X



【ラオス】ラオスでダム決壊、大量の水流出 数百人が行方不明か[07/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:52.51ID:CAP_USER
ラオスの国営メディアは24日、南東部アッタプー県にある水力発電用のダムが23日夜に決壊し、
数人が死亡、数百人が行方不明になっていると伝えた。ラオス当局が捜索や救助などを続けているが、
被害がどこまで広がるのか予断を許さない状況だ。

 報道などによると、建設中のセピエン・セナムノイダムが23日午後8時(日本時間午後10時)ころに決壊し、大量の水が流出。
ダムの運営会社は同夜、激しい雨で危険な状態になっているとし、周辺住民への避難の呼びかけを地元当局に要請していたという。

 フェイスブックには、人々が濁流の中を荷物を持って避難する様子や、
水につかった家の屋根の上で助けを待つ映像が投稿されている。

 ダムは韓国企業などとラオス側との合弁会社が2013年から建設を始め、今年から運用を始める予定だったという。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180724005168_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7S5SMSL7SUHBI02C.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:52:57.01ID:pPDzaoE/
ダムの決壊って怖いよな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:05.75ID:w6pVxUD3
>韓国企業と

自殺行為
自業自得
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:28.08ID:KAftfJpL
この前の豪雨では日本もこの危機に直面してたんだよな
放水をやめろと要請されてたわけだし
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:32.57ID:gwawym/A
法則は怖いな。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:50.66ID:pW4a4wfy
裏切り無し、「Kの法則」
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:28.21ID:tYsebqEh
国名がなんか東宝映画の怪獣みたいだからな。無理もない
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:28.57ID:7jHCSO6x
自業自得としか思えない。。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:07.89ID:os759yQw
だめだコリァ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:09.72ID:/WL+tuc6
韓国企業ってどこだろ?損害賠償とてつもないかも
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:39.18ID:wKCbs0ha
ケンナチャヨか
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:45.77ID:3wfMaycw
また南朝鮮族が仕掛けた大量虐殺事件かよ…
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:53.40ID:aDNThxOa
三峡ダムが決壊したら
数千万人死ぬ。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:20.94ID:tJTjZJEM
>>20
日本は核兵器持つ必要ないわな。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:57.16ID:/qNEFJEQ
5年と1100億かけて村6つ、6000人が家失って数百人が行方不明
きついな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:05.41ID:QuXqLLMW
韓国企業 ……
日本も先日、西日本大水害でダムが決壊して 多数の死者を出したから
あまり偉そうなことは言えないが…
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:03.07ID:Vd1JXaWE
>>22
キンぺ「数千万ぐらいw
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:55.17ID:JN2P147d
次は三峡ダムかね
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:42.42ID:QuXqLLMW
いま東南アジアは雨期だろ なぜいまダム工事するんだ
先日タイのサッカー少年救出もあったが
変しいだろっての。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:42.66ID:QuXqLLMW
いま東南アジアは雨期だろ なぜいまダム工事するんだ
先日タイのサッカー少年救出もあったが
変しいだろっての。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:41.85ID:HLJktSCr
日本が北朝鮮に作った巨大ダム・水豊ダムは丈夫やね。


作る時、自爆装置を組み込んどけば良かったのに。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:33:37.34ID:s5NUyVwT
雨季はシャブコンがごまかせるニダw
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:24.93ID:uTEd/tmF
三峡ダムはメイドインジャパン(一部を除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況