X



【フランス】ノートルダム高額寄付に怒り=反政府デモ激化も「不公平だ」[04/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/04/21(日) 15:23:15.56ID:CAP_USER
・ノートルダム高額寄付に怒り=反政府デモ激化も−フランス

 【パリ時事】大火災に見舞われたフランスのパリ中心部にある観光名所、ノートルダム大聖堂の再建のため、大富豪らから多額の寄付金の申し出が相次いでいることに対し、マクロン大統領の政策に反対し昨年11月からデモを続けている抗議運動参加者らは「不公平だ」と不満を募らせている。

ノートルダム大聖堂、再建には「数十年」=修復に寄付始まる

 抗議運動の中心となっている女性は17日、「社会的な惨状には何もしないのに、わずか一晩で膨大な金を拠出できることを見せつけた」と高額な寄付を批判。インターネット交流サイト(SNS)上では「人間より石が優先されるのか」などと反発する投稿が相次いだ。
 有力紙フィガロは、20日に予定されているデモについて「怒りを募らせたデモ隊が結集する可能性がある」と指摘。再び破壊行動が起きる恐れがあると報じた。

・Pourquoi le luxe vole au secours de Notre-Dame
Or, le luxe se nourrit justement des inégalités, car il faut que certains aient plus d’argent pour que l’on puisse payer les objets à la hauteur de leur préciosité. Partout dans le monde, les classes sociales montantes veulent jouir de leurs efforts et se voir reconnues. D’où la croissance remarquable de l’industrie du luxe.
Même s’il est réel que cette croissance soutenue résulte de l’arrivée successive des vagues de nouveaux riches, hier du Japon, puis de Russie et maintenant de Chine, ce serait une erreur de ne voir dans la consommation de luxe que la recherche du paraître, du « bling bling ».
http://theconversation.com/pourquoi-le-luxe-vole-au-secours-de-notre-dame-115692

(画像)
https://images.theconversation.com/files/269853/original/file-20190417-139116-41yorw.jpg


2019年04月19日08時06分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041900235
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:25.25ID:v+ZgTfIX
今のところ激化したニュースを聞かないんだが・・・
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:22.05ID:rGx0EH5n
建設業の仕事が増えて良かったじゃん
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:19.92ID:KJKaX6Ho
デモなんかしてないで働けよ


金持ちはそうやって金持ちになったんだよ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:33:22.00ID:BnI6RaSM
フランスの低俗はゴーン逮捕に対する批判で確定的になったわ。
国歌もイカれてるしな。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:41:20.23ID:VL7YoWVX
フランス人もなんかメンタリティがチョンみたいになってきたな
ヴィトンとかフォションとか好きなのに幻滅だよ('A`)
ヴィチョン、フォチョンに名前変えろよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:45:55.64ID:KJKaX6Ho
まあ、ひとつ確実に言えることは、
金持ちがノートルダムに金出すのを見て、


(俺らに寄越せ!)


とか思うメンタル持ってる奴は、絶対社会で失敗する


お前らにどれだけの価値があるというんだ?

そんなこともわかってないのか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:48.75ID:R9sZ+y5k
以下、お子様が得意げに貧乏人批判するレスが続きますwww
宇宙行くのも人工衛星で人間の文字作るのもタイで潜水艦貸すのもバケツチャレンジも全部正義なんだろwww
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:26:15.81ID:cSDVtjId
ISやタリバンによる遺跡の破壊、博物館の襲撃には本当に腹が立ったが、
今回のノートルダム寺院に関してはあまり怒りや悲しみを感じなかった
(さすがに主塔が焼け落ちた時には思わず声が出たが)

なぜか考えた
こんなにノートルダムは愛されている、世界中の人々が悲しんでいる、寄付金が〇〇〇億突破!
ついに寄付金が〇〇〇億越え!とマスコミが無意味に煽り、加熱し始め白けてしまったからだろう
終いには、キリスト教の聖地が焼けて世界中が悲しんでいるとか言い出してワロタ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:10:53.78ID:jFbuSasc
いやいやそれ政府の行為じゃねーだろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:10.01ID:AYJfmM3A
デモは政府に向けてのデモンストレーションではなく富裕層や大企業に向けてのデモンストレーションでもある。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:01.31ID:AYJfmM3A
>>13訂正
政府に向けての→政府だけに向けての
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:13.12ID:xKkV3eyw
これは共産党系の貧民主張だな
国民連合のほうなら
移民で儲けた金で移民を働かせて
移民のためのモスク再建になることへ反発するはず
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:13.50ID:v1c7FfKd
富裕税廃止、富裕層優遇のマクロンが呼びかけて、富裕層がサッと寄付
反感買うだろw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:39.25ID:xKkV3eyw
そりゃマクロンみたいなエリート富裕層は
ろくに働かないのに集る根性だけは十人前な薄汚い下級市民なんて
ピラミッド建設の労働力としか思ってないから

シャルリー・エブドは、ネオリベ政商が札束を数えながら
移民を鞭で叩いてモスクの尖塔を再現させる風刺画でも出すんじゃね?

【国際】フランス風刺週刊紙シャルリー・エブド、
襲撃から2年の特別号発行 ブラックユーモア貫く
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483530967/
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:16.68ID:v1c7FfKd
若年失業率20%だろ
仕事ないやつがわんさかおるから、すぐ盛り上がる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:49.42ID:8FBUW5CN
金持ちは普段から寄付しまくってるのに
それに引きかえパヨクはどこの国でも乞食活動しかやってないんだな
金を動かすという意味ではパヨクは1円も社会の役に立ってない
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:42.72ID:xKkV3eyw
そりゃ汚い金をかけるほど、ノートルダムの尖塔は見た目豪華にはなるさ
それに反比例してパリ市民は資本主義革命に走りそうだけどなwww
"もう二度とパリは元の姿には戻らない"ってのは、人の心の問題なんだから

国粋右翼と共産左翼の底辺&移民層が、経済面だけでは協力しだしたら危険域かもね
グローバル経済からの移民難民流入で荒れてる国ほど、政治的な左右の主張が激烈化してる感じ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:33.50ID:BNcEDAZj
>>7
ドイツ人が抱くフランス人の
感覚が正解なんだよ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:19.72ID:4mmEM4M2
ここで毎週アーメンしてる人たちは今日の礼拝どうしたの?今後暫くはどこでアーメンするの?他の教会?燃えた教会の近くで青空礼拝?
あ、カトリックだから礼拝じゃなくてミサか。
どっちでもいいや
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:00.30ID:aCI/TzJ6
日本が一番チョンに近いよ

客観視ができない発達障害なのかい?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:19.72ID:YIIh3rrm
まぁ、カチンと来る気持ちがわからないわけじゃないけど
修繕にかかる費用が浮いた分、福祉に回せるお金が増えたと
前向きに考える方が建設的
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:40.46ID:5iQw4ExV
>>1
価格コムとか見てアマゾンとかの通販使う若者が貧富の差を非難。

こいつら自分が何やってるのか分かってないんだろうな。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:46.12ID:mwKiSJqp
移民難民は「平等」を「カネをもらうこと」だと勘違いしているんじゃね?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:57.35ID:rBl/vWNv
この再建事業にポンっと寄付するタイプの企業や富豪は
そもそも普段から福祉や社会保障関係にも寄付してると思うけどねぇ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:47:12.50ID:qd3q1cgw
>>27
少なくとも、相当額毎年寄付してると思う。
イエローベストやってる連中の一部はその施しでお世話になってる可能性あり。

イエローベスト主軸になってる水呑百姓みたいな連中は、
ほどこし受けてないだろけどね...
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:23:14.86ID:rSYsfCxz
実質、反キリスト教的な動きなのかね?

ようわからんな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:11.16ID:6mlHxHaK
ですから、観光などを呼び込めるかもしれないから
寺院は再度建設してですね、余った資金と寺院の観光の売上金をですね
社会問題に使えるようにすればいい。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:53:45.84ID:gB5zEJfa
フランス社会は、経済混乱社会だった…ファッションだけのフランスに関心してると、またテロなどの事件に巻き込まれそうだ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 05:38:58.69ID:1NYuDOnE
>>5
黄色いベストが世の中を幸せにするとは思わんが
「働けば金持ちになれる」は間違いだぞ

金持ちになるには効率的に働く必要があって
効率的に仕事を回すには才能か教育か資本が必要
バカが必死に働いても金持ちにはならん
(国の人口が増えたり外資が大量に入ったりしてる期間は例外)
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:53:55.47ID:i5cL76rw
>>30
バカじゃね?
残りは上級国民のバカンス費用だよ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:54:48.48ID:i5cL76rw
>>32
バカじゃね?
働けば金になる仕事にありつけないと貧困のまま
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:22:02.40ID:juVfA1yu
まあ、富裕層に掛ける資産税逃れで、大量の金持ちがフランスから逃げた後だからなw
金持ちの対する風当たりが強いのは当たり前だろうね
租税回避地に逃げて納税の義務から逃げた金持ちが寄付ってのは
フランスの国民からすれば図々しいって話だろうし
こんな時だけ良いカッコしいするなって事で
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:10.21ID:MOFXXPZr?2BP(1000)

フランス人はエゴの塊
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:49:45.65ID:/ZYsg13X
民主党政権を経験した日本人が扇動に乗りにくくなって良かった。
今、上級国民()でネット工作員がイエローベスト同様の暴動を起こすべく煽っているが
効き目がなくて焦っているのがわかる。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:51:20.38ID:/ZYsg13X
>>29
もっと突っ込んで言うならコミーによる共産革命
フランス革命やロシア革命と流れは同じもの
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:21:22.42ID:GAP0BwXJ
パリ市の観光収入は膨大
貧困層へ金を回しても観光客は増えない
まずは、大きな観光収入減である、ノートルダムを再建するほうが、
順番としては先

市の財政があって、貧困層へのお金の配分がある
どこかの国の地方共産党議員のように、「福祉!福祉!」だけを言うのはあれはインチキw
財政問題が先で、福祉はあくまでもその次の話
福祉を優先するようなことを続ければ・・韓国文在寅政権の最低賃金upのようにすぐに不景気に
福祉をやるならまず先に、経済を回す。常識中の常識だ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:45.41ID:9Actlma0
どこの国からも忘れられたノートルダム
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:35.52ID:lD6EKUPi
自分達だけに都合の良い社会を作ってる銭ゲバの偽善者っぷりに底辺から抜け出せない人達が怒ってる構図
気持ちはよくわかる
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:16.43ID:lPe0nwlw
今日はフランスメーデーで暴動化しててわろた
24週目に突入
しかも今回は黄色ベストいない
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:38.99ID:s3pp0brk
燃え上がる自分達の遺産、流入し続ける不愉快な肌の色をした移民、もう決して戻ってこない万世一系のブルボン王朝

これでもまだフランス人は「フランス革命をして良かった、ヒトラーが負けたのは良かった」と言い続けるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況