X



【アメリカ】トーマス・プラドさん(94)女性がフルスピードで国道を逆走【動画】[09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/03(月) 00:07:56.98ID:CAP_USER
・94歳女性、フルスピードで国道を逆走(米)<動画あり>

https://youtu.be/bRIcPi2o2s0

日本でも高齢者による交通事故が問題となっている昨今、アメリカでこのほど反対車線側の道路を誤って走行した94歳の女性がいた。機転を利かせた男性が彼女を無事に救ったことを『Fox News』『New York Post』などが伝えている。

先月22日、米テキサス州ラボック郡に住むトーマス・プラドさん(Thomas Prado)のFacebookに投稿した動画が人々の称賛を集めている。動画にはトーマスさんが94歳の女性を危険から救った様子が収められていた。

トーマスさんは普段、配達の仕事でミニバンを運転しているが、動画が撮影された日もテキサス州のマベルとシーモア間を結ぶ国道183号線を走っていた。国道といってもアメリカでは一般的にUSハイウェイ(U.S. Highways)やUSルート(U.S. Routes)と呼ばれ、場所によっては日本の高速道路のように双方の車線が完全に区切られていて時速100キロ以上で走行できるところもある。

その日トーマスさんが目にしたものは、反対車線をフルスピード走り去っていく白いセダンだった。驚いたトーマスさんは本線車線でその車を追いかけた。その間も白い車は他の車とすれ違いながら危険な状態で走行を続けている。トーマスさんは当時のことをFacebookに次のように綴っている。

「一日に537マイル(約864キロ)も運転する私は路上でいろんな荒くれ者を見てきましたが、こんな恐ろしい状況を目にしたのは初めてです。」

さらにメディアのインタビューで「このおばあちゃんを事故に遭わせるわけにいかないと思いました。その時のことは本当によく覚えています。彼女がこのままではいけないと…」と話している。

追いついたトーマスさんの車は、中央分離帯を抜けて反対車線に向かった。車から降りたトーマスさんは「ストップ! ストップ!」と大声で呼びかけながら大きく手で止まれの合図を送るが、白い車はそのまま走り去ってしまった。しかしトーマスさんは諦めず、再び本線に戻り白い車を追いかけた。

そして白いセダンを追い越すと草の茂った中央分離帯を越え、白い車に再度止まるように促した。無事に白い車が止まり、中から高齢と思われる女性が顔をだした。トーマスさんは女性に「あなた、逆走してますよ! いいですか? ちょっとここで待ってください。事故を起こすつもりだったんですか! 時速120キロものスピードで車が次々に向かって来てるんですよ!」と声をかけた。

Facebookの動画では、トーマスさんの声かけに女性は「わかってるけど…」とつぶやき、逆走していることに気付いているがどうしていいか分からないといった様子に見える。このあとトーマスさんは彼女を運転席から助手席にエスコートし、車を正規の車線へと運転して移動させた。

この時、トーマスさんは彼女に「誰か家族や知り合いに連絡できる人はいますか?」と尋ねた。すると彼女は「私には猫がいます」と答えたというから、動揺していたようだ。トーマスさんは一連の出来事をFacebookに投稿し、教訓として「これからは高齢である家族、友人や近所の人をもっと気に掛けるようにしたいと思います」と明かしており、最後にこう綴っている。

「私は英雄ではありません。皆さんと同じようにミスもするし、罪深い人間でもあります。しかし今回正しいことをすることができた。皆さんも同じようなことができるんです。」

トーマスさんのFacebookには、今も称賛の声が集まっている。

・Texas man stops woman, 94, driving wrong way down highway
http://www.foxnews.com/us/2018/08/28/texas-man-stops-woman-94-driving-wrong-way-down-highway.html

2018.09.02 13:50 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/09/masumi09011427.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:13.36ID:KoPKaRzq
出くわしたのが警官で
どう頑張っても停車する気配がないと判断したら発砲しとったかな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:20:18.35ID:1P4yzGfR
一人で事故って一人で死ぬのなら誰も何も言わないと思うけどな
誰も巻き込まれなくてよかったってだけ
どうせ次もあるし事故らないうちにさっさと成仏しろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:29.58ID:aaTOmOE3
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:31.71ID:Vjv6s2Wb
猫の不幸
家帰ったら逃がしてやれよな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:50:25.23ID:U9C3kD6o
歳取ると誰でもこうなるのかな?
この思考停止加減についイライラしてしまう
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:49.45ID:i2jrOYVj
>>1
トップハムハット卿が
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:40.72ID:dk7tvp0e
キター朝鮮、おそロシア、なん中国ったい!
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:29.36ID:yX51KpJs
トーマス・プラドさん(94)女性がフルスピードで国道を逆走
トーマス・プラドさん(94)女性がフル・ヌードで国道を逆走


オエェェェエエエ!!!
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 03:08:07.81ID:wcUu59yM
キター朝鮮、おそロシア、なん中国ったい!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:28.34ID:gHNjPcq6
長寿はオワコン
75で死んどけ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:45.69ID:q3fDEBoQ
>>1
車を止めた男性が、トーマス・プラドさんだよ。
>>9
>>11
>>13
タイトルが間違っているんだよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:39:24.85ID:FbCe5yxA
>>15
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況