【アメリカ】トランプ大統領、マケイン氏の葬儀に招待されず [08/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/27(月) 19:46:28.55ID:CAP_USER
トランプ大統領、マケイン氏の葬儀に招待されず

ドナルド・トランプ米大統領は、25日に死去したジョン・マケイン上院議員の葬儀に招待されなかったことが明らかになった。

葬儀にはバラク・オバマ前米大統領、ジョージ・W・ブッシュ前米大統領、およびマイク・ペンス米副大統領が参列する予定だ。

マケイン氏は25日、悪性脳腫瘍のため81歳で死去した。24日、同氏の家族は病状の進行により回復の見込みがほぼないため、治療を打ち切ったと発表している。
マケイン氏は最も影響力のある米政治家の1人として考えられており、外交・安全保障分野ではタカ派として知られていた。同氏は2008年米大統領選では共和党候補として出馬したものの、民主党のオバマ前大統領に敗北している。

マケイン氏は、トランプ大統領の内政、外交政策の厳しい批判者として知られていた。またロシアに対しても繰り返し批判的な発言をし、対ロシア制裁の強化を支持していた。

https://jp.sputniknews.com/images/526/93/5269300.jpg

・Trump Is Not Invited To John McCain’s Funeral
https://www.politicususa.com/2018/08/25/trump-john-mccain-funeral.html

https://2vwlfu3ynqxb3npfhm3m8lde-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/12/mccain-trump-1067x600.jpg

2018年08月27日 09:41 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jxeg

関連:
【訃報】米共和党の重鎮 マケイン議員死去[08/26]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1535270725/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:53:26.13ID:kasm/EQG
勝手に出席すればいいんじゃない
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:12.44ID:azMM4GP6
>>2
トランプがそんなたまかよ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:13.98ID:X5Jt4uqR
葬儀を仕切っているヤツがアホ

遺言でもあれば別だが
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:33.96ID:GQ61xwrT
マケインのことボロクソ言ってのにどの面下げて参列するの
拒否されてトランプもホッとしてるだろw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:23.67ID:7cydwDWS
>>1
死してなお悔恨を残す遺族
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:46.03ID:aiSUZZBS
日本の葬式なら喪服着て黙って香典持って来るヤツ
拒むことはないだろ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:11:20.11ID:/5SRMIjq
>>4
トランプは出席してほしくないと本人が生前言ってた。ニュースでやってたよ。
0009好色買春トランプを呼ぶバカはいない!
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:33.43ID:JRZZ9/Sw
北の毒ブタ小僧においぼれ呼ばわれされても, 小僧にだまされても, 認識できない
痴呆トランプ! 次回落選で引退だろう!!
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:31.58ID:ax6wnGnb
でもまぁ、今は対ロシアより対中国の方が大事!!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:13.90ID:mB1hk4w2
日本やったら、「葬式」に「結婚式」みたいな「招待状」を送らんのやけれどな。
「香典」も「新札」じゃなくて、少し使われた札をわざわざ用意したりするし。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:04.25ID:GywgLVaH
マケインが大統領だったら、オバマもトランプも出てこなかった
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:39.13ID:MPQeguSI
本邦では大人げないような気がするけど、外国の風習だとどういう解釈になるわけ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:13.76ID:v8lPAW2I
マケインの経歴読んだら尊敬される理由わかる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:43.45ID:RZPWepnx
アメリカの葬儀って招待制なの?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:46:25.84ID:9VG4eniM
勝っても負けいん
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:26.42ID:XgKZP8mh
葬式なんて時間の無駄!
 死人が生き返る訳でもなし
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:43.28ID:riQUPLA6
マケイン氏は人脈がありすぎて周囲の雑音ばかり聞いていて
真のトランプを知らずに終わってしまったのではと思う
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:04.14ID:sZKzqAHB
>>17
この国では
村八分でも葬式には行くんやで
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:45.85ID:QAylhdkr
トランプはトランプでホワイトハウスでは特に何かはしないっていうてる
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:03.95ID:b8tcPpF8
アラバマ州って、前回トランプが共和党首脳の反対押し切って「ミニ・トランプ」なムーアを上院議員候補に擁立、
相当テコ入れしたにもかかわらず米民主党に敗れてるし、2日前のオハイオ州もまさかの共和党辛勝(わずか1680票の差)

