X



【ネパール】〈画像〉エベレストで死亡した登山家の栗城さん、ヘリで遺体搬送[05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:48.14ID:CAP_USER
【5月21日 AFP】
日本人登山家の栗城史多(Nobukazu Kuriki)さんが、
世界最高峰エベレスト(Mount Everest)登山中に亡くなっていたことが、21日に分かった。

 エベレストで収容された栗城さんの遺体は、
同山周辺エリアの玄関口となっているネパールのルクラ(Lukla)にヘリコプターで搬送され、
その後首都カトマンズに飛行機で運ばれる。

 栗城さんは6年前にエベレスト登頂を目指した際、凍傷で指9本を失っていた。

 登山シーズンを迎えているエレベストで今月亡くなった登山者は、栗城さんで3人目となった。(c)AFP

画像:エベレストで収容され、
同山周辺エリアの玄関口となっているネパールのルクラへヘリで搬送された日本人登山家、栗城史多さんの遺体
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQm3zDJY0LgwNr3flb8yYgA---x400-y245-q90-exp3h-pril/amd/20180521-00000041-jij_afp-000-2-view.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2018/05/21/Images/11277984.jpg

関連リンク
栗城さん、エベレストで遭難死=35歳の登山家、事務所が発表:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100804&;g=soc

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3175434
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:05.19ID:aXbhFEXn
泣いた
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:29.20ID:zrEeQZC7
ワロタ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:52.46ID:+iGaxRAp
驚いた
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:17.86ID:+iGaxRAp
自殺願望強すぎや
幼少期に何かあったんやろなぁ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:18.02ID:D+w2nYFa
体に欠損できた時点でフツーやる気無くすだろ・・・そこに山があるからなんて言ってる場合じゃないだろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:36.22ID:nYggGONW
偉大なる下山家!


まさに彼にふさわしい最後
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:03.78ID:FfKPRhcP
グランドマーカーにして晒し続けるべきやろ。
死んでも笑い者や。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:10.61ID:+HjCaWCr
 
      
 
  
  
  
 
 
 
◆海に流出の放射能 総量4700兆ベクレル【2011年4月】

http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110421/08.html

「レベル5」のスリーマイル島原発の事故の際の放出量と比べるとおよそ1万倍となります。


特に福島県内は航空モニタリングの結果からセシウム137の蓄積量はおよそ1ヶ月半(4月29日時点)で最大1470万Bq/uとなり、チェルノブイリ原子力発電所事故の計測結果の340万Bq/uを大幅に超え、ベラルーシ移住対象レベルの55.5万Bq/uを超える地域が、いわき市の北部から伊達市の南部にかけて広がる事になった。
 
 
  
  

  
 
       
 
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:19.10ID:Z0x6iyYT
最後の下山がこんな形に
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:44.28ID:PZbNQOq+
何度でも生きて帰って挑戦するのが彼のスタイルだったのだが体調を崩し過ぎたんだな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:20:48.00ID:tp/84wwy
とりあえずご冥福をお祈りします
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:24:40.28ID:fpNwN3Bx
全ての山は征服されてるからロマンなどないのに気の毒だ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:21.83ID:ZUOVby9l
中継する予定だったらしいから、精神的にも負担が大きかったのだろうね。
関わる人も費用も大きくなると、止めれないから。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:30.93ID:CFiGuObg
エベレストってプロモーション向けのイージーな山なんだけどね
K2とかあまり知られてない山の方が死亡率が圧倒的に高い
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:30.15ID:hD/DtLmc
世界でも大変貴重な下山家が
お疲れ様でした
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:03:32.95ID:NiVhZXjJ
そもそも春の登山シーズンに単独無酸素なんてウソが通じるわけない
アタックできそうな天候なら他のアタック隊に一度も会わずに登頂〜下山なんて無理だろ
今回は南西壁という難ルートで行くということだったらしいけど撤退前提だったとしか思えん
C2にしろC3にしろ遺体発見が同行したシェルパの4人ってのもいかにもだし
BCから上なのに単独じゃないじゃん
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:57.52ID:pifH03Dy
>>24
エベレストの季節はわからないが、
東南アジアの最も熱い時期は、4月15日前後
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:49:34.75ID:EWw3FOeg
下山するために生まれたような人でした
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:41:42.76ID:Pun1eiO7
警告を警告と思わない人でした
来世人の言うことに耳を貸しましょう
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:27:21.17ID:HT+fFByU
遺体をヘリで搬送出来るのなら、最初からヘリで行けば良かった。 単なる命の無駄使い
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:19:55.36ID:b6pTapCG
>>1
遺体の画像かと思ったのに
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:21:54.19ID:xBs34Hb8
ヘリ代って誰が出すの?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:27:17.55ID:UytPQnyA
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


 
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:43.69ID:ajHoosFC
>>1

「朝鮮人とは違う!」そんなあなたに【DNA検査】

【 D 】が出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況