X



【米中】米国が中国人採用を制限:半導体など先端技術分野で [05/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:30.49ID:CAP_USER
・米国が中国人採用を制限、半導体など先端技術分野で

 米国は先端技術のエンジニアリング職を巡り、国内半導体企業による中国人採用の承認ペースを著しく遅らせており、業界に必要不可欠な人材へのアクセスを制限している。業界関係者が明らかにした。

 こうした動きは昨年から始まった。インテルやクアルコム、グローバルファウンドリーズなどの企業では数百人規模の影響が出ており、中国人を採用したり、現社員を米国内の重要プロジェクトに配置したりすることが困難になっているという。こうした技術職は国内での人材確保が難しく、外国出身者では中国人が大きな割合を占めている。

 米国では以前からの規定に基づき、重要なテクノロジーに関する業務に中国、イラン、ロシア人などの外国人労働者を配置する場合、企業は当局からライセンスを取得する必要がある。こうした外国人は企業から得た知識をいずれ本国に持ち帰る可能性があるため、商務省はこうした職務に外国人を配置することについて、輸出に相当すると位置づけている。

 この「輸出相当ライセンス」に関する承認は、かつては数週間で取得できたが、現在では半年から8カ月要することが珍しくないと関係筋は明かす。

 企業は先端半導体や通信システム、暗号などの技術分野において、外国人社員を必要としている。当局の精査レベルは、当該技術や米国の敵国の手にわたる潜在リスクなどによって異なる。このライセンスは、企業が米永住者以外の外国人を採用する時に必要な就労ビザとは別のものだ。

 承認ペースの遅れは業界全体に及ぶが、とりわけ半導体メーカーにとっては、最先端技術に関わる人材が国内で不足しているため、深刻な問題となっているという。

 2013〜2017年のデータによると、輸出相当ライセンスの取得者のうち、中国人は全体の6割以上を占めた。2017年に申請件数が多かった分野としては、半導体と通信技術が上位を占めた。

・U.S. Tech Suppliers, Including Google, Restrict Dealings With Huawei After Trump Order
https://www.nytimes.com/2019/05/20/technology/google-android-huawei.html
・Top U.S. Tech Companies Begin to Cut Off Vital Huawei Supplies
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-19/google-to-end-some-huawei-business-ties-after-trump-crackdown

(画像)
https://static01.nyt.com/images/2019/05/20/business/20huawei-sub/merlin_155141469_d70ce711-b018-4bd9-a331-d031d48807ed-jumbo.jpg

5/22(水) 8:57配信  WSJ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00012945-wsj-int
https://jp.wsj.com/articles/SB10525328058391684018704585317090575904112
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:47:30.19ID:KMUchgk4
対策が遅すぎるよ。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:56.49ID:9Lc+43Dn
その優秀な中国人技術者を日本で雇うのが外国人労働者受入制度だろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:50:06.45ID:N9aBnXnX
属国南チョン民も制限しないとザル
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:15.68ID:9uI00iWI
雨のダブルスタンダードは日本人も参考にしておくべき
日本も真似しろってんじゃないぞ、日本人も他人事じゃないって事
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:04:05.11ID:QYFqc1bu
米国は、いろいろやるな。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:10.78ID:ovtHkS6n
トランプ見直した
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:29.96ID:ovtHkS6n
日本も韓国を追い出さないと危険
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:45.71ID:JqbZh4sR
これは人権侵害なのでは
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:06:08.06ID:E4WQRf/l
至極当たり前。

日本だけだろ入るのも出るのもガバガバで盗み放題持ち出し放題しまいには会社ごと買われて、

馬鹿なんじゃないの大手企業のサラリーマン経営者って。馬鹿なんだけど。

ただただ目立たず仕事もできず足を引っ張られずこそこそ社内ロビーだけに長けたリマン社長の

無能さは日本の癌。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:07:19.92ID:t4eKgyij
それにしても政府の言う
優秀な外国人って何だろう?

