X



【フィリピン】アウロラ州で体感温度51・1度を記録[5/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2018/05/24(木) 06:58:08.95ID:CAP_USER
アウロラ州で体感温度51・1度を記録

比気象庁(PAGASA)によると、21日午後2時ごろ、ルソン地方アウロラ州カシグラン町で体感温度51・1度を記録した。
湿度・風速を加えて計算される体感温度は、実際の気温より少なくとも2度高く出る傾向にあるが、同日は4月2日の猛暑日の記録を超え危険水準に達していた。
降雨や雷雨が長期間なかったことが原因とみられ、PAGASAは引き続き注意を呼び掛けている。同日は首都圏でも体感温度40・5度が記録された。 (23日・アバンテ)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1527087600.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:28.99ID:s1T8WZr9
玉子茹でられるんじゃね
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:21:49.80ID:EmyNOfyz
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:32:54.30ID:EKC1Qt6W
砂漠の中近東では無く諸島国家で海も近いフィリピンで50度超えですか

海洋性気候で湿気もあるからカラリと乾いた砂漠の熱暑とは違う
不快指数も高い重たい暑さだろうな。発汗も阻害されがちで熱中症の危険
現地の人は注意して。こんなところに老後が良いよ、などとビズ板で宣伝する人が居た
まあフィリピンは経済成長して電気来てるしエアコンつけ炎天下を出歩かなけりゃ
お年寄りも問題無いんでしょうけどね。 物価も上がったフィリピン
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:33.52ID:NbicaiLC
フィリピンの甘え
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:26:18.88ID:GoML3fdQ
ピーナ「アマイアマイ、する?」
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:31.04ID:FEteLvA5
>>6

暑さで「ソクソクしますん♪」
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:54.59ID:fNsvfz6w
頭がフットーしそうだよおっっ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:39.60ID:pufUqitE
体感51度とか日本で普通にあるんじゃない?
真夏の炎天下や梅雨時期の工事現場の人なんて余裕でそのくらいあるだろう。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:36.35ID:YlAN7Lrc
地球温暖化…地球温暖化だよ!

その内日本も北海道しか人が住めなくなるよ!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:05.83ID:89fe5xa0
実際の気温と湿度も記せよ!
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:31.94ID:Y9OcKqzw
ポケモンたちが全滅の悪寒
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:35:18.05ID:DtEL/t58
>>11
北海道は中国が土地買い占めて中国人大量入植してる

600万人だかの北海道人口をグローバル化(移民)で1000万人にする!
とかいってるけど
ぞっとする話だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況