X



【インド】同性間の性行為禁じる法律は違憲無効 インド最高裁が画期的判断 [09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:30.57ID:CAP_USER
・同性間の性行為禁じる法律は違憲無効 インド最高裁が画期的判断

【9月6日 AFP】(更新)インドの最高裁判所は6日、同性間の性交渉を違法と定めた刑法第377条について、違憲無効とする画期的な判断を下した。英植民地時代の1861年に制定されたこの法律をめぐっては、長年にわたり法廷闘争が続いていた。

 ディパック・ミスラ(Dipak Misra)最高裁判所長官は、「この法律はLGBT(性的少数者)のコミュニティーへの嫌がらせの手段となってきた」と指摘した。

 インド刑法第377条では、「自然の秩序に反した性交」を禁じている。活動家らは1990年代からこの条文の廃止を求めて法廷闘争を繰り広げてきた。今回の最高裁判断を受け、インド全土のLGBTコミュニティーは祝賀ムードに包まれている。

「言葉では言い表せない!」と、虹色のスカーフを巻いた大学生は叫んだ。「ここまで来るのに長い時間がかかったけれど、ようやく私は自由だ、皆と同じ権利があるんだと言える」

 保守的なインドでは同性間の性交渉がタブー視されてきた。特に地方部では、同性愛を嫌悪する風潮が根強く残っている。(c)AFP

・India decriminalises gay sex in landmark verdict
Supreme Court reverses its 2013 judgement saying 'discrimination on basis of sexual orientation violates rights'.
https://www.aljazeera.com/news/2018/09/india-decriminalises-gay-sex-landmark-verdict-180906051219637.html

https://www.aljazeera.com/mritems/imagecache/mbdxxlarge/mritems/Images/2018/9/6/b93feb27251242508382bcef5532a54d_18.jpg

2018年9月6日 16:28 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3188679?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:59.44ID:C0ASI6cr
たまげたアッー!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:01.28ID:Vzi4it3J
違憲なのは分かったけど憲法のどの条項よ。
それがないと記事の意味がないだろ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:59.85ID:XHSYIOD2
感情論で判決しないのはさすがインド
どっかのなんちゃって民主主義国の半島とは違う
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:33.86ID:n1St/amM
中国寄ったかと思ってたのにささっと米側にも寄りだすインド
嫌らしいわ
なんか本当に戦争近そうで怖いわ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:35:41.88ID:XM0RYBrd
インドがとことん面白い
10年後にどうなっていることか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:20.98ID:wqgOZAO3
インドは変態国家、インドの裁判所は変態行為の奨励機関。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況