X



【日露】安倍首相「ロシアとの平和条約交渉の対象は4島の帰属の問題だという立場に変わりはない 」[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:02.33ID:CAP_USER
・安倍首相:ロシアとの平和条約交渉の対象は4島の帰属の問題だという立場に変わりはない

日本の安倍首相は12日の衆院予算委員会で、ロシアとの平和条約締結について、平和条約交渉の対象は4島の帰属の問題だとした日本の立場に変わりはないとし、国境を画定するとことによって平和条約を締結するとの考えを表した。

安倍首相は、ロシアとの平和条約交渉に関する立件民主党会派の岡田克也氏への答弁で、「平和条約交渉の対象は4島の帰属の問題だと一貫した日本の立場に変わりはない」と述べた。

またNHKによると、岡田氏が、1956年の日ソ共同宣言で書かれているのは歯舞群島と色丹島の引き渡しについてであり、国後島と択捉島には言及されておらず、そのような共同宣言のみを基礎とすることは国後島と択捉島の交渉にとって大きなマイナスではないかと質問したのに対し、安倍首相は「私は、そのようには考えていない。ずっと4島について北方領土問題の解決の交渉を続けてきているわけだし、今までの諸文書のうえに交渉している。後退していることはない。基本的には、国境を画定するとことによって平和条約を締結する」と述べた。
また安倍首相は、歯舞・色丹の2島だけで国境線を引くつもりはあるかとの岡田氏の質問に対し、70年以上解決されていない問題であるため容易ではないことは承知しているが、この交渉を前に進めなければならいとの決意を示し、「我々は領土問題を解決して平和条約を解決するという姿勢だ。それ以上は交渉の中身に入るので答えを差し控える」と述べた。


・日ロ交渉「後退全くない」 首相、衆院予算委で反論 歯舞群島・色丹島「ちっぽけではない」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41169490S9A210C1PP8000/

(安倍首相)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/48/94/489451.jpg

2019年02月12日 14:30 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/kFHD
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:57.78ID:I0DVuEAU
四島の返還だろ
ロシアに帰属したんでは意味がない
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:51.31ID:eglRDkQ8
嘘からでた誠という言葉がある。
相手が嘘をついててもこちらが認めてしまうとそれが事実になる場合がある。
結果が出ない問題や結果を出さない方がよい問題もある。
グレーの問題はグレーのままが一番いいんじゃないですか?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:04.48ID:nhoet26i
人は記憶型と思考型に大別できる


現在の日露の国境線

 北樺太    カムチャッカ半島
───────────────
 南樺太    千島列島
          北方領土
      北海道




現状のまま平和条約を結ぶと国境線が変わる 

 北樺太    カムチャッカ半島
 南樺太    千島列島
          北方領土
───────────────
      北海道
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:56.20ID:aSRasHwo
国税=佐川=前川=盛り掛け

小室問題≒(盛り掛け←スケープゴート問題)

小室圭さんの母・佳代さんに脱税疑惑…税務調査の可能性も 更に遺族年金の不正受給疑惑も浮上
↑今ここ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:22.92ID:Y5P0ldJG
【嘘と誤魔化し自民党】
さすが自民マヌケ外交の正統継承者だね、言うことがクズだわ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:00.22ID:EeSldbGt
もし、ロシアか中共どちらかと対峙せざるを得なくなった時に
北方四島全変換を諦めて、日露で軍事同盟を締結するか、尖閣を諦めて中共と軍事同盟を結ぶか、どちらかを選ぶとなった場合
物流に影響がある尖閣諸島より、物流にはあまり影響がない北方四島全返還を諦めざるを得なくなるのではないか?
両方と対峙しろというのでは、サヨクと別な意味で頭がめでたいのではないか?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:51.40ID:fdqNOO0Y
.
安倍首相、2島決着を否定せず!

