X



【タイ】中央選管 開票率100%の非公式選挙結果発表 公式発表は5月9日 [3/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 08:33:36.84ID:CAP_USER
中央選管 開票率100%の非公式選挙結果発表 公式発表は5月9日 

中央選挙管理委員会は3月28日、24日に投票が行われた今回の総選挙における各党の得票数および獲得議席数などを発表した。開票率100%での数字ではあるが、こられは中央選管がまだ承認していない非公式なもので、公式な集計結果は5月9日に発表される予定だ。

各党の獲得議席数で最も多かったのがタクシン派の中核政党であるタイ貢献党の137。以下、親軍部の国民国家の力党の118、新未来党の87、民主党の55、タイ威信党の52と続く。

また、政党の獲得票数は、国民国家の力党の約843万が最多。以下、タイ貢献党約792万、新未来党約627万、民主党約395万、タイ威信党約373万となっている。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaipolitics-221/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 04:13:12.61ID:2Fd3mlnA
例のオラオラ皇太子様の国王就任式の後で正式発表

ということだな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:26:27.11ID:JbsFnF/I
お前らはタイの歴史とか知ってんの?
近現代史だけでも

その知識に基づいてどうこう言ってんの?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:49:27.64ID:wFMlLMCa
>>4
日本も最近は選挙も怪しく成ってきたけどな
嘘ばかり平気でつきよるからな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:54:19.70ID:2Fd3mlnA
アメリカだって選挙が公正公明だったか怪しいからなw

特にトランプが大統領になった選挙なんか怪しさ満点

事前予想と違ってトランプが勝った州のほとんどがネット投票で
手計算による二重確認をせず、本人確認も杜撰、しかも11歳の子供がちょっとハッキングを教えられたら
5分でセキュリティ突破して投票結果を3倍にしてみせたほど脆弱な投票ソフトを使ってた
(しかもOSがウィンドウズXPという旧世代・・危険性はずっと言われてたのに)

そういう州で勝ったからトランプ大統領爆誕したわけだが、中間選挙や補選で、本人確認を厳しくされたり(大量の替え玉が発覚した州もある)
二重集計をやりだしたら途端に負け始めたからな・・w

「トランプは選挙でマジックを使うマジシャンだ」と支持者は言うが、確かに何らかのマジック使ってるんだろう
マジックにはタネも仕掛けもあるもんだがw

尚次の大統領選では怪しかった州に、本人確認の厳格化、VVPAT(紙による電子投票結果が残る)方式での選挙をするよう
「全米州議会議員連盟」が勧告したのだが、拒否してる州がある
・・・言わずと知れた共和党地盤で、トランプの票田州だ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:56:03.85ID:2Fd3mlnA
子ブッシュとケリーの大統領選も怪しかったんだよなw

なぜか民主党票の多くが電子投票の欠陥のせいで無効票にされた

なぜかそういうのも共和党州ばかりなんだよなw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:07:31.84ID:2Fd3mlnA
アラバマ州やインディアナ州、ノースカロライナは赤い州で共和党地盤なんだけど、こうなると疑わしい

支持率調査では度々民主が共和党を上回るのだが、不思議と大統領選では共和党が勝つ

実際にはもう民主党支持者が増えてて、共和党の繰り出す何かのマジックがなければ、
普通に民主が勝つ州なんじゃないかね

(今回、大統領選の時から比べてまたまた共和党支持率が下がって、次の大統領選の民主党候補が
 バイデン、サンダース、ウォーレン、ハリスら誰であってもトランプに勝つ可能性が取り沙汰されてる州だけど、
 普段からそうなんじゃないのかな)

そういや、ノースカロライナ州(VVPATは採用してたが、本人確認はルーズで
認証システムは「9999」とか「admin」で偽装できるほどルーズなWinVoteシステムだ)は
大量替え玉投票がバレて、史上初の下院選やり直し選挙になったよな
あそこもいつもは共和党が圧勝する州だけどさw

アラバマ州は単なるマークシートでVVPATは採用してない
インディアナ州はVVPATが無い投票所が多い

不思議だねぇ・・・なぜいつも共和が勝つんだろう?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:16:20.59ID:2Fd3mlnA
共和党・白人支配でないと困る、左翼的なバラマキ政策を掲げ
税を国民に還元するような政策を掲げる党が政権握ったら困るという、
影の指導層が居るのかもな〜 アメリカにはさ

だから、あれだけのネット大国、技術大国なのに、ハッキング可能なネット投票システムが温存され
共和党知事系の州では新型投票機の導入が拒否され、電子機器の不具合とかいう理由で(ノースカロライナ州なんか、大統領選になると毎度だw)
大量の無効票が出たり、裁判所にVVPATに基づく再集計中止の訴状が共和党からだけ出てくるんだろうね
(そしてなぜか裁判所が認め、仮処分を行う。そして投票結果は廃棄というオマケ付w トランプが勝った時もそうだった)
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 03:11:49.56ID:MWqbNb1e
分裂してると言いながらもタクシンの党は選挙が上手かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況