X



【国際人権団体】ゴーン被告の妻「"過酷な"日本の司法制度の改革要求」人権団体に書簡 [01/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/01/15(火) 02:19:26.52ID:CAP_USER
・ゴーン被告妻、「過酷な」日本の司法制度の改革要求 人権団体に書簡

【1月14日 AFP】特別背任罪などで起訴された日産自動車(Nissan Motor)の前会長、カルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)被告の妻キャロル(Carole Ghosn)さんが国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)に対し、自白を引き出すことを目的に夫が「過酷な」状況下で拘束され、24時間休みなく尋問を受けていると訴えていたことが分かった。

 9ページにわたる書簡の中でキャロルさんは、昨年11月19日に逮捕されたゴーン被告の独房が夜間も消灯されない点や、日々の服薬を認められないことなどを挙げ、HRWにこの問題に対して声を上げるよう求めている。

 書簡には「検察は毎日数時間、弁護士の同席していないところで夫を尋問し、怒鳴りつけ、説教し、激しく非難して、自白を引き出そうとしている」と記されている。

 また、理解できない日本語の調書への署名を通訳のみでゴーン被告に強要したともキャロルさんは主張。「夫の件を問題視し、公判前の勾留や尋問といった過酷な制度を改革するよう、日本政府に圧力をかけることをHRWに求めたい」と訴えている。

 ゴーン被告の勾留をめぐっては、検察が容疑者を拘束したまま取り調べができ、また起訴から公判まで長期間の拘束が可能な日本の司法制度に対し、国際社会から疑問の声も上がっている。(c)AFP

・Carole Ghosn, la femme de Carlos Ghosn, dénonce ses conditions de détention
https://www.huffingtonpost.fr/2019/01/14/la-femme-de-carlos-ghosn-denonce-ses-conditions-de-detention_a_23641641/

動画:https://youtu.be/__EPQLP8PdM

(カルロス・ゴーン会長(左)とキャロル夫人)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/d/1000x/img_0da56b158e7ce803b81a783220c01ed7160389.jpg

2019年1月14日 12:58 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3206284?act=all
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:32:50.66ID:+O51olhT
どこの国でも犯罪容疑ある人は人権制限されるでしょ。。。

何なんだこの人
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:35:44.66ID:ydhqkA17
海外だとVIPの収監施設でもあるのか?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:52:01.40ID:Y5+RX+eU
日本では金持ちも貧乏人も犯罪者は同じように扱います。
フランスのような特権階級はいません。
残念でしたー
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:19:20.96ID:cKb2UvBK
こいつらは、共犯だろ召喚して拘束すべきでは?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:24:51.99ID:lSZLDHbU
長期拘留と弁護士をつけず面接もさせない(ゴーンは特別扱い)のは中世司法制度と
非難されてもしかたない。
自白するまでいくらでも拘留させる人質制度と有名だから。
厚生省の女性幹部も免罪で拘留され、自白しないで何ヶ月も頑張って、結局無罪になり
この見直そうという動きがあった。冤罪が怖いな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:28:02.88ID:TxwwXgi4
嫁を日本に呼び寄せろゴーンw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:36:32.79ID:seQ/E+wP
人権が無い様な言い方は心外だね、馬鹿にするな日本を
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:42:40.60ID:lSZLDHbU
アメリカが日米地位協定を改善しないのは、日本の司法制度を信用できないというのもある。

ドイツやイタリアにも米軍基地があるが、治外法権はなく、ドイツやイタリアの警察や知事や市長は
いつでも自由に米軍基地に入れて、犯罪を犯した米兵を逮捕して自国の法律で裁ける。
アメリカはドイツやイタリアは民主主義国家として司法制度を信用してるから。

日本は、韓国やトルコやロシアが廃止した死刑制度が未だにあるし、逮捕されれば99%有罪だし
アジアの中世の人権無視の野蛮国と思っている。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:51:21.16ID:5E68j0mX
この焦りようはきっとやましい事があるからだな
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:00:07.12ID:y+Fs96cz
>>1
ゴーンの「超過酷な報酬」はすべてゴーンのものニダw
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:19:25.85ID:+bzF40SQ
>>1 2
〜逮捕されれば99%有罪だし

嘘つき。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:45:43.11ID:K56oCnRV
国連のほうの人にお手紙書いたのね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:49:21.99ID:hyKj9ORE
シャラーップ!
ドント・ラフ!
・・・で終わりだぜ、江戸町奉行所は
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:58:45.98ID:wbEgzdAT
否認を続け、証拠隠滅、国外逃亡の恐れのある犯罪者に人権を認めろとw

