X



【世界統計】運動不足 世界で14億人 WHOが発表 日本は36% [09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/06(木) 14:18:03.30ID:CAP_USER
・運動不足 世界で14億人 WHO発表、日本は36%

 【パリ=三井美奈】世界保健機関(WHO、本部ジュネーブ)は5日、世界の成人(18歳以上)の28%にあたる14億人が運動不足で、心臓疾患やがん、糖尿病になるリスクが高いとする研究報告を発表した。日本で運動不足の人の割合は36%で、男性は34%、女性は37%だった。

 研究は、WHOが168カ国・地域の190万人を対象に2016年時点の統計を分析し、英科学誌ランセットに掲載した。世界全体で、運動不足の人の割合は男性が23%、女性は32%だった。

 運動不足の割合が最も高かったのはクウェートで、67%。最も低いのは、アフリカのウガンダの6%だった。高所得国は37%、低所得国は16%で、2倍以上の格差がある。

 米欧の高所得国は全体的に高く、米国は40%、ドイツは42%。報告は、デスクワークの広がりや自家用車の普及が、高所得国の運動不足を招いていると指摘した。

 アジア地域では、韓国が35%、中国は14%だった。マレーシアは39%、シンガポールは37%と高い。

 WHOは成人に対し、1週間で150分以上のウオーキングや軽いサイクリングなどの適度な運動か、75分以上のランニングやエアロビクスなどの激しい運動を行うよう推奨。運動不足を25年までに10%減らす目標を掲げているが、「今回の研究で01年以降、成人の運動量が改善していないことが分かった」としている。

・A billion adults at risk from lack of exercise
http://www.dailyecho.co.uk/news/national/16688790.a-billion-adults-at-risk-from-lack-of-exercise/

http://www.dailyecho.co.uk/resources/images/8546985.jpg

2018.9.5 08:29 産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/world/news/180905/wor1809050015-s1.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:25.81ID:vTVMKJhl
75分以上のランニング?

無理!
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:31.02ID:BUvZpZyr
ネット通販だな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:30:54.45ID:X2fO2nz3
運動なんてめんどくせえ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:55.71ID:+Cf5HZc8
ある程度の激しい運動しないと心肺機能向上しない
スタミナとは筋力ではなく心肺だからな
知らない奴は知っとけよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:40:58.60ID:FEyvUpsw
中国低いな
あいつらただ喋るだけで結構体力使いそうだしな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:42:41.33ID:+gp53Ahz
まず、「運動不足」の定義は?
主観、自己申請?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:06.93ID:I6sWPbAc
結構な頻度で一週間で75分のウォーキングもないです
0013総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/06(木) 14:59:55.25ID:D/c1u19R
昨日は12000歩あまり歩いた

今日は 10000歩あまり

明日は5000歩くらいかな


暑さが緩んだから歩いてる
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:36.46ID:2AO1rcfl
WHOなんて国連の一機関なんだからほっとけ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:00.36ID:usfOuJ6r
W H 0の職員の肥満率は国連職員の中で最高のなだ、
運動なんてしてないのだ〜(^-^)
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:41.25ID:SpkNRI2e
肥満度じゃなくて運動量でしょ
運動しないと精神病になる
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:47.35ID:z7nBw6P8
もはや基準が間違ってるだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:27.25ID:svF25A8q
運動したら筋肉が可哀想。
筋トレなんて筋肉を断裂させてるんだぜ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:44.70ID:O1YdHnpp
引きこもりを農業に就かせるらしいから、改善するんじゃないの?
あと先進国では金持ちしか運動しない。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:33.98ID:CQisMp/4
普段から自転車で運動していて、健康診断で中性脂肪が低くて引っ掛かったが、
それでもまだ運動不足に感じている。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:22.69ID:phOxa599
な...7.5秒にまけといて...
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:23.16ID:gFVke3Mf
来年60の還暦になるが、本日30619歩2948カロリー消費。
練馬在住で本日も暑かったが14K走って5Kちょい歩いてクールダウン。
週に2回くらいしかやっていないのだが、サウナの知り合いには毎日20k走って、
ゴルフの練習してから浴びるように酒を飲んでいる70の男がいる。
まだまだ運動不足かな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:42.34ID:phOxa599
>>22
ははは...徘徊老人の独り言か....失礼。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:15.04ID:kxTiq/3e
>>1
運動不足なんてパヨクには関係ない話だな
えっ、その運動じゃない?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:42:55.99ID:+c2S4/Z3
Dr.WHOのいうこととだまってきけ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:37.90ID:p6dMM/nD
>>22 3万歩はたいしたものだけど(膝の消耗に気をつけてください)
そんなにカロリーは消費はしてないはずだぞ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:22:14.17ID:auzoewGV
ポケモンGOとは何だったのか
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:42:20.83ID:NIq7Urnf
>>27
なんのイベントか知らんけど
いまだに老若男女が街中に大集合してるで
旧勢力のイングレス勢の自分は肩身狭いわ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:23:16.13ID:H14WzjCN
アメリカと中国はWHO基準で肥満認定してる
これらを日本独自の基準に合わせると肥満認定者が膨れ上がるから絶対にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況