X



【ロシア】プーチン氏への抗議集会で多数拘束 主導の野党指導者も[05/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 05:23:21.34ID:CAP_USER
 ロシアでプーチン大統領の4期目の就任式を前にした5日、
野党指導者のナバリヌイ氏が呼びかけた抗議集会が全国各地で開かれ、大勢の参加者が警察に拘束された。
モスクワや第2の都市サンクトペテルブルクでは当局が集会に許可を出さなかったが、数千人が参加。
「彼(プーチン氏)は我々の皇帝ではない」などとスローガンを連呼した。

 ロイター通信によると、人権団体の一つは、拘束された参加者の数を全国で千人以上としている。
ナバリヌイ氏はモスクワ中心部の集会会場に姿を見せたが、間もなく拘束された。
支持者が撮影した映像によると、
ヘルメットやこん棒で身を固めた機動隊員らがナバリヌイ氏の手や足を数人がかりで押さえ込み、連れ去った。

 プーチン政権の腐敗や言論弾圧を批判するナバリヌイ氏は昨年12月に大統領選に立候補を申請したが、
中央選挙管理委員会に拒否された。今年3月に行われた大統領選ではプーチン氏が過去最高の得票率76・69%で当選。
ナバリヌイ氏は今月7日にクレムリンで行われる就任式を前に、全国の支持者に5日の抗議行動に集まるよう呼びかけていた。

 プーチン政権はインターネット規制も強めており、
4月には開発者が連邦保安局への暗号解読キーの提供を拒んだことを理由に人気のSNS「テレグラム」が遮断された。
5日の集会には、この遮断に抗議する人々も大勢参加したとみられる。

 プーチン氏の4期目の任期は2024年までの6年。

画像:モスクワで5日、プーチン大統領の4期目就任に抗議する集会で警察に拘束される参加者
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180505002702_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL557HHML55UHBI02T.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:43:36.67ID:rsO5spfA
プーチンなめんな


逆らったら、即、暗殺だぞ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:53:06.90ID:Q8MSepAZ
みんなシベリア送りか
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:55:46.82ID:/AM5eEbf
日本ではバリケードこわしても、お咎めなし!いい国だよね。これでも安倍を、独裁者と呼ぶパヨパヨは楽チンだわね!
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:07:59.35ID:Dg6nFdI9
ロシアとか中国はこんなときどうしてんの?
割とあっさり粛清したりすんのかな?
北なら問答無用だけど
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:26:54.10ID:AHbpuwtZ
勇気があるな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:33:01.45ID:mU8ILfmd
これ日本であったら、数千人が参加→数万人が参加に捏造されるんだろうなw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:43:23.97ID:8KYwefQo
日本も例の漫画村を皮切りに検閲をしようとしている、著作権の保護は必要だが国体を損ねる方針は許容できない
ロシアや中国と同様な国としては成らない
何のために国体護持をしたのか翌々思い返すべきだ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:49:28.17ID:cuBPsQnt
プーチンに抗議するといったらユダヤ人だわな
なんせウクライナがハザールユダヤ発祥の地だからロシアにもいっぱい
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:10.32ID:PCxmtr3z
政権批判の権利すらないんだからな

帝政ロシアの頃とまるで変わらん

まぁロシア人は生活さえ豊かになれば
帝政でも、共産党でも、何でもOKなんだろうが
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:05.97ID:Pg4vbsBq
>>1


安倍習近平みたいだな


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:45.91ID:BX8W97KL
現政権も 

国会でウジャウジャゴキブリ繁殖する 極左パヨク やチョソ ジジババパヨク 
共産党、さぼり野党議員 どもを強制的に ガス室に送りこむべきだ。

無駄な連中。日本が嫌いなら、パスポートを返上して北に亡命しろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:56:42.62ID:SYRgeBep
驕れるラスプーチンも久しからず
0014天一神
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:28.04ID:wvwlk6ah
>>1
イメージは
これからの国際社会は日本で憲法国連憲章に沿った政策を各党が作り、
選挙して国会審議で憲法に沿ってるか解釈の違いを検討する必要がある。
その決議を国連で各国持ちより審議して国連憲章との解釈の違いを
調整審議決議する様に しないと
日本の政策が国際社会で悪影響にならない様に審議決議すれば
経済中立になり不満の無い経済になるからテロリストも生まれず
核を持ちたい国も無くなっていくだろうし大国も軍縮するような
そういう国際社会に変えないとダメと思います。
戦後
そうなる様に憲法国連憲章ができたはずだ。
そうしないと武力大国である米国だけが景気良くなって、
小国は疲弊するばかりになるので発展途上国ができるばかりになる。
そこにテロリストの戦いがあり、核拡散がある
そして先進諸国も破壊されるから核戦争になる。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:59.11ID:4pajbFPu
これを見て羨ましがってるのがパヨク
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:57.11ID:Ksnz0G8h
このニュースで、ナバリヌイ氏は覚えた。
反汚職、親欧米、リベラル、進歩党党首。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:51.74ID:2afHYTcQ
政府に反してデモが出来るロシアって民主主義だっていうことがわかったわ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:24:20.46ID:Ksnz0G8h
>>19
進歩党は合法政党。
でデモの結果逮捕されてるよね。
一応民主主義のうちだろうがある程度力を持つと管理されるみたいな。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:27.29ID:0NNYWbN3
>>19
させといて逮捕じゃあ民主主義とは言えんね。
結果の保証が無いものの自由は自由ではない。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:21:19.99ID:H8Hk4Ke0
こわ〜
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:48.76ID:iQHH4CNt
アメリカが ロシアを崩壊させる方法
ロシア国内で テロ部隊を 暴れさす
  民主化を装う↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況