安倍サポどうすんの?これw
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:57.43ID:Y5P0ldJG
慰安婦問題も、アベが言うところには、
全ての問題は基本条約で解決済みという立場で一貫してる

それじゃあ、なんでお前は慰安婦合意したんだよってこと
同じ種類の誤魔化し言ってるわけだ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:31.70ID:KMe9OPGV
これおかしいよな。「4島の」帰属の問題とは言ってるけど、「4島一括の」とか「4島全体の」とは言ってないんだよね。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:04.03ID:OYjJPKkm
ロシアの爆撃機怖いんですぅ
なので北方領土全土差し上げますぅ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:26.16ID:0WVs6YW/
ロシアと国交を閉ざしてる方が日本にとっては莫大な利益が守られるから日本にとっては永遠に北方領土問題を解決しない方が得策
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:31.44ID:M9PDJUnq
ttps://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/056d5fb4d8f4b5c756f057667a9f40dd
このキチガイを野放ししていいのかよwww
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:45:35.48ID:jQvpsL+8
相手にされてないのに、いつまでも寝言言ってんじゃないよ。 結局、拉致問題も・中国・韓国・北朝鮮の問題は
何も解決できないじゃないか。 ヘタレ自民党。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:35.26ID:UAfHRnSL
安倍氏、〈北方四島〉と言って御覧・・・・ロシア外相ヨリ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:41.30ID:qipTgdzE
日本人が住んでいた島を、日本人が殺されて奪われた現実、
いまなお、日本人を殺したやつらが居座っている現実、北方領土、竹島、
そしていまでも、日本人を殺して奪おうとする連中がいる現実、尖閣、沖縄、
住民を臓器ドナーとして利用しようとしている連中がいる現実。

侵略や拉致に対して、敵国の体制を転覆できるように、憲法改正しようぜ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:53.14ID:SAeloYOO
北方領土は土地より領海や漁業権の方が大きいな、土地は寒くて農業も牧畜も向かない。
ロシアからすれば国防問題だろうが、それは経済あっての話だ。国防だけで国が成り立つ
訳でも無いし、平和条約結や細かい取り決めやれば国防問題は解決つくのでは。経済は
日本以外に頼る相手は居ない。本気でロシアの将来を考えれば受け入れるしか無いのでは。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:21.62ID:ag2Gzy2H
安倍ちゃんは「北方領土はロシア帰属」で「北方領土を共同開発」することで「日露平和条約を締結」するのが目的だからな
日ソ共同宣言の安倍ちゃんの解釈は「平和条約締結後に北方領土の帰属を日本に変更される」というものだ
つまり平和条約が締結されれば「北方領土は日本帰属でロシアが不法占拠している」ということになる
今は「北方領土はロシア帰属」、これが愛国者の共通認識であり「帰属の変更」は歴史的快挙となるだろう
これは安倍ちゃんGJだね!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:15.87ID:KDGMJK7X
出来もしないことを恥ずかしげもなく喚き散らす政治屋
政治屋がホラ吹いたら国境付近の無人島での懲役くらいには厳罰化できたらな。。
昨年末から悪質な本性剥き出しにしすぎだろこの無能は
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:03:53.47ID:svvSu/nU
>>10
天然ガスだけだな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:07:13.76ID:XBEK7eIH
ボンボン首相のひ弱さが出てしまったか、
ロシア政府の一外相に脅されて 北方領土と 言えなくなってしまってと、
核兵器の一個でも持っていたらなあ、
10個作って消したるぞーてメー等、と
ハラノ底で言えるのだけど
核持たんで領土問題解決するって無理があるって
高校生でも考えればわかると思うが。
あーいやだ『ウラジミール』って。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:33:06.89ID:lECZ5nsV
脅威がないのがいけない
東欧が力付ければ考え方かわる。
まずはウクライナの女性に労働ピザを発行、日本語教育、就労させて外貨を稼がせるべき
べっぴんは日本の男が貰えばいい
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:27.42ID:7TCLeZ0W
東欧にちょっかいだせよ
女実習生を日本に呼べ
外貨獲得
もしくわ
派遣男の嫁候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています