X



【ロシア】「エホバの証人」を執拗に狩るロシア[05/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:10.69ID:CAP_USER
■強い信仰で結ばれた信者たちが集会を開くことはおろか、
自宅で祈りを捧げることも許さないロシアのやり方は明らかな人権侵害だ

ロシアの厳しい「反過激派法」に違反したとして、
宗教団体「エホバの証人」の信者26人以上が摘発を受けた。
同団体によれば、うち7人は、公判前勾留により身柄を拘束されているという。

ロシア政府は2017年4月、エホバの証人を過激派組織に指定。以来、ロシアに住む信者推定17万5000人が、
取り締まりの対象になっている。信者の礼拝所は強制捜査を受けて閉鎖され、
自宅でひっそりと礼拝するようになっている。にもかかわらずロシア政府は、多数の信者を逮捕している。
根拠となる刑法282条は過激派の活動を禁止する法律で、
違反すると10年前後の実刑判決を受ける可能性がある。
信者の逮捕は、ウクライナとの国境に近いベルゴロドから、
中国や北朝鮮との国境に近いウラジオストクまで、ロシア全土に及んでいる。

エホバの証人の国際広報担当者デービッド・セモニアンは本誌にこう語った。
「ロシア当局はエホバの証人を非合法化するだけでは満足できないということが、
ここ数カ月ではっきりしてきた。当局は、ロシア憲法で保障されている信教の自由を否定するつもりだ」

5月中旬には9人が逮捕され、うち2人が、公判前勾留によりオレンブルグで身柄を拘束されている。
直近では、5月27日にも逮捕者が出ている。
複数の信者の話によれば、この日はFSB(ロシア連邦保安局)が、
ロシア・タタールスタン共和国の北東部に位置するナーベレジヌイェ・チェルヌイ市で強制捜査を実施したという。

エホバの証人の代理人を務めるジャロッド・ロペスは本誌に対して、
「ロシア・タタールスタン共和国のナーベレジヌイェ・チェルヌイ市にある住宅10軒で、
5月27日に捜査が行われた。捜査を行ったのはFSBの捜査官で、電子機器、携帯電話、
パスポートが押収された。捜査は夜に始まり、早朝まで続いた。
イルハム・カリモフとウラジーミル・ミャクーシンが、FSBに身柄を拘束されたままになっている」と語った。

国際的な人権専門家によれば、ロシアによるエホバの証人の扱いは、明らかな人権条約違反だという。

ヒューマン・ライツ・ウォッチは声明のなかで、以下のように述べた。
「ロシアは、欧州評議会(人権等に関する活動を行う欧州組織)の一員であり、
ヨーロッパ人権条約の締約国でもあるため、信教と結社の自由の権利を守る義務がある。
エホバの証人のコミュニティ解体を目的としてロシア政府が起こした訴訟も同条約違反だ」

逮捕されたエホバの証人の信者のほとんどはロシア国民だが、
デンマーク人が一人、1年近く勾留されている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/05/webw180530-jehovah-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10278.php
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:01.36ID:08W9WLXQ
ものみの塔=エホバの証人の興味深い点
・ハルマゲドンを強く信じている。
・イエスは預言者であり、単に神エホバの言葉を伝える者という位置づけであり、神ではないとする。
・自分たちをクリスチャンと呼んでいる。「本当はユダヤ教でしょ?」と問いただすと否定する。
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:59.63ID:HEdCeApT
エホバってエンキ系かエンリル系かどっち?
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:27:06.92ID:w4ui/h0r
エンガチョ系だろ
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:48.26ID:T7LbK+Wj
オーソドックスというカタカナ語は何故日本に定着したんだろうか
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:53:22.74ID:4MeR+plo
「輸血禁止」「見殺し」
直にエホバの証人と話したことないでしょ?
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:23:39.44ID:ofCABWbw
この前、中国で拘束された日本人宗教活動家ってエホバの小人じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:12.98ID:YTGxmglr
エホバの証人は圧倒的に教理が間違ってる
バカアフォ宗教ですが、
それ以上に間違ってるのがロシア政府でしょう
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:57.00ID:WXEZckyW
>>1
狙いは悪くない
ユダヤの根源
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:28:57.51ID:WXEZckyW
>>144
その話さ、エホバが言い出したから、自分の血液保存する技術が出来たとか
誇らしげに語られたわ
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:29.81ID:18vqG2NT
先日うちにもスーツ男2人来たよ。おばちゃんでないのは初めてだった
「聖書にご興味ありませんか?」
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:41.12ID:0Y7upnSb
エホバの証人のネタばらしをすると、
旧約聖書の原形はシュメール文献であると考えられる
理由は説明するまでもないくらい酷似しており、シュメールの方がオリジナルであろう
従って旧約聖書の神はシュメール文献のエンリル神である可能性が高い
他にも複数、あるいは大多数の神々が旧約聖書で登場している可能性がある