日本国籍の底辺や
ナマポ受給者を再教育して
優秀な技能者として社会に役立てる

そういう思いには至らないのは何故なのだろう?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:41.20ID:uZH4oq04
戦争は勝っても負けても何らかの擬制を伴う
日本は漁夫の利を得たらいい
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:17:34.62ID:tO6c4H5n
ウミガメを禁止するってことね。
みんな、みんな持って行っちゃうんだよね、あいつら、、、、
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:19:02.26ID:HJ+oLGOo
というかシリコンバレーのベンチャー企業も中国人が設立したところとかすげー多いよな1
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:22:45.89ID:1tIQsb5q
日本人は組織のなかでは組織に忠誠だからスパイは殆んどしないが中韓人は組織より血縁重視だから簡単に組織を裏切るよね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:25:43.04ID:HJ+oLGOo
>>12
20歳を過ぎた底辺をいくら再教育したところで、優秀(笑い)にするなんて絶対無理なんだよw
日本以外の国ではだいたい「優秀=高学歴(超一流大学の博士号持ち)」だからな。

なんか無理そうなのが解るだろ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:28:58.59ID:hw4epGw6
理研の一般公開へ行ってきたけど、中国人研究者が多かったなw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:33:02.68ID:eaaNPv1r
米、中国監視カメラ大手へ禁輸か NYタイムズ報道、深まる対立
2019年5月22日 20時10分
【北京共同】
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019052201002107.html

Trump Administration Could Blacklist China’s Hikvision, a Surveillance Firm
全文読めます
http://archive.is/7Qlwk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:41:21.25ID:OOeJ2lF4
もっと早くやるべきだったね
アメリカも日本も大学や研究所やハイテク企業から
中国に技術がダダ漏れだ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:54:39.59ID:5p74NAPV
どっかの国に
「コンテナ 2 杯分持ち出してやったニダ!」って自慢される日本にも
見習って欲しいわ...
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:58:35.61ID:vMPdPkTw
>>1
手遅れになる前にテヨンの制限もしろよ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:00:23.61ID:TrSgvpGU
ウミガメ、留学生もな。どうも自由民主を感じても共産党独裁が終わらない、
中国人てそんなもんなんだろう、期待してはいけない。まあ、その中に第二の天安門が
潜んでるのかも知れんが。いずれかな?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:02:55.13ID:eAykEbl/
トランプ嫌いのIT企業が続々と対策に乗り出し
日本には威勢の良い中韓系の怪しげな団体もだんまり
「ぶっ叩かれないようにステルスしないと」「逃げ出す準備しねぇと」てなものだろう
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:03:54.65ID:UlRq8AqR
>>9
実際にスパイ行為してるんだからどうしようもない
権利を主張したければ義務を果たさないとね
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:04:50.71ID:UlRq8AqR
一方日本では総理が先頭を切って中国にすり寄ってるのでありましたとさ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:08:03.13ID:J39zMR1Y
>>3
改正入管法は特定技能試験(日本語判定テストor日本語能力試験)で中国人受け入れ可能としてるからなw

随分と安倍が強行採決した改正入管法は時宜に適ってるわwwwww
超笑えるw

もしかして安倍はトランプから命令されてたのかもなw 中国人受け入れろってさw
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:16:25.70ID:dtLCj/zt
中国がガチで覇権を狙ってて
米国がガチで阻止しようとしている。
もう大惨事世界大戦は確実だろこれ。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:00:58.15ID:HJ+oLGOo
昨年後半からアメリカの国策として中国潰しを始めていて
実はトランプ政権だから、という訳ではない・・・

これは冷戦期の最初期のソ連に対する姿勢とまったく同じであって、
すなわち「アメリカは中国を打倒すべき敵とすることに決めた」ということ・・・
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:16:01.72ID:J39zMR1Y
中国を打倒するはいいけどさ、トランプはロシアと手を組もうとしてるやん
それはマズイやろ

