X



【ウクライナ】新大統領が就任後すぐに議会を解散「ウクライナに栄光を」[05/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:50.92ID:CAP_USER
・ウクライナ新大統領、就任後すぐに議会を解散

ウクライナ大統領選挙の決選投票で当選したウォロディミル・ゼレンスキー氏が20日、ウクライナ国民に対する忠誠を宣誓し、大統領に就任した。

ウクライナ最高会議(議会)で行われた就任式で、ウクライナ憲法裁判所の長官がゼレンスキー氏の大統領就任を発表した。ゼレンスキー氏にはウクライナ大統領の記章、印章、統治者の権標として用いた先端が球形をした杖が授けられた。

ゼレンスキー氏は大統領就任後すぐに議会を解散した。同氏は議会で演説し「私は第8招集の最高会議を解散する。ウクライナに栄光を」と述べた。

・Для розпуску Ради Зеленський всупереч Конституції використає суд, – Березовець
https://zik.ua/news/2019/05/20/dlya_rozpusku_rady_zelenskyy_vsuperech_konstytutsii_vykorystaie_sud__1575447

(画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/627/59/6275905.jpg
https://zik.ua/gallery/photo/z/e/zelenskyj_inavguracija_17_1902317134.jpeg

2019年05月20日 18:35 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/m3qp
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:29:11.93ID:DWU+xHdo
ジーク...
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:10.43ID:4S+Q13gJ
えっとどういう事?だれか教えろ下さい
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:10.37ID:pdJKsmdI
TVタレントで大統領役やってただけ、政治未経験のコメディ俳優が新党立ち上げて大統領選に勝っちゃたので今の議会に議席ゼロ。だから先ずは解散しないとどうしようもない。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:26:19.86ID:gFv0uLZw
かなりドイヒーな選択肢だったよなぁ

女妖怪ティモシェンコ、無能な元職ポロシェンコ、
そしてコメディアンのゼレンスキーw

まぁコメディアンだから政治家に向かないと即断するわけにもいかないがね
俳優で政治家じゃなかったレーガン大統領の例もある
問題は周囲かな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:32:34.21ID:xaHXL67T
>>1
友達のナザレンコ君が言ってたけどウクライナでは圧倒的な人気のある人らしい
テレビ番組で既得権益にしがみつく政治家を厳しく批判してたらしい
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:35:39.48ID:ZGZiPbPp
選挙やって反対派を排除するってこと?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:44.57ID:czip64O1
>>1
議場で議員がスマホで大統領をパシャパシャやってるのかよw レベル低いな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:08:40.29ID:GEETZjMN
新党立ち上げたせいで、所属政党が議席持ってないんじゃなかったかな。議席集めるための解散。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:59:38.46ID:OFwar86G
右向け右!って言ったら右向くようにするんだろ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:34:22.73ID:hH33+46y
ベネズエラみたいに崩壊しないのはなんでやろ
西側の支えがあるからか?
日本もなんかわけのわからん援助の名目でカネ
むしられていたよな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:06.35ID:iLPJTxWy
>>12
ベネズエラは全く別問題
頭おかしいキチガイがトップになったなれの果て
日本の民主党政権時代を見ればわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況