そんな国、世界中探してもないわ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:39:44.88ID:SfX17qHf
ベルサイユの結婚式費用を日産に払わせた人だね
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:50:18.29ID:773OKs4k
生き恥=金w
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:57:07.13ID:x1uk/dF7
金に汚い犯罪者やんか。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:38:23.64ID:p+rMfINF
> 24時間休みなく尋問を受けていると訴えていたことが分かった


んな訳ねぇだろ。
24時間やってれば1週間で死ぬだろ
(笑)
基地外女。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:41:14.74ID:zLFN6koG
内政干渉しないでくれアル
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:05:02.82ID:GELNxphY
>9
村木さんの件か、あれは酷かったな本当に。
でもそれがまかり通ってるんだよね。
ゴーンだからではなく客観的に制度としてどうなんだっての考えた方がいい
明日は我が身も決して大げさではない。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:36.05ID:p+Cawf2L
>>9
否認してる場合弁護士をつけて取り調べをしても話すことがないから同じでは?
海外のは司法取引が前提だから弁護士同伴なのでは?
否認してる場合はさっさと裁判に送れとはおもう。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:51.33ID:Gk55PqsQ
今回の件の副作用だけど日本の司法システムの改善につながるといいと思う
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:39:44.16ID:20Z1zCNB
フランスで具体的に宣伝してほしいなあ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:53:59.43ID:wLjNd84D
「24時間休みなく尋問を受けている」ソースを提出してもらわないと
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:33.78ID:U6FvfX/r
まあ日本の司法制度は無茶苦茶だよ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:16:13.15ID:dTUaLSBI
>>12
でも、先進国レベルに合わせたら、お前らがお望みの安倍逮捕のときには、真っ先に
その好待遇が適用されることになるだろうねえ、安倍に屈辱を味合わせるためには地
位協定は保全されておかねばならんのだよww
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:19.50ID:CBlIHgF0
せめて可視化はしろと俺も思うがなぁ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:44:54.31ID:hft3X3y8
>>1
内政干渉、銭ゲバが!
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:06:19.26ID:KwDYNmNg
マネーロンダリング、タックスヘイブン、米国なら懲役100年だろ
0038チョーセン万歳
垢版 |
2019/01/15(火) 09:42:38.62ID:oCbLKoXs
3番目のゴーン妻は強気だな。
1番目2番目の妻たちはゴーンの家庭内暴力非難してたのに。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:44:26.02ID:6n3KZDsE
どうせこいつも名義だけのコンサル料が何十億も入ってるからこのままだとまずいんだろ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:59.74ID:o9zb8Kqv
過酷かな?
フィリピンの刑務所みてから言って頂きたい
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:38.45ID:IC8JrIgx
反ヴィーガン団体の精神病患者
春日部幸一www
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:57.21ID:5VqbD+F9
>>1
この「国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)」って団体は
とーぜんの事ながら、
この女とゴーンのベルサイユでの結婚式の支払いをしたのは
なぜか日産だったって事は知ってんだろうな?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:32.23ID:MzxB/caH
結婚式の費用を日産に払わせた人だっけ?

くっさ〜〜〜w
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:43.21ID:MzxB/caH
寄生虫一家w
寄生虫ゴーーーーーン
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:59.01ID:UT9CJR7L
>24時間休みなく尋問を受けていると訴えていたことが分かった。

余程の緊急時でもない限り、検事も夜は休むよ

>独房が夜間も消灯されない点

独房真っ暗にするなんて危険なことをする拘置所あるのか?

>日々の服薬を認められないことなどを挙げ

医務官が健康上必要な服薬は認めるはずだから
怪しいサプリメントとかそういうやつなんじゃないのか?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:41.71ID:MzxB/caH
自分の結婚式の費用について話してくれよ
日産に払わせることでゴーンと話がついてたなら、共犯やぞ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:07.40ID:Kf5FxjPC
日本を見下しているからこういう発言が出来るwww
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:30.53ID:UT9CJR7L
>>51
自分の気にくわなことは全部理不尽なんだろうな
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:08.19ID:3ZgZhP0v
ゴーンが解雇した多くの従業員の人権はどうなんだ
数百億円流用することで、解雇されえた労働者の権利はどうなんだ
極悪人に死刑はあっても開放はない。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:08.56ID:OyWHonTs
DGN一家
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:26.71ID:bsEY9V4k
>24時間休みなく尋問を受けていると訴えていたことが分かった。

せめて15時間とかまだ現実味のある数字にしとけよw
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:27.18ID:OyWHonTs
>>55
読書も尋問の一部だったのかwww
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:11:47.12ID:PE0dHFXX
ゴーンの不正金で家 服 美味いもん食った夫人