根本的にJWの教理は間違ってる
そもそもイエスとこれら神々の関連は出鱈目なこじ付けである
確かに人間の起源はシュメール文献で説明ができるのかもしれないが、
元々地球にあった動植物、はたまた精巧な宇宙ははいったい誰が作ったのか?疑問は尽きない

勘違いするなよ、お前らバカどもを擁護する気はさらさら無い
シュメール文献はかなり胡散臭いのだが、それ以上に胡散臭い、
あるいは決定的に間違ってるのがJWだからな

少なくとも俺はJWの教理を殆ど理解した上で述べているからな
お前らはもっと他人のいうことを少しは聞く耳もったら?
統治体はダメ、事実を捻じ曲げすぎた無能、全く使い物にならない

そもそも統治体の教え以外はサタンだという論法は論理破綻しているし
相手を侮辱してんだよな

侮辱には侮辱をもって返されるのが世の中の常だよ
基地外、バカどもが
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:19.13ID:EU72fU2y
>>145
そう
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:13.94ID:HN1k+ae+
12歳くらいの小娘を連れ、他所のお宅を訪問する母親。
娘は毎日、訪問拒絶と対話に失敗する母親を見る。
娘は半泣きだよなあ、俺はそんな親子を見たことが有る。
小母さんは、自分の家庭を円満に作り上げて成功し、それが出来てから
布教をされては如何かと言いたい。
家庭と家族を不幸にする新興宗教は要らない。
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:36.02ID:nB2nLP2V
大雨の夜20時半頃突然一人の女性がインターホンを押して訪ねてきた
何の用かと尋ねると福祉活動をしていますという 食事をしてくつろいでいるときに一人で福祉活動?
お話ししたい事と渡したい物があるとのことで怪しすぎると思いポストに入れといてとだけいって帰らした
ポストに入っていたのはエホバの証人の勧誘本だった 無理です!
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:48.94ID:uLfm+NjO
日本ではまだマイナーだからどうでもいいよ
それより創価学会だ
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:16:38.60ID:fJatEkoJ
夏に母親が女児を連れてくると、上から服の隙間を覗いてしまうよな
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:23.35ID:9zbUFGHg
↓ベニスの商人が
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:54.70ID:4rS6UUvb
カトリックの信徒なので
エホバの証人が来ても余裕で撃退できる
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:55:38.88ID:VpzyA255
>>157
自分をおかしいと思わない男が増殖中
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:19.26ID:UsRsfnyQ
ざまあみろ、エホバの証人はゴミなんだから世界中で同じ目に逢えばいいんだよ。
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:52.20ID:vmVEmu2Y
>>35
ヤハウェって子供が嫌いなのかな
成人した形で産まれてくる宇宙人だったら子供が理解できないのも当たり前だけど
成人まで時間がかかりすぎる人間がおかしいのかもしれないが
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:48:55.13ID:vmVEmu2Y
例えば卵で育って最初から青年として孵るとか
母体がものすごく大きくて10年位、自立出来る位まで妊娠するとか
流行りのAIが自己増殖を始めたら子供のAIはわざわざ作らないだろうし、機械に子供は居ないだろう
分裂して増える生き物には子供は居ない
人工子宮の技術が進んで、それがスタンダードになったとき、次に人類は人工子宮から大人を生む技術を作るかもしれない
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:58:50.20ID:vmVEmu2Y
アブラハムの宗教だと、女と子供は人間じゃない
子供を産んで育てる必要が無い宇宙人から見たとき、それは何の含蓄も無く、当たり前の事だったのかも
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:09:56.34ID:vmVEmu2Y
最初から青年として生まれて、老化もしない宇宙人には、子供が大人になることが理解できない
生まれ損ないのように見えるんじゃないだろうか
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:14:30.76ID:+9VZPaB/
日本人なら黙って神道!
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:54.77ID:Ap9GRn1E
うん?似たようなニューススレが既にあったような。