敵を倒すために敵の敵と手を組む、敵の敵は味方、などという低次元なネラーレベルの戦略論は
非常に危険

最終ボスは中国にあらず・・科学技術など侮れない国のロシアで、ましてあそこは策士プーチンがトップ
手玉に取られるのがヲチだろう
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:29:43.84ID:ZlgKl3lT
>>9
人権侵害と思うが、人権より重要な価値観があるのだろう。人権は普遍的な価値があると思うが、日本のように安易に絶対視してると国を誤る
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:39:32.61ID:wydOOMAb
そのスパイが大挙して日本に押し寄せるんだろ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:42:40.75ID:ZlgKl3lT
>>32
まずは破竹の勢いで台頭する中国を叩く
ロシアとは、その後睨み合いが続いても米ソ冷戦のように勝ち抜けると踏んでるのだと思う
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:53:46.72ID:EqtpIKFn
カルテックもスタンフォードも中国人だらけ
そりゃそうなるわ ヒスパニック系移民受け入れる代わりにめちゃくちゃ勉強させるか
アメリカもアジア型の超お受験教育みたいにしたほうがいいんじゃないの
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:58:22.04ID:EqtpIKFn
結局は中国人たちがアメリカの環境で勉強して習得したものを現地の企業に活かして
経験積んでその後深センなんかに帰国して創業ってやってるだけだから アメリカも相当恩恵受けてるからな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:07:27.99ID:ReBfIqwZ
>>29
少なくとも米国は武器を使った総力戦をする気はゼロ。
米国のオフショア戦略は最初から中国はデカすぎて殲滅不可能な相手と諦めていて、経済で締め上げて元のポジションにお引き取り願う作戦。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:19:08.58ID:yZTegAGt
去年の夏頃、トランプの移民制限で技術発展が阻害されるとか言ってたアメリカ企業はなぜ100%転換してしまったのかwwwww
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:21:43.93ID:FnB5URQ2
支那人はクーリー、荷役の仕事だけ。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:23:42.21ID:SzkPxn2r
中国の国民は、法律で、有事の際、中国政府(共産党)に協力する義務がある。
たとえ、在外であってもだ。
従わないと逮捕されてしまう。下手したら粛清。
だから、本人の意思にかかわりなく、スパイ行為、破壊工作をする可能性がある。
これは悲しくとも厳しい現実だ。
根本は中国共産党が元凶。
中国も豊かになれば民主化するだろう。世界の期待は裏切られた。
やはり、トランプはメシアなのではないか。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 05:25:47.88ID:scLDR6oP
仮想敵国だからな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 05:26:20.30ID:HvpESloG
遅杉じゃ
共産党があらゆる機密をスパイしていたのは周知の事実なんだからさ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 05:30:28.07ID:0AuTlz+b
去年8月にアメリカで成立した国防権限法
これで決められた14分野の制限が始まっただけだよ

何をいまさらうろたえてるんだ?
国際情勢にうとすぎる
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:21:35.62ID:fLye05/U
豚は太らせてから食う
さすがヤンキー
恐れ入るぜ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:56:20.87ID:0D3Drmm1
チャイナと半導体で協力してた日本企業あったよな。あれどうなった?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:10:21.82ID:3xT0l0fo
>>9
人権守ってたら人権糞食らえな国が危険なくらい膨れ上がってんだからしょーがねーだろ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:11:39.98ID:J5YnaR+t


どんどん
生産性が下がり、高コストになれば  死ぬのは米国。

どうぞ ご自由に。 米国の斜陽化  止まらないなぁ。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:12:13.26ID:wkVuSBEP
>>2 >>43
中国何てうっかり近づいただけでスパイ罪で何年も逮捕されるのに
アメリカは近づくどころか雇用して給料まで払ってたんだからね
バカだね

まぁ、日本はもっと脇甘いが。
日本の不況と中国の躍進、韓国の繁栄は
もしかして、日本が脇が甘いせいなんじゃないか?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:43.22ID:wkVuSBEP
>>50
むしろ、人権の定義が片側だけ肥大化して、特定国や特定人種だけ異様に特殊な人権の定義が
まかり通って、拉致被害者とか犯罪被害者とかの人権が蔑ろにまってるような

まるで、水戸黄門の印籠強奪されて悪人に使われてるような状態じゃないか
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:16:27.04ID:tfxoiwwq
>>1
日本はチャイナとコリアの反日国を入れるなよ
自分の首しめてどーすんだお
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:08.11ID:0UYSKIvR
ますます木歌人増えるな。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:59.57ID:6cReZ1pT
日本でも企業の研究所や大学で、中国人お断りが増えるよ。
アメリカの特許を使っている企業は、中国人ゼロが必須になる。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:20:08.01ID:UZUEgtFJ
>>56
増えるというか、アメリカの特許に触れる研究には、
永住権の無い中国人の排除命令が今年出るよ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:00.72ID:jM1zJFxj
>>12
お前自身が思い至らないのはなんでだろう。
試しに接してみりゃ分かる。
あいつらもう見込みナシだよ。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:07.46ID:J1dBb6dA
スパイだから?
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:52.10ID:nO2NRgA+
米は障壁は低いが、取り締まりが厳しい、
日本は障壁を低くしたら、取り締まりはやらない、進撃される
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:01.28ID:dZSbS6hl
ハーバード大が「日本人はもっと受験しろ」って言ってたのはこのためか
実は日本人はかなり合格点数がザルなんだろうな
(中国人だらけで困ってる)
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:05.77ID:lpA23+mX
NASAの宇宙ロケット発進成功なんかで大喜びするコントロールルームの
中で明らかに東洋人で中国人ポイ奴も手を叩いて大喜びしてた
それが最近じゃ見かけなくなった。ヤッパリ中国人だったのだろうか
中国人なら相当宇宙技術を盗まれたやろ。
一時期アメリカは本当に中国人に無防備だったからね。クリントンなんかは
中国マネーを堂々と受け取って、あまつさえ一家総出で中国に招待されとった。
その時の条件が「日本に立ち寄るな」だった。日本パシングだと大騒ぎに
なったが、その時、日本政府はアメリカに文句ひとつを言えるほどの根性がなく
日本国民はほんとに悔しい思いをした。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:47.21ID:tTyVKo+l
まだたいしたことはないけれど米ソが緊張していた冷戦時代みたいになってきたね

ロシアと中国は表面的には仲良く実は仲悪いし
トランプUSAとロシアは表向き険悪だけど裏で仲良し(バレたけど)だから
習近平さんはこれから大国維持が難しくなるだろうね
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:56.57ID:UZUEgtFJ
中国はソ連の落とし子だから、暗部なんて知ってるからな
中国と手を組んだらどうなるかわかってる
経済がハリボテなのも自分が統計の仕方教えたから知ってる
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:25.67ID:8O5zi0Nr
日本も日本企業の韓国人採用をゼロに!
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:25.99ID:i6Tb/1jj
これは、同盟国にも同じようにしろって言ってくるだろうな。

他の国にも、敵か味方かって言って回りそう。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:36.29ID:QkVxAIbM
そこでウリたちですヨン
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:53:20.04ID:hTJATA2c
朝鮮人もターゲットにしたほうがいい
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:55:59.12ID:UZUEgtFJ
>>67
いや今年に新ココム施行されるから
世界に踏み絵させてる
中国を選ぶのは金が無い奴らだけ

破るとか東芝ココム事件のように大企業でも倒産させられる

核と同じで、やると言ったらやらないと意味がない
弱腰の日本と同じに見ると死ぬぞ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:00:16.15ID:9D2FVqFa
いっそ飲食店に限定しちゃえよ(笑)。
で、it はクリーニング店限定。
喧嘩しなくて済むじゃん。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:16:09.49ID:6KmRFaAd
日本も

日本もやれ

手遅れになる
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:32.54ID:5GiZ0Rl7
>こうした外国人は企業から得た知識をいずれ本国に持ち帰る可能性があるため
おっせーよ、こんなこと分かってたはずだろ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:36.45ID:mnJ6+VR/
<丶`∀´>日本は外国を見習えニダ。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:16.06ID:bMFxNLmJ
黄禍論再びだなw
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:30.65ID:cane4hIg
今頃では遅すぎるだろう
たんまり中国に最新技術を吸い取られ
今になって慌てふためいているってとこか
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:18.51ID:J39zMR1Y
>>36
本気でそう思ってるなら危ういんだがなw
中国を戦争でなく経済的に破滅させるなら何年も、場合によったら10年はかかるかもしれん
戦争で叩くならすぐだがねw

その間、ロシアに経済制裁も解いて世界経済へ復帰させるわけだ
どんだけ力つけるかわからんよ? 

あの原油高だった数年で、ドン底だった状況からどんだけ軍備整えたか
今頃になってロシアの最新鋭兵器開発に泡食ってるのは、当のアメリカだろうに
まるっきり中国躍進で泡吹いてるのと同じパターンですやん
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:47.19ID:KlCBhWYL
韓国人も制限した方がいい。

バランサーとか言い出してスパイ始めるぞ。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:36.50ID:J39zMR1Y
78の追加

「中国と戦争したら核戦争になるだろw」?
聞き飽きましたわ そんなん

もうね そんなの恐れてるレベルじゃお話にならん
どのみち経済的に締め上げたら戦争になって核使ってくるわ(旧日本もそうだった)

