X



【アメリカ】マクナル店内の子供用プレイエリアから追い出されて逆上した10代少女らが大乱闘【カリフォルニア州】[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:29.52ID:CAP_USER
・マクドナルド店内で10代少女ら乱闘騒ぎ 子供用プレイエリアから退場促され逆上(米)

動画:https://youtu.be/5x46hFcOrH0

このほど米カリフォルニア州のマクドナルド店内で、10代少女らによる乱闘騒ぎが起こった。少女らの様子を捉えた動画はソーシャルメディアで拡散し、逮捕されていない少女らの身元判明を望む声もあがっている。『The Sun』『KCAL9』などが伝えた。

カリフォルニア州リバーサイド郡モレノバレーにあるマクドナルドの子供用プレイエリアで2歳と5歳の娘を遊ばせていた28歳の母親(本人の意思により匿名)は、プレイエリア内にいる10代少女らに出ていくように伝えた。

すると少女らは母親に逆上。挑発的な態度で「かかってきな」と喧嘩をふっかけ、「未成年相手に喧嘩などしない」と答えた母親を一方的に何度も殴り、家族に向かってカップに入った氷入りの水を浴びせた。

母親はマクドナルドの男性マネージャーに助けを求めるも、マネージャーは当初何の対応もしなかったという。しかし少女らの態度は店内でエスカレート。母親が2度目に助けを求めた時点で、マネージャーはようやく警察に通報した。マネージャーが電話中、罵りながら叫ぶ少女らを落ち着かせようと中年の男性客が仲介に入ると、ひとりの少女はその男性に向かってもカップの水を浴びせた。さらに店のナプキンや物を従業員らに向かって投げつけるなど、乱闘騒ぎを起こしたのだ。この一部始終を厨房奥からスマホで撮影していた従業員のデクスター・フォッブスさんは、後のメディア取材でこのように話している。

「少女らはキレ方が半端なく、手にしたものを手当たり次第に放り投げていました。私の頭にも投げられた物が当たりそうになりました。止めに入ろうとした男性の方が、マネージャーよりもちゃんと対応しようとしていました。」

この動画が複数のソーシャルメディアに投稿されると、マネージャーは停職処分となり最終的には解雇されたそうだ。

乱闘騒ぎを起こした少女らは、警察に通報されたと知ると店から逃げようとした。被害者となった28歳母親の父親にあたる男性は、警察が到着するまで少女の1人を取り押さえていたが、女性が父親に少女を放すように言い、少女は逮捕されることなく店を去った。しかし動画がソーシャルメディアで拡散しており、この少女らの身元が明らかになることを望む声もあるようだ。

大暴れした少女らによって店内のモニターが破損し、店側の被害損額は1,000ドル(約11万円)ほどになるという。

このニュースを知った人からは「この少女らの親の育て方が悪い。社会には問題起こすこんな子供は必要ないんだよ!」「でもこの動画からじゃ最初に何が起こったかは分からないでしょう? もしかしたら母親が少女らにすごく失礼なことを言ったのかも」「マクドナルドっていつもこういう問題起こる場所になるよね」「ロクな環境で育ってない子供らがここで食事してるからだろ」「こういう少女らの親って、子供らが罪を犯しても気にもしないんだろうな」「少女らの行為は動物並みだな」「アメリカ文化は崩壊している」といった声があがっている。

・MACCIES RIOT Teenage girls attack mum and child and riot in McDonald’s causing £1,500 of damage after being asked to leave kid’s play area
https://www.thesun.co.uk/news/8151448/teenage-girls-mum-attack-mcdonalds-moreno-county/

(様子)
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/01/mc-1.png
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/01/mc-2.png

2019.01.11 17:00 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2019/01/ellis09060109.html
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:04:51.66ID:jNY2Piv7
大乱闘と言ったって、10代少女たちが一方的に暴れただけじゃないか。
ギャング同士の抗争か、注意した大人も殴り返したか、と思ったのに。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:13.17ID:jByHqzw0
>>59
ワイら、おフランスと同じけ?
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:15.29ID:+Wq7wcaU
アメリカ って
日本の模範ですね。
WWWW

「併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達」

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを
認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、
後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し
返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
(注:おびただしい著作権侵害(パクリ)や文化剽窃が現代ではこれに当たる)

一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝・鮮・人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威
称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には
親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。
仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、
呼出には決して応じてはならない。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:48.37ID:Cmu5N8DH
>>22
いや、マネージャだもん、店での揉め事は対応しなけりゃ。
さっさと警察呼ぶでも良い。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:26.76ID:8ZwYgmlW
>>10
アメリカは18歳で成人だが。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:22.31ID:JfDs2zsE
>>1
米国ならマクナルでもマクドでもマックでもマクドナでもなくミッキディー
基本を忘れるな
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:23.05ID:4SWatSqv
>>6
メッドナだよな
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:56.39ID:n18T6poV
>>1
マクナルではなくマイク・ベルナルド
基本を忘れるな
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:12.68ID:df/ECFb0
>>40
カルフォルニダの普段の光景
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:13.36ID:54NRnYyw
そのメス猿どもはおかんたちに連れられて警察に出頭したらしいよ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:31.51ID:IbeCI/7z
>「でもこの動画からじゃ最初に何が起こったかは分からないでしょう? もしかしたら母親が少女らにすごく失礼なことを言ったのかも」

