X



【亡命サウジ女性】カナダに亡命のサウジ女性が会見「女性の自由のため闘う」[01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:12.64ID:CAP_USER
・カナダに亡命のサウジ女性が会見「女性の自由のため闘う」

【1月16日 AFP】家族から虐待を受けているとして逃げ出し、カナダに亡命したサウジアラビア人女性のラハフ・ムハンマド・クヌン(Rahaf Mohammed al-Qunun)さん(18)が15日、カナダ到着後初めて記者会見を開き、他の女性の自由のために闘う決意を語った。

 クヌンさんは用意したアラビア語の声明を読み上げ、「自分がカナダに着いた最初の日に体験したのと同じ自由」を世界中の女性が享受できるよう、力を尽くしていくと述べた。

 クヌンさんは家族から身体的・精神的な虐待を受けているとして旅行中に逃亡。当初はオーストラリアへの亡命を希望していたが、乗り継ぎで経由したタイの入国管理当局によって足止めされた。

 その際、クヌンさんが空港ホテルの部屋から支援を求めたツイッター(Twitter)への投稿に世界が注目。「#SaveRahaf(ラハフを救え)」のハッシュタグで運動となって広がり、クヌンさんは国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の保護下に置かれた。

 カナダから難民認定を受けたクヌンさんは、12日にトロントに入り、クリスティア・フリーランド(Chrystia Freeland)外相に温かく出迎えられた。

 クヌンさんは会見で、サウジアラビアの女性が置かれている男性親族による厳しい後見人制度を非難。自己の経験を振り返り、「家族から大事に扱われたことがない。私らしく、私がこうありたいと思う自分でいることを許されたことがない」と述べ、「サウジアラビアでは、理解のある両親を持つ場合を除いて、これが全ての女性に当てはまる。女性は独立することができず、何もかも男性後見人の承認を要する」と訴えた。

 人権団体は、クヌンさんがイスラム教を放棄したことから、祖国で刑罰に処される恐れがあると懸念を示している。

 前日14日にはクヌンさんはカナダ公共放送CBCの取材に応じ、家庭内で「身体的暴力を受け、迫害され、抑圧され、殺すと脅された。6か月間監禁もされた」と明かし、「サウジアラビアに住んでいる限り、自分の夢をかなえることはできないと感じていた」と語った。

 さらに「最も恐れているのは、家族が私を見つけたら私は消えるだろうということ。その後、自分の身に何が起こるか分からない」と不安を口にしていた。

 クヌンさんは、カナダに着いた今は旅行も結婚も「自分で決める」ことができると喜び、「カナダに住む若い女性が皆そうしているように、私も普通の生活を始めたい」と話している。(c)AFP


・How a dramatic jewel heist may have played a role in Saudi teen Rahaf Alqunun’s fate
https://www.vox.com/2019/1/16/18182761/rahaf-alqunun-saudi-teen-jewel-heist-canada

(ラハフ・ムハンマド・クヌンさん)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/1000x/img_bd69001dc9a45407fd72e75497cef862139330.jpg

2019年1月16日 22:21 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3206709?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:09.76ID:7Qza17JA
>>1
悪いけれどこんな事がカナダが余計な問題に引きづりこまれる要素でもある
グローバルと言うのは一長一短ある
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:24.24ID:FO3sU404
>>1
イスラム教が全ての原因の根源。
差別邪教イスラムをこの世から抹殺消滅させないといけない。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:03.43ID:IA/kMLsI
>>4
ワタシワアナタヲユルサナイ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:05:25.98ID:++Gnr2gN
>>4
原因の根源て
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:15:27.44ID:6SMh1SuN
一族の名誉を汚した
ふしだらな娘は
一族が始末する
殺人罪に問われる事は無い
亡命した女性は一生警備
つかないと暮らせないだろう
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:20:48.53ID:llmz0wws
微妙な顔。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:27:48.41ID:oNA5lzjl
外国に一人で逃げて闘うと言われても。
闘うならその場でやらないと意味ないでしょ。
周りから見たらただの裏切り者だよね。
自分は安全な所から高みの見物か。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:43:38.95ID:MZyGMRa/
・ビルマのアウン・サン・スー・チー
・パキスタンのベナジール・ブット
・パキスタンのマララ・ユスフザイ
・ケニアのワンガリ・マータイ

