X



【世界人口】知らぬ間に想像のつかない数字になっている世界各国の人口について【オピニオン】[11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:20.96ID:CAP_USER
・知らぬ間に想像のつかない数字になっている世界各国の人口について

フィリピンの人口が1億人を越えたときも衝撃でしたが、次いでエチオピアも人口が1億人を越えていました。大きな変化のない日本に比べて世界各国、特に途上国の人口の変化はダイナミック。こまめに記憶をアップデートしないと、世界の速さに取り残されてしまいます。

こんにちは、自転車で世界一周をした周藤卓也@チャリダーマンです。約3年ぶりに世界各国の人口を確認したら「しばらく見ない間に大きくなって」と久しぶりに孫に会うおじいちゃん、おばあちゃんの気持ちになりました。みなさんの記憶にある世界各国の人口、アップデートしていますか?
ネットを眺めていたら2014年7月にフィリピンの人口が1億人を突破していたとあって、かなりの衝撃を受けました。それまではベトナムと同じくらいで8000万人〜9000万人くらいの人口という認識でした。

・フィリピン、人口1億人突破 高成長支える  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H0D_X20C14A7FF8000/

フィリピン政府の人口委員会は27日、同国の人口が1億人を突破したとの推計を発表した。フィリピンの人口は2010年時点の国勢調査で約9234万人だったが、年に約2%ずつ増えている。毎分3人の子供が生まれているとの推計に基づく計算で、27日に1億人を突破したという。

2015年4月、このニュースに気付きました。そういえば長い間、世界各国の人口をチェックしていませんでした。記憶をアップデートが必要だったので、その時点で人口の多い世界の国々トップ20を調べた記事を自身のブログに投稿しました。

データのソースはWikipediaの英語版を使いました。

・List of countries and dependencies by population - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_dependencies_by_population

各国政府のオフィシャル情報を逐一反映しているので、それぞれの国の最新の人口を把握できます。反面、統計日時がバラバラになるので人口順位は公平ではない部分があります。世界各国の人口については世界銀行、国連、IMFなどもデータを公表しているので、よかったらそちらも併せてご覧ください。日本の代わりにメキシコを人口10位とするデータもあります。

このときは次のような結果でした。

(画像) https://i.imgur.com/z3Si8H2.png

近い将来に人口が1億人を突破しそうなのはベトナム、エチオピア、エジプトの3ヶ国。そしてコンゴ民主共和国(旧ザイール)も、まだまだ発展途上なので、人口が増えていく可能性が高そうでした。

2018年7月、前にチェックしてから3年以上過ぎていました。そうしている合間にも世界各国の人口は大きく変化しています。同じソースで比較したかったのでデータは引き続きWikipediaの英語版を使用。7月29日時点のデータです。

(画像) https://i.imgur.com/OqYUmeA.png

エチオピアの人口が1億人を突破。エジプトもベトナムも1億人の大台目前。コンゴ民主共和国は8400万人と人口増加が加速しています。パキスタンが2億人を突破。アフリカ一番の人口大国ナイジェリアも2億人までもうちょっとです。1位中国と2位インドの差も迫りつつあります。隣り合ってるイラン、トルコの8000万人越えも感慨深いものでした。


人口減少は日本のみ。日本同様に少子化問題を抱えていたロシアは国を挙げた子育て支援制度によって出生率が改善、人口増加に転じています。

※続きはリンク先へ

2018年11月03日 15時30分 GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20181103-world-counrty-population-growth/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:13.67ID:WUBvMEnk
メキシコって日本より少ないのか。

可住面積は10倍以上あるだろうに。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:52.20ID:RBpeOlcs
なぜだ?
俺は、人口を増やさないために努力しているというのにな。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:42.37ID:zjEiL5NB
俺が社会を勉強していたころは、1億超えているのは、中国、インド、アメリカ、ソ連、日本だけだったような・・・
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:55.49ID:ZYp+GUO7
発展途上国では、SEXは娯楽
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:23.03ID:zpJ0AJRC
ロシアでさえ国を挙げた子育て支援制度で出生率改善させてるのに
日本は出生率改善から逃げて、雑な移民政策をやって国家崩壊へ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:40:28.19ID:8GPv0Zhh
しかもチンクさんも産児制限解除 また増えまくる

☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:20.35ID:QKMP+D0F
日本のみのワケがない
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:16.82ID:TqacmOAZ
パキンスタンが意外だった
0011g
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:39.91ID:YZnFVq6A
欲望のコントロールの話だな
しばらく地獄を見ないとわからんのだろ?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:07.25ID:PMdzBA22
首相がインドと関係作ってるのは今後中国越えるだろうと思われるからか
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:29.57ID:vISXCXIZ
ファック禁止令を出せ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:08.09ID:01VQ11dh
ベトナムは既に出生率1.95とフランス並みになってる
人口維持に必要な2を下回ってるから人口の伸びも今後は鈍化するだろうね
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:58.63ID:P78FHrRo
人口爆発。日本男子は、可愛い女子にいつでもだれでも種付けしていい権利を与えるべき。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:10.81ID:8O76HRdt
きっと、エサが多いから増えるんだろ。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:46.18ID:7jHjXE2T
いくらなんでも増えすぎだろ

7ナイジェリア 1億5842万3182人
7ナイジェリア 1億9339万2517人
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:24.65ID:LlGrh0uA
ユダヤやらイルミナティやら
ロスチャやらCIAとか仕事しろよ

悪魔的所業(陰謀)でゴイム減らすんじゃねーのか
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:16.55ID:ZQfoTmci
シャアが隕石落とす気になるわけだ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:44.51ID:feLk0O0N
アタシが世界の総人口を習った時は、確か45億2800万っていう話だったわ。
今はなんぼおるんかのう?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:16:56.64ID:c/BrlH2Y
アフリカがおかしい
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:18.51ID:c/BrlH2Y
>>22
>アタシが世界の総人口を習った時は、確か45億2800万っていう話だったわ。
>今はなんぼおるんかのう?


