X



【オピニオン】ウイグル人の次は回民 習政権のムスリム虐殺は続く ジェノサイド【人権】[03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/03/25(月) 23:00:29.43ID:CAP_USER
・ウイグル人の次は回民、習政権のムスリム虐殺は続く

<新疆ウイグル自治区は「宗教の中国化」先進地域? 毛沢東を救ったイスラムの民を襲うジェノサイド>

100万人ものウイグル人とカザフ人を再教育センターに強制収容した新疆ウイグル自治区は、今や中国で「先進地域」の地位を獲得したらしい。

全国人民代表大会(全人代)で3月5日、李克強(リー・コーチアン)首相が習近平(シー・チンピン)国家主席の「宗教の中国化」路線を強調。その翌日には、内陸部の寧夏回族自治区幹部が「先進地域」に倣えと発言した。

イスラム教の「中国化」の下、「テロリスト予備軍」ウイグル人を「善良な中国人民」に改造しつつあると評価され、晴れて「先進」の栄冠を手にしたのだ。

現地では聖典コーランの誦読(しょうどく)が禁止され、携帯電話からイスラム関連アプリの削除を義務化。オアシスのウイグル人村落に漢民族を送り込んで雑居を進め、漢民族の幹部たちはウイグル人の家々に「進駐」。豚肉食を強制し、母語による会話を禁止する。家族同士がウイグル語で会話すると、「漢民族の悪口を言い、祖国分裂をたくらんでいる」と疑われる。

強制収容所内のウイグル人たちも「再教育」後、順調に出所できるわけではない。彼らは数百〜数千人単位で中国内地の陝西省や東北の黒竜江省などに強制移住させられている。

母語の禁止や強制移住といった民族・宗教集団の破壊は、ジェノサイド(集団虐殺)として国際法で禁じられている。その根拠となるジェノサイド条約は国連で48年に採択され、当時の中国政府も署名した。しかし、中国はこの条約をずっとほごにし、少数民族の生来の権利を保障しようとしなかった。

こうして新疆ウイグル自治区の「先進的」経験は今や、中国全土に拡大。最も熱心に導入し、学んでいるのは寧夏回族自治区だ。同自治区の人口700万人近くのうち約35%が回民という、イスラム教を信仰する民族で占められている。回民の「回」はイスラム教を指す古い表現「回教」に由来し、49年の中華人民共和国の建国後は回族と呼ばれるようになった彼らは、中国語を母語とするムスリムだ。
文革中に豚飼育を強制

古くは唐や宋の時代に貿易で来たアラブ商人と中国人の間の子孫との説もあるが、大半は13世紀の元朝に形成された、イスラム教に改宗したモンゴル軍、中央アジアから移住したペルシア人やトルコ人にさかのぼる。元が滅ぶとモンゴル人は草原に戻ったが、ムスリムは中国にとどまって緩やかに回民に変わっていった。

20世紀になり、回民は中国共産党の恩人となった。国民政府に追われ、毛沢東率いる紅軍(共産党軍)が1935年10月、長い逃亡の末に落ち着いたのが寧夏・甘粛・陝西の3省に囲まれた寒村、延安(現・陝西省)だった。

寧夏と甘粛にはマホメットの名に由来するイスラム系、馬(マ)一族率いる軍閥が割拠しており、37年に毛と対立する紅軍分派(西路軍)約2万人を壊滅。延安をのみ込もうとしていた。

※全文はリンク先へ

(習政権以前に細々と行われた礼拝)
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/assets_c/2019/03/magw190323-uighr-thumb-720xauto-155282.jpg

2019年03月23日(土)15時10分 Newsweek
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2019/03/post-37.php
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:02:35.74ID:G5GR0L+W
共産主義という皮を被った独裁帝国主義国家
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:53.41ID:YkbHTVY4
どうしてイスラム戦士の皆さんは中国を標的にしないんだろう??
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:50.30ID:Gn5ubA3S
中国は侵略行為をした事が無い?嘘つきだわねチベットやウイグルを侵略してるのにね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:13:34.96ID:2e9GwsQC
アメが健在である限り、中国でイスラムテロが起きる事はないんだろうなあ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:49.32ID:9NMlHjhw
>>4
ほんとまったくこれだ!!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:39.46ID:9NMlHjhw
>>1
支那共産は人殺しだぞ!👊😠
0008ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:41.95ID:MNJvZKEv
CIA公安警察も
日本で
エドワード・スノーデンが言う
人間狩りを全国で行っている。

ターゲットは、
精神病に仕立て上げられて
集団ストーカーやガスライティング、
モスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受ける。

人間はモルモット。
中国の方が民主的。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:58.25ID:Uuk90MQR
世界はチベットを愛す。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:35:23.15ID:kWJdgIld
そうなる可能性は十分だわな。

地元の政府や役人にしてみりゃあ、
好き勝手にこき使える労働力や性奴隷を
中央政府の事実上の黙認の内に、大量に確保できるんだからな。
外道に堕ちた連中にとっては、無理してでも得たい利権だろうよ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:58:58.74ID:JbSMZK2h
へー
回族とウイグル族って違うんだー
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:00:39.37ID:dDk6xURH
>>現地では聖典コーランの誦読(しょうどく)が禁止され
>>豚肉食を強制し

これをイスラム世界に広めたら
聖戦(ジハード)が起きるだろう
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:19:29.13ID:Pnuhdv3x
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.ny.gurdit.com/8.html
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:30:01.07ID:blrH6wfU
「中国人は井戸を掘った人の非事を忘れない」(=恩人を忘れない)

……なんて、ウソだからね? 信じちゃ駄目だよ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:41.77ID:F1pL7eG9
高句麗に漢族3000万人送り込む
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:56:36.34ID:O4XWA8JY
ホロコースト
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:59:08.29ID:P5Z0v3eb
おいおい、漢人の回族まで殺すのかよ
もう中国もお仕舞いだな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:45:35.52ID:mj+Z9OWF
>>15
信じてないよ。誰も
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:39.23ID:dDk6xURH
これだけ余裕が無くなってるのは
そろそろ中国共産党の崩壊が近いってことだよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:41.70ID:LFwnBG+3
でも、日本の人権派()の皆さんダンマリwwwwww
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:04.25ID:4XQ0itdi
チャイナチwww
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:09:19.13ID:8Lqq8GD5
>>1
これだけは評価する
中国にしかできないことだ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:26:25.85ID:ug3wOS8r
>>1
中国領となったかつての日本列島で、日本の原住民がされることがこれか…
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:16.79ID:FO7y7gr8
徳川幕府が隠れ切支丹を弾圧する時代劇が中国で起きてるだけ。
他国だから日本政府の憲法法律行政司法が及ぼない無政府主義の地。だから殺そうが煮殺そうが勝手に好きなだけ殺せ!
1億人でも構わんぞ。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:48:30.83ID:Re4vKKtT
共産主義者は必ず虐殺をやる。20世紀に証明された歴史的教訓。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況