そしてサウジのラハフ・ムハンマド・クヌン

植民地の女を広告塔にして政治的影響力を行使しようとする

イギリスのいつもの手口
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:44:21.00ID:ilBvt1z3
頑張って欲しいね
応援したい
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:16:14.85ID:72p9h2i+
サウジアラビア初のノーベル平和候補ニダ〜^_^
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:10.85ID:NR0tAPt0
こんなならず者国家であるサウジアラビアを支持しているのはアメリカ。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:35:25.34ID:4IiKesjq
サウジアラビア人を虐殺すればいいのか?w

世界中の女性を救うためにw

この人は、カナダではヒジャブをかぶらないのかな?
女性を救うためにヒジャブをはぎ取らないとなw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:36.39ID:ZU83gcsS
まあ、名前を変えて生きるしかないだろうね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:29.70ID:vT7ZtI+B
カナダがサウジを攻撃するための道具
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:36:35.25ID:4Q74JhQX
他人に頼っている力の無い癖に偉そうにしてんな おとなしく余生を過ごせ
イキッていると暗殺されるぞ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:54.60ID:q18SQlSS
政府の意向がない限り

亡命先で活動とか迷惑極まりなくないか?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:59:31.88ID:C5LHD4Ag
アラブの暗殺集団来るだろ
ブスだからどうでもいい。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:49.61ID:4NW9U2jt
アグネスは金の無い人は、相手にしません
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:40.94ID:DI7XLK2k
女カショギ氏になれる?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:37.81ID:gcnwOIUZ
男女平等とか言ってる団体は諸悪の根源であるイスラム教を攻撃しないのが謎
イスラム教ほど女性蔑視の宗教ないのにね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:20.13ID:iphOg9qi
勝手に家族に暗殺されてればいいのに・・・他の国に助けを求めるなよ
北米+カナダの白人社会でアラブ系がマトモに生き残れるわけないだろwwww
母国にいるよりひどい状態になると予想するわw
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:59.14ID:Z6OA3J2f
>>24
そんなことないよ
同じようにイスラムの信仰を捨てて福祉の豊かな先進国に逃げてきたアラブ系なんてカナダにも沢山いるだろうし
日本にもこういういいとこどりの移民沢山いると思うよ
福祉にたかれるから楽できる
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:21.60ID:gvQxXTUX
結局親の言う相手と結婚した方が、経済的には豊かに暮らせるかもね。オイルマネーでぬくぬく生きてきたサウジ女なんかには、本当にカネのない悲劇はわかるまい
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:01.13ID:DAebXnFG
>>1
イスラム狂って抜けただけでヌッコロされんのかよ
つくづく厄介な宗教やな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:54.14ID:QiGrrCvq
ほーーん


◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 公明石井国交大臣にも叱責集まる
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai1.html

#人災 #ダム #放水 #公明 #石井国交大臣 #水害 #鹿野川ダム #野村ダム
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:06:30.09ID:MOYg+SE2
サウド家の独裁国家だろ
女性に限定せずに男の為にも戦えよ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:05:56.84ID:uwcTKh3h
正直こいつに関しては全然真剣味を感じないわ
いかにも金満サウジ人なデブだし
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:23:06.35ID:o3ej+Lrx
家族に虐待された割に海外旅行できるんだな

日本に留学してるサウジの女性は、父親も日本についてきて、
結構自由な生活を楽しんでた
自転車自動車に乗り
イスラムの女性でも自分の生き方を持ってる女性の背景には、娘思いの父親がいる
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:37.55ID:hmWvd8+x
>>1
パキスタン女性の、スーパーモデルがいる。 短パン・半袖の服でランウエイ歩くのも普通。それが、母国のチンコを激怒させて殺害予告もしょっちゅう。 イスラムは、そういう土人の集合体。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:57.49ID:vPZuIFhO
>>10
まあ相手国の実情も大概なのは事実だし、すでに大量の移民を受け入れている以上
口出しもしたくなるし、利用できる広告塔を利用するのも当然ではある
日本は移民も難民も受け入れない。そのかわり広告塔の難民を使った嫌がらせも
しないというスタイル。いずれにしろ、この世にただのものはない
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:29.68ID:lrNjb7C4
安全なところから吠えるのはお前らと同じだな。
身バレしてるからユーチューバー並みか。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:30.09ID:zm3YFLOF
アホらし。日本に来てみろよ。
若い女性なら楽勝モードで生活できるから。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:56.07ID:Unmy3ILf
キチガイリベラルって感じだな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:41.15ID:ZrQAH7Yp
>>36
でもイギリスが原因でもあるんじゃないの?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:34:35.38ID:eQ9WlGRJ
>>22
そうならないことを切に願うのみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況