補選やるのかしらんが、共和党は候補選ぶのに一苦労するだろう

またトランプがミニ・トランプ候補をゴリ押しして選出すれば、まさかの「保守州」アラバマ州が米民主党独占ということもありえる
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:32:20.19ID:jt0GGCm5
26日に治療打ち切りの記事でスレがたってたけどその時にはもう亡くなられてたのか。
英雄のご冥福をお祈りします。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:42:32.89ID:gr06XJ+q
香典取られないで済むからいいじゃん?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 03:45:41.06ID:8PsFR5w8
さすがにトランプも真っ向からマケイン批判は出来ないし、今はやれんだろ

アラバマ州選挙でトランプがまたも自分の子分を候補にして、感情的になってマケイン批判をツイートでやらかしたならば、
民主党候補が「マケインの意思を継ぐ」と言い出しかねない

そうすれば万事休す
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:30:25.79ID:NNeaYgEl
マケインはネオコン系
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:44:20.54ID:cCRWfWIL
負けイヌの意地だよな。ワン。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:00:49.61ID:asMzUOIq
>>17
冠婚葬祭っていうのは
普段はあまり会えない出席者どうしが
コンタクトを取るっていう意味の方が強いんだよ。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:35:47.77ID:BJ/aNfpd
マッケインは反米アメリカ人だったニダ〜(^^)
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:26.96ID:IJJX+/Og
アメリカの葬式って招待状いるのか?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:05:47.58ID:YJ+yF5gZ
負院居士
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:33.93ID:BJ/aNfpd
行かなくて良い良い良いッと、民主党寄りの共和党議員だった死ね(^^)
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:59.12ID:tUBrzq9r
もったいねえ
アメリカも日本みたいになりそうだな
すでに共和党民主党どっちにも入れたくない入れる人がいない状態だもん
トランプと安倍も信者つくってあー聞こえなーいやっちゃってるし、裏でつるんでるのがカルト(米側はユダヤ)で似非保守でディスガイズしてるってので共通項ありすぎ
どっちもコネバカ息子
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:36.24ID:5sh+dvST
>>20
ホワイトハウスが公式声明出そうとしたら俺のツイートで十分だから
とやめさせたり掲げてた半旗もさっさと戻すように命じたりな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:09.91ID:aOMKEPb2
>>33
そうなんだけど
日本は陰湿さが加わっていイヤな感じするね
トランプはまだ正面切ってやってるからな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:41.78ID:tUBrzq9r
>>35
トランプも適当だぞ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:34:15.72ID:Girp2e/8
偏狭だなー
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:04.57ID:8PsFR5w8
アメリカの中でも富裕なカリフォルニア州の政党支持率では共和党は無党派層以下の
いわば「第三党」だからねえ

そういう傾向は共和党の強かった保守州ほど強くなってるが
米民主党に有力な大統領候補が居ない上に、米民主党支持層がトランプに勝てる候補を育てる意思がないので
大統領選となれば、アメリカの政治制度上でトランプ優位は動かない
0039痴呆トランプ!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:53.87ID:YZOxbHip
北の殺人鬼小僧を持ち上げ, 自国の英雄を無視する神経異常老人! カネで好色三昧,ぜいたく
と自己顕示だけの痴呆老人! 運よく大金持ちになったが, 一時倒産寸前で, 失敗していたら
どうなっていたことやら。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:43.31ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

HB5
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:00:00.46ID:DUN5ix5A
先に トランプが 出席しないと 言ったのでは・・?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:10.64ID:u73LZnyZ
>>7
事故や事件の加害者(の家族や会社関係者)だったりしたら
お悔やみに来ても追い返されるケースとかあるぞ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:23:36.98ID:u73LZnyZ
>>11
招待状とはちょっと違うけど、いわゆる「黒縁の手紙」ってか
速達の訃報とかを出したりするケースはあった
メールが普及した現代ではあまり聞かないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況