe9m/C
マリによくある。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:19.23ID:kmgYftdo
武装集団て
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:23.56ID:pP9o4djl
アフリカはヒャッハー世界だな。

欧州のパヨク共は、イルカよりもアフリカの人を助ければいいのに。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:20:38.25ID:3dGRmHqt
イスラム教徒こわい
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:57.54ID:2eqWW5tH
村人たち……
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:19.55ID:pAOnzX8s
行こう爺さん、あんたの村へ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:32:28.10ID:Fk2YyaSO
イスラムのせいにするやろ?
実はヨーロッパのせいなんやで。
自主的多民族国家なら上手く行く手もあるが強制的多民族国家って罰ゲームでしかない。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:26.09ID:CH00Jy77
土人のやる事は相変わらずエゲツない。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:00:59.90ID:xJbjnWlN
「村1つが事実上の消滅」
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ユパ様ぽい…
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:05:59.56ID:KF8PlwJ0
これも同じ人間なんだよね。
環境次第で人は変わるんだよね。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:25.52ID:i7w7EjTL
ジャンキーなら2日もあれば非武装の100人ぐらい殺せそう(´・ω・`)
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:10.99ID:nqM3k5mQ
でもアフリカって普通の村人達が平気で
誰かを寄ってたかってリンチして火つけて殺したりするからな
泥棒やレイプの犯罪者だけじゃなく異教徒の集会に出ただけの若い女の子とかでも
同じ村の女子供までが喜んでいたぶって殺したりする
そんな土地で武装集団が100人殺したからって大して驚きも衝撃も無いわ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:33.43ID:bEuxJUFY
宇宙から来たとかいう伝説のドゴン族か?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:44:46.48ID:zwnWTykG
アイアンマンは助けに来てくれなかったのね。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:45:30.51ID:dKD/TCOG
修羅の国はまだ存在しているんだね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:08:02.51ID:m+/HRV8O
>>7
パヨクは自分以外のものを助けようとは一切思わない。助ける気があるふりはするけど。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:32:12.70ID:ihiqjek4
ヒャッハー!
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:13:56.93ID:k9XL0lEn
津山事件
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:41:34.81ID:ZkqK6IKj
まりちゃん怖い
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:00:42.91ID:wdY5cFzk
>>1
支那共産党は国家を侵略してるけどな!
人民虐殺してるけどな!
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:07:01.34ID:eA5+PsBV
なんで村1つ皆殺しにする必要があるんだ?
目的は金目の略奪?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:20:57.45ID:hE0Rn1EB
ムラムラしました。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:22:10.48ID:P/NlSpvQ
アフリカは核で焼い払ったほうがいい
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:47:37.00ID:ibzCVE6L
世界の人口増加問題が少し解決に近づいたな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:59:14.72ID:VilG9t4R
ここで憲法9条をとか言い出したら殴られそうだよね
現実は力で負けたら死か奴隷だね、よくて従属
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:54:55.35ID:E4O03TF3
マリの元軍人や
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:06:48.40ID:J2V+XByt
>>28
牧畜民であるイスラム教徒のフラニ人は、狩猟採取と農耕の民であるドゴン人が暮らす「土地」が欲しい。
人間は邪魔なので殺滅する。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:33.41ID:SVoKpets
定期的に同じような事件が起こってるんだね
珍しい風習を持ってる人たちみたいだから保護して欲しい
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:11:21.28ID:VilG9t4R
>>35
風習を持ってるから保護するのか

それより棲み分けさせるのが解決策だろ
豊かな地が限られているのが難関だろうけど
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:58.15ID:9buNN7KZ
地球上で人口爆発が一番ヤバイ地域がアフリカ
人口が増すぎると戦争が多発したり
エイズのような致死性の病気も増える

間引きだね
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:04:36.65ID:vw22mart
人類誕生の大陸として歴史があるのだろうが
結局文明文化は発達しなかったということなのか
あるいはこれが人間の本来の行動なのか
黒から白や黄が派生とか未だにピンとこないよ
白や黄は突然変異かな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:30:21.44ID:+Z7zGYaE
酷いね
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:50.66ID:SVoKpets
以前は、話し合いで解決していたこともあったらしいけど
イスラム主義勢力が大きくなって事件が増えてるらしい
水や土地の問題だけではなく異教徒(土着信仰)狩りの側面もあるのかも
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:22:43.33ID:N/K3YgKI
>>1
ニガーざまぁw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:20.36ID:NdEVrk/n
人間だってまだまだ動物なんだから、食い合い殺し合いだって日常茶飯事だろ
本能の部分ではそういう衝動はすべての人間にいまだ、ある。
社会的教育によってそれを抑制し、他の欲求満足によって回避してるのが文明社会。
未開の土地でこんなことがあっても何もおかしくない。いやなら文化を発展させるしかない。
でも時間かかるけどね。
時間をケチって安易なコピー文化をやると、韓国みたいになるw
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:55.89ID:wwdg+HTV
9条とお酒があれば死なずに済んだのに…
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:03.43ID:Faqn6ZCh
95人殺された側もちょっとした違いがあれば逆の立場だろ
文化なんだから外野がとやかく言うことじゃない
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:23.08ID:j+lcWpnl
黒人、白人、朝鮮人、ユダヤ人が死ぬことは世界平和に近づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況