X



【車】レゴで実物大「ブガッティ・シロン」がつくられる しかも走る【動画】[09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:22.80ID:CAP_USER
・レゴで実物大「ブガッティ・シロン」がつくられる しかも走る!【動画】[09/02]

https://youtu.be/ZQdlCQmzUAM

レゴ社は、「レゴ・テクニック」(一般的なブロックではなく様々なスティック、ギア、モーター等)という構成部品からスーパーカー「ブガッティ・シロン」の実物大モデルをつくった。エンジンもレゴのモーターで組み立てられている。

おもちゃの「ブガッティ・シロン」には、100万個以上の部品が使われた。

「エンジン」は、レゴ製のモーター2304個からできており、5.3馬力。

なお重量が1.5トンであるため、鋼鉄製の骨組みと車輪は「ブガッティ・シロン」に搭載されている本物が使用されている。

「ブガッティ・シロン」を製作したのは、「レゴ・テクニック」とチェコにあるレゴの工場の専門家たち。作業時間は1万3000時間。

テストでは、時速20キロまで加速した。なお理論的には、時速30キロまで可能。

・Believe it or not, the Lego Bugatti Chiron moves
https://www.topgear.com/car-news/believe-it-or-not-lego-bugatti-chiron-moves

2018年09月02日 12:00 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jzPm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:10.16ID:oXRXIL3w
天翔けるねずみ男
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:17.62ID:n7eHzpbJ
物質の究極存在はレゴ。素粒子もレゴで出来ている。超レゴ理論。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:48.65ID:zDpJ8yH4
ああ、ブガッティ・シロンね。去年大学の入学祝に買ってもらったやつだわ。ちょっと目立つよね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:10.49ID:Mz1HnK8J
世界一速い車だっけ?高い車だっけ?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:13.06ID:74btmlO9
レゴって特殊パーツ次第で何でもありだな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:42.20ID:zfUUTsRE
車はタイヤで走る。
タイヤがレゴじゃない時点で認められん。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:42:53.22ID:GloqjUMU
>>10
エンジン「」
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:22.99ID:n7k9VIsO
レゴのタイヤ、普通にゴムだし
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:03.22ID:eDleTVQA
これ一台造るのにどれだけプラスチック廃棄物が出たことやら
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:32.65ID:K5HO/sqJ
これ面白いか?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:25.08ID:0vaxrFv6
>>15
エンジン「 」
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:02:48.09ID:7pYMNPqO
ガワだけで中身は普通なんだろ
タイヤはもちろん、シャーシや動力なんかも
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:44.03ID:Pz39qmvw
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:00:48.01ID:ucE5V1kp
ポルシェ、アストンマーチンをミニチュアで再現してたけど、実物大で走行可能なのは
初めてじゃないの?

てか西洋人ってレゴに特別な思い入れがあるよね。家作っちゃったりさ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:39:32.55ID:HDhLxSTL
ブサイクな車だな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:46.01ID:ftAi0g9F
少なくともタイヤはレゴではないように見える。
それとも今のレゴはこんな実物大のタイヤが入ったキットもあるのか?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:13.05ID:jqXc9iCS
エンジンのレゴのモーター使ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況