X



【ICC】アメリカが国際刑事裁に制裁 米兵捜査阻止 入国制限 [03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:27.47ID:CAP_USER
・米、国際刑事裁に制裁 米兵捜査阻止へ入国制限

ポンペオ米国務長官は15日の記者会見で、国際刑事裁判所(ICC)の判事や検察官に対して、米国への入国制限措置を講じると明らかにした。アフガニスタン戦争に関与した米兵や米政府当局者に対する捜査や起訴を防ぐためだと説明した。国際協調に逆行するトランプ政権の姿勢が司法分野でも鮮明になってきた。

ポンペオ氏は「我々はICCによる政治的な動機に基づいた起訴を恐れている」と語った。米国人に対する捜査に関わる判事や検察官のビザ(査証)発給を制限し、今後も追加制裁を科す可能性を示した。ICCの検察官は2017年11月、アフガン戦争で米兵が拷問などの戦争犯罪を犯した疑いがあるとして、捜査開始を判事に申請。米国が猛反発していた。

入国制限措置について、ポンペオ氏は「イスラエルなどに対するICCの捜査を止めるために講じるかもしれない」とも語った。パレスチナ自治政府がイスラエル関係者の訴追を求めたことを念頭にICCをけん制した。ICCについては、ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)が18年9月に独自制裁を警告していた。

ICCは戦争犯罪や人道に対する罪を裁くために02年に設立された。米国は加盟しておらず、ICCの捜査に協力する義務はない。現在は約120カ国・地域が加盟している。【ワシントン=中村亮】

・US Threatens International Criminal Court
https://www.hrw.org/news/2019/03/15/us-threatens-international-criminal-court

・US to deny visas for ICC members investigating alleged war crimes
https://www.theguardian.com/us-news/2019/mar/15/mike-pompeo-us-war-crimes-investigation-international-criminal-court

(画像)
https://www.hrw.org/sites/default/files/multimedia_images_2019/201903ij_hague_icc8.jpg

2019/3/16 6:30 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42557970W9A310C1000000/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:03:07.75ID:JCR0hHak
偽善組織は潰して置くに限る。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:13:25.91ID:K5+sHx3z
Jack Reacher 頼む
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:19:28.06ID:r+ReB8nk
>>1
>ICCは戦争犯罪や人道に対する罪を裁くために02年に設立された。米国は加盟しておらず、ICCの捜査に協力する義務はない。現在は約120カ国・地域が加盟している。【ワシントン=中村亮】

東京裁判は無効でいいかな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:28:16.95ID:p71qBIe2
NCISとかいうテレビドラマでアメリカ軍兵士の犯罪を全世界に宣伝するというバカなことをやってる国がなんだって
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:21.85ID:HgcGoNAb
ICCざまーw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:33.88ID:QOXdedJm
国際刑事裁も信用できんが、入国禁止って…とは思ったが、
加盟してないなら当然か。

勝手に国内で在留資格外の活動、それも刑事事件調査なんて行うってんなら入国拒否は当たり前かな。
あくまで国内法で無罪の国民の人権だから保障する義務がある。

正直国際刑事裁判所で裁かれるべき問題だとは思うけどね。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:02:58.62ID:RM7ML81I
国際刑事機構の総裁をチャンの後をチョンがやっている。
もう国連の方は無茶苦茶だ。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:52.52ID:WoN1R1fm
朝鮮組織のAAJAの朝鮮記者団体の記事や朝鮮組織のICCの捜査この全てが最近なアメリカが朝鮮敵視の現状からくる朝鮮組織の嫌がらせ
結局朝鮮組織がアメリカ米軍基地が朝鮮を敵視してることがわかり朝鮮攻撃への当てつけの朝鮮組織の米兵への嫌がらせに他ならない
最近はアメリカが朝鮮敵視してるせいかアメリカ政府批判やトランプ批判が炸裂
それが今回何時もの米国の朝鮮メディアと化す誤魔化しAAJAの朝鮮記者団体の記事
結局ICCの捜査に協力する義務はないが現在は約120カ国地域が加盟も結局朝鮮組織団体がこんな記事内容出し
結局2ちゃんでAAJAの朝鮮記者団体の書いた記事がバレてるからで2ちゃんを朝鮮人記者達がチェックしてるからで
最近はアメリカが朝鮮敵視してるせいかアメリカ政府批判やトランプ批判が炸裂
反日記事内容同様に反米批判記事がここ最近増え続けてるのもこのAAJAの朝鮮記者団体の記事だから
アメリカ国内や海外や記事内容からも朝鮮人組織記者の日本批判記事を書く為の狙っての記事ばかり
結局朝鮮組織記者団体の日本批判源となる組織が朝鮮人組織記者団体
在米ジャーナリストのイ・ギョンウォン氏が1981年に設立したAAJAは現在世界20カ所の支部1500人余りの記者を会員とする団体
CNN
ワシントンポスト、
LAタイムズ
ニューヨークタイムズ
ウォール・ストリート・ジャーナル
ブルームバーグなどに勤めるアジア出身の米国朝鮮人記者が主軸
世界で朝鮮都合の記事を書きまくっては誤魔化す朝鮮記者組織で在日メディアそのものが朝鮮人組織の全て朝鮮都合のデマ記事
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:14:23.11ID:iQONJPC3
今回はどうやらアメリカ政府はやはり南北朝鮮攻撃が迫っている様子
先日から朝鮮半島への米軍機の探査機が何度も朝鮮半島へ飛来
突然世界各国からの日本への軍艦派遣が日本海へ一斉に
全ては秘密裏に行われてた朝鮮操作
南北朝鮮攻撃が現実に
突然スペイン北朝鮮大使館のCIA調査が入ったように調査団体が秘密裏に動き始めるようだが今回は在日社会全体に
本当突然だがやはり等々来たみたいだがソフバンの孫正義がアメリカから訴えられるようで
その為の朝鮮組織団体の調査が突然アメリカ政府機関が動き始めたよう
突然のアメリカ政府機関CIA調査リスト
サムスン
ソフトバンク
ライン
朝鮮総連
民団
創価学会
朝日新聞社
朝銀
みずほ銀行
日本ユネスコ協会
在日野党議員達や創価学会員達
みずほ銀行や朝日新聞社の職員
朝鮮総連や民団や朝銀の朝鮮人組織達へも
タレントのマチャミや在日鳩山や在日菅直人や在日小泉
在日野党議員の在日小沢や在日二階や在日辻元や在日福島や蓮舫など
ネットでの在日シールズや在日しばき隊のメンバーの名も連ねている様子
続々と逮捕される可能性が
以前からの調査同様の今回の北朝鮮関連の秘密裏な調査で在日達や朝鮮人組織達の全て今までCIA調査されてた様子
恐らく芋づる式に連行される可能性が
突然だからメディアも驚くだろ
もうアメリカ政府は危険因子の朝鮮組織団体の目をつけたところは片っ端から調査し拘束することで朝鮮半島攻撃へ備える様子
最早アメリカ政府の朝鮮攻撃は時間の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況