X



【ドイツ】独の小さな町に暮らす中国人1000人の目標は「欧州最大の中国系貿易センター」[01/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:59.26ID:CAP_USER
・独の小さな町に暮らす中国人1000人、目標は欧州最大の中国系貿易センター

【1月3日 AFP】中国人起業家のジャン・ジャンシン(Zhang Jianxin)さんは、自身が投資したドイツ西部の小さな町に到着した時、詐欺に遭ってしまったのではないかと不安になった──。

 ジャンシンさんと他の11人の中国人ビジネスマンは、1人当たり約100万元(約1570万円)を支払い、この町での住居の確保と、ドイツでの居住許可の取得や事業者登録など各種手続きのサポートをしてもらうことになっていた。

「だがここに初めて来た時、人の背丈よりも高く草が伸びていた。私はICCNの最高経営責任者(CEO)に、全部でたらめではないでしょうねと言ってしまった」とジャンシンさんは話す。ICCNとは、このプロジェクトを運営している会社の名前だ。

 公明正大なビジネスであることは判明した。あれから6年。人口3500人の町、ホップシュテッテン・ワイアースバッハ(Hoppstaedten-Weiersbach)には、ジャンシンさんを含む中国人移民1000人が暮らしている。彼らはここで事業を営んでいる。

 彼らに投資の話を持ち掛けたのは、中国人実業家のジェーン・ホー(Jane Hou)さんとドイツ人パートナーのアンドレアス・ショルツ(Andreas Scholz)さんだ。2人は欧州最大の中国系貿易センターを建設する計画を描いている。

 ドイツ西部ラインラント・プファルツ(Rhineland-Palatinate)州の深い森に囲まれたこの町では、中国の中小企業300社が事業登録をすでに済ませている。さらに500人の投資家を迎え入れるため、今後5〜7年の間に12棟の建物が建設される予定となっている。

 すべては、ホーさんとショルツさんがフランクフルトの空港で言葉を交わしたことから始まった。

 ショルツさんは当時、空港内で店舗を経営していた。名刺交換をした2週間後、ホーさんからドイツ人セールスマネージャーのポストを提示された彼は、その3週間後にはすべてを引き払って中国へ飛んでいたという。

■「信用度が増す」

 中国・深セン(Shenzhen)にある小さな事務所で、2人は中国人実業家らをドイツに移住させるための勧誘に乗り出した。

 ドイツで法人登記を行えば、ドイツで事業を行う際により信用性が高いとみなされる、というのが誘い文句だった。ドイツ企業にとって、深センや上海(Shanghai)にある有限会社との取り引きには常に若干のリスクがつきまとう。それは、単に法規範がないことに起因している。

 ホーさんは、ホップシュテッテン・バイアースバッハから1990年代に米軍が撤退した後、居住地区が空いたままになっていることをドイツ人の知り合いから聞いた。

 フランクフルトの空港から車で約90分かかるこの町は、若者が都会へ流出し過疎化が進んでいた。そのため、その地区を整備して中国人らに販売する計画をICCNが持ち掛けると、地元の政治家たちは歓迎した。

 その静かな環境は、好景気に沸く中国の大都市に比べれば別世界のようだが、かえってそれがセールスポイントになることも分かった。

>>2

(画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/1000x/img_996209f43f518a4ee00c84a8149e98ed205498.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/1000x/img_6805d775b18e69af9605881235c49352166645.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/1000x/img_be8bdfb0eb513c95fdf344626151fa26171287.jpg

2019年1月3日 20:00 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3194301?act=all
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:01.39ID:N6wNkUUA
> 【ドイツ】独の小さな町に暮らす中国人1000人の目標は「欧州最大の中国系貿易センター」

この中に共産党員(中国内で約1億人存在)が何人含まれるのかな?
いずれ...アフリカみたいに何万人〜何十万人と言う中国人を送り込んでドイツ内に軍事拠点を作るんだろう...
何しろ、中国の人口は14億人くらいいるからいくらでも送り込める。
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:56.13ID:ADISglM7
こいつらほんとに嫌だねえ、なんで人様の国に勝手に入り込んできやがるかね
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:39:30.30ID:beklEXWa
人口過剰のシナから世界中にシナ人があふれる
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:32.62ID:S5Ih53fW
中国様の武器を使わない戦争のやり方はいつも一緒だな。
侵略された側が気付いた時にはもう遅い。

>>7
林建良の中国ガンを図書館で借りて嫁。
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:44.61ID:1Z3Ia0NQ
まるで癌細胞
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:30:44.33ID:Bd0k/xCf
警察が手錠をかけるようなレベルの犯罪以外は何だってやるし
何なら手錠がかからないようなら犯罪だって躊躇しない
そういうメンタルの人間型畜生を1000匹呼んできて野に放ったということ
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:04:30.18ID:tLUEgqCv
 

水産庁とゲイ類研究所また負けたんw
そんでまーだグダグダ逆恨みしてるんw
往生際の悪い恥ずかしい奴らだなぁw
 
負け犬水産庁とゲイ類研究所は日本の恥だわ!

 
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:40.04ID:Hw0bCBSC
>>12
カタルーニャ独立騒動のバックにも上海閥の中国人がいる
バルセロナと上海の直行便ができてから物凄い勢いで中国人が増えてる
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:35.22ID:Hw0bCBSC
アメリカ原住民ホピ族に伝わる予言
この西から大量に来る非常に多くの冷酷な民・世界の破壊者というのは
まさしく中国人のことじゃないか?

>生命の道を固守し続けた僅かな数のホピ族の生き残りと共に新しい平和な世界を到来する。この三人が使命をまっとう出来ない場合に「大霊は西からある者」を起こす。
>それは非常に多くの冷酷な民である。彼は、大地を破壊し、地上に生き残るのはアリだけになる」とある
>核戦争で最後に残るのは放射線に強い昆虫類だけと言う。
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:13.58ID:bwAWHGEM
>1人当たり約100万元(約1570万円)を支払い

これ富裕層だろ
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:32.37ID:1Lrip3i0
.   ∧,,∧
*   ( ´`ハ´ ) 猫肉スープ旨いアル
   (っヾ_;;o)    我想喫猫之水煮
 ̄ ̄ (⌒;;;⌒)c__〆∞ ̄ ̄\
   ゝ二二二ノ


☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten2.html

☆暴かれた中共のウイグル人臓器狩り 世界が指弾
http://gossipmatome999.web.fc2.com/zoki2.html
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:19:41.24ID:BKH3cHQJ
アメリカ憎しで中国と大の仲良しのドイツ
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:50:37.67ID:sAYgu2NQ
うちなおす、うちなおすってなおせんの?
ルート開発とか企画販売とかできんの
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:26.76ID:GmEj/h2i
ドイツまた負け組に入るのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況