あほ?失礼なこと言っても
あんな態度許されるわけ無いだろ。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:39.91ID:yRbgP3aZ
キチガイ「子供が何をしても叩くな。子供が悪いのは社会が悪い。ひいては安部が悪い」
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:07.36ID:TfznIkej
ポリコレが黒人様を甘やかしすぎたツケが出てきてる
このバカ娘が親になると、バカの再生産サイクル完了でアメリカも終わる
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:35.90ID:TfznIkej
>>10

アメリカのピザデブを見た目で年齢判断するのは早計
実は二人とも9歳だってことも有り得るからな・・・
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:57.84ID:ED1BtE+C
ニューヨークの銃撃事件の容疑者の72%は黒人。
黒人を見たら犯罪者と思うのは当然だろ。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:04.20ID:JT8nayMy
マネージャーが災難すぎる。

すぐ警察呼んだら、なんで呼んだんだ?ってなるし。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:44.41ID:5dJWLbYG
なんだまた黒い方か。
どっかの国に寄生してる超汚染人と同じだな。
大声で差別だなんだわめくが、結局自分等がルールを守ってないだけという。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:09.74ID:6lXmeIWu
子供用プレイエリアが子供用レイプエリアに見えてしまった・・・・
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:47.83ID:5bvdCufu
これから日本も移民で黒人が増えるから、こういう騒ぎが日常になるよ
ああ、安倍のせいで安全な日本がなくなるなんて
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:22:16.21ID:Qin7z35a
>>59
フランスと大阪が同じなのか。
こっちの方が世界的には通じるんじゃね。
道理で自分はマクドとしか言わなくなってたし
マックって前から違うと思ってたよ。
関東でも関西でも無いけど。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:19.69ID:KVQEELhu
>>84
>母親はマクドナルドの男性マネージャーに助けを求めるも、マネージャーは当初何の対応もしなかったという。
ってあるから、せめて仲裁するなり何らかの対応をしていれば注意は受けても解雇までは行かなかったかもしれない。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:52.04ID:/YBJ+UXL
>>1
は大阪人かチョン
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:20.36ID:xkW3ErqE
黒人だとわかりにくいな
韓国DNAが隠れて感染
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:34.29ID:G19QIkAE
みずほ台店は学生の溜まり場
うるさすぎる
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:53.55ID:tOtatW15
チョンが黒人に差別したのかね
祖国に居るつもりでやったならアホ過ぎる
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:55.24ID:2Y5If3lM
普通に日本にもいるじゃん、切れると爆発するやつ
この手の「自分たちは子供だから大人は手出しできない」というのを利用してるガキは小中学校に多いぞ
いじめの主犯格な
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:20.66ID:vbc/zQ1n
同じレベルだからこそ争いが起きる まさにチョンとニガーどもの頭悪い連中のアホで馬鹿な争いwww。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:36.39ID:BAIUOBd7
>>47
母親はヒスパニックで 狂ってる少女はやや白っぽい黒人だな
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:42.68ID:goBeWISf
マダーナルだろ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:32.87ID:Q9RtKENP
思ったよりひどかった。
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:04:14.28ID:YVXmobh2
マクナルってなんや
本場の発音はダナルドって
中国人の英語教師に教わったぜ
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:41.56ID:TfeNtnZh
マックだろう
マックシェイク、ビッグマック、マックフライポテトetc.
関西ではマクドシェイク、ビッグマクド、マクドフライポテトってなら謝るわ
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:50.78ID:NYuPTIZZ
関西人てマックの事マクドとか言うのマジ?!?!
注文はマックシェイクとかマックナゲットとかマック◯◯なのに???

なんか笑えてくるし(爆笑)
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:02.48ID:qqkAo4u0
こいつらのあだ名はスマッシュシスターズ
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:50:01.01ID:t6F6ya5z
>>22
責任がない訓練も受けてない客の男性の方が対処できてんだが?w
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:15:02.85ID:PIQCtCMv
日常業務から外れたことにはまったく対応できない管理職っているよね
責任取りたくないから対応しないだけなんだけど
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:50.25ID:z5CyoPBh
子供用プレイエリアで遊ぶには大きすぎる
それでは、大人扱いしてsexしたら処罰される

難しい年頃だ
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:47.65ID:dTOQC1Ub
>>6
マッダナーだよ
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:46:02.14ID:6LvDvhID
>>29
ウ〜ン
面白くないし知性も感じない
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:54:21.24ID:YiKBhhac
>>1
マクナルではなくマッダーノォ
基本を忘れるな
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:20.99ID:a+OTSkzG
こういうプロローグがあるかも知れない

母親
ヘイ!ヘイヘイ!ファッキンイディオット!
ゲラウェイ!ナウ!スチューピッドアスホー!
ユーウォントファイト!?ハ!!
アイムワーニングユー!カマン!ヘイヘイ!
ヘイ!カマン!ヘイヘイ!
リタードプッシー!ゴーホームアンドダイ!

少女
あの…何か気を悪くさせたなら、すいません…
でも、もう酷い事を言うのはやめてほしいです。
この友人は知的なハンディキャップがあるのです。
今日は久しぶりの外出許可がでたなのです…
どうか遊ばせてくれませんか?(´;ω;`)
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:51:09.33ID:xQxckoIZ
マクナル登頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況