X



【訃報】米共和党の重鎮 マケイン議員死去[08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 17:05:25.46ID:CAP_USER
アメリカ議会の与党、共和党の重鎮、ジョン・マケイン上院議員が25日、亡くなりました。81歳でした。

マケイン議員は「物言う与党議員」として知られ、トランプ大統領の外交や移民政策などついて厳しく批判していました。

マケイン議員は祖父も父も海軍大将という海軍一家に育ち、みずからも海軍のパイロットとしてベトナム戦争に従軍。
捕虜になりながらも5年半にわたって耐え抜いた英雄として知られています。

その後、下院議員を経て1987年から6期連続で西部アリゾナ州選出の上院議員を務めました。

2008年の大統領選挙では共和党の候補に指名され、民主党のオバマ氏と激しく争いましたが、敗れました。

マケイン議員は外交や安全保障政策に精通し、トランプ大統領が公約に掲げた医療保険制度をめぐる法案に反対したほか、トランプ大統領の外交政策や移民政策、それにメディアに対する姿勢を厳しく批判し「物言う与党議員」として知られていました。

マケイン議員は去年、脳腫瘍を患っていると公表していて、今月24日には本人の意思で治療を中止したことを明らかにしていました。

マケイン議員の事務所によりますと、マケイン議員は妻のシンディーさんや家族に見守られながら亡くなったということです。

■トランプ大統領「心からお悔やみ」

トランプ大統領は、これまでツイッター上でマケイン上院議員をたびたび名指しで批判してきましたが、25日、マケイン上院議員の死去の知らせを受け、ツイッターに「マケイン議員の家族に心からのお悔やみを申し上げます」と投稿しました。

■マティス国防長官「この国の最高の理想」

マティス国防長官は声明を発表し「マケイン上院議員は私たちの国に情熱的に献身し、自分のことよりも国民に奉仕することを常に実践してきた」として、その功績をたたえました。

そのうえで「われわれは、この国の最高の理想を体現する人物を失ってしまった。国防総省のすべての職員を代表し、マケイン上院議員の人生と情熱、そしてその行動に対する感謝を永遠に記憶にとどめ続ける」と追悼しました。

■トランプ政権の監視機能低下か 懸念の声

アメリカでは、トランプ大統領を批判してきたマケイン上院議員が亡くなったことで、トランプ政権を監視する議会の機能が低下するのではないかと懸念する声が上がっています。

マケイン氏は「一匹おおかみ」と呼ばれ、共和党に所属しながらも保守派とは一線を画し、時には民主党の議員と党派を超えて協力し、不法移民対策や政治資金改革の法案を提出するなど、自分の信念を貫く姿勢が尊敬を集めてきました。

一方で、トランプ大統領の外交や安全保障政策などを真っ向から批判し、去年、トランプ大統領が公約に掲げた医療保険制度をめぐる法案について「国民に質の高い保険を提供できない」として反対し、法案を否決に追い込むなど、トランプ大統領にとっては「目の上のたんこぶ」とも言える存在でした。

また、ことし11月に行われる中間選挙では、マケイン氏と同じようにトランプ大統領の政策や政治姿勢を公然と批判してきた共和党のコーカー上院外交委員長やフレイク上院議員など有力議員が立候補せず、政界を退くことになっています。

このため、有力紙ワシントン・ポストは「議会はホワイトハウスに黙って従うようになる」と伝えたほか、全国紙USAトゥデーは「マケイン氏の死去は伝統的な共和党の死だ。共和党はトランプ氏の応援団に変わってしまう」と伝えるなど、マケイン氏が亡くなったことでトランプ政権を監視する議会の機能が低下するのではないかと懸念する声が上がっています。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180826000625_commL.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180826/k10011594361000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:01.96ID:m6Bd1Pmg
マケイン上院議員は共和党の良心だったのに・・・
韓国の親北・太陽政策も批判してた。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:18:29.27ID:ufPcWTob
たまに日本のテレビにも出てきてたと記憶しています。
こう言う方が亡くなると何か悪い方向に世界が傾いた気がしてならない。
ご冥福をお祈り致します。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:18:32.21ID:UF8cUB0D
生きる気力が無くなったんだろな、ご愁傷さまです
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:19:05.57ID:L/dh9+0i
またベテランが消えましたか。古き良き大統領になりそこねたヒーローだね。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:21:03.82ID:ikL6uoFz
治療をやめたってニュースを数日前に聞いたような気がするんだが
早いな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:22:05.13ID:0ure71X0
親日派でもあったマケインさん

ご冥福をお祈りします
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:46.79ID:V2D8zxdR
マケインにはトランプに通じる「アメリカ・ファースト」的なところもあれば、
民主党にも通じるリベラルなところもあった。
言説は凛としていたが、政策にはついてはイマイチ切れが無かったかな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:49:06.81ID:OJhyTvvM
ザ・ドナルドが余計なこと言わなきゃいいけどな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:09:35.82ID:ix/cShiG
大統領にかすりもしなかった不遇の人
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:18:55.31ID:U8RgBBxk
>>全国紙USAトゥデーは「マケイン氏の死去は伝統的な共和党の死だ。共和党はトランプ氏の応援団に変わってしまう」

違うでしょ!伝統的な共和党議員とは一線を画すひとだったでしょ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:19:03.80ID:J8HpW2GV
口封じで消されたんでしょ。
次はナベツネかな。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:05.51ID:M0OU8BJB
この人を大統領にしなかった時点で、アメリカ人は頭が悪いという事が分かる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:42.65ID:Nd6FRNUw
キッシンジャーの子飼いが
いい思いばかりしてきて

年齢的にも大往生でしょ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:14.99ID:HO11/fgP
ロシアがやらかしたか?

