X



【フランス】「黄ベストデモ18週目」凱旋門で衝突 過激派が破壊や放火【動画】[03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/03/17(日) 22:43:22.56ID:CAP_USER
・仏デモ、凱旋門で衝突 過激派が破壊や放火

動画:"Massacre à la tronçonneuse" - Gilets jaunes - Acte 18 - Champs-Élysées - 16 mars 2019
https://youtu.be/qtVclKpkK9M

フランスでマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動のデモが16日、18週連続で行われた。朝からパリのシャンゼリゼ大通りや凱旋門周辺に集まった参加者に過激派が加わり、警官隊と激しく衝突、多くの店を破壊、放火した。フィリップ首相は「許せない。(暴力を)助長する人々は共犯だ」と強く非難した。

カスタネール内相は昼時点でパリのデモに7千〜8千人が参加し「うち約1500人が極めて暴力的だ」と述べた。内務省によると、午後2時(日本時間同10時)時点の全国のデモ参加者は約1万4500人。

前週9日のデモは全国で参加者が約2万8600人にとどまり、昨年11月の開始以来、最少となった。運動は再結集を呼び掛け、極右や極左らの参加も増える恐れが強いとして治安当局は警戒を強めていた。

パリでは凱旋門を警備する警官隊に対し、デモ参加者らが道路の敷石などを次々に投げつけた。警官隊は催涙ガスや放水で応じ、凱旋門は煙に包まれた。シャンゼリゼ大通り周辺では、老舗カフェのフーケッツなどが破壊され、放火された路上売店が激しく燃えた。

銀行の店舗も放火され、上階の住民が緊急避難を強いられた。フランスのメディアによると、警官を含む約10人が軽傷を負った。

カスタネール氏はツイッターで「破壊のプロがデモ隊に紛れ込んでいる。許しがたい攻撃に対し、極めて厳しく対処するよう警察に指示した」と表明した。警察はパリで100人以上を拘束した。

前週のパリのデモ参加者は約3千人だった。

・Gilets jaunes, acte 18 : les Champs-Elysées mis à sac
http://www.leparisien.fr/faits-divers/gilets-jaunes-acte-18-les-champs-elysees-mis-a-sac-16-03-2019-8033382.php

(様子)
https://twitter.com/InfosFrancaises/status/1104424487997579265
https://twitter.com/InfosFrancaises/status/1106861264335224832
https://twitter.com/InfosFrancaises/status/1106869868832477184
https://twitter.com/InfosFrancaises/status/1106896988153569280
http://s1.lprs1.fr/images/2019/03/16/8033382_4546b8e2-482d-11e9-b4af-f0bd499590dd-1_1000x625.jpg
http://s1.lprs1.fr/images/2019/03/16/8033031_86468794-4807-11e9-9bef-685401601fa7-1_1000x625.jpg

2019/3/17 1:53 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42578800X10C19A3I00000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:20.44ID:bbWJaTzm
禁断症状に見えるな。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:38.30ID:5OouCfBH
泡 泡 母さんの屁
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:08:12.03ID:XccbOPw+
ほんと野獣みたいな奴らばっかだな欧州は
それともこれが先進国たる姿なのかね
日本は遅れてるな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:13.41ID:d+DUMnz+
まあフランス革命だって当時の施政者たちは暴徒だと思ったよね。
革命本家としてどう対処するか興味深い。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:42.72ID:ONzYDfal
格差問題に外国人問題が世界を襲う
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:07.61ID:jk9Ey1tV
まだやってたのかw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:25:06.21ID:nxDE1blo
フランスの黄巾賊の乱や
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:16:09.52ID:JUQ7OYNw
フランスは元祖革命の国だからな
デモとストライキの長年の伝統がある
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:26:16.32ID:4ZpaNQDt
五年前のウクライナ暴動時に鎮圧部隊が水平射撃し始める映像は衝撃的だった
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:50:33.62ID:UYfLaAA+
格差社会問題
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:39:59.94ID:Kag28LQa
皮肉にも凱旋門あたりを乗っ取りキャンプしていたイスラム移民が居なくなって政府もパリ市民も黄ベスト最高やんやて
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:50.56ID:jLo6Y3cS
凱旋門を破壊しろwwあんなもん、裕福層の
シンボルやろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:46.62ID:oqXDc1hk
黄色いベスト着て顔を隠せば何をやっても免罪符ってか(笑)
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:52.44ID:qE/s4QMI
暴れたい連中がベスト着て先頭でやってるからな。
テレビとかで報道されるのは治安当局側から撮影されたものなので大抵はそいつらが映っている。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:46.66ID:FKC0Lv6b
>>1
エスタブリッシュメントどもディープステートどもを吊るし首にしろ!!(`Δ´)
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:03:27.25ID:ppxWMnwS
黄巾の乱ふたたび
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:23:52.46ID:Q/X9P2io
いつになったらグローバリスト共をギロチンに掛けるんですか?
わくわくしながら待ってるんですがw
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:45:20.28ID:YWohkDBb
ウンコ投げ合えよ!
ヴ ェ ル サ イ ユ 宮 殿 の 中 み た く さ あ!!
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:11:21.77ID:DbciCZCy
銃乱射よりは可愛いもんだろ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:15:14.07ID:DbciCZCy
極左も極右も混ざってんの?
どっちもネオリベグローバリストが嫌いなんだろうが

割を食ってるのは観光業が第一かな
"パリは燃えています"YouTuber実況なら売れるかもしれんが

日本も近くこうなるんじゃね
京都は中華街になってると言うし、沖縄は基地外になってる
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:40:47.03ID:F19vy/KG
格差拡大で再びフランス革命みたくなるのか

世界中がそういう感じになるかも

そしてまた人類はやり直すことになる
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:17:02.17ID:eMiASrG5
私は黒いチューリップだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況