仕方ないだろう
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:26.63ID:6AZGbv7y
捜査適当に他国に侵略して暗殺したり爆撃したりするフランス政府を改善からはじめてみてはいかがでしょう。
特に植民地利用の反省が足りてるとは未だに思えない事実を知ってますよ?w
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:36:54.41ID:b7aKllTQ
ゴーンにとって1億2億の保釈金なんて自由に成れるなら安いもの
いったん保釈したら最後、どんな手を使ってでも日本脱出して
犯罪人引渡し条約を結んでいない国に逃亡するのが目に見えてるからな
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:45:03.76ID:G6hm2WSi
>>61
猿とか言われて暴力振るわれる
0063iocdpeburakkukigyou
垢版 |
2019/01/15(火) 16:45:23.47ID:sHDRefdP
ゴンより東京海上日動のほうがやばいです。東京海上日動のトップ逮捕されるかも。
保険金払わない火事の保険、車の保険、半端じゃない。
グーグルを見るとすぐわかるのでこれって詐欺だろうな。
保険に入っているにも関わらず東京海上日動何も支払わないのでブラック企業です。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:32.26ID:dCqNm8GG
いくら留置場でも、冷暖房ないのかよ?!初めて知ったわ・・
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:54:26.69ID:soYH7p4e
レバノンに人権あるのか?日産を食い物にしやがって。会社立てなおした時点で辞めろよ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:06.89ID:UT9CJR7L
>>64
いや普通に冷暖房はあるみたいだが
独房の中にはないというだけで
https://koutisho.com/kuchou/
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:57.54ID:fK5tIQWU
>>3
国外逃亡と証拠隠滅の権利を侵害してる!
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:32.82ID:sv1w+HQS
日産が亡くなろうが、乗っ取られようが、日本国に関係ないけど
日本の法律に従ってもらわなければならんだろうが、
強欲が、つうようするのは、フランスくらいなもんだよ
そんなことも知らないで、日本でようやってたな
私がやりました アイムソーリー ナンテ言う人は、世界中で日本人だけよ
まして家族や、親族が、弁護士が・・・内政干渉も甚だしいんでは・・
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:39.62ID:QGUd+pPp
妻も日産の金で豪遊してたんでしょ?
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:43.31ID:jup33NUU
勝手に会社のお金で素敵な物件買ってその後改装費用出せってメールして合計18億?いいなあ
騒いだり報復みたいなのすると新たなる罪状を小出しにする作戦なのかな。
自衛隊と韓国のアレみたいな感じになってきてるね
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:59.69ID:RFCvEx6/
罪を認めない重犯罪者の可能性がある。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:35.86ID:sv1w+HQS
去年後半、俺らも株で損だしたけど、こんなもん付け替え出来る身分欲しいわ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:36.73ID:T96XZsr7
「過酷」なんじゃなく、「優遇」や「特別扱い」を求めているんだろ
何が自由と平等と友愛の国フランスだよ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:34.30ID:r9JEmOZo
24時間休みなく尋問受けてるの?大問題だな
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:17.08ID:ljAmxG/7
>>1
人権団体ウヒョー( ^ω^ )
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:52.51ID:arezlqlN
お前も共犯みたいなもんだろwいい加減にしろ
これだから白人は
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:05:16.90ID:Xm36o+qq
じゃあ犯罪者となった場合は厳罰に科せられることに同意しとけよ
ゴミは処分しないとダメだからな
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:15.03ID:VukO0gy3
>検察は毎日数時間、弁護士の同席していないところで夫を尋問し、怒鳴りつけ、説教し、激しく非難して、自白を引き出そうとしている
これは完全に妄想でしょ。特に怒鳴りつけるってあたり
さすがに今どきこんな取り調べはしないよ
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:28.85ID:t0QyTtGe
人権団体=朝鮮人と繋がるか
これは法則発動の予感
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:34.82ID:NFu1Tr/H
日本人の金を騙し取ったふざけたフランス人には最低の扱いでも十分だろ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:14.56ID:34eATIR2
ゴーンさん
DVでっちあげ離婚の司法制度と戦う父親たちも司法制度と闘ってます
助っ人するぜ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:18:20.90ID:P66EqgKh
ゴーンは釈放後に全力で超絶的な報復を日産と日本政府にするよ
おワタな
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:31.68ID:GQIT370o
どっかの国のバカ嫁と変わらんゼニゲバ太りのゴーン嫁、
先にフランス国民に土下座せよ。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:39.04ID:l4MqTnUt
ろくな証拠もないのにマリアントワネットをギロチン送りにした国に言われてもなあ。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:12:31.03ID:yfByOTg1
>>1
前の妻がレバノンの仕打ちを同じ団体に訴えればいいのよ!
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:16.01ID:Cq0F/YrU
フランスの予審では拘束が1年、更に延長も出来る様になってるそうだ
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:58.50ID:or5cbsl8
この♀はゴ-ンを誘って贅沢三昧の生活をしている悪魔の女
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:46:39.81ID:Yy+MspO1
自分の身に降りかからないと、行動しない人なんかい
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:00.44ID:zSZeAh1u
認めて吐けばいいだけ
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:00.82ID:ICbapSub
カネの臭い
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:01.97ID:JSpA3UKI
>>3
朝鮮人
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:13.22ID:VUybYcP6
こういうのがまかり通ってきたから欧州はダメになった。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:07.04ID:ay6RIErk
>>55
検察だって24時間勤務は嫌だと思うw
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:39:46.96ID:72p9h2i+
なあ〜欧米人は除夜の鐘を聞いても、
ゴーンって音に聴こえないって、ホントなの
ガーンって音に聴こえるのかな?
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:51.76ID:fbNhS92H
フランス領事館に逃げようとしてたのにね
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:22.12ID:37JOGNxp
ゴーンは実刑確実だから社会的にはほぼ終わったよ
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:23.99ID:C5oBPn28
いろんなことがこの年末年始にあったから、日本人はもう、ゴーンのことを忘れかけている。
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:13:15.04ID:Hmh1kmzl
人権とか差別を叫べば
悪いことをしても何でもゴマかせると思ってるのな
朝鮮人みたいな奴らだ
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:33:16.61ID:LIU7lSIu
ブラジルでの証拠隠滅妻と
マカロン配下の逃亡幇助フランス大使がいる限り保釈なし+
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:25.80ID:0HgGIC0n
弁護士不可ってだけで有る事無い事主張しだすからな