単に兵役拒否が気に入らんのが本音のように思う。
実質的に軍事国家で兵役拒否集団なんて、国家反逆罪に等しい行為だろうさ。
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:37.13ID:LjWqaZCp
【冷笑される、デモ″】 無名の人たちが、国会前デモやってるときに、よく平気で安部と食事できるな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529373056/l50
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50

安部に寝返って、デモの輪を断ち切ろうとしている、芸能人ども!
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:53.61ID:TnwkA0Qs
>>45
世界の終末に11万数千人だけ助かるという教えで、信者を増やすと徳をつみその中に入れるかも、という原理で動いている。

このまま何千年も経つと信者の分母が増えて確率はさがるが、その事には言及していない。
0171七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:04.88ID:hNhMw/rc
エホバの証人の教理がメチャクチャである理由

旧約聖書は比較的新しくできたもので、「ギルガメシュ叙事詩やシュメール文献など」のパクリだろう後者の方が遥かに歴史は古く、こちらの方がオリジナルなのは疑いようもない。
これらの文献には幾人もの神々が登場するが、JWの教理はそれを全て一緒くたにする、イエスと関連づけるのは常識で考えてありえない。ありえないことをJWは平気で教理としてしまった。

逆から考えて、なぜ多くのキリスト教が旧約を使ってないのか?これは上記から明らかなことだよな。

↓以下に続く
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:28.69ID:hNhMw/rc
二つ目がキリスト神話説
キリストが実在してなかったという学説は無数にある。
2000年前のことは実在証明は難しいと反論するかもしれない。疑惑は果たしてそれだけか?
実はイエス生存時のイエスの記録は存在しない。イエスの記録はイエスの死後、何十年後かに執筆されており、
この時点で創作の可能性が極めて濃厚。またイエスの記述は幾つもの神話記述と酷似しており、信憑性は限りなくゼロに近い。
肯定派は昔からイエスは予言されていたというが、一部の活動家、熱心な宗教家などが話をこじつけて創作したと考えている人も多い。

実在したと唱える人は迫害国家が都合の悪い記録を残す訳ないと言い張るが、ローマ皇帝はキリストを政治利用する意図があったとのことで答えは出ている。
第1ニカイア公会議は西暦325年、キリストが生存してから約300年経過している。300年前を現在から例えると江戸時代の話だぞ。
キリストが生存してからすぐに公会議あったなら信憑性があるかもしれない。しかし300年も経過して、出所不明、存在不明な人物について議論するなど、存在した証明にはならない。

まあどちらを信じるかは自由だが、エホバの証人の教理はメチャクチャすぎて論外
こんなの調べればすぐに大嘘だと分かるが、こんな出鱈目を教理にするあたり、
最初の新興者とか統治体に悪意を感じるのはオレだけだろうか?
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:23:29.24ID:EVrhVMwQ
宗教は全て悪
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:25.44ID:ojvHLzUU
エホバって隠れフリーメイソンリーでしょ

そりゃ排斥されるに決まってる
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:48:26.57ID:m2orN9V9
エホバもカルトで布教活動しまくってるからNHK並みに迷惑過ぎるよね
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:27.63ID:pX122Sjc
日本でもエホバは禁止していいよ
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:08.33ID:gDrsBzBE
うちは、挿花ですから、あなたの話は聞きません。
是で帰るよ。(もちろん嘘だけどさ、エホバって嘘だからね)
嘘VS嘘はプラスにはならない。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:40.54ID:NGb3Ygk3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜エホバの証人がクズである決定的な理由〜〜〜〜〜 〜〜〜〜

@無輸血の教えにより多くの子供たち、多くの信者が殉教または殉職している。
しかも聖書のどこにも殉教してまで無輸血を強いるような教えは何一つない。
聖書を過剰解釈した人○し宗教、悪党なのは決定的である。

AJWが大学進学するのは悪いとは言わない。卒業してからフリーター、ニートをするのは
社会的な損失がデカく税金泥棒だろう。国立大はもちろん、私大も国から助成を受けている。
卒業してからニート、フリーターをするなら進学するなバカどもが!