2020年までに80億は確定だ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:25:40.36ID:c/BrlH2Y
>>6
白人は放っておいてもドンドン減って行く

黒い人は、ドンドン増えて行く
白人が脅威を感じるのは当たり前
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:27:13.18ID:c/BrlH2Y
>>14
>ベトナムは既に出生率1.95とフランス並みになってる
>人口維持に必要な2を下回ってるから人口の伸びも今後は鈍化するだろうね


甘い、アフリカは60年代から殆ど変化がない
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:27:53.94ID:c/BrlH2Y
>>18
本当マジで黒人だけはヤバイ

日本にも黒人ハーフクオーター増えてるだろう

絶対に追い出さないとヤバイ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:41:42.30ID:K0akUNTb
途上国の人間が増えてそれで1日1ドル以下で生活する人が数億人いるとか言われても
自分たちで対処してくれとしか思わない
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:40.95ID:Bb3Wck1w
>>25
宗教的に避妊とか人工中絶に拒否感がない東アジアはどっちにしろ
国が大号令でもかけなければ人口減、これは日本、台湾、韓国、中国の共通の悩み
ベトナムも近いうちに同じ状態になるだろう

多産傾向はキリスト教カトリックの影響が大きいフィリピンとか、イスラム圏
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:49:00.37ID:DgyssHbr
>>18
ヒャッハー!
産めよ増やせよ地に満ちよ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:12:55.03ID:yhm8mGbB
そりゃ食いもんの値段上がるわけだ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:12:58.46ID:7Y94LGjc
今の中国へ行くとびっくりする。
200万都市が文字通り星の数ほどあるし。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:13:04.87ID:eSLPM510
日本だと,子供一人生まれるだけで,「日本死ね」とフェミどもがいきり立つが
他の国ってどうなの?
子ども育てやすいの?
それとも日本の女がだらしないの?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:43.80ID:Tn9T+GM6
現在の世界人口は推計で約75億人

50年前と比べると2倍以上
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:33.37ID:HIQP/2vd
世界人口70億人を突破して80億人へ。80億人が「しあわせになりたい」。
今世紀中に人類は滅亡する、間違いない。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:32:41.44ID:7oqyULpf
>>1
日本だけは老衰で滅びるね!
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:55.63ID:iqd12+Qe
出生率でみると上位はほとんどアフリカだね
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:46:11.18ID:qRMW8CGT
頭の悪いやつがどんどん増えていくな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:08.50ID:X1CCHWwn
どうしようもないダメ国家の増加率がハンパないな
ナイジェリアとパキスタンは今後世界的な問題になってくると思う
フィリピンは人口増加を抑える方針だったがドゥテルテになって何も聞かなくなったな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:05.17ID:413tbADb
>>3
オレは増やすために努力してるぞ。
だれか受け取ってくれ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:24.52ID:WL2ymdKb
とにかく、色の黒い奴らの増え方がハンパ無いな。
それに危機感を感じたアメリカの白人優位主義者が
トランプ旋風をもたらしていると思うわ。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:09.05ID:qNqTfUI1
他国に移入しての選挙権狙いとも
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:49.94ID:bXz5Ol3G
あと30年、40年したら1億人程度じゃ人口小国扱いになって2億人越えの国が10ヵ国ぐらいありそう
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:32.55ID:hnybzaUV
白いのはあまり増えないけど
黒いのは大繁殖するな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:42.73ID:YDHXkR4T
うーむ、フィリピンの人口増を、対中国軍事戦略に活用できんものかと思っているのだが、フィリピンは国家をまともに運営する能力がないので無理だわな。
なにしろ空軍を自分の不作為ですり潰して平然としていられる国なので、戦争やって勝つなど無理。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:40.61ID:VCr7Mz/K
>>33
フェミと出生率は明らかに逆相関してる

発展途上国は女に人権ない
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:04.06ID:c/BrlH2Y
>>45
色が黒いほど
出生率が高くなる
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:20:51.23ID:OJxZ4jts
地球滅亡が確実になってきた、IQ低い土人がネズミ算並に増殖したら・・・あとはわかるな
リアルにブラジル北上してるやつらが、アメリカ乗っ取って好き勝手したら間違いなく滅びる
早くパンデミックおこさなきゃ手遅れだぞbyイルミナティさんよ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:15.93ID:zt9hPgQe
>人口減少は日本のみ。日本同様に少子化問題を抱えていたロシアは国を挙げた子育て支援制度によって出生率が改善、人口増加に転じています。

移民を増やしたい自民党はどうしても日本人減らさないと気が済まないんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況