経済的に中国締め上げてる間に、世界景気がどうしようもなって恐慌になる恐れもある
資源と市場を同時に持つアメリカは大丈夫だろうが、そうではない日本は被害甚大だ

ここは、ロシアと手を組むとかじゃなくて、中国に正面から戦争仕掛けてほしいな
ICBMなど全部迎撃すればいいやん? そのためのGBIだろ
IRBMなど全部迎撃してしまえよw そのためのイージスだろw
完全試合できるはずだろうにw
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:33.10ID:RVoUW4HE
戦争w
頑張れ同盟国(飼い主)
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:31:07.92ID:9dTsJGUE
核戦争まだー?
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:33:56.40ID:J39zMR1Y
>>82
そういう煽りが来ると思ったよw

どのみち戦争になる 
問題は中国共産党がそれを選ぶまでに、世界恐慌になる可能性が高いってこと
経済新聞読んでないようだが、既に日本は景気低迷どころか不況一歩手前だぞ

中国共産党と軍が権力手放すわけがない 
今の中国に革命などの国家体制転覆を図る動きなどありえない
追いつめられたらそのまま国家動員で戦争の道だ

ハナから
「我ら同盟国のためにも、同盟国が経済的打撃を食らう前に
中国ともロシアとも戦争してくださいよw アメリカ様www」
という虫のいい話をしてんだよwww
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:10.33ID:FbQkzVj2
この中国人が、日本へ大挙して押し寄せてくるな。
なにせ、移民大歓迎国になり果てたのだから。
どうするんだよ、中国人スパイ雇って。
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:22.65ID:J79EYEGR
職にあぶれた中国人技術者の動きに注目しとけ。
どこかの国の企業が必ず大量採用するはず。
そこはパンダハガーだ。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:52.17ID:gNUCMVjy
>>12
頭が悪くて体も病気がちな人間は
再教育しても優秀な人材にはならない。
勉強は中高生の時にしないと身につかないってわけ
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:52:15.10ID:PP/zV99n
安倍チョン「フフフ、底辺労働者移民を合法にしましたので、よろしく」
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:50.17ID:9s6l/iFv
ここまで来るには中国が米国を攻撃しているから経済戦争勃発なわけで
政治家を賄賂で操って米国を支配しようとしたことへの報復だろうな
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:08.60ID:KR8qqtgx
昔から、中国人は騙すことや盗むことに、
罪悪感はないからな!
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:19:23.12ID:J39zMR1Y
>>90
クリントン以降の大統領が全員戦犯だよ

共和党も民主党も責任がある
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:12:43.55ID:nhAM+Vc0
>>61
すくなくとも数学は日本人の方が出来るでしょ
日本とチャイナでは解ける問題のレベルが違う
向こうはセンターレベルだから
(ポテンシャルに関してはチャイナは人口が多い分すごいのが居るだろうけどね)

ちなみにハーバードに入る9割はアメリカ人だが
彼らの数学力はマーチレベル
大学や大学院卒業の時点でも日本人は数学力では3年ほど先に行っている
あくまでも学力限定の話だが
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:24.46ID:+ZsBtili
スパイかどうかはともかく、中共からのコンタクトはあるだろうなあ
まあ、中国本土に家族が居るとかもう無理っしょ
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:02:03.29ID:K+YLrMcH
米の科学技術はもう中国人なしには成り立たないのが実情なのに
トランプは壮絶に自爆して何がしたいんだろうか…
白人の理系嫌いとトップ人材のウォール街集中のせいで現状でもIT企業が悲鳴上げてるのに
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:38:05.50ID:24O424Vd
>>9
人権を守らなければならないのは自国の国民だけでいい
人権無視の国のスパイの人権をなんで保護しなきゃならんのか理屈が通らん
日本も見習うべき
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:41:02.42ID:24O424Vd
>>101
今困るからといって放置しておいたら将来もっと困る事態になるのが明白
過去に戻ることは不可能で今より早く行動できる瞬間は無いのだから気付いた時に行動すべき
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:57:30.73ID:UlUFxlAD
米高官ナヴァロ「中国共産党は世界経済の寄生虫」と発言
チャイナは、知的財産泥棒による経済成長モデルだ。
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 02:01:44.89ID:7YdGaU9t
シナ人、ロシア人、イラン人は敵国あつかいで
インド人の学生は警戒されてないようだ
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:01.52ID:i4v2rsd0
今の科学論文なんて大半に中国人研究者らしき名前が載ってるからな。
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:12.82ID:yB4GVr/5
ゼイリブって映画思い出した
ジョンカーペンター監督だったか
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:13.84ID:svtZRGBt
支那トロイの木馬
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:32.59ID:zPL7+QiY
>>50
価値観が違う中国に人権主張してもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況