BJWは社会がハルマゲで滅ぼされることを願っている。社会を憎み、非難する教えを繰り広げる。
しかし、彼らの実生活を将来も含めて冷静に考えてほしい。 貧乏、経済難であるために、
生活保護を受け、また公営住宅に住んでいる信者は非常に多い。彼らの尻拭いはもろに社会なのだ。老後の保障すらないので、将来も税金にたかる生活が目に見えてる。ちなみに統治体は一切信者の生活の保障はしない。
統治体は裕福な生活を送りながら、これまでこき使ってきたべテル成員を大量に解雇している。
彼らは何年も無職だったために社会でまともに就職でるきはずもなく、 失業手当すらおりない。まさに鬼畜の所業。

C職業に対して彼らは愚弄している。例えば警察、自衛隊はJW内では人として見なされない。
しかし、誰のおかげで街で安心して宣教ができるというのか?また組織内では正社員に対する偏見や陰口も酷いものがある。
しかし、JWの寄付の大半は未信者の旦那の資産(遺産含む)から捻出されていることが非常に多い。
よくよく考えてほしい、社会の底辺、無職、フリーターが寄付を集めて、あんな立派な王国会館を建設し、
広大な駐車場を有する運営ができるはずがないのだ。 JWは職業を批判しても、実際に彼らが醜くも寄生しているのは紛れもなく実社会なのだ。

D最後にエホスレで信者らしき書き込みが散見されるが、普段は演壇から
背教者と関わるなと教えてるくせに支離滅裂だからなクズな言動は連鎖する

愛とか何とか語る前にエホバの証人は人として成立してない。
∴結論を言うと、JWは間違いなくクズ宗教
0179七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:19.91ID:7zE1MlZR
輸血すんなとか無茶言う莫迦宗教か
いいぞもっとやれ>>ぷーちん
0180七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:28.02ID:JKGIXlZY
エホバの勧誘員はNHKの集金人になれば良いんじゃなかろうか? 何度でも訪問できるじゃん
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:34.27ID:6NHmWREJ
Ωもアカンやろ!
0182七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:06:53.05ID:pjG932tx
輸血拒否はキリストの教えに反するだろ
https://www.jw.org/ja/出版物/聖書/bi12/各書/マタイ/12/#v40012011
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:08.89ID:FkyM5cci
ロスチャイルド一派の ロシア攻撃方法
プーチンは独裁者を メディアで大量にながす
民主化を装った 工作員を派遣 → ロシア国内で 暴れる
ロシア国内を 内戦状態にする
ユダヤ背乗りアメリカが 民主化勢力(工作員)を援助
最後に ロシアの資源を ユダヤ企業の支配下におく
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:12.55ID:RYo9O7YK
もう来なくなったよ、そして街で見かけない
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:26.80ID:E+yZSV8M
今の若い人はさっさと離れて自分の人生歩んだ方がいい
ハルマゲなんて絶対に来ないから安心しろ

聖書なんてものは史実と創作と妄想をぐちゃぐちゃに織り交ぜて
一部の基地外が都合よく編集したもので、あんなの意味ねーからさ
イエスなんて様々な神話をつぎはぎで創作した可能性がかなり高い


若い人はJWには手をつけない方がいい、あんなものは将来の希望もない老害が趣味でするものだ
若い人はさっさと離れて定職ついて家庭もって普通に生活しろよ
0186七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:13.94ID:IBvHDaAm
これに関してはロシアを支持する
エホバもオウムもどんどんやっちゃって
0188七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:04:54.62ID:9Sh/Lrvp
新興カルトのくせにロシア正教を批判したからだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況