トランプ叩きしてた別の奴で癌で死んでたのがいるけど
隣室だか上下の部屋に強力な電磁波とか置けば国レベルが
関与したら暗殺したい奴をローリスクで殺せたりするのでは?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:42.33ID:3LRnd3HU
爺ちゃんと父ちゃんが海軍大将!
すげぇ一家だ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:02:25.87ID:axwXKX2z
アメリカはマケインを選ぶべきだったな
アメリカオブアメリカだろこの人こそ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:17:42.01ID:4TwWejnu
ついでにマエケンも亡くなったしなw 午後の紅茶のCMの物まね面白かった

当時のオバマ大統領に文句を垂れて「選挙に勝ったのは俺だ」とオバマに言われて
黙ってしまたのが印象深く残っている。

日本の野党とは違い選挙の重みが違うんだなと感じた。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:51.81ID:OYZfJ045
>>18
ポピュリストのオバマ、トランプと選ばれてもうアメリカはダメだな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:43.31ID:7q421Jh4
グローバリストの象徴だった悪徳政治家。ブッシュ、クリントン、オバマ、同じ。
トランプが正しい政治をしてくれることを望む。人工削減、戦争はこりごり。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:48.99ID:HBua5LnF
この人が大統領になると思ってたんだがな。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:24:14.11ID:eyqhrfDJ
マケインは完全に黒
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:41:00.06ID:4AGi/w45
尊敬すべき政治家がまた一人亡くなってしまった
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:21:18.13ID:smsKsr5v
マケインは立派な政治家だったと思うけれども
やはりトランプ大統領にはかなわなかった
 
トランプ大統領の急進的な自国第一主義と
圧巻の中共潰し策はお見事だ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:55.69ID:CV5e2yBp
一度大統領やってもらいたかった。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:58.54ID:8rcG+0Bm
まじでえええええ???

大統領候補やったのに
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:47:04.19ID:cCRWfWIL
しょせんは負けイヌだったな。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:19.27ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

87D
0033kimiaki harada
垢版 |
2018/09/08(土) 07:39:13.54ID:K0yfZ4wO
読み解きクイズQUIZ   原田君明に著作権あります。

カウボーイ
  COW BOY                 Swallows 燕  愛人業  軍人 警察 Lover

異母坊ちゃん絡み買うと

ロデオ
大いに痛い言いたいLow    COW BOY 上着沢山紐ついてる 紐ヒモ 燕Swallows
牢獄        大いに言いたいテロ リスト摘発
 
テンガロンハット   Tengallonhat 防止
天下  Low 鳩 防止  

国民救助  独裁者摘発で自警団収監 活躍次第で多少情状酌量検討していた最中
裏切って テロリスト独裁議員に未だ加担していて 議員チルドレンも紛れてしてたテロ
行為
フィリピン沖とインドネシア パプア沖で レインメーカー ヨウ化銀のテロ摘発すべき
摘発すべき  台風巨大助長疑い  調べるべき

We are believe   American  Orthodox church  正教
オーソドックスに地元国々神々様手を合わすこと普通Standardスタンダード
religion
GOD  of netive American
STOP  TERRORIST
STOP  rodeo
神 GOD breath of America

時に事実は小説よりも奇也
0034azayaka
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:39.14ID:QZ9OSun+
読み解き クイズ QUIZ
embezzle misappropriate 横領
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕 Swallows
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?クリントンチルドレンarianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD?レーガンチルドレン TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD クリントンチルドレンTIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
6 Tims embezzle?? 6度横領疑いCONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD クリントンチルドレンbritney.jean.spears? ブリトニー
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
オバマ政権副大統領ジーバイデンチルドレン横領 ジョセフ・フレデリック +イバンカ
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
安倍   アラベラ アベらら? イバンカ  横領出産?
obama.terrorist
obama.Beyonc e  ビヨンセ?
obama.sheneru???

sonotaその他 TERRORIST  
Taylor monsen
米 テイラー モンセン 処罰
leighton Meester
米 レイトン ミースター処罰

Michelle Williams
米 ミシェル ウィリアムス 処罰
Kendall jenner
ケンダル ジエンナー 処罰
taylor hill
テイラー ヒル 処罰
Charlotte mckinney
シャーロット マッキニー処罰
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Angela baby
独逸 アンジェラ ベイビー処罰
Alicia amanda vikander
スェーデン)アリシア ヴィキンセイル処罰
nina helene Seydoux
デンマーク) ニーナ アグダル処罰

candice swan nepoel
南アフリカ)キャンデス スワン ポール処罰



BAD  RED  TOMATO  pen pen pen

Let’s  go  POLICE     working  time  POLICE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況