X



【インド】インド、UAEからの洪水救援金1億ドルを拒否 [08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:23.48ID:CAP_USER
インド、UAEからの洪水救援金1億ドルを拒否

【8月23日 AFP】インド南部ケララ(Kerala)州で400人以上の死者が出ている未曾有の洪水で、インド政府は22日、被災地の救援基金に1億ドル(約110億円)を寄付するとのアラブ首長国連邦(UAE)政府の申し出を断った。

 ケララ州のピナライ・ビジャヤン(Pinarayi Vijayan)州首相は、インド政府の支援だけでは足りないとして、UAEが21日に申し出た寄付を受け入れるよう政府に求めていた。

 しかし、インド外務省は「現行方針にのっとり、政府は国内の努力を通じて救援・復興の要求を満たすよう全力を注いでいる」との声明を発表した。同省の説明によれば、海外からの寄付金はインドにルーツを持つ個人・法人を通じてのみ受け付けるという。

 インドはこれまでにもたびたび海外からの災害援助を拒否してきた。2004年のインド洋大津波でも、海外からの援助の申し出を断っている。専門家によれば、いかなる緊急事態も自国で対処できると証明したいインド政府の姿勢の表れだという。

 インドは今回も、特にUAEを名指しして支援を拒否したわけではない。モルディブも洪水への援助を表明しており、政府の声明は「外国政府を含め、複数の救援・復興支援の申し出に深く感謝している」と述べている。しかし、ケララ州側は支援の受け入れを求めていたことから、政府の対応をめぐっては政治的な論争も起きそうだ。

 UAEの申し出た支援金額は、インド政府の約束額を9700万ドル(約108億円)上回る。ビジャヤン州首相は、州内の被害は30億ドル(約3300億円)超に上るとして、政府に3億7500万ドル(約416億円)の一括援助を求めている。

 モンスーンの豪雨に伴う今回の大洪水では、6月以降これまでに420人以上が死亡し、134万人が今も避難生活を送っている。(c)AFP

・Reject UAE’s Rs 700 Cr Assistance For #KeralaFloodRelief
https://www.thebetterindia.com/156690/india-uae-kerala-flood-relief-news/

https://www.thebetterindia.com/wp-content/uploads/2018/08/Flood-Relief@1234-1152x603.jpg

2018年8月23日 12:37 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3186914?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:30.21ID:rGDuosCx
ラオスでダムの洪水被害がありますニd
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:16.11ID:HcQK5bHX
一方、韓国SK建設はやらかしといて11億円のみ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:53:22.85ID:tx7SIhZs
立派だねー、レイプ大国。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:51.66ID:PrvX+T8L
二歳の男の子を見つけ出したスーパーボランティアの人を思い出した

インド、なかなかやるな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:00:25.98ID:Yg6OWNH0
インドって日本なんかとは比較にならないほどの愛国主義、ヒンドゥー至上主義が目立っている印象
この援助を国内で全て賄うっていう話も国粋主義と何か関係あるのかねえ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:22:56.05ID:kjuijRj8
凄い気概ですね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:55.20ID:j3Pz2V2Y
昔の薩摩長州みたいやな。
だれかインドUAE連合を成立させて、中国を潰してくれないかな。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:14.73ID:tZ0EK0YW
外国の援助や救助隊を受け入れると
「それに比べてうちの政府は」
と反政府世論につながりかねない
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:36:46.24ID:8GuXNumF
葬式の香典はいらんという事やな・
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:17.33ID:kATLIGZ/
>>10
おまえみたいな小児的発想の平和ボケバカにはそんなことしか思い浮かばんのやろうなあ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:47:14.04ID:+x0vri32
乞食国家もあるってのに頑張るなw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:56:21.52ID:hPLYXli+
こういう善意というやつは貰うと返す必要あるからな
つまりこれが、インド流の貰わなければ返す必要もない理論
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:09:34.96ID:iyCnHhe9
日本のODAはずっと続いているんだしムリせずに受け取ればいいのに
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:25:08.06ID:DIGuDJFX
薩摩藩だな。気概だな。近くのあのタカリ、ハカリ、イツワリの半島とは違うな。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:34:04.20ID:F995I8Ok
意地を張らずに一部でも受け取っておけば?
ケララ州知事「いや、ピラナイ」
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:02:05.93ID:AVMaFpVo
数百年間英国の植民地でほとんど発展しなかったインドの気持ちは分かる気がする。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:54:41.99ID:jPYlQVBW
やせ我慢ではなく、矜持というものだな
日本みたいに馴れ合いして、結局付け込まれるような国とは違うかな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:32.39ID:Zvl75gL5
インドの様な国策が本来あるべき日本の姿かもね
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:11:22.07ID:okVsez65
(。◕ˇдˇ​◕。)/
施しを受ければ 身を低める結果になる   半島を見れば良く解る
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:37:55.41ID:q571Ycjv
>>1
男だね

日本の周りはハゲ鷹ばっか…
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:29.52ID:qhvnc9Zq
政府は見栄っ張りで被災者は援助欲しいだろ?因みにインド男は卑怯者、残虐です!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:17.82ID:l8zzk9Tx
災害ないときに備蓄品を送ったり、災害救助隊の訓練を合同でするとかならいいんじゃねえの。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:37.44ID:fUg8RQjS
多少の金なんて変な利害関係生むだけだから正しい判断
政府が出せばいいだけ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:04.70ID:yP7L6Ihr
国の歴史がそうさせるのでしょうか
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:59.59ID:SAzBQGa1
>>1
レイプマン揃いのインドの支援拒否、って阪神大震災の時の日本のそれを彷彿せしめるお馬鹿な話だなw

自前主義に拘ってる場合じゃないんだが
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:38:23.91ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

OOB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況