X



【カナダ】カナダ東部に熱波、33人死亡 ケベック州[07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:47.98ID:CAP_USER
カナダ東部ケベック州を記録的な熱波が襲い、5日までに死者が33人に達した。州当局が発表した。

うだるような暑さは6月29日から始まり、最高気温は摂氏35度に達した。湿度も高くなっている。

死者数は今週、毎日増加している。犠牲者のほとんどは50代から80代という。

ケベック州当局によると、今回の熱波はここ数十年で同州を襲った中で最も厳しい。
当局者は住民に、大量の水分をとり、日陰にいるよう注意を与えている。

モントリオール市のバレリー・プランテ市長は、「我々はできること全てをやっている」と話した。

カナダのジャスティン・トルドー首相は4日、
ツイッターに「ケベック州を襲った今回の熱波で愛する人を失った人たちに、思いを寄せている。
記録的な高温はカナダ中部と東部で続くと予想されている。自分自身と家族を守る方法を確認してほしい」と投稿した。

モントリオール市は、市民プールを開放しているほか、空調の効いた施設も一般開放している。

プランテ市長によると、初期対応の担当者が被害地域で戸別訪問し、
被害に遭いやすい住民約1万5000人の安否を確認しているという。

これまでの死者33人のうち18人が、モントリオール市内で亡くなっている。
モントリオール市は同州最大の都市で、他の死者も周辺地域で亡くなった。

「モントリオール市民を頼りにしている。お互いの無事を確認するため、ご近所のドアをノックして欲しい。
みんなで一丸となって対応しよう」とプランテ氏は述べた。

当局の公衆衛生担当者によると、熱波は特に、非常に幼い子供、非常に年老いた人、体が弱っている人にとって、
死につながる危険がある。

モントリオール市で公衆衛生を担当するミレン・ドロワイン氏はカナダのCBCに対し、
亡くなったモントリオール市民のほとんどは65歳以上で、空調の効いた環境を持っておらず、
他にも健康問題を抱えていたと話した。

モントリオールの平均気温はこの時期、摂氏25度をやや上回るぐらいという。

カナダ環境省の予想では、熱波は6日には弱まり、最高気温は24度まで下がる。

(英語記事 Deadly heat wave kills 33 across southern Quebec)
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-44730887

BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/44734722
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:23.28ID:THHLOwO+
安倍を早く逮捕しろ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:41.00ID:BHtYWOHy
白人が死んでもイスラムは大丈夫だよ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:04.75ID:iiVGOHaM
自業自得だな 自然破壊のカナダ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:31.90ID:SNf3dY3o
カナダ人て暑いと死んでしまうん?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:20.57ID:z+X9nf/d
気候変動、所謂温室効果ガスによる温暖化と、近く到来する太陽黒点関連による寒冷期との多元的考察も大切かな。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:58.82ID:SeOT8kRl
カナダは熱波、日本は水害、
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:29.54ID:EbV5+y34
>>5
数センチの積雪で東京の都市機能が麻痺するのと同じで、そこまで暑いのを想定してないインフラと住人なんだろうさ
冷房がない家もあったりして
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:27.06ID:RfTZGxuy
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:32.91ID:T3Obr/mb
カナダ人が溶ける温度
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:58.50ID:T3Obr/mb
35℃
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:50.25ID:sYQMu3kd
カナダなら普通クーラーなんか無いかも。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:21:46.05ID:SIjLLfqO
日本の雨を分けてあげたい
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:17.21ID:BEVmro19
大王「やれ」
チタマ「はい」
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:13.02ID:oNnTw2Xb
>亡くなったモントリオール市民のほとんどは65歳以上で、空調の効いた環境を持っておらず

カナダは福祉国家とか、景気がいいとか言っても
やっぱり末端はこんな情況なんだろうな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:05.74ID:JG3cbQ2u
>>15
普段は冷房いらないんだろ
沖縄で積雪くらい稀な事なんだろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:09:36.59ID:NN+mWccg
>>1
地球に嫌われたカナダ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:18.55ID:XPgOsBZU
中国人移民で苦しんてるところに熱波かよ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:59.70ID:NYIy11oV
一番堪えるのは湿度
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:41.88ID:mtzDwi6Q
最高気温摂氏35度。
カナダでは33人死亡。日本の食堂では冷やし中華がメニューに加わる。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:59.22ID:e3gOo3bl
ネッパ!
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:18:18.18ID:LbkC0qbP
なんて甘えなんだ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:42.64ID:qy1PG91r
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況