X



【気象】世界で異常気象 中東の砂漠やアフリカで巨大な雹が降り牛が大量死 :日本が暖かかった今月4日【動画】[12/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:17.37ID:CAP_USER
・日本が暖かかった4日 世界でも異常気象!中東の砂漠やアフリカで雹が降り牛死亡(動画)

 今月4日、日本各地で最高気温が12月としては観測史上1位を更新する記録的な暖かさだったが、世界に目を向けると中東の砂漠や真夏の南アフリカなどで雹(ひょう)が降り、家畜が死亡する事件が相次いだ。

動画:https://video.twimg.com/ext_tw_video/1070326880627240961/pu/vid/544x960/P_z2j0taFtRfzaoM.mp4
https://twitter.com/KSASociety/status/1070327022805749761
動画: https://youtu.be/AXwfiUrm9js

 このうち、サウジアラビア北部に位置するヨルダンと国境を接するジャウフ州では4日(現地時間)、突風が吹き荒れ、大雨とともに雹が降り、州都サカーカでは小中学校が休校に追い込まれた。SNSに投稿された動画では、砂漠一面に厚く積もった雹で多くの車が身動きできなくなり、傘を指してあきらめ顔のアラブの服を着込んだ男性の姿が登場する。

またこの日は南半球に位置するアフリカ南部のスワジランドでもまれに見る暴風雨が発生。野球のボール大の巨大な雹に当たって、少なくとも牛18頭の死亡が報告されたほか、落雷で山火事が発生。山林や農作物がなぎ倒されるなどの被害が相次いでいる。

スワジランドに降った雹は、野球のボールくらいの大きさがあった
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/5/27528/hyou003.jpg
スワジランドで目撃された超巨大積乱雲「スーパーセル」
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/5/27528/hyou004.jpg
スワジランドでは、野球ボール大の雹(ひょう)が当たって多数の家畜が死亡した
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/5/27528/hyou001.jpg

2018年12月09日 06時30分 ハザードラボ
https://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27528.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:10.62ID:6w4yB6BZ
>スワジランドに降った雹は、野球のボールくらいの大きさがあった
こいつの手は30cmあるのか
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:52.02ID:SDcwC6BP
最近異常気象多すぎてもはや異常なことが正常になってる
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:59.98ID:zBHf4xo9
ローマでも雹が降ってクルマがボコボコになったってさ〜
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:32:21.56ID:4O/0ZUiy
大阪はいまだに、屋根のブルーシートが目立つ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:25.04ID:o/pz+SYL
>>25
台風の被害のやつかな
業者の手が回らないのもあるけど、修理費用工面できない人もいるんだろな
岡山周辺もJR寸断されて復旧計画すら立ってないとこもあるし
でも全然話題にもされないね 五輪だの万博だのって誰のためにやるんだか
もっと先に国民の生活のために金使ってほしいけど、もう駄目なんだろうな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:35.36ID:sTZ2PRyq
これぐらいで済むような気候変動でない
あと10年たったらビックリするよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:44.67ID:RnPqAmiu
牛はショック死、感電死、凍死じゃないの、雹の打撃で死ぬとは信じられない
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:43.02ID:0hfmY0P2
可哀想だけどちょっとワロタ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:12.41ID:pxU/FTNF
彼らは牛と一緒に寝るし大切でお気に入りの宝物なんだよな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:07.30ID:V0r0XTTJ
>>23
これがほんとの
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:34.78ID:tAsAcAYK
スワジランド「上沼神がお怒りじゃ!」
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:39:25.05ID:UY5e2LNT
霜降り牛だよな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:39.17ID:q2twCN+Q
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:40.77ID:vhJE1lpq
牛ひっくり返っちゃってるけど、頭に当たって?
それとも、寒さで急死?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:20.87ID:llcEKoss
異常気象(過去100年程度)
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:51:57.22ID:9tq8Ig2g
>>26
材料も品薄だろ
熊本でも未だに修理中や手付かずのところがある
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:46.50ID:7Q24lGL6
>>8
ウヒョウ!
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:45.13ID:6pcy3Yan
ヒョウくらいで死ぬのか
自然淘汰だな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:29.75ID:0L03FCSD
神様のなんたらとして語り継がれるんだろうな
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:22.23ID:OLYiTpsh
牛、倒れ方が悪いと起き上がれなくなって、胃袋にたまるガスを吐き出せなくなるとか。
それで死んでしまうらしい。
北海道の牧場へバイトに行った時、斜面で風船みたいになってたのがいた。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:45.95ID:ofupG9a1
アルビノ狩りへの天罰にすり替えときゃ事件も減るんじゃねぇの?
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:57.50ID:PSrKSL+e
>>1
いてー(牛)
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:00.30ID:o3zQL5cj
スワジランドはいま冬だろ
ちょっと西のレソトはスキー場もあるし、ケープタウン近くには普通にペンギン居るぞ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:29.70ID:A8+3XMcZ
2000年前は普通に中東にも雨や雪が降っていたから、異常気象でもなんでもない。

地球の周期で中東は寒冷化に向かうんだよ。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:47.68ID:zIxhXqMs
>>45
   
国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)←
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/
  
 
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:18.70ID:Ylr8nNM0
石が降ってくるようなもんか? 動物たちもたまらないな。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:42.29ID:ooPu/RW+
地球の歴史規模では、一年中暑かったり一年中寒かったりする時期もあったんだから。
少々の事でオタオタするんじゃねえよ。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:40.84ID:UFJaHqJ4
AI「黙示録のあれ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:55.45ID:J3CEpJG3
牛のゲップが地球温暖化の1/3の原因を造っている。モ〜〜〜オ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:22.75ID:F6bFyYf9
>>4
再来年はアスリートが生死をかけて日中にスポーツしますよ。
0059さざなみ
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:11.11ID:JeJLBYcD
ヨハネ黙示録が、始まったんじゃね!?
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:05:15.92ID:ZUmbUvi/
「殺せ、そーすれば救われる」
「不愉快だったり気にくわなければ暴れろ」
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:17.43ID:VHx6wa75
異常気象が海と陸の環境で起こるのか浮かんでいる星の相互の影響なのかどうやって調べているの?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:56.18ID:kHCdd7MN
食べて応援!
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:33.71ID:kHCdd7MN
しかし、気候変動を実感するなあ
この間ペトラ遺跡で洪水もあったばかりじゃん
中東が穀倉地帯になるのかもな
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:10.79ID:yxdlKV80
昔は中東や北アフリカは緑地だったから、その頃に戻ってるんだろ
サハラ砂漠で小麦栽培が出来るようになる
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:19:27.57ID:L5hjZjCL
>>58
まともにオリンピック出来るとは到底思えん
酷暑問題はマラソンだけに限ったことではないからな
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:30.01ID:18NYmnaF
楽天スーパーセルゥ〜
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:44:08.63ID:9zn9U4pN
>>58
古代ローマ時代の剣闘士たちの試合のようで、ワクワクするね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況