X



【アメリカ】〈動画〉「プエルトリコ」シャツの女性にいやがらせ、「お前は米国人ではない」男を逮捕 警官の対応も調査[07/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:00.75ID:CAP_USER
(CNN) 米イリノイ州の森林公園で、米自治領プエルトリコの旗のデザインのシャツを着ていた女性に対して、
酒に酔った男が「お前は米国人ではない」などと言いがかりをつける騒ぎがあった。
男は逮捕されたが、州当局は現場での警官の対応に問題がなかったかどうかを調べている。

女性は先月14日、森林公園で24歳の誕生パーティーを開いた。予約したスペースに先客がいたため移動を頼んだところ、
その集団の中にいた男が、女性の来ていたシャツに言いがかりをつけ始めた。
シャツにはプエルトリコの名前と旗がデザインされていた。

女性が携帯電話で撮影し、フェイスブックに投稿した映像の中で、男は「そんな服を米国で着てはだめだ」
「お前は米国の市民か」などと詰め寄っている。

女性が近くの警官に「いやがらせだ」と訴えたところ、警官はその場から立ち去ろうとした。
女性がさらに助けを求めると警官は男に声を掛けたが、男は「黙れ」と言い返し、
さらに「米国人ならそんなものは着ない」などと女性への暴言を続けた。

現場には別の警官らも駆け付け、男を注意している。最初の警官は、もともと別件の通報で出動していたと説明した。

公園当局が9日に投稿したツイートによると、男は暴行や秩序を乱した行為の疑いで逮捕された。
当局は1人目の警官についても現場の任務から外し、調査を続けているという。

プエルトリコのロセジョ知事は9日、ツイッター上で、プエルトリコの女性が偏見に基づくいやがらせを受けたのに、
警官が介入しようとしなかったことに衝撃を受けていると述べた。

■動画(英語)
Man harasses woman for wearing Puerto Rico shirt https://youtu.be/VyXUjRl2dzc

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35122336.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:06:52.34ID:SirKh6bO
日本なら逮捕すらされない
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:12.89ID:fIhSmHnZ
ニガは革命を恐れてる
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:58.56ID:59pcFnJz
苦い経験になりましたとさw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:26:41.08ID:7IPDsmzQ
プエルト リコ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:09.29ID:+uj9SMLz
♪Puerto Rico
♪My heart's devotion
♪Let it sink back in the ocean
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:41.73ID:w3+99BNA
見せかけの寛容が剥がされ
生身の対立と憎悪が表面化することはいいことだろう

言葉や数字を着飾った員数主義はやめてもらいたいもんだ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:50.18ID:S1tPqjY5
>>2
酔って、絡んで、暴言を女と警察官にしたということだからトラ箱に行くことはあるな。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:56.78ID:0NDaRd8R
アメリカ分裂と崩壊が始まったか

トランプ大統領は、ソ連を復興させるつもりで滅亡させまゴルバチョフさながらの、歴史的な偉業を成し遂げるようだ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:15.66ID:B4bI8L0x
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:58.88ID:Q1UeOV5B
土人は地球の癌
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:01.88ID:ZNdIEU7i
ユーロのギリシャみたいな存在やからな
本土の人間からしたら嫌なのも分かるが
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:15.13ID:ULxQCocU
コモンウェルスだろ。
自治が認められてる米の保護領だからな。
まぁグアムみたいなものだから。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:16.47ID:SqIhNgD+
入国管理局のTシャツを着てると鶯谷で色々タダでサービスが受けれます
コリアンはお馬鹿ね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:36.05ID:uegRgX8l
>米イリノイ州の森林公園で、米自治領プエルトリコの旗のデザインのシャツを着ていた女性に対して

地域ごとに差別してる韓国みたいになってきた。

韓国の地域対立 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/韓国の地域対立
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:31.09ID:uegRgX8l
韓国じゃネトウヨが旭日旗を掲げて気持ち悪い物を見るように避けられていただけなのになw


探偵ファイル:韓国に大和魂を見せつけてきた
https://www.youtube.com/watch?v=f87trjMI8gs


【日韓】 「韓国に大和魂を見せつけてきた」〜日本女性、ソウルで旭日昇天旗かかげて行進[04/24]

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/04/25(土) 00:09:16 ID:wYy/65ED
見たけど、「で?何を主張したいの?」って感じだなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/04/25(土) 00:59:59 ID:w3A1ZoKV
まあ日本人の目から見てもこれは右翼か珍走団にしか見えないしな

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/04/25(土) 02:18:38 ID:Nhx4t/yz
動画見た。通行人の背後からギリギリまで迫って執拗に張り付く、
あの特徴的なしつこさ、いやらしさ。

https://takeshima.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240584650/


【国際】日本女性2人組、「神風」と書いた日章旗を持ちイチローのTシャツを着て、韓国・明洞を練り歩く
韓国人たちはむしろ喜んでいるなど、どこへ行っても反日感情を感じなかった。

635 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 17:18:12 ID:0jLcAABX0
映像見たけれどこれは酷かった
同じ日本人として恥ずかしいわ

893 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 18:19:25 ID:kCpppy4x0
これ見たら旭日旗じゃねーか。

https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242022388/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況