でもそれより日本の朝鮮系人権団体に利用されそうだ
取り込まれるのも時間の問題だろう
慰安婦がどうのこうの言い出すぞ
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:42:43.54ID:dwmYcHxq
ゴーンの嫁も日産の資産を食い物にしていた害虫の仲間じゃないですかwww
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:22.03ID:gtO5CzJZ
マネーロンダリングが見えた時点でフランスは引き始めたね
巻き込まれたら大怪我する
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:39.07ID:y710BFk2
24時間休みなしで尋問とかサラッと嘘を混ぜるから誰から同情されないのだ
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:06:26.23ID:N8k44xTI
海外のように恨みを買って射殺のほうがマシでしたか☆。
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:59.74ID:a0ehotGL
>>1
これだけの大物なら、あとで難癖つけられないように、24時間録画だろ?
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:24.26ID:nuXFZhtt
ゴーンさんの妻は何か無いの?
家族旅行とかいってるよね?
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:38.15ID:7mI1sQdf
たかりの女房 
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:24.70ID:7mI1sQdf
フランスの欧州での立ち位置 欧州の朝鮮人
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:04.11ID:/snGlqDu
人権ガー(笑)しねやグローバリスト。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:08.29ID:xJxrVtAb
ゴーンが詐取した財産を返せよ!
お前も甘い汁吸ってたんだろ。
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:35.13ID:YLwjrzVI
これから地獄を味わう家族

賠償金は100億円か
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:22:11.25ID:7SerZ01O
これは日本に損害賠償請求するための準備です。
ゴーン氏は真の富豪になるチャンスが来たと思っているかも。
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:57:17.72ID:vy9dHy8m
悪党ほど人権を声高に叫ぶ
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:17:31.62ID:Yy3AbOeM
検察も馬鹿だな。

1年2年では影響ないだろうが、これずっと燻って
10年後20年後に検察のクビを締めるぞ
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:31.66ID:HvOrTU+n
その前に、ねこばばするな。盗人。
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:48.03ID:OjAPMtQ5
ルノーの経費も私的に流用
2014年3月9日にベルサイユ宮殿で60歳の誕生パーティ
招待客は事業とは無関係なレバノンやブラジルの関係者が多数
費用は、オランダにある日産とルノーの統括会社から支払われた

2016年10月にベルサイユ宮殿(トリアノン)で開いた自身の結婚披露宴の費用も
ルノーに付け回し、結婚歴2年の夫人ということ

日産への先物取引損失付け回し同様の言い訳
返済したから無罪、返済するから無罪にしてくれ
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:46.71ID:RxltxmsN
郷には入れば郷に従え。
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:57:11.89ID:uIdgZwcZ
>>1
フランスでも色々やらかしてるみたいだし
フランスに帰ったらガチな尋問とか拷問受けるんちゃうんか?
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:06:09.47ID:podN48zz
仏政府がルノー株を手放すという報道もあり
日産消滅の危機は去りそうだけど・・・

ゴーンが来ることになった経緯を考えると
日産に三社連合の主導権を握らせるのはやめた方がいい
下手すると三菱、ルノー巻き込んで潰しかねない
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:39.06ID:tXkrVydK
エロイの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況